B-52 244 Опубликовано: 22 декабря, 2022 Все доброе время суток Начинаю свой третий гров. Первый раз пробую гровить на кокосе. Значит пот на 17л. Чистый кокос и немного пенопласта внизу. Кокос промыл до практически прозрачной воды. Померял ppm на выходе =152,в принципе ,такой ppm кранухи у меня постоянно.Едем дальше,значит бокс следующих параметров: высота:87 шир 57 глуб 47 Вдув: 2*120мм кулера для ПК Вытяжка: quantum line 100,аналогичный угольный фильтр.обдув 2*120мм кулера. Свет 2*50 w фито лампы + добавил самодельную люстру лед на 130-150w Фотки внизу. Семка от Barneys Farm Tangerine Dream Автик @Barabashka69 на уровне 👍 Значит семка открылась,пустила за 1,5 суток корешок .Решил сажать сразу в кокос. Кокос зарядил согласно таблицы своих удобр(фото ниже). Что получилось на выходе: Вход: Ph 6.0 375ppm Выход Ph 7.0 185ppm СРАЗУ ВОПРОС !!!! Нормально ли это ? И действительно стоит весь гров держать ph около 6? За 12 часов семка не проросла еще ,немного разрыл ее - почти полностью раскрылась - зарыл обратно. Собственно пока все. БУДУ ОЧЕНЬ РАД любым советам /Консульиациям. Помогите качественно освоить кокос. Всем мир ✌️ Спасибо. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 19 февраля, 2023 Хавки много, ты чисто по таблице мешаешь и боишься меньше дать что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koba 1 880 Опубликовано: 19 февраля, 2023 В 24.12.2022 в 23:31, justgrowyourmind сказал: не бро, в этом вся прелесть кокоса - затопить нельзя))) а вот кормить нужно сразу. ну если это кокос))) Де набралися фрази,можна затопити маленький росток в кокосі,піздеж і провокація,я на кокосі роки вже рощу,з перших днів ростка проливаю до дренажа,поливаю по2 раза за сутку,і ніхуя незалив ніразу,кокос завжди повинен бути мокрим,завжди,мені цікаво що за клешнерукі заливають росток на кокосі,покажіть хтось будьласка фото ростка на кокосі якого перелили,ну це щось нове,гровлю вже дох....років,такого ще не бачив,в мене ніколи непросихає даже верхній слой кокоса,і удобрами через яких нахир 10 днів,поливати нада від першого дня ростка,удобр і калмагом,вся проблема з растіхою може бути із за кокоса,якщо ти кокос береш той що нада замочуваьи то то фуфло мий його немий ніхуя толку небуде,я вже через це пройшов,постійно були проблеми з растіхами на срі ланці,поки не перейшов на качествений кокос плагрон і все росте чудово,якщо хтось заливаю растіх на кокосі то до Кузнеца рівняти руки. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koba 1 880 Опубликовано: 19 февраля, 2023 В 22.12.2022 в 12:37, Olka сказал: Вітаю бро, зі стартом! 1000 грам з куста Досить багато, я теж зробила таку помилку, але краще біля 10л а то і менше. Бо зараз на 50тий день лию по 5-6 води на полив до дренажа 15% і не знаю коли то закінчиться Взагалі чудово, якщо pH піднімається значить йде активно процес. Але я б тобі радила не проливати кокос хоча б паро днів. Перші 2-3 тижні взагалі краще ставити коршок на вагу і поливати тільки коли висохне по вазі. І треба не переливати бо кокос може зміститись і травмувати корінці в ті перші 2-3 тиждні. Перші 2_3 тижні поливати коли висохне кокос?о це тебе несе олька)))напиши ще що кокос завжди має бути сухим,я вже більше 50 харвів на кокосі,но такий бред ще не чув.ладно сорі нема коли,біжу купляти вагу))) а то небуде толку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koba 1 880 Опубликовано: 19 февраля, 2023 В 27.12.2022 в 00:01, B-52 сказал: Всем добро времени суток✌️ 5е сутки.(фото ниже ) Кокос высох,пролил компотом согласно таблице своих удобр(фото ниже) но брал по 0,5 каждого компонента на литр. Плюс добавил минералы(фото ниже) с расчета 1мл/л. Общее ppm в итоге 570. При этом Ph понизил до 5,70-5,75. На выходе не мерял. Ppm на выходе 420😉 значит до сегодня росло по световому графику 24/0 Сегодня перевел на 18/6. Поднял выше лампу. Весь горшок не проливал ,пролил большую половину с растихой до дренажа .Кстати,в описание писал что пот на 17л. На самом деле я ошибся ,кокоса в поте 13 л. Температура 22,влажность 40. На недельке подключу увлажнитель (не могу найти провод от него )Следующие ВОПРОСЫ: Какой держать ph? Каким ppm проливать в следующий раз? спасибо,мир✌️ Бро в тебе кокос сухий такого не повинно бути,проливай весь кокос,інакше нічого доброго не вийде,проливати весь і кожен раз до дренажа,бачу до дренажа він непролитий не весь,а так будуть трабли і з пш 6.5 да і влажність на везі 40 маловато підніми якщо можеш на 60. +- 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 19 февраля, 2023 2 часа назад, koba сказал: Бро в тебе кокос сухий такого не повинно бути,проливай весь кокос,інакше нічого доброго не вийде,проливати весь і кожен раз до дренажа,бачу до дренажа він непролитий не весь,а так будуть трабли і з пш 6.5 да і влажність на везі 40 маловато підніми якщо можеш на 60. +- Разговаривали что поливать каждый день нужно, вроде понял..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 244 Опубликовано: 19 февраля, 2023 4 часа назад, ПятыйЭлемент сказал: Хавки много, ты чисто по таблице мешаешь и боишься меньше дать что ли? Бро,я и так компот делаю почти 5л а удобр даю на 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olka 280 Опубликовано: 20 февраля, 2023 В 19.02.2023 в 08:48, koba сказав: Перші 2_3 тижні поливати коли висохне кокос? Я такого не писала. Я писала що перші два тиждні треба важити. Чому? Бо немає сенсу поливати кожен день зі старту. Рослина ще дуже мала і не буде стільки пити щоб за день просихав кокос. Тому є сенс по вазі лити. А вже з 2-3 тиждня рослина підросте і готова пити кожен день, а то і по 2-3 рази в день. А надмірними поливаннями, особливо в перший тиждень, можна пошкодити корневу через зміщення кокосу ну і вплоть до передозу. Імхо краще забуферизувати, вологи і корму якраз буде вдосталь на старт, і поливати по вазі (вага буде зменшуватись по мірі висихання). Але кожен вибирає собі що йому краще. В 19.02.2023 в 08:48, koba сказав: напиши ще що кокос завжди має бути сухим Якщо тобі це треба для підняття самооцінки, бо більше варіантів немає навіщо ти це пишеш, то спеціально для тебе можу написати. Але по правильному кокосу не можна давати просихати бо тоді порушиться ЕКО. В 19.02.2023 в 08:48, koba сказав: а то небуде толку Толку не буде якщо не буде розуміння. Без проблем можна і без ваги, але новачкам простіше на вагу орієнтуватись. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 244 Опубликовано: 20 февраля, 2023 Всем привет 60 сутки Значит компот 4л: 12кубов калмага. Вход 780ппм пш 5,9-6.0. Выход 1000ппм пш 6.1. Подогнул макухи. Надеюсь желтизна уйдет,в бокс засунул пару бутылок со льдом ,вроде темпа упала. Сейчас 25-26. ВОПРОС!!! Читал в каком-то репорте,что первоначальное ппм воды не считают ,и нужно отнимать,мол,его от конечного ппм компота. Правда ли это ? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 21 февраля, 2023 Бро, измерь сколько ппм в блуме 1мл\литр, чекни воду сколько ппм и потом туда 1мл блума залей и померь сколько он ппм даёт, вода один литр. Есть подозрения что 2.4 мл.1 литр это дофига, вот она и прожевать не может фосфор.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 244 Опубликовано: 21 февраля, 2023 1 час назад, ПятыйЭлемент сказал: Бро, измерь сколько ппм в блуме 1мл\литр, чекни воду сколько ппм и потом туда 1мл блума залей и померь сколько он ппм даёт, вода один литр. Есть подозрения что 2.4 мл.1 литр это дофига, вот она и прожевать не может фосфор.... Привет,бро,измерял.1мл/л Блума дает 100-110ппм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 21 февраля, 2023 Вот почитай, у бразика с листами что происходит. Он тоже много даёт блума. И у тебя эта же песня начинается, только пока пятнами сухими макух не пошли, а просто желтеют верхние листочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 244 Опубликовано: 21 февраля, 2023 2 часа назад, ПятыйЭлемент сказал: Вот почитай, у бразика с листами что происходит. Он тоже много даёт блума. И у тебя эта же песня начинается, только пока пятнами сухими макух не пошли, а просто желтеют верхние листочки. То что думаешь,бро,выше моя таблица рекомендованного полива,вижу что ,у бро похожие траблы. Может Блума стоит давать где-то по 1,5 мл/л ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 22 февраля, 2023 15 часов назад, B-52 сказал: То что думаешь,бро,выше моя таблица рекомендованного полива,вижу что ,у бро похожие траблы. Может Блума стоит давать где-то по 1,5 мл/л ? 1.8-1.9 на литр, пока будет нормально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 244 Опубликовано: 22 февраля, 2023 Всем привет 62 сутки Значит компот 4,5л: 12 кубов калмага вход 840ппм пш 6.0 Выход 1090ппм пш6.1. Уважаемы @ПятыйЭлемент и @kostia Второй полив лью чисто калмаг,но ппм не падает меньше 1000 и не растет пш. Что делать ? Фото сегодняшние может калмага много ? стоит сейчас лопухи немного подрезать ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 327 Опубликовано: 22 февраля, 2023 46 минут назад, B-52 сказал: может калмага много ? и калмага много и в кокос уже удобра впиталась,по кубу на литр вполне хватит калмага,если есть флора клин то влей до лёгкого дренажа с дозироакой 2 куб на литр на ночь а уже утром вода с калмагом пока ррм не упадёт ниже 1000. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 244 Опубликовано: 22 февраля, 2023 21 минуту назад, kostia сказал: и калмага много и в кокос уже удобра впиталась,по кубу на литр вполне хватит калмага,если есть флора клин то влей до лёгкого дренажа с дозироакой 2 куб на литр на ночь а уже утром вода с калмагом пока ррм не упадёт ниже 1000. Бро,я полил буквально час назад,то мне сегодня на ночь бахнуть флорой клин ? Иди уже лучше завтра на ночь ? стоит пообрезать немного листвы ? Бо ну прям вообще густота густая ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 327 Опубликовано: 22 февраля, 2023 Только что, B-52 сказал: Бро,я полил буквально час назад,то мне сегодня на ночь бахнуть флорой клин ? Иди уже лучше завтра на ночь ? стоит пообрезать немного листвы ? Бо ну прям вообще густота густая ? сегодня на ночь пролей клином лучше ,лопухи тоже можно и обрезать только без фанатизма,только те что закрывают шихи 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 244 Опубликовано: 22 февраля, 2023 58 минут назад, kostia сказал: сегодня на ночь пролей клином лучше ,лопухи тоже можно и обрезать только без фанатизма,только те что закрывают шихи Бро,а внутри куста стоит подрядить листья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 327 Опубликовано: 22 февраля, 2023 4 минуты назад, B-52 сказал: Бро,а внутри куста стоит подрядить листья? так только там в основном и мешают листья. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 22 февраля, 2023 Крайние, которые листы не мешают не трогай, пофиг что они в темноте и закрученные, пусть будут. Центра прорядить надо. Дай компоту ей нормального, после прорядишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 22 февраля, 2023 Я бы наверное кроме лопухов там бы и побегов дохрена удалил Шевелюра мощьная наросла Один фиг только верхушки нормально наберут, а низа баласт лишний в убыток только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 244 Опубликовано: 22 февраля, 2023 2 часа назад, ПятыйЭлемент сказал: Я бы наверное кроме лопухов там бы и побегов дохрена удалил Шевелюра мощьная наросла Один фиг только верхушки нормально наберут, а низа баласт лишний в убыток только Бро,пускай хоть немного шш нарастут на мелких побегах ,курить до халва тоже что-то нужно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 23 февраля, 2023 12 часов назад, B-52 сказал: Бро,пускай хоть немного шш нарастут на мелких побегах ,курить до халва тоже что-то нужно Решай сам, лишнего там много, толку от него не будет, будет только тянуть соки на себя, опять же влажность, всё слипшееся. Грамотно прорядить и будут отличные бутоны на верхах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 244 Опубликовано: 23 февраля, 2023 5 часов назад, ПятыйЭлемент сказал: Решай сам, лишнего там много, толку от него не будет, будет только тянуть соки на себя, опять же влажность, всё слипшееся. Грамотно прорядить и будут отличные бутоны на верхах! Бро,посоветуй как грамотно проредить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 23 февраля, 2023 1 час назад, B-52 сказал: Бро,посоветуй как грамотно проредить Да как посоветую, совет дело такое)) Вот у тебя там морщинская стоит в боксе на последнем фото, вот край бутылки сверху, ниже него все мелкие побеги в утиль, можешь чутка и оставить, но это так что бы посмотреть и прикинуть как будут такие побеги расти и вызревать в полутьме. Далее выше если смотреть, нужно резать те побеги, которые плотно друг к другу расположены, концентрация большая где, вот там тоже стоит проредить т.к они будут набирать и толстеть и потом "слипнуться" там где плотно и плохо продувается может появиться плесень. Смотри где более слабые побеги, совсем маленькие и если их закрывают более большие своими листами-тоже резать надо. Срежешь более мелкие, корм пойдёт к другим, там шишка больше наберет. Это типо теория, дальше делай и учись понимать сам, своим опытом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас