B-52 246 Опубликовано: 22 декабря, 2022 Все доброе время суток Начинаю свой третий гров. Первый раз пробую гровить на кокосе. Значит пот на 17л. Чистый кокос и немного пенопласта внизу. Кокос промыл до практически прозрачной воды. Померял ppm на выходе =152,в принципе ,такой ppm кранухи у меня постоянно.Едем дальше,значит бокс следующих параметров: высота:87 шир 57 глуб 47 Вдув: 2*120мм кулера для ПК Вытяжка: quantum line 100,аналогичный угольный фильтр.обдув 2*120мм кулера. Свет 2*50 w фито лампы + добавил самодельную люстру лед на 130-150w Фотки внизу. Семка от Barneys Farm Tangerine Dream Автик @Barabashka69 на уровне 👍 Значит семка открылась,пустила за 1,5 суток корешок .Решил сажать сразу в кокос. Кокос зарядил согласно таблицы своих удобр(фото ниже). Что получилось на выходе: Вход: Ph 6.0 375ppm Выход Ph 7.0 185ppm СРАЗУ ВОПРОС !!!! Нормально ли это ? И действительно стоит весь гров держать ph около 6? За 12 часов семка не проросла еще ,немного разрыл ее - почти полностью раскрылась - зарыл обратно. Собственно пока все. БУДУ ОЧЕНЬ РАД любым советам /Консульиациям. Помогите качественно освоить кокос. Всем мир ✌️ Спасибо. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 15 февраля, 2023 54 минуты назад, kostia сказал: могу бро но это уже не сегодня ,нахожусь далеко от бокса просто ) Окей,по возможности ,а то малышка приунывшая весь гров ,я хз на что думать,по ходу жарко ей,може выкручу пару ламп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 702 Опубликовано: 15 февраля, 2023 2 минуты назад, B-52 сказал: Окей,по возможности ,а то малышка приунывшая весь гров ,я хз на что думать,по ходу жарко ей,може выкручу пару ламп до 28 терпимо бро,а уже выше шишка рыхлая будет,у самого беда с темпой ,батареи шпарят дома в труселях вышиваю 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 15 февраля, 2023 Только что, kostia сказал: до 28 терпимо бро,а уже выше шишка рыхлая будет,у самого беда с темпой ,батареи шпарят дома в труселях вышиваю Вот больше всего этого и не хотелось,рыхлости …..у меня и до 30 доходит,как думаешь,может пару лэдок выкрутить ? 3 минуты назад, kostia сказал: батареи шпарят дома в труселях вышиваю Та же хрень,что летом. Я б с открытым балконом жил,но жена мерзляк ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 702 Опубликовано: 15 февраля, 2023 1 минуту назад, B-52 сказал: Вот больше всего этого и не хотелось,рыхлости …..у меня и до 30 доходит,как думаешь,может пару лэдок выкрутить ? 2 лампы вряд ли дадут большой сброс темпы лучше думай как можно вытяжку усилить. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 529 Опубликовано: 15 февраля, 2023 3 минуты назад, kostia сказал: у самого беда с темпой ,батареи шпарят дома в труселях вышиваю да уж, беда..не так себе бункерный дед эту зиму представлял... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 529 Опубликовано: 15 февраля, 2023 5 минут назад, kostia сказал: можно вытяжку усилить а если на вдуве ставить замороженную бутыль,поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 702 Опубликовано: 15 февраля, 2023 1 минуту назад, синоптик сказал: а если на вдуве ставить замороженную бутыль,поможет? если только с улицы вдув брать а в комнате бесполезно. я когда дверь на лоджию открываю темпа и в боксе падает . 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 529 Опубликовано: 15 февраля, 2023 3 минуты назад, kostia сказал: если только с улицы вдув брать а в комнате бесполезно. я когда дверь на лоджию открываю темпа и в боксе падает . ну у тебя наверное ящичек побольше, я про коробочку камрада В-52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 702 Опубликовано: 15 февраля, 2023 2 минуты назад, синоптик сказал: ну у тебя наверное ящичек побольше, я про коробочку камрада В-52 ну если у него он герметичный и забор идёт с одной точки можно попробовать а так будет тянуть со всех щелей воздух уже прогретый с комнаты и хоть ставь бутылку хоть нет бро. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 15 февраля, 2023 50 минут назад, kostia сказал: 2 лампы вряд ли дадут большой сброс темпы лучше думай как можно вытяжку усилить. Бро,бокс 90*45*50 стоит квантлайн 100,как по мне для этой площади более чем ,другое дело что в квартира греет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 15 февраля, 2023 27 минут назад, kostia сказал: ну если у него он герметичный и забор идёт с одной точки можно попробовать а так будет тянуть со всех щелей воздух уже прогретый с комнаты и хоть ставь бутылку хоть нет бро. Так и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 702 Опубликовано: 15 февраля, 2023 5 минут назад, B-52 сказал: Так и есть да проходил это всё уже бро,говорю же помогает тольуо когда в комнате темпа где то 24...25 градусов а уже если выше тогда и в боксе ташкент. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 529 Опубликовано: 15 февраля, 2023 1 минуту назад, kostia сказал: 24...25 градусов ничесе вы там жируете..я в месяц газа жгу 300кубов и в хате до 20..для меня это комфортная температура 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 702 Опубликовано: 15 февраля, 2023 Только что, синоптик сказал: ничесе вы там жируете..я в месяц газа жгу 300кубов и в хате до 20..для меня это комфортная температура так для меня тоже 21...22 гр самое то ,видимо из за отключений так жарят потому что когда нет света то и отопление не работает ,у меня в комнате стоит банка с маслом кокосовым так не застывает. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 702 Опубликовано: 16 февраля, 2023 @B-52 лови бро. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 16 февраля, 2023 15 часов назад, синоптик сказал: а если на вдуве ставить замороженную бутыль,поможет? Можно и так, но в его боксе сложно реализовать. Один раз гровил летом, прям в бокс сувал 3-4 литровые замороженные бутыли. раза по 3-4 в день менял. Но там растха не высокая была и поднята к лампе так что снизу до горшка место было, вот туда и ложил к вдуву + вентеляторы внутри воздух хорошо перемешивали.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 16 февраля, 2023 2 часа назад, kostia сказал: @B-52 лови бро. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 18 февраля, 2023 Всем привет 58 сутки Значит вылезли траблы ,фото ниже. Компот 4,5л. Кормил на цвет по своей таблице 2,5мл грина,12мл блума,8мл микро +5мл калмага. Вход 1100 ппм пш5,8. Выход 1400ппм пш 5,8. Срезал 5:6 листов. Правда по советам бро @ПятыйЭлемент и @kostia не стал ломать ,пока просто гну. ВОПРОСЫ!!! Что с колами? Желтеют побеги и макухи ? Что не так ,подскажите !!!! Не устраивает ппм и пш ,засол ? Как мне кажется шш слабо набираю массу, или как вы считаете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 702 Опубликовано: 18 февраля, 2023 7 минут назад, B-52 сказал: Выход 1400ппм пш 5,8 рн 5,8 вход и выход видимо закормил и перестало железо усваиваться от этого бро,пару раз водой с калмагом и рн 6,0 не меньше. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 18 февраля, 2023 34 минуты назад, kostia сказал: рн 5,8 вход и выход видимо закормил и перестало железо усваиваться от этого бро,пару раз водой с калмагом и рн 6,0 не меньше. Бро,желтеет от нехватки железа ? Борюсь с засолом уже недели 1,5 две ,если читал про мои траблы выше. Пьет каждые сутки, практически,может пару дней чисто калмага лить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 702 Опубликовано: 18 февраля, 2023 9 минут назад, B-52 сказал: Бро,желтеет от нехватки железа ? Борюсь с засолом уже недели 1,5 две ,если читал про мои траблы выше. Пьет каждые сутки, практически,может пару дней чисто калмага лить ? да читал,ещё в прошлый полив хотел предупредить что будет такое вот ,в общем лей воду с калмагом пока с дренажа не будет хотя бы 1000 ррм кустик же большой у тебя. у тебя на выходе рн кислее стал и перестало железо усваиваться ,поднимешь хотя бы до 6,0 и должно наладится. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 18 февраля, 2023 52 минуты назад, kostia сказал: да читал,ещё в прошлый полив хотел предупредить что будет такое вот ,в общем лей воду с калмагом пока с дренажа не будет хотя бы 1000 ррм кустик же большой у тебя. у тебя на выходе рн кислее стал и перестало железо усваиваться ,поднимешь хотя бы до 6,0 и должно наладится. Спасибо,бро 53 минуты назад, kostia сказал: да читал,ещё в прошлый полив хотел предупредить что будет такое вот ,в общем лей воду с калмагом пока с дренажа не будет хотя бы 1000 ррм кустик же большой у тебя. у тебя на выходе рн кислее стал и перестало железо усваиваться ,поднимешь хотя бы до 6,0 и должно наладится. Как считаешь ,обрезать немного лопухов с куста ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 702 Опубликовано: 18 февраля, 2023 1 минуту назад, B-52 сказал: Спасибо,бро Как считаешь ,обрезать немного лопухов с куста ? рановато резать ещё,где то через неделю дней через десять можно и обрезать те лопухи которые шишки закрывают. в общем когда полностью рост остановится не раньше. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 702 Опубликовано: 18 февраля, 2023 есть ещё один вариант бро,может просто повыгорали макухи от ламп? но всё равно вливай пока воду с калмагом ак чтобы чуть закапало с дренажа ,у тебя сейчас кокос заряжен удоброй ,можно было бы и промыть до ррм кранухи и дать компота сверху ,смотри сам что тебе лучше и удобнее будет промыть или ждать пока раста сама подъест ,я бы раза 2 полил как и описывал выше с минимальным дренажём а уже на 3 раз с хорошим дренажом и померял ррм ,как упадёт до 1000 где то можно уже слабым компотом поливать так чтобы ррм дренажа выше 1200 не поднимался ,увидишь по дренажу когда ррм компота нужно будет поднимать,если в дренаже ррм начнёт падать значит раста ест и надо больше солей. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 18 февраля, 2023 14 минут назад, kostia сказал: есть ещё один вариант бро,может просто повыгорали макухи от ламп? но всё равно вливай пока воду с калмагом ак чтобы чуть закапало с дренажа ,у тебя сейчас кокос заряжен удоброй ,можно было бы и промыть до ррм кранухи и дать компота сверху ,смотри сам что тебе лучше и удобнее будет промыть или ждать пока раста сама подъест ,я бы раза 2 полил как и описывал выше с минимальным дренажём а уже на 3 раз с хорошим дренажом и померял ррм ,как упадёт до 1000 где то можно уже слабым компотом поливать так чтобы ррм дренажа выше 1200 не поднимался ,увидишь по дренажу когда ррм компота нужно будет поднимать,если в дренаже ррм начнёт падать значит раста ест и надо больше солей. Спасибо,бро,учту 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас