Луноход 1 694 Опубликовано: 9 ноября, 2013 все там нормально с светом теперь А с температурой и влажностью? Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chubasic 4 Опубликовано: 9 ноября, 2013 все там нормально с светом теперь А с температурой и влажностью? 30+ а влажность хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 9 ноября, 2013 30+ а влажность хз Надо заниматься, БРО! Иначе - Майданек для растишки! Вентиляция, циркуляция, индикация, очень важные моменты, БРО! Удачи, БРО! Здоровья твоим домочадцам, мира с отцом-консерватором и удачи в начинаниях! ПС. Читай побольше форум, а это растение рассматривай (вместе с женой) как тест! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chubasic 4 Опубликовано: 9 ноября, 2013 30+ а влажность хз Надо заниматься, БРО! Иначе - Майданек для растишки! Вентиляция, циркуляция, индикация, очень важные моменты, БРО! Удачи, БРО! Здоровья твоим домочадцам, мира с отцом-консерватором и удачи в начинаниях! ПС. Читай побольше форум, а это растение рассматривай (вместе с женой) как тест! я туда вентилятор с горем пополам втулил думаю теперь должно буть все окей))) походу я перелил ее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chubasic 4 Опубликовано: 9 ноября, 2013 Свершилось чудо!111 с растихой всё окей) подумываю об третей лампе))) но на сколько ватт брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jax 41 Опубликовано: 10 ноября, 2013 Свершилось чудо!111 с растихой всё окей) подумываю об третей лампе))) но на сколько ватт брать? не забудь про вентиляцию , больше ватт ,следовательно надо на выдув больше кубов )а то темпа поднимется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chubasic 4 Опубликовано: 10 ноября, 2013 Не нифига( Листки продолжают желтеть( шо делать? Свершилось чудо!111 с растихой всё окей) подумываю об третей лампе))) но на сколько ватт брать? не забудь про вентиляцию , больше ватт ,следовательно надо на выдув больше кубов )а то темпа поднимется у меня есть класный пропеллер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 10 ноября, 2013 у меня есть класный пропеллер) сказал Карлсон, и улетел! БРО, создай, пожалуйста, нормальный пост, собрав туда всю стандартную информацию о том, что растишь, в чем растишь, как растишь, и прочее. Значительно легче будет спецам понять и подсказать. Характеристики типа: я туда вентилятор с горем пополам втулил думаю теперь должно буть все окей))) у меня есть класный пропеллер) не помогают тебе помочь! Желаю тебе удачи, но помочь пока не могу ничем, только этим советом! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chubasic 4 Опубликовано: 10 ноября, 2013 Окей) Начит рощу в гроубоксе (большая картонная коробка) одну растишку Auto northern light fem которая ростет из ведра на 8 литров (с дренажем) в котором земля для цветов уровень пш 6.5 на кооторою светило до сегодняшнего обеда две лампы на 45 ватт 2700к 3200люм (старая сгорела или я хер его знает чего ей случилось) а теперь одна лампа на 45 ватт 2700к 3200 люм и другая на 20 ватт 6400к ???люм (думаю 900 не больше) Роль ветра играет обычный вентилятор неистово розганяя воздушные потоки, но при этом люто шумит, по этому работает не постояно темпа с вентилятором 23 градуса, а без 28 - 31 градус Поливает жена водой из-под крана, отстояную ) Есть удобрения... Проблема растишки что начали желтеть листья но уже не крутятся в трубочки... листки на ощупь здоровые Начала дико и прибуйно вонять ( на что я не рассчитывал ибо писали что "невоняет") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 10 ноября, 2013 (изменено) 1. Света мало (картон плохо отражает). 2. Воздухообмен не налажен? 3. Вода сколько стоит для дехлорирования? 4. Воняет - сигнализирует! Но вот что? Может быть, типа: "ХОЗЯИ-ИИ-ИИ-ИИ-Н, ЗАДЫХА-АА-АА-АА-ЮСЬ!!!!" или что-то наподобие! Потрать время, почитай вот это, минимум из минимума, ОК? https://jahforum.org/topic/48-nachalnaia-informatciia/ Удачи! ПС. БРО, вот еще: https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Луноход Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chubasic 4 Опубликовано: 10 ноября, 2013 1. Света мало (картон плохо отражает). 2. Воздухообмен не налажен? 3. Вода сколько стоит для дехлорирования? 4. Воняет - сигнализирует! Но вот что? Может быть, типа: "ХОЗЯИ-ИИ-ИИ-ИИ-Н, ЗАДЫХА-АА-АА-АА-ЮСЬ!!!!" или что-то наподобие! Потрать время, почитай вот это, минимум из минимума, ОК? https://jahforum.org/topic/48-nachalnaia-informatciia/ Удачи! ПС. БРО, вот еще: https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ 1. куплю завтра лампу новою и внутри заделаю это херней блестящей) (забыл как она там) 2. Теперь налажен 3.Сутки гдето 4. Вот блин что бы я делал без тебя! Я "приглянулся" а растишка слишком близко к лампе...надо гнуть, скинь мануал) Хреново я подготовился к грову( Из тех писаний я понял что надо поднять уровень азота, но как?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 11 ноября, 2013 https://jahforum.org/topic/3339-kak-vyrastit-elochku-bonsai/ Это ссылка на тему о загибании растишки. Азот - из удобрений, в крайнем случае - моча в пропорции 1 к 10 или, для начала - 1 к 15. Дерзай, БРО! Успехов! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chubasic 4 Опубликовано: 11 ноября, 2013 https://jahforum.org/topic/3339-kak-vyrastit-elochku-bonsai/ Это ссылка на тему о загибании растишки. Азот - из удобрений, в крайнем случае - моча в пропорции 1 к 10 или, для начала - 1 к 15. Дерзай, БРО! Успехов! Cпс) куплю сегодня опять лампу на 45 ватт, а будут больше то больше куплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chubasic 4 Опубликовано: 11 ноября, 2013 Купил лампу.... общая мощность 90 ватт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 11 ноября, 2013 Привет, БРО @Chubasic! Поздравляю тебя с обновкой! Какую лампу купил - 2700К или 6500К? Что в сумме 90 Ватт кроется? 6500К - цветовая температура источника света для вегетации растения (набор зеленой массы). 2700 - для цветения (вторая из двух основных фаз, веги и цвета). Ты помнишь, что чем больше Ватт, тем больше температура в боксе? Контролируй, пожалуйста! Как дела обстоят с вентиляцией? Как-нибудь увлажняешь воздух в боксе? Как здоровье близких? С отцом все ОК? Здоровья, мира и удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chubasic 4 Опубликовано: 11 ноября, 2013 Привет, БРО @Chubasic! Поздравляю тебя с обновкой! Какую лампу купил - 2700К или 6500К? Что в сумме 90 Ватт кроется? 6500К - цветовая температура источника света для вегетации растения (набор зеленой массы). 2700 - для цветения (вторая из двух основных фаз, веги и цвета). Ты помнишь, что чем больше Ватт, тем больше температура в боксе? Контролируй, пожалуйста! Как дела обстоят с вентиляцией? Как-нибудь увлажняешь воздух в боксе? Как здоровье близких? С отцом все ОК? Здоровья, мира и удачи! Купил на 2700...буду еще лампу ставить но уже на 6500. Помню бро) +26 ГРАДУСОВ) Стакан с водой да с пульвика пшЫкаю когда настает "ночь" в боксе) Все живы и здоровы) но кажись батя или запалил или что то подозревает)))) уж больно часто он мне улыбается)) увидим что из этого получится... А можно обшыть внутри фольгой? или будет неторт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 11 ноября, 2013 уж больно часто он мне улыбается)) "От улыбки станет всем светлей!.." Может и не стоит тебе накручивать ситуацию? Может быть, он уже понимает, что ты - взрослый человек, способный самостоятельно решить, что тебе лучше, и самостоятельно отвечать за свои решения? Если есть место, то стоит поменять стакан на что-нибудь с большей площадью соприкосновения поверхности воды с воздухом. Используют тряпку, утопленную одним краем в емкость с водой, вторая сторона которой приподнимается вверх и крепится в виде водяного фитиля. При возможности обдувают этот мокрый парус вентилятором. Фольгой оклеивают стены бокса, но матовой стороной к растению. Стоит также проверить эту фольгу на светоизоляцию, на включенный фонарик положить слой, сжать рукой края вокруг и войти в темное помещение или выключить свет (если вечер или ночь на дворе). Может пропускать, тогда возникнут потери! Всего наилучшего, БРО! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chubasic 4 Опубликовано: 11 ноября, 2013 уж больно часто он мне улыбается)) "От улыбки станет всем светлей!.." Может и не стоит тебе накручивать ситуацию? Может быть, он уже понимает, что ты - взрослый человек, способный самостоятельно решить, что тебе лучше, и самостоятельно отвечать за свои решения? Если есть место, то стоит поменять стакан на что-нибудь с большей площадью соприкосновения поверхности воды с воздухом. Используют тряпку, утопленную одним краем в емкость с водой, вторая сторона которой приподнимается вверх и крепится в виде водяного фитиля. При возможности обдувают этот мокрый парус вентилятором. Фольгой оклеивают стены бокса, но матовой стороной к растению. Стоит также проверить эту фольгу на светоизоляцию, на включенный фонарик положить слой, сжать рукой края вокруг и войти в темное помещение или выключить свет (если вечер или ночь на дворе). Может пропускать, тогда возникнут потери! Всего наилучшего, БРО! Спасибо за ценные советы) Не в курсе какой у семок срок годности тк сказать? Просто я ж заказывал две семки, одну вот рощу а другая лежит себе, и думаю а не прийдет ли ей пи*да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кидман 20 Опубликовано: 12 ноября, 2013 Не придет бро семки храняться 3-4 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 12 ноября, 2013 Не придет бро семки храняться 3-4 года В холодильнике, отделение для овощей. Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chubasic 4 Опубликовано: 12 ноября, 2013 Не придет бро семки храняться 3-4 года В холодильнике, отделение для овощей. Спасибо братцы Кстате растиха ростет как лютая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 12 ноября, 2013 Привет, БРО @Chubasic! С обновкой тебя! С аватаром! растиха ростет как лютая Снимки - в студию! Измерительным оборудованием озаботься, БРО! Термометр, гигрометр (влагомер), ПШ-метр воды - минимум! ТДС-метр - прибор для измерения минерализации, солесодержания воды, ПШ-метр для почвы - желательно! Плюса тебе на удачу! Семье - здоровья! Отцу твоему - побольше улыбок! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chubasic 4 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Буду дома пофоткаю) Я вот чего подумал...Я перестал следить за тем сколько ей дней))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дым 429 Опубликовано: 13 ноября, 2013 @Chubasic, бро тебе надо 6400 или 6500к лампы не помню точно)))) в магазе знают) 6500к вроде пацыки:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chubasic 4 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Вы посмотрите только http://www.youtube.com/watch?v=AB0AeM12mRk&feature=share @Chubasic, бро тебе надо 6400 или 6500к лампы не помню точно)))) в магазе знают) 6500к вроде пацыки:-) 6500к, 2700к, все это для фотопериодов... автоматам пофигу могут и на 2700 весь гроу прожыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас