Перейти к публикации

Кубы. Изумрудные патогены на кейке. Help me pls)


Рекомендованные сообщения

Вот такая штука с кейком. Подскажите как лучше поступить.

Недвно была похожая ситуация на необросшом кейке, срезал лишнее и попшыкал спиртом с ливомецитином в итоге весь кейк покрылся патогенами.

В этом случае обработал нож спиртом и аккуратно срезал с запасом, поставил обратно в бокс на новую подставку.

00.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно было и не срезать, побрызгать перекисью спиртом локально... То что ты нож обработал спиртом не даёт никаких гарантий.... Отрезал, начал переносить и споры разлетелись а так если триха появилась , от нее практически не возможно избавится(((

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.04.2023 в 14:13, Migelxl сказал:

перекисью

Вроде все нормально в том месте, хотя может и начнет зеленеть. я вот послезавтра буду ставить на регидрацию на вторую волну, думаю можно ли добавить перекись к воде и не повредит ли это мицелию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

думаю можно ли добавить перекись к воде

можно,только с концентрацией определись..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, синоптик сказал:

можно,только с концентрацией определись..

так вот спрашиваю бывалых))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

так вот спрашиваю 

никогда не добавлял.а безопасные дозировки для мицелия встречал,раньше гугл сразу выдавал " пероксидная книга",сейчас надо искать..но если они для мицелия безопасные думаю и для трихи она тебе ничего не даст.

ты,кстати ,уверен что то плесень была а не травмированый мицелий? бо грибница смотрю никак на это образование не реагирует,обычно в месте заражения по другому выглядит,там же борьба идет..

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 months later...

Кто нибудь может сказать, это плесень справа? Я первый раз выращиваю. И мне интересно, как с ней быть когда надо будет урожай собирать? можно ли употреблять после такого? спасибо🙏

FB500305-8E7F-472D-B047-C4C1D753D78A.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Гриб-волшебник сказал:

Кто нибудь может сказать

непонятно по фото что за образование..ты про этот комок рядом с грибом спрашиваешь?  грибы красивые,только влажность высокая-видишь мицелий даже на шляпах.собираешь уже?комок этот удаляй ,исследуй и нам покажи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, синоптик сказал:

непонятно по фото что за образование..ты про этот комок рядом с грибом спрашиваешь?  грибы красивые,только влажность высокая-видишь мицелий даже на шляпах.собираешь уже?комок этот удаляй ,исследуй и нам покажи

Да комок рядом и походу все грибы у основания и выше в этой херне, некоторые уже изнутри посинели, печально, выкладываю фото только что собранного урожая. Кейк уже заражен явно, только не понятно будет ли плодоносить дальше и что делать с этой заразой сейчас( есть их или нет) и как будет влиять на следующий урожай. Выкидывать ли те что посинели или нет, выкидывать ли те что в белой плесени или обрезать?

0B231709-E18D-4D76-8253-D8C874DCAC7B.jpeg

BFBDF0C3-6EA5-4653-8CF6-75AB3F846740.jpeg

7303D02D-A890-4B8D-AA27-6B295367457F.jpeg

91AB3EF3-CA84-4D4A-AE98-0D96A6923AC0.jpeg

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Гриб-волшебник сказал:

Да комок рядом и походу все грибы у основания и выше в этой херне, некоторые уже изнутри посинели, печально, выкладываю фото только что собранного урожая. Кейк уже заражен явно, только не понятно будет ли плодоносить дальше и что делать с этой заразой сейчас( есть их или нет) и как будет влиять на следующий урожай. Выкидывать ли те что посинели или нет, выкидывать ли те что в белой плесени или обрезать?

0B231709-E18D-4D76-8253-D8C874DCAC7B.jpeg

BFBDF0C3-6EA5-4653-8CF6-75AB3F846740.jpeg

7303D02D-A890-4B8D-AA27-6B295367457F.jpeg

91AB3EF3-CA84-4D4A-AE98-0D96A6923AC0.jpeg

Вот состояние кейка сейчас, вот грибы поставил на сушку пока жду ответа что делать, обрезал синеву но после контакта с кислородом грибы становятся еще синее. Надеюсь не все потеряно

D85E44D5-A24A-4D8C-9CB2-CE1866CC292E.jpeg

B8B2498C-9A8F-456F-AF28-E52D465D747A.jpeg

962BC037-C04B-42EA-A600-2313763FCBAD.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Гриб-волшебник сказал:

Выкидывать ли те что посинели или нет

:sho: посинели они в тех местах где ты их касался или повредил,это псилоцибин окисляется...ничего страшного в твоих грибах я не увидел

57 минут назад, Гриб-волшебник сказал:

Кейк уже заражен явно,

:facepalm:всё пропало! 

вообще не факт ,что заражен. просто бывает от условий наверное(высокая влажность,питание) растет вот такой "ватный" мицелий.смело чисть ножки и суши(непугайся когда они еще больше посинеют) А что за стрейн,не Koh Samui?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, синоптик сказал:

:sho: посинели они в тех местах где ты их касался или повредил,это псилоцибин окисляется...ничего страшного в твоих грибах я не увидел

:facepalm:всё пропало! 

вообще не факт ,что заражен. просто бывает от условий наверное(высокая влажность,питание) растет вот такой "ватный" мицелий.смело чисть ножки и суши(непугайся когда они еще больше посинеют) А что за стрейн,не Koh Samui?

Это cubensis mexican, я покупал готовый кит тут в испании в специализированном магазине, ничего не знаю о составе кейка. Да бывает, я вычитал, здоровый белый пушок мицелия покрывает гриб, но вряд ли от этого грибы синеют изнутри еще до того как его разрежешь? В общем после обрезки всего 100г вышло, сухого 10 будет я так понял, примерно на 3 раза по рассчетам. Хранить буду в зип пакетах в холодильнике, кейк заливаю тогда водой на 12 часов и в холодильник, буду пробовать второй урожай, в крайнем случае перекисью буду обрабатывать если начнет снова появляться. Сушу на радиаторе при 42-43 примерно. Мелкие высохнут быстрее, сниму сразу, спасибо за ответы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.02.2024 в 11:40, синоптик сказал:

:sho: посинели они в тех местах где ты их касался или повредил,это псилоцибин окисляется...ничего страшного в твоих грибах я не увидел

:facepalm:всё пропало! 

вообще не факт ,что заражен. просто бывает от условий наверное(высокая влажность,питание) растет вот такой "ватный" мицелий.смело чисть ножки и суши(непугайся когда они еще больше посинеют) А что за стрейн,не Koh Samui?

Заснул модератор что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.02.2024 в 12:36, Гриб-волшебник сказал:

обрезал синеву

все нормально с синевой у тебя,и кейк посинел и ножки-это обычное явление.чем синее тем крепче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

×
×
  • Создать...