Перейти к публикации
  • 0

Как регулировать ппм?

Farmen

Вопрос

Подскажите ни магу разобраться как регулировать ppm, на сколько это важно при росте в гидропонных системах, и как связаннны  ph и  ppm (EC)?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

15 пункт. Очень важно это кол-во солей( считай удобрений) растворенных в воде если ппм выше нормы то растение перестает их потреблять и загибаеться.Ну я так понял ))) сам новичек! Удачи хороших урожаев).

П.с.

С дистиллированной водой сейчас эксперементирую там ппм почти 0 можно как основу для компота использовать или ппм уменьшать (в ашане 55 рублей 5 литров)правда ph там от 4.5 до 7 надо проверять чем свежей тем вроде ближе к 7. Но на форуме отзывы о дистиллированной воде от опытных не слышал(честно сказать особо еще и не искал ))) ) так что не ручаюсь за безопасность если кто из отцов увидет может что скажут) 

Поделиться сообщением

• 0

Для измерение кислотности pH-метр, а для ЕС - кондуктометр (определяет электропроводность в растворе; обычно, в современных приборах, идут два датчика - ppm и ЕС).

Я так понимаю, что чем больше удобрений или прочих частиц в воде, тем меньше становится ее проводимость. Соответственно, делай растворы по схемам (тут их достаточно) и все должно быть ОК. Нельзя недосыпать и пересыпать, а также, елементарно брать "правильную" воду...

Если я в чем не прав, поправьте. :embarased:  

Правда я провтыкал, когда это сообщение было отправлено... :hm:  ну да ладно.

Поделиться сообщением

• 0
  AlexGraham писал:
Я так понимаю, что чем больше удобрений или прочих частиц в воде, тем меньше становится ее проводимость.
Expand   Показать больше  

На оборот.

Поделиться сообщением

• 0

@Farmen, ппм особо не надо регулировать. надо пш регулировать, чтобы был в нужном диапазоне, т.к. иначе питательные элементы становятся не доступны для растихи, нужно на веге 5,5-6 , на цвете 6-6,5. и смотреть на количество вносимых удобр.

а по ппм можно смотреть сколько растиха съела удобр. на гидре в идеале ппм с уменьшением раствора не должен меняться, это будет означать, что раствор подобран правильно, и растиха пьёт воду и ест удобряхи равномерно, но такое редко бывает)

тем не менее, по изменениям ппм можно сказать, нужно больше удобр или меньше. при высокой темпе в боксе растиха больше пьёт воду и ей надо меньше удобр, при низкой темпе наоборот процентов на 20 больше удобр нужно.

но это как бы всё в теории.

p.s. на счет дистиллированной воды... в обычной воде из под крана есть чуть-чуть магния (меньше чем нужно) и кальций. вот кальция впринципе в воде из под крана может и хватать, а может быть и вовсе достаточно. если же вода дистиллированная или из обратного осмоса, то кальций полюбому надо вносить.

Изменено пользователем zorg8000

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...