Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Базилик душистый - название происходит от греческого basileus - "царь" или "король". Базилик - царь ароматических трав, применялся для исцеления особ королевской крови.

Любопытные факты

Базилик душистый имеет мятный аромат и камфорный аромат. Он компактен и прост, переполнен ароматом и фенантреном и имеет листья, которые меняют цвет. Его запах растений обладает эффектом отпугивания комаров, а также является хорошим нектарным растением, привлекающим пчел и бабочек во время цветения. Они являются хорошим источником меда и создают захватывающую сцену оживленной активности.

Условия содержание 

Базилик душистый — легкое в уходе растение, почти не подвергается болезням и нападению вредителей. Это идеальный вариант для начинающих садоводов.

Солнечный лучик

Полное солнце, Частичное солнце

выносливость

-1 ℃

Климатические зоны

от 9 до 11

Почвы

Песок, поясница, Глина, Песчаная глина, Кислота, Нейтральный, щелочной

Screenshot_20230120-024632.png

f984ba7e90a2380628f58df04b149175.jpg

:flower:

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Привет. На чем растишь? Я имею ввиду как субстрат, так и удобрения. Световой режим тоже интересно. 

Очень хочется, конечно, иметь такое на салат, но габариты не позволяют)))

Поделиться сообщением

У меня перечная мята растет, сейчас только на подоконнике, но до недавна и в боксе тусовалась когда было место.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 20.01.2023 в 07:37, Максим3 сказал:

Привет. На чем растишь? Я имею ввиду как субстрат, так и удобрения. Световой режим тоже интересно. 

Очень хочется, конечно, иметь такое на салат, но габариты не позволяют)))

Показать больше  

Кукусики) субстрат для базилика я использую мелкофракционные наполнители: керамзит .

ПО поводу удобряшек  ....Для подкормки  базилики рекомендую применять жидкое концентрированное органическое удобрение Вермигумат. 

А Свет у меня  от окна и маленькая фитолампочка ночничок.

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо. Шрифт, правда, по глазам больно.

Поделиться сообщением

В 20.01.2023 в 12:19, CannabisDoomOcculta сказал:

У меня перечная мята растет, сейчас только на подоконнике, но до недавна и в боксе тусовалась когда было место.

Expand   Показать больше  

На языке цветов мята является символом🌿🍀🪴 целомудрия, доброты и гостеприимства и молодості. 

Издавна в народе были известны ее целебные свойства, считалось, что мята может продлить жизнь человека на многие годы. Верили, что она приносит в дом мир, покой и доверие.     Между прочим, мята может спасти от укусов комаров. Для этого достаточно слегка натереть открытые участки кожи ее листьями.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...