Перейти к публикации

Кубы. Изумрудные патогены на кейке. Help me pls)

Рекомендованные сообщения

Вот такая штука с кейком. Подскажите как лучше поступить.

Недвно была похожая ситуация на необросшом кейке, срезал лишнее и попшыкал спиртом с ливомецитином в итоге весь кейк покрылся патогенами.

В этом случае обработал нож спиртом и аккуратно срезал с запасом, поставил обратно в бокс на новую подставку.

00.jpg

Поделиться сообщением

Можно было и не срезать, побрызгать перекисью спиртом локально... То что ты нож обработал спиртом не даёт никаких гарантий.... Отрезал, начал переносить и споры разлетелись а так если триха появилась , от нее практически не возможно избавится(((

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

В 07.04.2023 в 14:13, Migelxl сказал:

перекисью

Показать больше  

Вроде все нормально в том месте, хотя может и начнет зеленеть. я вот послезавтра буду ставить на регидрацию на вторую волну, думаю можно ли добавить перекись к воде и не повредит ли это мицелию?

Поделиться сообщением

В 08.04.2023 в 19:37, CannabisDoomOcculta сказал:

думаю можно ли добавить перекись к воде

Показать больше  

можно,только с концентрацией определись..

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 08.04.2023 в 20:35, CannabisDoomOcculta сказал:

так вот спрашиваю 

Показать больше  

никогда не добавлял.а безопасные дозировки для мицелия встречал,раньше гугл сразу выдавал " пероксидная книга",сейчас надо искать..но если они для мицелия безопасные думаю и для трихи она тебе ничего не даст.

ты,кстати ,уверен что то плесень была а не травмированый мицелий? бо грибница смотрю никак на это образование не реагирует,обычно в месте заражения по другому выглядит,там же борьба идет..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 10 months later...

Кто нибудь может сказать, это плесень справа? Я первый раз выращиваю. И мне интересно, как с ней быть когда надо будет урожай собирать? можно ли употреблять после такого? спасибо🙏

FB500305-8E7F-472D-B047-C4C1D753D78A.jpeg

Поделиться сообщением

В 24.02.2024 в 17:27, Гриб-волшебник сказал:

Кто нибудь может сказать

Показать больше  

непонятно по фото что за образование..ты про этот комок рядом с грибом спрашиваешь?  грибы красивые,только влажность высокая-видишь мицелий даже на шляпах.собираешь уже?комок этот удаляй ,исследуй и нам покажи

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 08:10, синоптик сказал:

непонятно по фото что за образование..ты про этот комок рядом с грибом спрашиваешь?  грибы красивые,только влажность высокая-видишь мицелий даже на шляпах.собираешь уже?комок этот удаляй ,исследуй и нам покажи

Показать больше  

Да комок рядом и походу все грибы у основания и выше в этой херне, некоторые уже изнутри посинели, печально, выкладываю фото только что собранного урожая. Кейк уже заражен явно, только не понятно будет ли плодоносить дальше и что делать с этой заразой сейчас( есть их или нет) и как будет влиять на следующий урожай. Выкидывать ли те что посинели или нет, выкидывать ли те что в белой плесени или обрезать?

0B231709-E18D-4D76-8253-D8C874DCAC7B.jpeg

BFBDF0C3-6EA5-4653-8CF6-75AB3F846740.jpeg

7303D02D-A890-4B8D-AA27-6B295367457F.jpeg

91AB3EF3-CA84-4D4A-AE98-0D96A6923AC0.jpeg

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 09:34, Гриб-волшебник сказал:

Да комок рядом и походу все грибы у основания и выше в этой херне, некоторые уже изнутри посинели, печально, выкладываю фото только что собранного урожая. Кейк уже заражен явно, только не понятно будет ли плодоносить дальше и что делать с этой заразой сейчас( есть их или нет) и как будет влиять на следующий урожай. Выкидывать ли те что посинели или нет, выкидывать ли те что в белой плесени или обрезать?

0B231709-E18D-4D76-8253-D8C874DCAC7B.jpeg

BFBDF0C3-6EA5-4653-8CF6-75AB3F846740.jpeg

7303D02D-A890-4B8D-AA27-6B295367457F.jpeg

91AB3EF3-CA84-4D4A-AE98-0D96A6923AC0.jpeg

Показать больше  

Вот состояние кейка сейчас, вот грибы поставил на сушку пока жду ответа что делать, обрезал синеву но после контакта с кислородом грибы становятся еще синее. Надеюсь не все потеряно

D85E44D5-A24A-4D8C-9CB2-CE1866CC292E.jpeg

B8B2498C-9A8F-456F-AF28-E52D465D747A.jpeg

962BC037-C04B-42EA-A600-2313763FCBAD.jpeg

Поделиться сообщением

Выкидывать ли те что посинели или нет

Показать больше  

:sho: посинели они в тех местах где ты их касался или повредил,это псилоцибин окисляется...ничего страшного в твоих грибах я не увидел

Кейк уже заражен явно,

Показать больше  

:facepalm:всё пропало! 

вообще не факт ,что заражен. просто бывает от условий наверное(высокая влажность,питание) растет вот такой "ватный" мицелий.смело чисть ножки и суши(непугайся когда они еще больше посинеют) А что за стрейн,не Koh Samui?

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 10:40, синоптик сказал:

:sho: посинели они в тех местах где ты их касался или повредил,это псилоцибин окисляется...ничего страшного в твоих грибах я не увидел

вообще не факт ,что заражен. просто бывает от условий наверное(высокая влажность,питание) растет вот такой "ватный" мицелий.смело чисть ножки и суши(непугайся когда они еще больше посинеют) А что за стрейн,не Koh Samui?

Показать больше  

Это cubensis mexican, я покупал готовый кит тут в испании в специализированном магазине, ничего не знаю о составе кейка. Да бывает, я вычитал, здоровый белый пушок мицелия покрывает гриб, но вряд ли от этого грибы синеют изнутри еще до того как его разрежешь? В общем после обрезки всего 100г вышло, сухого 10 будет я так понял, примерно на 3 раза по рассчетам. Хранить буду в зип пакетах в холодильнике, кейк заливаю тогда водой на 12 часов и в холодильник, буду пробовать второй урожай, в крайнем случае перекисью буду обрабатывать если начнет снова появляться. Сушу на радиаторе при 42-43 примерно. Мелкие высохнут быстрее, сниму сразу, спасибо за ответы)

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 10:40, синоптик сказал:

Показать больше  

Заснул модератор что ли?

Поделиться сообщением

В 25.02.2024 в 10:36, Гриб-волшебник сказал:

обрезал синеву

Показать больше  

все нормально с синевой у тебя,и кейк посинел и ножки-это обычное явление.чем синее тем крепче.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...