misterGangubas 65 Опубликовано: 18 мая, 2023 Спасибо бро. Поищу может найду. Но вряд ли у нас такое продается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misterGangubas 65 Опубликовано: 30 мая, 2023 19 хвилин тому, Хотабыч сказав: Травяными,банановыми и т.д. можешь уже поливать,вместо воды.А минералку если и давать,то в малых дозах,начинай с четверти от рекомендуемого,и глядя на то как реагирует увеличивай по малу.Только в сухой грунт сразу удобры не лей,для начала водичкой 1-2 литра. Спасибо бро. У меня есть для фиалки на вегу там азот в основном. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 219 Опубликовано: 30 мая, 2023 В 18.05.2023 в 07:45, misterGangubas сказал: Спасибо бро. Поищу может найду. Но вряд ли у нас такое продается. Так а это покупать не нужно,я имел ввиду самодельные настойки:из шкурок банана,крапивы,разнотравия…Правда это больше витаминки и микруха,а вот настойки из куряка,коровяка,рыбы-это уже реальная подкормка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misterGangubas 65 Опубликовано: 31 мая, 2023 31.05.2023 Влил на первое время удобрения для цитрусовых. По совету @Хотабыч Что то начало дырявить листья. И белый типа налёт. Предположение что это тля. Так как рядом поразила деревя бузины и хмеля. Убрал все и почистил. Замешал инсектицида. Обработал надеюсь что поможет. Если ошибаюсь может кто знает отпишитесь пожалуйста. Замешал куриного помета. Оставлю на неделю. Как раз и полью с удобрением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 219 Опубликовано: 31 мая, 2023 2 часа назад, misterGangubas сказал: Влил на первое время удобрения для цитрусовых. По совету @Хотабыч Что то начало дырявить листья. И белый типа налёт. Предположение что это тля. Так как рядом поразила деревя бузины и хмеля. Убрал все и почистил. Замешал инсектицида. Мне мастер не особо понравился,из бюджета даже селитра лучше себя проявила,а так валагровские(как по мне)нормал,хотя и дороже мастера в 2-3 раза. Тля наврядли дырки в листу оставила,скорее мушки-блошки.За отраву писали шо подделки есть,а так вроде рабочая,только с дозировкой не стеснятся.По пятну…фотка не очень,налет это к грибным болячкам(не мучнистая роса?)и от них другого действия нужен препарат(к питмеру скор)но мне,в меру моей слепоты,больше похоже на шото заканчивающееся на …оз(хлороз,некроз,передоз Куряк тема,но по дозняку тоже не перебарщивать(можно спалить)если не спользовал лучше почитай.Фото кстати тоже не особо,больше на грунт какой то похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misterGangubas 65 Опубликовано: 31 мая, 2023 26 хвилин тому, Хотабыч сказав: Мне мастер не особо понравился,из бюджета даже селитра лучше себя проявила,а так валагровские(как по мне)нормал,хотя и дороже мастера в 2-3 раза. Тля наврядли дырки в листу оставила,скорее мушки-блошки.За отраву писали шо подделки есть,а так вроде рабочая,только с дозировкой не стеснятся.По пятну…фотка не очень,налет это к грибным болячкам(не мучнистая роса?)и от них другого действия нужен препарат(к питмеру скор)но мне,в меру моей слепоты,больше похоже на шото заканчивающееся на …оз(хлороз,некроз,передоз Куряк тема,но по дозняку тоже не перебарщивать(можно спалить)если не спользовал лучше почитай.Фото кстати тоже не особо,больше на грунт какой то похоже. Если мушки-блошки) то поможет я думаю. Разбавил по инструкции на упаковке. Обработаю может 2-й раз через пару дней. Посмотрю если налёт будет дальше развиваться то буду думать что-то. Да навоз немного похож на грунт. Он сухой с курятника. Использовал не раз в саду. Эффект отличный. Читал гугл по составу навоза то NPK приблизительно равный. Можно ли использовать при цветении? Даст эффект и насколько? Завтра сделаю фото качественные.🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 219 Опубликовано: 1 июня, 2023 10 часов назад, misterGangubas сказал: Если мушки-блошки) то поможет я думаю. Разбавил по инструкции на упаковке. Обработаю может 2-й раз через пару дней. Посмотрю если налёт будет дальше развиваться то буду думать что-то. Да навоз немного похож на грунт. Он сухой с курятника. Использовал не раз в саду. Эффект отличный. Читал гугл по составу навоза то NPK приблизительно равный. Можно ли использовать при цветении? Даст эффект и насколько? Завтра сделаю фото качественные.🙂 По магазинному,(гранулированный куряк)советовали на вегу делать настойку в плотно закрытой таре,а на цвет наоборот.Я лично пробовал добавлять в лунку при подготовке,но отказался от использования,по тому как лисы раскопали практически все,где было его присутствие.Если есть похожая проблема,целесообразней на цвет использовать монофосфат калия.Бюджетно и хорошо работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misterGangubas 65 Опубликовано: 1 июня, 2023 В этом месте лисы почти не встретишь. Сегодня как мне кажется ещё больше налета стало. Почитал гугл сделал раствор соды пищевой и хоз мыла. Обработал посмотрим. Не поможет пойду в магаз что то искать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misterGangubas 65 Опубликовано: 4 июня, 2023 (изменено) 04.062023 Растихи подросли и чувствуют себя нормально. Но после обработки от вредителей и плесени листья как будто немного поддоженные. Одна отстаёт в развитии. Это было с самого начала в принципе. Уничтожил всё на ком росли вредители. Первый раз вижу что такое комбо. 😐 Завтра сделаю подкормку с настоя куриного. Изменено 4 июня, 2023 пользователем misterGangubas Забыл) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misterGangubas 65 Опубликовано: 18 июня, 2023 18.06.2023 Растихам приблизительно 55 дней плюс минус. Не помню когда каску сбросили. Сделал подкормку один раз 0.5 на 10 л. куриного. Видимо много было, листья стали темно зелёные аж переживать стал. Но чувствуют себя хорошо. Прошло 1.5 недели. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 219 Опубликовано: 19 июня, 2023 В 18.06.2023 в 09:54, misterGangubas сказал: Сделал подкормку один раз 0.5 на 10 л. куриного. Видимо много было, листья стали темно зелёные аж переживать стал. Но чувствуют себя хорошо. Прошло 1.5 недели. Хорошо выглядят,главное шоб генетика не подкачала.По началу не обратил внимания,а сейчас задумался…шож это за сатива такая?шо в конце сентября вызревает.Скорее всего должны быть супер авто,но это же эросы,могут быть ньюансы.А вообще по хорошему,можно название сорта написать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misterGangubas 65 Опубликовано: 19 июня, 2023 3 хвилини тому, Хотабыч сказав: Хорошо выглядят,главное шоб генетика не подкачала.По началу не обратил внимания,а сейчас задумался…шож это за сатива такая?шо в конце сентября вызревает.Скорее всего должны быть супер авто,но это же эросы,могут быть ньюансы.А вообще по хорошему,можно название сорта написать. Orange juice Feminised Silver 3 шт. White Widow 1 шт. Одна семка не взошла в стакане уже. На сативу не похожа))) 2 растихи пахнут одинаково а третья отличается. Семки попутал, думаю что видоу средняя. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 7 000 Опубликовано: 19 июня, 2023 39 минут назад, Хотабыч сказал: шож это за сатива такая? Serious 6 от серьезных. Не то что прям вызреет, но рубить можно смело. Пахнет каким то анисом пектусином и приход реально сативный. Только там рудер канадский намешан. У меня были только зеленые фено. Как пример, наверняка есть аналоги как амнезия фаст от wos. Или критикал невил фаст от делициос. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misterGangubas 65 Опубликовано: 19 июня, 2023 (изменено) 20 хвилин тому, Тилорн сказав: Serious 6 от серьезных. Не то что прям вызреет, но рубить можно смело. Пахнет каким то анисом пектусином и приход реально сативный. Только там рудер канадский намешан. У меня были только зеленые фено. Как пример, наверняка есть аналоги как амнезия фаст от wos. Или критикал невил фаст от делициос. Я так понимаю если намешан рудер то это гибрид типа автоцвета только с очееень длинной вегой? P.S У меня 46 широта. Изменено 19 июня, 2023 пользователем misterGangubas Меньше курить надо))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 7 000 Опубликовано: 19 июня, 2023 26 минут назад, misterGangubas сказал: Я так понимаю если намешан рудер то это гибрид типа автоцвета только с очееень длинной вегой? P.S У меня 46 широта. Скорее нет. Они всё-таки фотозвисимые и при 18/6 цвести вряд ли будут, даже если пол покажут так и будет предцвет неопределенное время. Это скорее неполное доминирование, когда рецессивный признак проявляется частично. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misterGangubas 65 Опубликовано: 19 июня, 2023 2 хвилини тому, Тилорн сказав: Скорее нет. Они всё-таки фотозвисимые и при 18/6 цвести вряд ли будут, даже если пол покажут так и будет предцвет неопределенное время. Это скорее неполное доминирование, когда рецессивный признак проявляется частично. Понял. Кореш дал растиху ф2 прошлым летом. На тот момент мы оба не знали что ф2. У нее предцвет месяца 2 был может больше точно не помню. По началу думал что автоцвет😁. На спустя некоторое время был в замешательстве почему такой долгий предцвет. И когда зашёл знакомый который шарит сказал что это ф2. И он был прав.🙁 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 573 Опубликовано: 19 июня, 2023 @misterGangubas как это понять ф2? т.е. магазинная семка росла у твоего кореша и была чем то опылена,ты даже не знаешь чеми он тебе дал семена полученные при этом опылении что ли,тогда вина больше на твоём кореше больше чем магазина. фотопериод соблюдается? 3 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misterGangubas 65 Опубликовано: 19 июня, 2023 Тільки що, kostia сказав: @misterGangubas как это понять ф2? т.е. магазинная семка росла у твоего кореша и была чем то опылена,ты даже не знаешь чеми он тебе дал семена полученные при этом опылении что ли,тогда вина больше на твоём кореше больше чем магазина. фотопериод соблюдается? Нет бро, не знаю откуда он взял её. Я так для примера написал. Про магазин нечего не писал))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 573 Опубликовано: 19 июня, 2023 1 минуту назад, misterGangubas сказал: Нет бро, не знаю откуда он взял её. Я так для примера написал. Про магазин нечего не писал))) если семка была опылена дикарём ,такую только в аут на удачу,потому что может пошла в прущую маму или может в непрущего батю генами,лотерея за магаз сорян,видимо спутал . 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misterGangubas 65 Опубликовано: 19 июня, 2023 7 годин тому, kostia сказав: если семка была опылена дикарём ,такую только в аут на удачу,потому что может пошла в прущую маму или может в непрущего батю генами,лотерея за магаз сорян,видимо спутал . Знакомо). У кореша росло где-то 15 растих ф2. С одной даже манага херовая, а другая почти не уступает ф1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misterGangubas 65 Опубликовано: 6 июля, 2023 06.07.2023 Раньше несколько постов ранее писал что растихам 55 дней, натупил 😐. 17.05.2023 высадил + 3-5 дней от каски. Итог 60 дней от каски. По листьям заметил что стали светлее и стала меньше набирать. Влил полную дозу удобрения куряка на всех 1 л. на 10 л. вчера + сегодня влил под каждый 400 мл. на 6 литров. Через пару часов заметил листья стали зеленее.😁 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misterGangubas 65 Опубликовано: 6 июля, 2023 Большую растиху начал подгибать потому что ещё чуть и выше забора будет .А меньшей коцнул колу что бы верх не росла (экспериментирую). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OldMike 12 Опубликовано: 26 июля, 2023 В 17.05.2023 в 16:45, misterGangubas сказал: Использовал пенопласт. Ухватился за эту идею, но шо то нифига не получается. Смешивая сухой грунт с шариками пенопласта, последние непременно оказываются сверху и смешиваться не хотят. Попробовал смешивать добавляя воду, то получается тоже не очень - при высыхании та же плотность грунта с вкраплениями этих самых шариков. Нет рыхлости. Хреновая какая то у нас почва - после полива как асфальт. Да, в курсе про кокос и прочие перлиты-вермикулиты, но думал проверить этот бюджетный вариант. Может есть какие секреты при добавлении пенопласта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 573 Опубликовано: 26 июля, 2023 @OldMike ЕСЛИ В АУТЕ ТО ПРОЩЕ ПЕСКА КРУПНОГО РЕЧНОГО ДОБАВИТЬ ИЛИ СОЛОМЫ РУБЛЕННОЙ. А ЕСЛИ ИНДОР ТО МОЖНО И НА ПЕРЛИТ РАЗОРИТСЯ. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OldMike 12 Опубликовано: 26 июля, 2023 2 минуты назад, kostia сказал: ЕСЛИ В АУТЕ ТО ПРОЩЕ ПЕСКА КРУПНОГО РЕЧНОГО ДОБАВИТЬ ИЛИ СОЛОМЫ РУБЛЕННОЙ. Смогу попробовать прямо сейчас - есть и песок, правда мелкий и солома. Солому пропущу через корморезку. Использую одновременно и то и другое. Смесь в горшке пролью водой до дренажа и посмотрю когда подсохнет. Спасибо Бро! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 573 Опубликовано: 26 июля, 2023 5 минут назад, OldMike сказал: Смогу попробовать прямо сейчас - есть и песок, правда мелкий и солома. Солому пропущу через корморезку. Использую одновременно и то и другое. Смесь в горшке пролью водой до дренажа и посмотрю когда подсохнет. Спасибо Бро! ЧТОБЫ ЭТОЙ СМЕСИ БЫЛО ДО 30% ОТ ОБЩЕГО ОБЪЁМА ГРУНТА. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас