BM5 250 Опубликовано: 26 января, 2023 Приветствую, спасибо что заглянули в мой репорт, буду благодарен советам и замечаниям, любой помощи и критике По удобрениям смотрю в интернет-магазине "floragrowing.com" - нравится возможность приобрести качественные удобрения от именитых брендов, на разлив - немного (попробовать разные, посмотреть какие лучше, да и не нужен объективно мне литр удобрений) , за вменяемые деньги. По удобрениям буду рад советам *** Вводные: Бокс - самоделка из портового ящика, высота - 55 глубина- 38 ширина- 40(см). Материал - фанера 8мм. Обивка (обклейка) - dimond silver diffuse, и кое-где алюминиевый скотч. Вентиляция - вдув и выдув - вентиляторы для холодильника Обдув - куллеры 60mm 4шт Горшок - в отдельном ящике внизу, не занимает места в боксе, одна стенка нижнего ящика всегда открыта для доступа кислорода к корням. Между ящиком с горшком и полом (на котором стоит вся конструкция) - лист пенополистирола, для теплоизоляции. Свет - СОВ-матрица 6000k (5500-6500) 50вт. + ЛЕД-свнтильник для засвета вентиляционного отверстия +>100вт Быт-Лед 3000k (64вт) 4000k (52вт) - одновременно, к сожалению, не получается включать - очень горячо. Удобрения FloraGrowing: - база - "Coco" + "Micro" + "Bloom" -Hydro Minerals, Amino Booster. Микориза с акулой advanced nutrients: - B-52, Энзимы, Bud Candy Пару раз за цикл (если будут траблы с корнями - больше) полью энзимами. Посоветуйте, пожалуйста, какие ещё взять удобрения, и сочетаются ли те, которые я выбрал, насколько они эффективны. Приборы: TDS/ES метр "TDS-801"; Ph-метр жидкий Проращивание: Изначально проходило в такой конфигурации света, с открытой дверцей, так как фулл-спектровая СОВ матрица перегорела, и менялась на 6000k. Проращивались изначально 2 семки White Widow, плавали в воде с перекисью часов 16, после одну сразу кинул в грунт, другую - между дисков до появления корешка, из дисков - загнила, после пересадки в грунт, выкинул вместе с грунтом, стакан промыл перекисью, замочил 2 Bombshell на пару часов в воде с высокой концентрацией перекиси, после этого одну сразу закинул в ґрунт, другую между дисков вымоченых в перекиси, на сутки и тоже в ґрунт. Вдова взошла через 5 дней после высадки в ґрунт, бомбы за 3 дня высунулись. *** Понятия не имею, зачем мне три растишки в одном мини-боксе, в один горшок сажать два и более - точно не буду, прошлый опыт показал что это только замедлит рост более сильного растения, а более слабое- будет карликом, и только займёт корневой место в горшке. Наверное, буду пересаживать в тетра-паки из-под сока и ставить по углам (обклею той же светоотражалкой тетра-паки, чтобы не воровали свет у "центрового" растения. А вообще думаю естественный отбор ещё уберёт слабое(ые) растения, и мне не придётся выбирать - каким жертвовать. *** ВДОВА, 1й день от каски: 2й день: Пересадил в 5л горшок, так как без него вентиляция как будто не работает, из-за слишком большого отверстия внизу, и температура поднимается выше 28°. С горшком 24-26°. Бомбы, первый день всходов: Без дисков: С дисками: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM5 250 Опубликовано: 9 февраля, 2023 13 дней от каски, 15 от всхода: Растёт по-чуть-чуть Сегодня полил отстоянной кранухой 400ppm, ph ~6 (лимонная кислота) Выход 950 ppm - это нормально, что вход больше чем выход? За три дня до этого поливал компотом, кокос высох полностью, буду чаще поливать теперь. Компот был 550ppm. Обьясните пожалуйста, как корневая поднимает ppm, потому что я думал будет наоборот - если кушает, то в дренаже ppm падает, но по-факту наоборот получается. Ppm это же условно показатель минерализации, растиха, получается, производит корневой какие-то минералы, или что? Кто внесёт ясность - буду благодарен ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM5 250 Опубликовано: 18 февраля, 2023 21 день от каски (вчерашний день): Температура поднялась опять, окно на совсем маленькую щелочку ставлю, так как боюсь простудить корни. Кстати, на мой субъективный взгляд, когда жарко - растёт быстрее, хз, может вообще не заморачиваться по этому поводу, просто держать стараться не выше 28.5°, и не стремиться к идеальной температуре. Сегодня душ 150ml из b-52+calmag (аналог) по 0.7мл/л каждого. Не часто я ей подобные обливання устраиваю? 2-3 в неделю получается. Завтра сделаю первую растяжку (поливал вчера, сегодня горшок уже довольно лёгкий, завтра думаю просохнет). Поздно начинаю, знаю, но ствол тонкий очень, было стрёмно трогать. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM5 250 Опубликовано: 7 марта, 2023 39 дней от каски: (камера телефона зачем то делает цвета более насыщенными, и повышает контраст, на фото ниже поигрался с уровнями, чтобы получить картинку максимально приближенную к реальности) Полил 800ml: кал маг (1.5ml) + bud candy (1.5ml) 620ppm, ~6ph Дренаж - пару капель. Спустя 3ч пролил компотом 800ml: Coco 1.8ml, bloom 1.5ml, Micro 1.4ml, bud candy 1.5ml, calmag 1.5ml. 1020ppm (из-за ph-down, забыл что он тяжелый) ~6ph. Дренаж (общий) - 400ml, 1200ppm, ~6.5ph С новым способом полива в дренаж выходит меньше жидкости, и медленнее, и вот собственно суть: Трубочка катетера примотана к бамбуковой палочке, чтобы направлять поток, и добираться до труднодоступных мест, не вынимая горшок, бабочку (сам катетер с иглой) срезал под корень, ну и шприц 20куб. Почти капля Обычно после полива появлялся не слабый запашок, но в этот раз - не было. Делаю вывод, что этот метод растихе нравится. Единственный минус - на полив уходит 20-30 минут/л, но это минус для меня, а для растения - скорее плюс. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM5 250 Опубликовано: 17 апреля, 2023 День 77 - полив дистилированной водой с мелассой, отключение всех лёд ламп, кроме СОВ (тёплый 2100к 50вт) День 78 - без полива День 79 - отключил питание освещения во время темноты, поддержал лишних минут 30-40 темноты, достал из бокса, поставил под настольную лампу с ледкой: Срезал ветку которая мешала срезать куст целиком, а после - срезал весь куст (и ещё 3 ветки от него). Сел потримил всё (много раз отходил, часа три занял процесс в целом, одну шишку в самом начале в духовом шкафу на 90° высушил,ее в процессе уже курил. Ещё на покуры вакуумировал, замораживал в 100мл шприцах, сушил, потом снова замораживал и сушил В целом результатом доволен, очень приятно курить, даже без пролечки, эффект так-же порадовал. Мне понравилось иметь дело с Bombshell, неприхотливый кустик, подгорели семядоли в самом начале, но в итоге результат на финише получился неплохой, по крайней мере на вид и по эффекту, по количеству могло быть и побольше. Сколько с этого получится достоверно узнать не выйдет, уже скурил процентов 10. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 577 Опубликовано: 12 февраля, 2023 https://jahforum.net/topic/82850-pershiy-grov-na-kokosi/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM5 250 Опубликовано: 12 февраля, 2023 2 минуты назад, gans30 сказал: Бро, корень развивается до цветения.. Поэтому микориза должна работать сразу... Энзимы на цветении рекомендует производитель, а он как раз для корневой. В общем, я попробую, не зря же брал, там рпзп на четыре, если не будет эффекта (хотя хз как я узнаю), второй раз не буду давать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 577 Опубликовано: 12 февраля, 2023 1 минуту назад, BM5 сказал: Энзимы на цветении рекомендует производитель, а он как раз для корневой. В общем, я попробую, не зря же брал, там рпзп на четыре, если не будет эффекта (хотя хз как я узнаю), второй раз не буду давать Бро, ничего не скажу про энзимы, не пользуюсь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 577 Опубликовано: 12 февраля, 2023 1 час назад, BM5 сказал: как подсохнет кокос, Кокос не должен быть сухим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 577 Опубликовано: 12 февраля, 2023 Бро повышай влажность.. 10% это не хорошо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM5 250 Опубликовано: 12 февраля, 2023 13 минут назад, gans30 сказал: Бро повышай влажность.. 10% это не хорошо... Гигрометр не работает, всегда 10% =( Новый обещали подогнать, уже вторую неделю жду и не покупаю поэтому, но обещанного три года ждут)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM5 250 Опубликовано: 12 февраля, 2023 20 минут назад, gans30 сказал: Кокос не должен быть сухим... А я как раз убрал сегодня диски (Кокосовые сверху) , так как за два дня кокос не просох под ними, и горшок тяжёлый. Бро, как тогда пойму, когда поливать, лить просто по календарю тоже ж не дело, вдруг стресс у расты какой и кушает слабо, зачем заливать её ещё, в добавок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 577 Опубликовано: 12 февраля, 2023 Ну сейчас поливаю два раза в сутки... Пока нормально.. Чем будет становится старше, пить и кушать будет больше.. Тоже интересовал этот же вопрос.. Гуру грова сказали- Залить можно в начале веги, а когда растиха большая ей похуй)) Это кокос ,бро) Это пассивная гидра... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 14 февраля, 2023 В 12.02.2023 в 22:04, gans30 сказал: Кокос не должен быть сухим... Бро,а если корневая развита уже так,что сама горшок держит ,все равно не давать высыхать Коко полностью ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 14 февраля, 2023 В 12.02.2023 в 22:23, BM5 сказал: А я как раз убрал сегодня диски (Кокосовые сверху) , так как за два дня кокос не просох под ними, и горшок тяжёлый. Бро, как тогда пойму, когда поливать, лить просто по календарю тоже ж не дело, вдруг стресс у расты какой и кушает слабо, зачем заливать её ещё, в добавок Лучше всего ориентироваться по весу горшка ,ты поймешь за пару поливов. Подержи в рука или взвесь,если есть на чем ,и дождись пока он будет легкий а Коко внутри еще слегка влажный. Тогда и поливай 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM5 250 Опубликовано: 14 февраля, 2023 30 минут назад, B-52 сказал: Лучше всего ориентироваться по весу горшка ,ты поймешь за пару поливов. Подержи в рука или взвесь,если есть на чем ,и дождись пока он будет легкий а Коко внутри еще слегка влажный. Тогда и поливай Так и делаю, раз в два-три дня полив получается, до дренажа, 1л для 5л горшка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM5 250 Опубликовано: 14 февраля, 2023 18 дней от каски Появился рабочий гигрометр))) Вчера хотел начать гнуть и обернул проводом ствол, но он ещё очень тонкий, не стал этого делать, послабил. Может и вообще не буду гнуть, сорт низкорослый. Растиха выдернула из кокоса проволоку которой фиксировал верхние листья, сегодня решил прибегнуть к альтернативному методу, для развития боковых побегов: "Конский хвост" Можно заметить по приборам, что от открытой дверцы упала вложность и температура (потому что окно в комнате держу на микропроветривании). Увлажнитель уже едет, наконец то можно будет убрать тряпки и кастрюли воды с батареи Вчера дал микоризу, по инструкции - сделал восемь углублений ~7 см вокруг расты, на расстоянии 5-8см, вкинул по две щипотки микоризы в каждое (сыпал с пакетика, говорю примерно), и пролил до дренажа базой (по таблице) + b-52 1ml + bud candy 2ml (для микоризы). Получилось 1 литр 850ppm, 6.5ph Выход в дренаж1050 ppm, 7ph, 350ml По листу сегодня b-52 (1ml/литр). У меня работа, когда у растишки ночь, поэтому в тёмное время суток не могу обеспечить ей душ. Проблема решается следующим образом: Мне кажется, это меньший стресс, чем выключать на время свет, просто закрыл самый мощный источник света, надеюсь от фито-лампочки ожогов не будет. Буквально через минут 10-15 лист уже сухой, и можно убирать конструкцию. Как будто тучка с дождиком, ничего страшного. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 686 Опубликовано: 14 февраля, 2023 @BM5 а у вас молоко убежало.....шутка бро,если хочешь чтобы гигрометр правильно мерял лучше на стенку его повесить а не в горшок ставить имхо 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM5 250 Опубликовано: 14 февраля, 2023 1 час назад, kostia сказал: @BM5 а у вас молоко убежало.....шутка бро,если хочешь чтобы гигрометр правильно мерял лучше на стенку его повесить а не в горшок ставить имхо Повесил пока что на стенку горшка Так сойдёт? Просто растиха пока не выше стенок горшка, влажность же нужно мерить возле растения? Или на какой высоте лучше разместить? (и да, сказал гнуть не буду, а сам саморезы накрутил по горшку, такой уж я человек ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 686 Опубликовано: 14 февраля, 2023 1 минуту назад, BM5 сказал: Повесил на стенку горшка Так сойдёт? Просто растиха пока не выше стенок горшка, влажность же нужно мерить возле растения? (и да, сказал гнуть не буду, а сам саморезы накрутил по горшку, такой уж я человек ) повесь так чтобы он с кокосом не соприкосался,у меня он немного выше уровня горшка бро,а саморезы ещё пригодятся когда боковые побеги сильно плотно расти будут ,можно будет их порастягивать . 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM5 250 Опубликовано: 15 февраля, 2023 19 дней от каски. Дама после душа: Сегодня отключали отопление днём, а у меня окно стояло на микропроветривании, поэтому пока дверь бокса была открыта, температура внутри падала до 15° (до значений в комнате +-. С закрытой дверцей 22° было, такой перепад, конечно, не хорошо. Холодный душ получился. Боковые побеги по-чуть-чуть развиваются с одной стороны, ко второй конский хвост не освободил путь свету. Послезавтра как бы там ни было, сниму хвост, наверное всё таки придётся подгибать на следующей неделе,чтобы боковухи развивались как следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stimpi 128 Опубликовано: 16 февраля, 2023 Добавить бы ей свету) Под горшок ,поставить бы грелку, или коврик подогревающий , у тебя корни не мёрзнут ? И ещё, в топку кокос , гровь себе на земле, зачем эти понты. Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM5 250 Опубликовано: 16 февраля, 2023 1 час назад, Stimpi сказал: Добавить бы ей свету) Под горшок ,поставить бы грелку, или коврик подогревающий , у тебя корни не мёрзнут ? И ещё, в топку кокос , гровь себе на земле, зачем эти понты. Мир На кокосе проще понять, когда нужно поливать. Нет грязи. Проще контролировать содержание минералов (землю не про моешь). Кокос не нужно мешать с перлитами и вермикулитами, достаточно пенопласта. На кокосе реже заводятся всякие блохи, и за счёт хорошей аэрации корней - меньше риск появления там всякой гнили. Мне кажется, кокос проще, я не пробовал на земле, просто в сравнении с другими комнатными растениями и по опыту с ними так говорю, и исходя из теории. Про то, что корни могут простудиться, действительно не подумал. Надо будет что то придумать, я надеюсь апгрейд вентиляции решит вопрос высокой темпы в боксе, и можно будет плотно закрыть окно, тем самым уберечь корни от переохлаждения. Уже думал воткнуть перед вдувом радиатор, но это максимум пару градусов отнимет, и то не факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stimpi 128 Опубликовано: 16 февраля, 2023 Я понял, спасибо за ответ, но все что ты написал это от лукавого. На кокосе круче, быстрее рост, шишок больше наростет ну это у тех кто на опыте , кто внатуре шарит, а нам с тобой лошпенам земля подходит,вот. Вот такой я коврик себе купил ,дела пошли по лучше. https://ukrferma.com.ua/ru/kylymok-elektrychnyi-rozmir-50kh25/. Можна купить с диммером что бы регулировать темпу на этом коврике. Просто если в хате у тебя плюс 15 то в предкорневой зоне наверно можете быть даже градусов 10 представляешь, а это уже процессы начинают останавливаться , замедляется. Вот. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 16 февраля, 2023 11 часов назад, Stimpi сказал: Добавить бы ей свету) Под горшок ,поставить бы грелку, или коврик подогревающий , у тебя корни не мёрзнут ? И ещё, в топку кокос , гровь себе на земле, зачем эти понты. Мир Кокос понты ?) Тогда гидропоника для самых выебистых в мире 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM5 250 Опубликовано: 16 февраля, 2023 20й день Полив: база по таблице +эм-патока 1ml/l (корм для микоризы). Вход 700ppm 6.5ph Выход 1100 ppm 7ph Не знаю, не хочу промывать ничего, но такие вот данные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-52 246 Опубликовано: 16 февраля, 2023 5 минут назад, BM5 сказал: 20й день Полив: база по таблице +эм-патока 1ml/l (корм для микоризы). Вход 700ppm 6.5ph Выход 1100 ppm 7ph Не знаю, не хочу промывать ничего, но такие вот данные... Не спеши промывать ,пш на выходе растет ,значит хавает ,на следующий полив можешь дать чисто калмага 1мл/л и добить ппм до 800-900 базой. Я так несколько раз делал,все збс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stimpi 128 Опубликовано: 16 февраля, 2023 1 година тому, B-52 сказав: Кокос понты ?) Тогда гидропоника для самых выебистых в мире 100% бро. Это ахуевшие тела . Типа как боги, только попроще. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM5 250 Опубликовано: 16 февраля, 2023 5 минут назад, B-52 сказал: Не спеши промывать ,пш на выходе растет ,значит хавает ,на следующий полив можешь дать чисто калмага 1мл/л и добить ппм до 800-900 базой. Я так несколько раз делал,все збс Спасибо, так и сделаю. Перед следующим поливом, наверное, ещё загну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stimpi 128 Опубликовано: 16 февраля, 2023 Смелые ребятки, сразу на кокосе.удачки братанчики. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас