Перейти к публикации
  • 0

старые семена

Asket7

Вопрос

Всем привет. Вопрос: влияет ли возраст семян на здоровье и скорость роста растихи? Лежали семки в холодильнике в банке с рисом (где-то прочитал, что так надо для контроля влажности). Семкам три года. Последний раз поднимал с этих же семок 2 года назад. Вот сейчас решил поднять если прорастут. Проросли без проблем. Но растиха растет очень медленно. В 3 раза медленнее чем два года назад. Условия такие же. контроль ппм и пш ведется, грунт такой же, вода осмос. Из недочетов только удобры те же (Rastea) со сроком хранения три года, т.е. он только что вышел. И еще странно, что растиха при том же объеме массы кушает воды в 2 раза больше чем в прошлый раз.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Я конечно не експерт:rasta_biggrin:Но лично мне кажется что возраст семян влияет только на их проростаемость 

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.11.2022 в 18:22, haps сказал:

Я конечно не експерт:rasta_biggrin:Но лично мне кажется что возраст семян влияет только на их проростаемость 

Показать больше  

Это логично и я так же рассуждаю, но как-то странно растет в почти идентичных условиях, вот решил уточнить, может я чего не знаю:)

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.11.2022 в 19:49, Asket7 сказал:

чего не знаю

Expand   Показать больше  

Мог перелить в детстве, отсюда стрес и влияние на рост, всмысле может вырости карликом.  Причин стреса может быть не одна.... 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...