RastaBelka 350 Опубликовано: 20 января, 2023 Базилик душистый - название происходит от греческого basileus - "царь" или "король". Базилик - царь ароматических трав, применялся для исцеления особ королевской крови. Любопытные факты Базилик душистый имеет мятный аромат и камфорный аромат. Он компактен и прост, переполнен ароматом и фенантреном и имеет листья, которые меняют цвет. Его запах растений обладает эффектом отпугивания комаров, а также является хорошим нектарным растением, привлекающим пчел и бабочек во время цветения. Они являются хорошим источником меда и создают захватывающую сцену оживленной активности. Условия содержание Базилик душистый — легкое в уходе растение, почти не подвергается болезням и нападению вредителей. Это идеальный вариант для начинающих садоводов. Солнечный лучик Полное солнце, Частичное солнце выносливость -1 ℃ Климатические зоны от 9 до 11 Почвы Песок, поясница, Глина, Песчаная глина, Кислота, Нейтральный, щелочной 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим3 213 Опубликовано: 20 января, 2023 Привет. На чем растишь? Я имею ввиду как субстрат, так и удобрения. Световой режим тоже интересно. Очень хочется, конечно, иметь такое на салат, но габариты не позволяют))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 982 Опубликовано: 20 января, 2023 У меня перечная мята растет, сейчас только на подоконнике, но до недавна и в боксе тусовалась когда было место. 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaBelka 350 Опубликовано: 20 января, 2023 5 часов назад, Максим3 сказал: Привет. На чем растишь? Я имею ввиду как субстрат, так и удобрения. Световой режим тоже интересно. Очень хочется, конечно, иметь такое на салат, но габариты не позволяют))) Кукусики) субстрат для базилика я использую мелкофракционные наполнители: керамзит . ПО поводу удобряшек ....Для подкормки базилики рекомендую применять жидкое концентрированное органическое удобрение Вермигумат. А Свет у меня от окна и маленькая фитолампочка ночничок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим3 213 Опубликовано: 20 января, 2023 Ясно, спасибо. Шрифт, правда, по глазам больно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaBelka 350 Опубликовано: 20 января, 2023 6 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал: У меня перечная мята растет, сейчас только на подоконнике, но до недавна и в боксе тусовалась когда было место. На языке цветов мята является символом🌿🍀🪴 целомудрия, доброты и гостеприимства и молодості. Издавна в народе были известны ее целебные свойства, считалось, что мята может продлить жизнь человека на многие годы. Верили, что она приносит в дом мир, покой и доверие. Между прочим, мята может спасти от укусов комаров. Для этого достаточно слегка натереть открытые участки кожи ее листьями. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас