Перейти к публикации

Появляется грязная слизь в растворе.

Рекомендованные сообщения

Всем здравия! Братаники подскажите в чём причина этой нито слизи, не то грязи.

Растиха какая то сатива, ей 20 дней от каски 10 из которых простояла в парнике до набора необходимого количества корней.

Вода из крана изначально рн 7.2 и ррm 195. Отстаиваю воду сутки, двое и выравниваю сразу до 5.8 , добавляю жидкий pн down от GHE.

Компот развожу за два три часа до замены в этой же воде, порошок Powder Feeding Grow пока что 0.25 от макс. Дозы. Получается рн. 5.7 ррm 330.

На следующий день появляются какие то коричневые ошмётки в растворе и при измерении рн получается 7.2 ррm подрастает до 350, я его понижаю pн down от GHE до 5.6, но на следующий день слизи появляется больше, она прилипает к корням(можно если осторожно убрать с корней эту глину, один я уже поломал нечаянно). Температура раствора не превышает 23 градусов. В ёмкости видно как плавает эта хрень, которая появляется на следующий день после замены.

Свет в ёмкость не попадает она накрыта пеноплексом с верху.

В боксе постоянная температура 24-25 градусов, влажность 55-65 % лампа висит от растихи на 60 см. и выставлена на 50% от мощности.

И такое ощущение что это из за того что я её  подкисляю, но это лишь догадки. Растиха вроде чувствует себя не плохо, но вот не приведёт ли это к гнили или болезней корней? Если они конечно уже не болеют. И так уже второй раз, после смены компота, на второй день сразу появляется эта коричневая ерунда в растворе.

И у меня по этому поводу несколько вопросов:

1. Подскажите что это такое и из-за чего это может быть?
  2. Страшно ли это для корней и для усвоения питательных элементов из раствора?
  3. Болеет ли уже растиха?
  4. И самое главное, как сделать что бы такого не было?

IMG20221112075524.jpg

IMG20221112075457.jpg

IMG20221112075511.jpg

IMG20221112075539.jpg

IMG20221112075622.jpg

Поделиться сообщением

Перекись поможет вроде 1мл/л ,я только студент теорию учу практики ещё не было )  сейчас старые проснуться скажут

Поделиться сообщением

В 12.11.2022 в 07:16, Masha07 сказал:

Перекись поможет вроде 1мл/л ,я только студент теорию учу практики ещё не было )  сейчас старые проснуться скажут

Показать больше  

Бро, да я сам первый раз на гидре пробую

Поделиться сообщением

Попробуй воду поменять на очищенную фильтрованную 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 12.11.2022 в 08:19, Masha07 сказал:

Попробуй воду поменять на очищенную фильтрованную 

Показать больше  

Поддерживаю.

В моём регионе, например, с марта на очистные не завозятся дезинфицирующие препараты. С ультрафиолетовой обработкой поди не лучше. А значит патогенов в кранухе запредельное количество.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только тогда скорей всего калмаг понадобится. В PF не уверен чтоб он компенсировал мягкую воду по микре.

Поделиться сообщением

Вопрос решился увеличением расстояния от раствора до низа горшка с 1,5 см. до 3 см. Слизь пропала и корни сами по себе очистились.

IMG20221114174311.jpg

IMG20221114174337.jpg

Поделиться сообщением

@kolyok у меня было такое когда растил на двс на части кустов, мне показалось что это удобры красят. Возможно слабая аэрация раствора. должна быть 24/7

Поделиться сообщением

В 17.11.2022 в 10:06, CannabisDoomOcculta сказал:

@kolyok у меня было такое когда растил на двс на части кустов, мне показалось что это удобры красят. Возможно слабая аэрация раствора. должна быть 24/7

Показать больше  

Бро, аэрация аж корни трепит по баку, как на ветру 24/7. Я уже расстояние до горшка делал и 2 см. и 5 см. и менял крануху на размороженную и камни аэратора поставил огромные, были меньше, сам компрессор на 360 л/ч. двухканальник, корни на сегодняшний момент всё равно в лёгкой слизи и небольшой запах присутствует и это постоянно на следующий день после замены компота, свет в бак не попадает, да и корни бы зеленели, а не коричнивели. Может и правда реакция на компот?

Поделиться сообщением

В 17.11.2022 в 10:19, kolyok сказал:

Может и правда реакция на компот?

Показать больше  

Такое часто бывает, когда корни касаются раствора растиха к нему начинает как бы привыкать. Ну и ещё вариант это черезмерная аэрация не знаю может ли так быть, но в теории если там все бурлит и горшок мокрый сильно и по нему стекает корни будут гнить

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 17.11.2022 в 13:58, CannabisDoomOcculta сказал:

Такое часто бывает, когда корни касаются раствора растиха к нему начинает как бы привыкать. Ну и ещё вариант это черезмерная аэрация не знаю может ли так быть, но в теории если там все бурлит и горшок мокрый сильно и по нему стекает корни будут гнить

Показать больше  

Мне попадалась информация, не помню где, чрезмерная аэрация плоха тем, что маленькие горизонтальные ворсинки/ отростки на корнях отламываются из-за сильного бурления и корни начинают реагировать на это, помимо прочего корни завязываются в клубок, а это препятствие к кислороду и там скорее всего будет развиваться голодание. Я убавил аэрацию на 20% (благо регулятор есть), развязал клубок корней и стало лучше. Век живи век учись)) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1 month later...
  В 14.11.2022 в 15:53, kolyok сказал:

Вопрос решился увеличением расстояния от раствора до низа горшка с 1,5 см. до 3 см. Слизь пропала и корни сами по себе очистились.

IMG20221114174311.jpg

IMG20221114174337.jpg

Показать больше  

Бро как ты эти камушки подготовил чтоб не щелочил раствор ? 

Поделиться сообщением

• 7 months later...
  В 22.12.2022 в 05:44, Хатидже сказал:

Бро как ты эти камушки подготовил чтоб не щелочил раствор ? 

Показать больше  

Бро, да как на упаковке написано. Сначала хорошенько промыл от песка, потом выровнял воду РН 6.0 и туда эти камушки и менял несколько раз воду, пока РН не стал 6.0 вместе с ентими камнями, ну типа как с керамзитом технология, только без прокаливания и/или кипячения. Но мне они не понравились, перешёл обратно на керамзит, корни о них режутся и растиха болеет постоянно. 

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
  В 17.11.2022 в 10:19, kolyok сказал:

Бро, аэрация аж корни трепит по баку, как на ветру 24/7. Я уже расстояние до горшка делал и 2 см. и 5 см. и менял крануху на размороженную и камни аэратора поставил огромные, были меньше, сам компрессор на 360 л/ч. двухканальник, корни на сегодняшний момент всё равно в лёгкой слизи и небольшой запах присутствует и это постоянно на следующий день после замены компота, свет в бак не попадает, да и корни бы зеленели, а не коричнивели. Может и правда реакция на компот?

Показать больше  

Бро,если не используешь микоризу,то через сутки после смены компота добавляй в бак перекись водорода 2мл/1 л. воды.

Да же в лютую жару не будет киснуть вода и появляться вот эти сопли.

Было что t⁰ компота была +30 и всё росло отлично. 210л/ч воздуха на 12л. бак.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...