Shajtan 4 319 Трофеи и Медали Опубликовано: 24 октября, 2013 Случилось так, что на форуме один мой товарищ предложил мне употребить три семки Малой гавайской древовидной розы, за что ему спасибо Я принял семки в подарок и решил вместо того, чтобы их попробовать, вырастить. Зная, что розы проращивать сложнее, чем коноплю, я решил серьезно подойти к этому вопросу (раньше пытался вырастить розы не гавайские, а просто обычные, в итоге ниче у меня не получилось). Но в инете, сколько бы я не искал, о том, как выращивать ГДР нигде не написано, посему я решил ее вырастить, как рекомендуют выращивать обычные розы. Три семечки без надпиливаний и надкусываний (хрен надкусишь - твердая очень) были положены между двумя слегка увлажненными косметическими ватными дисками (смачивал их раствором "Топаза"). Затем поместил диски в зип-пакетик, закрыл хорошо и в дверку холодильника положил.... Вспомнил я о семенах лишь спустя 1,5-2 месяца (лишь 1 раз в начале заглядывал как там они). Взял и вынул пакетик оттуда. Открыл все аккуратно и увидел, что одна семка сгнила, одна не раскрылась и выглядела не особо жизнеспособной, а одна проклюнулась! Слава Джа! Я отправил обе семки в горшок, в котором намешал кокос+перлит+торф бурый+торф черный+немного перегноя. Полил немного водой, чтобы семки не начали гнить в горшке и поставил на прорастание в бокс. Через три дня - вуаля! Я в экстазе и очень рад , что мой эксперимент удался . Спасибо Димону за семки! Продолжение следует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 24 октября, 2013 знаешь кого чтобы зацвела? а хочется.удачи тебе ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 319 Трофеи и Медали Опубликовано: 24 октября, 2013 В 24.10.2013 в 19:43, TEONANACTL сказал: знаешь кого чтобы зацвела? а хочется.удачи тебе ! Показать больше спасибо, не знаю даже у кого растет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 24 октября, 2013 ну вот теперь знаешь- у меня . насчет роста- вообще беспроблемное растение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 319 Трофеи и Медали Опубликовано: 25 октября, 2013 В 24.10.2013 в 20:46, TEONANACTL сказал: ну вот теперь знаешь- у меня . насчет роста- вообще беспроблемное растение. Показать больше а как оно со светолюбовью? возле окна хреново будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 25 октября, 2013 у меня стоит на южном окне.вместе с сальвией.окно завешено агроволокном от прямых солнечных .досвет не включаю.так и будет зимовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШанС 21 Опубликовано: 14 ноября, 2013 Фото прогресса можно? ) Для меня все люди братья, пока они не докажут обратное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enzo 2 Опубликовано: 29 марта, 2014 да фото в студію) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 29 марта, 2014 Действительно,около полугода прошло! "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enzo 2 Опубликовано: 30 марта, 2014 МНЕ ИНТЕРЕСНО ПИЗДЕЦ КАК КАКАЯ ОНА СЕЙЧАС) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володимир 52 Опубликовано: 30 марта, 2014 Фоточки плиз! мой первый гров---https://jahforum.org/topic/12173-auto-white-dwarf-feminised-i-auto-ak-477/ Большой шум дроселя---https://jahforum.org/topic/13804-bolshoi-shum-droselia/#entry321365 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 319 Трофеи и Медали Опубликовано: 13 апреля, 2014 Здравствуйте форумчане! После 3-х месяцев моего отсутствия дома, роза практически не росла на окне, к тому же ее мало поливали и она потеряла 3-4 листа... Еще и белокрылка ее трахает нещадно... Ну я пытаюсь реанимировать растение. Поливаю водичкой, заказал удобрения.... Вот ее фото: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володимир 52 Опубликовано: 17 апреля, 2014 В 13.04.2014 в 19:36, Shajtan сказал: Здравствуйте форумчане! После 3-х месяцев моего отсутствия дома, роза практически не росла на окне, к тому же ее мало поливали и она потеряла 3-4 листа... Еще и белокрылка ее трахает нещадно... Ну я пытаюсь реанимировать растение. Поливаю водичкой, заказал удобрения.... Вот ее фото: P4110003.jpg Показать больше Я вот обрыл весь инет а семок так и не нашол где заказать( И ещо а скоко с 1 ростения семок получица? мой первый гров---https://jahforum.org/topic/12173-auto-white-dwarf-feminised-i-auto-ak-477/ Большой шум дроселя---https://jahforum.org/topic/13804-bolshoi-shum-droselia/#entry321365 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 17 апреля, 2014 Это нормально. Они же тоже в списке. Как всё растение. "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 319 Трофеи и Медали Опубликовано: 20 апреля, 2014 В 17.04.2014 в 14:00, Ant_1_ сказал: Это нормально. Они же тоже в списке. Как всё растение. Показать больше В Украине Сальвия, Лотос и Гавайская Роза легальны В 17.04.2014 в 11:17, Володимир сказал: В 13.04.2014 в 19:36, Shajtan сказал: Здравствуйте форумчане! После 3-х месяцев моего отсутствия дома, роза практически не росла на окне, к тому же ее мало поливали и она потеряла 3-4 листа... Еще и белокрылка ее трахает нещадно... Ну я пытаюсь реанимировать растение. Поливаю водичкой, заказал удобрения.... Вот ее фото: P4110003.jpg Показать больше Я вот обрыл весь инет а семок так и не нашол где заказать( И ещо а скоко с 1 ростения семок получица? Показать больше семки поищи на Канабай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 20 апреля, 2014 "" Я вот обрыл весь инет а семок так и не нашол где заказать( И ещо а скоко с 1 ростения семок получица?""" весь инет обрыть не получилось но на олк только два человека отписалось у которых роза зацвела. поэтому мало кто и выращивает ее, только такие фанаты-гроверы как Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 319 Трофеи и Медали Опубликовано: 21 апреля, 2014 В 20.04.2014 в 06:18, TEONANACTL сказал: такие фанаты-гроверы как Shajtan Показать больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 21 апреля, 2014 а она сама должна зацвести или ее надо с мальчиком выгуливать?? Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 319 Трофеи и Медали Опубликовано: 22 апреля, 2014 В 21.04.2014 в 09:20, gormon_sinsemilla сказал: а она сама должна зацвести или ее надо с мальчиком выгуливать?? Показать больше по идее сама зацветет и опылиться... как будет цвести, если доживет, то этот вопрос буду изучать детальнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gegard 1 Опубликовано: 24 апреля, 2014 Бразы, извиняйте что влез в чужую тему)) но хочетса похвастаться)) http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=cfa8343bc33282d2f4001f0837af20b5 Это не самое свежее фото, уже выросла больше, а сейчас с увеличением светового дня поперла шо дурная) а еще на листиках утром выступают капельки вкусного нектара А на счет цветения, где-то находил инфу, где сказано, что для цветения нужно в почву замешать древесный уголь(продается как грунт для растений)... моей всего чуть больше года, но думаю уже пересадить ее в бОльший горшок с добавлением сабжа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 319 Трофеи и Медали Опубликовано: 29 апреля, 2014 В 24.04.2014 в 07:39, gegard сказал: Бразы, извиняйте что влез в чужую тему)) но хочетса похвастаться)) http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=cfa8343bc33282d2f4001f0837af20b5 Это не самое свежее фото, уже выросла больше, а сейчас с увеличением светового дня поперла шо дурная) а еще на листиках утром выступают капельки вкусного нектара А на счет цветения, где-то находил инфу, где сказано, что для цветения нужно в почву замешать древесный уголь(продается как грунт для растений)... моей всего чуть больше года, но думаю уже пересадить ее в бОльший горшок с добавлением сабжа. Expand Показать больше древесный уголь? может подсолнечника пепел? я думаю, что нужно уровень фосфора повышать, чтобы цвела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rastroenie 27 Опубликовано: 29 июля, 2014 Бро Шайтан, как твоя поживает "Роза"? или отжила уже? Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!! Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения... http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/ Мой грибной реп из GT в Тапалпу http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 319 Трофеи и Медали Опубликовано: 29 июля, 2014 еще жива, скину как нибудь фотки, она отращивает 4-5 листов, затем 2-3 сбрасывает, опять наращивает 4-5, опять сбрасывает, хрен пойму почему так, перенес от окна дальше, может ей темнота больше по-душе будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rastroenie 27 Опубликовано: 11 августа, 2014 @Shajtan, понятно... ну, держи в курсе) ожидаем!) Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!! Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения... http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/ Мой грибной реп из GT в Тапалпу http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 319 Трофеи и Медали Опубликовано: 22 августа, 2014 загнулась растиха, белокрылка затрахала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас