kolyok 68 Опубликовано: 12 ноября, 2022 Всем здравия! Братаники подскажите в чём причина этой нито слизи, не то грязи. Растиха какая то сатива, ей 20 дней от каски 10 из которых простояла в парнике до набора необходимого количества корней. Вода из крана изначально рн 7.2 и ррm 195. Отстаиваю воду сутки, двое и выравниваю сразу до 5.8 , добавляю жидкий pн down от GHE. Компот развожу за два три часа до замены в этой же воде, порошок Powder Feeding Grow пока что 0.25 от макс. Дозы. Получается рн. 5.7 ррm 330. На следующий день появляются какие то коричневые ошмётки в растворе и при измерении рн получается 7.2 ррm подрастает до 350, я его понижаю pн down от GHE до 5.6, но на следующий день слизи появляется больше, она прилипает к корням(можно если осторожно убрать с корней эту глину, один я уже поломал нечаянно). Температура раствора не превышает 23 градусов. В ёмкости видно как плавает эта хрень, которая появляется на следующий день после замены. Свет в ёмкость не попадает она накрыта пеноплексом с верху. В боксе постоянная температура 24-25 градусов, влажность 55-65 % лампа висит от растихи на 60 см. и выставлена на 50% от мощности. И такое ощущение что это из за того что я её подкисляю, но это лишь догадки. Растиха вроде чувствует себя не плохо, но вот не приведёт ли это к гнили или болезней корней? Если они конечно уже не болеют. И так уже второй раз, после смены компота, на второй день сразу появляется эта коричневая ерунда в растворе. И у меня по этому поводу несколько вопросов: Подскажите что это такое и из-за чего это может быть? Страшно ли это для корней и для усвоения питательных элементов из раствора? Болеет ли уже растиха? И самое главное, как сделать что бы такого не было? Култуб Ø 150 своими руками, Мой первый бокс своими руками 900х900х1800, Пусть всегда будет солнце или лифт для растишек, Угольный фильтр 350 м3/ч своими руками, Mini Бонг за 15 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buddha07 165 Опубликовано: 12 ноября, 2022 Перекись поможет вроде 1мл/л ,я только студент теорию учу практики ещё не было ) сейчас старые проснуться скажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyok 68 Опубликовано: 12 ноября, 2022 18 минут назад, Masha07 сказал: Перекись поможет вроде 1мл/л ,я только студент теорию учу практики ещё не было ) сейчас старые проснуться скажут Бро, да я сам первый раз на гидре пробую Култуб Ø 150 своими руками, Мой первый бокс своими руками 900х900х1800, Пусть всегда будет солнце или лифт для растишек, Угольный фильтр 350 м3/ч своими руками, Mini Бонг за 15 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buddha07 165 Опубликовано: 12 ноября, 2022 Попробуй воду поменять на очищенную фильтрованную 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 998 Опубликовано: 12 ноября, 2022 1 час назад, Masha07 сказал: Попробуй воду поменять на очищенную фильтрованную Поддерживаю. В моём регионе, например, с марта на очистные не завозятся дезинфицирующие препараты. С ультрафиолетовой обработкой поди не лучше. А значит патогенов в кранухе запредельное количество. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 998 Опубликовано: 12 ноября, 2022 Только тогда скорей всего калмаг понадобится. В PF не уверен чтоб он компенсировал мягкую воду по микре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyok 68 Опубликовано: 14 ноября, 2022 Вопрос решился увеличением расстояния от раствора до низа горшка с 1,5 см. до 3 см. Слизь пропала и корни сами по себе очистились. Култуб Ø 150 своими руками, Мой первый бокс своими руками 900х900х1800, Пусть всегда будет солнце или лифт для растишек, Угольный фильтр 350 м3/ч своими руками, Mini Бонг за 15 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 983 Опубликовано: 17 ноября, 2022 @kolyok у меня было такое когда растил на двс на части кустов, мне показалось что это удобры красят. Возможно слабая аэрация раствора. должна быть 24/7 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyok 68 Опубликовано: 17 ноября, 2022 7 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал: @kolyok у меня было такое когда растил на двс на части кустов, мне показалось что это удобры красят. Возможно слабая аэрация раствора. должна быть 24/7 Бро, аэрация аж корни трепит по баку, как на ветру 24/7. Я уже расстояние до горшка делал и 2 см. и 5 см. и менял крануху на размороженную и камни аэратора поставил огромные, были меньше, сам компрессор на 360 л/ч. двухканальник, корни на сегодняшний момент всё равно в лёгкой слизи и небольшой запах присутствует и это постоянно на следующий день после замены компота, свет в бак не попадает, да и корни бы зеленели, а не коричнивели. Может и правда реакция на компот? Култуб Ø 150 своими руками, Мой первый бокс своими руками 900х900х1800, Пусть всегда будет солнце или лифт для растишек, Угольный фильтр 350 м3/ч своими руками, Mini Бонг за 15 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 983 Опубликовано: 17 ноября, 2022 3 часа назад, kolyok сказал: Может и правда реакция на компот? Такое часто бывает, когда корни касаются раствора растиха к нему начинает как бы привыкать. Ну и ещё вариант это черезмерная аэрация не знаю может ли так быть, но в теории если там все бурлит и горшок мокрый сильно и по нему стекает корни будут гнить 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyok 68 Опубликовано: 20 ноября, 2022 В 17.11.2022 в 16:58, CannabisDoomOcculta сказал: Такое часто бывает, когда корни касаются раствора растиха к нему начинает как бы привыкать. Ну и ещё вариант это черезмерная аэрация не знаю может ли так быть, но в теории если там все бурлит и горшок мокрый сильно и по нему стекает корни будут гнить Мне попадалась информация, не помню где, чрезмерная аэрация плоха тем, что маленькие горизонтальные ворсинки/ отростки на корнях отламываются из-за сильного бурления и корни начинают реагировать на это, помимо прочего корни завязываются в клубок, а это препятствие к кислороду и там скорее всего будет развиваться голодание. Я убавил аэрацию на 20% (благо регулятор есть), развязал клубок корней и стало лучше. Век живи век учись)) 1 Култуб Ø 150 своими руками, Мой первый бокс своими руками 900х900х1800, Пусть всегда будет солнце или лифт для растишек, Угольный фильтр 350 м3/ч своими руками, Mini Бонг за 15 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хатидже 430 Опубликовано: 22 декабря, 2022 В 14.11.2022 в 18:53, kolyok сказал: Вопрос решился увеличением расстояния от раствора до низа горшка с 1,5 см. до 3 см. Слизь пропала и корни сами по себе очистились. Бро как ты эти камушки подготовил чтоб не щелочил раствор ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolyok 68 Опубликовано: 29 июля, 2023 В 22.12.2022 в 08:44, Хатидже сказал: Бро как ты эти камушки подготовил чтоб не щелочил раствор ? Бро, да как на упаковке написано. Сначала хорошенько промыл от песка, потом выровнял воду РН 6.0 и туда эти камушки и менял несколько раз воду, пока РН не стал 6.0 вместе с ентими камнями, ну типа как с керамзитом технология, только без прокаливания и/или кипячения. Но мне они не понравились, перешёл обратно на керамзит, корни о них режутся и растиха болеет постоянно. Култуб Ø 150 своими руками, Мой первый бокс своими руками 900х900х1800, Пусть всегда будет солнце или лифт для растишек, Угольный фильтр 350 м3/ч своими руками, Mini Бонг за 15 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 497 Опубликовано: 20 августа, 2023 В 17.11.2022 в 12:19, kolyok сказал: Бро, аэрация аж корни трепит по баку, как на ветру 24/7. Я уже расстояние до горшка делал и 2 см. и 5 см. и менял крануху на размороженную и камни аэратора поставил огромные, были меньше, сам компрессор на 360 л/ч. двухканальник, корни на сегодняшний момент всё равно в лёгкой слизи и небольшой запах присутствует и это постоянно на следующий день после замены компота, свет в бак не попадает, да и корни бы зеленели, а не коричнивели. Может и правда реакция на компот? Бро,если не используешь микоризу,то через сутки после смены компота добавляй в бак перекись водорода 2мл/1 л. воды. Да же в лютую жару не будет киснуть вода и появляться вот эти сопли. Было что t⁰ компота была +30 и всё росло отлично. 210л/ч воздуха на 12л. бак. VID_20230817_095355.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас