Перейти к публикации

Учені зуміли виготовити кокаїн з тютюну

Diaz

Рекомендованные сообщения

Вчені з Китаю винайшли метод виробництва кокаїну з тютюну. Це допоможе отримувати речовину для потреб медицини, пише Futurism,

Група вчених Куньмінського інститут ботаніки визначили два раніше невідомі ферменти, які грають важливу роль у створені кокаїну — EnCYP81AN15 и EnMT4. Далі вони хакнули генетичний код тютюну Бентхама (Nicotiana benthamiana). Рослину змусили вирощувати ці ферменти.

Листя такого ГМ-тютюну містило до 400 нанограмів наркотику на міліграм висушеної маси. Це приблизно 25% середнього врожаю рослини коки.

Керівник дослідження Шен-Сюн Хуан підкреслює, що кокаїн це не тільки «наркотик для вечірок». Він також має медичне використання. 2020-го Управління з продовольства і медикаментів США (FDA) схвалило анестетик для контрольованого використання у назальному спреї. Тому досягнення вчених може допомогти зробити речовину доступною для фармацевтичних цілей. Наразі доступного виробництва кокаїну в тютюні замало для задоволення попиту в масовому масштабі.

https://labrc.org/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fagroter.com.ua%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F12%2Ftyutyun.png&hash=fb8e9ec0577f1cf7032f39c2c932cdbe&return_error=1

Вчені зуміли виробити кокаїн з тютюну

Вчені з Китаю винайшли метод виробництва кокаїну з тютюну. Це допоможе отримувати речовину для потреб медицини, пише Futurism, Група...
https://labrc.org/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fagroter.com.ua%2Fwp-content%2Fthemes%2Fcovernews%2Fandroid-icon-192x192.png&hash=01ada4b37391ba9eaadf6e4c3fa28730&return_error=1 agroter.com.ua
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

а какие вообще болезни лечат кокой вот стало интересно ?:hm:некоторых он конечно вылечит от всех болезней но вот если серьезно 

Поделиться сообщением

В 11.12.2022 в 19:32, haps сказал:

какие вообще болезни лечат

Болезни не лечат. Это природный анестетик. Кокаин широко используют в пластической хирургии на лице. Он сужает переферические сосуды и тем самым останавливает кровотечения и последующие отёки. В основном это хирургия.
Мне не понятно другое: А зачем? Зачем делать из табака, -кокаин, если кокаина полным полно в Ю.Америке? Я серьёзно не доганяю. 5 долларов за 1 грамм в розницу, -это не дорого. К примеру; купите обычные таблетки от давления, - Коамлеса и посчитайте сколько будет стоить киллограм, тех веществ, которые там находятся! Вы прозреете! Кокаин -дешевле! И так со многими веществами. В чём проблема-то? Коки не хватает или нефиг делать?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Ну, а шоб вообще серьёзно...Де можна придбати такого тютюну, а?:yes:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, AriesOven сказал:

Мне не понятно другое: А зачем? Зачем делать из табака, -кокаин, если кокаина полным полно в Ю.Америке? Я серьёзно не доганяю. 5 долларов за 1 грамм в розницу, -это не дорого. 

Табак выращивать проще мне кажется и он не такой требовательный к климату как кока .В Украине например кока хер вырастет а вот табачёк :yes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 13.12.2022 в 10:21, haps сказал:

В Украине например кока хер вырастет а вот табачёк :yes:

Так я и спрашиваю зачем? Просто некоторым не нужно быть хитрыми и говорить, что кокаин -это наркотик и запрещать его всем вокруге, кроме своих детей и себя.
Короче говоря богатенькие нюхают его, аж за щеками трещит, а ты должен с табаком извращаться. А если-бы по нормальному, то заказали-бы себе с колумбии пару сотен тонн и это стоило-бы копейки!
А так представь, что из табака его ведь тоже необходимо извлекать и тут начнётся...Украина превратится в "варильню кокаина"! В каждой лесопосадке растёт табак и в каждом сарае, -варится кокс...Оно тебе надо?
Сделайте легалайз и колумбийский кокаин, -будет стоить, как пачка сигарет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...