Перейти к публикации
  • 0

Помогите разобраться в ppm

Вопрос

Все привет. Помогите пожалуйста разобраться с ppm, какие показатели должны быть на входе и какие на выходе??? Я гровлю на земле,но хочу перейти на какос, какие показатели ppm надо придерживаться ??? И вообще что такое ppm и для чего его измеряют??? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Вот так засрут молодежи голову, а потом разгребай.

ppm - единица измерения электропроводности воды. В нашем случае эта величина говорит о концентрации солей(удобрений) в растворе.

Мерять нужно, когда можно что-то с этой информацией сделать.

Если растишь в земле и удобряешь по инструкции - можно не мерять.

Если растишь в кокосе - значит ты кокос купил, подготовил, выровнял кислотность и забуферил. К этому моменту про ppm обычно уже все понятно.

Почитай про кокос, посмотри репорты, может тебе это и не нужно. На земле можно получать хорошие результаты.

Поделиться сообщением

• 0

Привіт бро!

Почитай перше тут https://jahforum.net/ph-ec-tds-ppt-ppm-voda/.

Загалом PPM показує концентрацію розчинених в воді речовин.

Ти розчиняєш добрива. Суть знати в який період яку кількість ppm давай, залежить від того чи сатіва чи індіка і від грунту.

Саме головне знати що краще недокормити а ніж перекормити. Починай з 40% компоту, тобто якщо ціль 800 ppm то бери удобри в пропорції 40% і щоб вийшло 320 ppm. 

Якщо кокос то проливай щоб з дренажа виходило 15-25%, заміряєш ppm, завжди має бути нижче норми (100%).

Залив ті 320ppm а хочеш 800 то піднімаєш ще на 30%, залив 560 ppm а в дренажі менше, то так і до 100% піднімаєш, залив 800 на дренажі менше 800 то гуд, якщо дренаж піднімається до 800 то удобри зменшуєш до 50% і так пробуєш балансувати.

Якщо перелітає за 300ppm більше аніж має бути по плану то вже трохи переудобрив. Даєш компот 20% і чекаєш поки опуститься.

Якщо вже перелітає +1000-1500 то вже суттєво зле і треба промивати, береш той же компот 20% (кокос не любить води) і проливаєш стільки води поки з дренажа не піде +/- скільки має бути по плану.

Можна впринципі і купити FlashClean якщо засол 1500-2500 бо тут вже треба швидко реагувати.

І слідкуй за самою растіхою по тому як вона реагує. Почитай https://jahforum.net/topic/76135-2021-vizualnoe-posobie-po-deficitu-i-peredozu-vrediteli-i-drugie-problemy-konopli-s-foto-i-obyasneniyami/

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 30.11.2022 в 10:52, павлуша1607 сказал:

Все привет. Помогите пожалуйста разобраться с ppm, какие показатели должны быть на входе и какие на выходе??? Я гровлю на земле,но хочу перейти на какос, какие показатели ppm надо придерживаться ??? И вообще что такое ppm и для чего его измеряют??? 

ppm бывает с разным индексом не удивительно что ты запутался. Проще ориентироватся на показатель "EC". Т.к. фактически все приборы меряют ес, а уже потом по коэффициенту переводят в ппм

Вот открываешь любую таблицу и смотришь какой должен быть этот показатель такой компот и делаешь, выход должен быть +/- как вход. для старта можно 300-500 ппм (вот таблица перевода), на цвете 500-800 если лист показывает голод поднимаешь, наоборот опускаешь. Вот видосик, так же рекомендую другие видео с этого канала.

Поделиться сообщением

• 0
В 01.12.2022 в 15:40, Olka сказал:

Привіт бро!

Почитай перше тут https://jahforum.net/ph-ec-tds-ppt-ppm-voda/.

Загалом PPM показує концентрацію розчинених в воді речовин.

Ти розчиняєш добрива. Суть знати в який період яку кількість ppm давай, залежить від того чи сатіва чи індіка і від грунту.

Саме головне знати що краще недокормити а ніж перекормити. Починай з 40% компоту, тобто якщо ціль 800 ppm то бери удобри в пропорції 40% і щоб вийшло 320 ppm. 

Якщо кокос то проливай щоб з дренажа виходило 15-25%, заміряєш ppm, завжди має бути нижче норми (100%).

Залив ті 320ppm а хочеш 800 то піднімаєш ще на 30%, залив 560 ppm а в дренажі менше, то так і до 100% піднімаєш, залив 800 на дренажі менше 800 то гуд, якщо дренаж піднімається до 800 то удобри зменшуєш до 50% і так пробуєш балансувати.

Якщо перелітає за 300ppm більше аніж має бути по плану то вже трохи переудобрив. Даєш компот 20% і чекаєш поки опуститься.

Якщо вже перелітає +1000-1500 то вже суттєво зле і треба промивати, береш той же компот 20% (кокос не любить води) і проливаєш стільки води поки з дренажа не піде +/- скільки має бути по плану.

Можна впринципі і купити FlashClean якщо засол 1500-2500 бо тут вже треба швидко реагувати.

І слідкуй за самою растіхою по тому як вона реагує. Почитай https://jahforum.net/topic/76135-2021-vizualnoe-posobie-po-deficitu-i-peredozu-vrediteli-i-drugie-problemy-konopli-s-foto-i-obyasneniyami/

Спасибо бро. С дефицитом элементов я разобрался, хочу следующим гров на какосе попробовать, а там нужно мерять ррм вот хочу разобраться 

Поделиться сообщением

• 0

post-6967-0-81267300-1450510323.thumb.jpg.2d4f3b08b6bac0f69ef294ac20c1bb1a.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...