Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Dunulbul сказал:

сегодня полил 1.5л компота

Бро, ты до дренажа проливаешь? Со дна горшка вытекает или нет? Уверен что 1,5 л не прольет 20 л кокоса

Поделиться сообщением

5 годин тому, FungiMan сказав:

Уверен что 1,5 л не прольет 20 л кокоса

Именно до дренажа, у меня кокос перлит 50/50, поэтому ещё как проливает, 1.5 залил 200мл вышло, каждый день до дренажа 

• Confused 1

Поделиться сообщением

Сегодня также докупил органический бустер цветения, как говорится "готовься к цветению на веге "

Screenshot_2023-07-10-05-18-10-281-edit_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2023-07-10-05-18-35-909_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Dunulbul

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dunulbul сказал:

1.5 залил 200мл вышло

А что по показателям, сколько там pH и PPM?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dunulbul сказал:

Именно до дренажа, у меня кокос перлит 50/50, поэтому ещё как проливает, 1.5 залил 200мл вышло, каждый день до дренажа 

чуть больше 10% вылилось,маловато будет если делать замеры то они могут быть не точными
,
,я лью так чтоб выливалось 30% от влитого,тогда и замеры точнее и вероятность засола минимальна.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

50 хвилин тому, kostia сказав:

чуть больше 10% вылилось,маловато будет если делать замеры то они могут быть не точными
,
,я лью так чтоб выливалось 30% от влитого,тогда и замеры точнее и вероятность засола минимальна.

Спасибо за совет, учту)

Поделиться сообщением

В 10.07.2023 в 11:33, FungiMan сказав:

А что по показателям, сколько там pH и PPM?

ppm не меряю, меряю ЕС, так как у меня удобры все от GHE там измерения в ЕС, pH на выходе 6.8, сегодня буду занижать 

Поделиться сообщением

Бро,ты если хочешь борд по-дольше поюзать займись вопросом радиатора по размеру борда.

Глянь у меня в репорте как лучше описывать полив(с моей точки зрения)- так всем будет понятно что ты льешь,сколько и когда.

Проще будет избежать проблем и предотвратить перекосы ( бро @kostia вовремя меня поправил в свое время с проливами водой,за что ему большой :respect:)

Блок питания у тебя какой? Диммирование есть?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

28 хвилин тому, Neverminder сказав:

Бро,ты если хочешь борд по-дольше поюзать займись вопросом радиатора по размеру борда.

Глянь у меня в репорте как лучше описывать полив(с моей точки зрения)- так всем будет понятно что ты льешь,сколько и когда.

Проще будет избежать проблем и предотвратить перекосы ( бро @kostia вовремя меня поправил в свое время с проливами водой,за что ему большой :respect:)

Блок питания у тебя какой? Диммирование есть?

Бро у меня LED от Самсунг, она холодная) я по профессии инженер электроники) со всей ответственностью заявляю что она в охладе не нуждается, блок питания к ней в комплекте от mean well с запасом, а вот на две китайские фито LED лампы по 50ватт для досвета, вот там они горячущие, куплю для них радиаторный профиль скоро, по поливу я просто тут не пишу вход выход (впадлу) а так я меряю все на входе и выходе и поливаю по принципу вода вода компот, у меня кокос перлит 50/50 поэтому грунт как мочалка, растиху ещё не залил ни разу)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

21день. Дал 2л отстоянной кранухи 5.8pH до дренажа, на выходе получил 600мл, также ещё растянул листики и дал света новым росткам)

IMG_20230710_190552.jpg

IMG_20230710_190757.jpg

Поделиться сообщением

3 години тому, Dunulbul сказав:

Бро у меня LED от Самсунг, она холодная)

я вижу. Ты ее еще не нагружал,как надо - вот и холодная).

Читнул за лампу - да,если не нагружать сверх номинала,-должно быть все гуд (у меня трохи мощнее все - поэтому я рефлексирую).

Ниже LED на гнусмасах (как пишут) . Заявлено 100 Вт. На 150-м минвеле больше 80% мощности не даю.

35C при 32С в боксе и снаружи бокса.

IMG_20230710_212501.thumb.jpg.50997115777e97da5c9b062ec802182d.jpg

на кокосе нет буфера,как в земле - жрачку давать растихе надо всегда. Я практиковал проливы,т.к. переходил с земли. На кокосе немного по-другому, тож словил небольшой деф по азоту - вовремя бро поправил

З.Ы.

У меня уставка на контроле температур матриц 25С.

Производители модулей указывают характеристики именно при этой температуре(идеальные условия?хз) 25С и 60% влажности считаются идеальными условиями,вроде...лень смотреть

Главное,шо модуль выше 40С нагреваться не должен.

Поделиться сообщением

3 хвилини тому, Neverminder сказав:

я вижу. Ты ее еще не нагружал,как надо - вот и холодная)

Я тебе фотку кинул термостата на 12 вольт,так там индикация температуры радиатора при активном охлаждении была.

Подумай. Ниже LED на гнусмасах (как пишут) . Заявлено 100 Вт. На 150-м минвеле больше 80% мощности не даю.

Параметры температуры ты видел.

на кокосе нет буфера,как в земле - жрачку давать растихе надо всегда.

Бро, именно потому что на кокосе нет буфера, его буферизируют перед началом грова)

Поделиться сообщением

32 хвилини тому, Neverminder сказав:

я вижу. Ты ее еще не нагружал,как надо - вот и холодная)

Я тебе фотку кинул термостата на 12 вольт,так там индикация температуры радиатора при активном охлаждении была.

Подумай. Ниже LED на гнусмасах (как пишут) . Заявлено 100 Вт. На 150-м минвеле больше 80% мощности не даю.

Параметры температуры ты видел.

на кокосе нет буфера,как в земле - жрачку давать растихе надо всегда.

Лампу нагрузил как позволил производитель, больше не рассчитывал ее крутить) лучше поставлю досветы 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Сьогодні плюнув купив норм світло:

Samsung quantum board lm301h 150W з чудовим охолодженням, свою лампу на 60W поставлю збоку на доосвітлення, буде 210W від самсунг)

Також купив дві вертушки щоб убрати кулери з пк, надоїло шаманить з ними ракурс обдувки

Screenshot_2023-07-11-12-54-20-664-edit_ua.slando.jpg

Screenshot_2023-07-11-12-54-07-844-edit_ua.slando.jpg

Screenshot_2023-07-11-10-06-11-960-edit_com.android.chrome.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

11.07 шел 22 день от семки, сегодня дал такой компот: 

Вход: 2L отстоянной кранухи, GHE Grow 1.2ml/L, Terra Power La Sirena 2ml/L

5.4pH и 1.5ЕС

Выход: 500ml 5.94pH и 1.0ЕС

Также на лист дал сульфат магния и Terra Power Atlas

Ну и немного растянул растиху и листики чтобы дать свет новым кольям, которые активно развиваются после первого загиба ствола)

IMG_20230711_183455.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 10.07.2023 в 12:39, Dunulbul сказал:

ppm не меняю, меряю ЕС

Это все по сути об одном и том же. Ты наверное один из немногих на форуме кто замеряет и ориентируется по ЕС а не PPM

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dunulbul сказал:

Сьогодні плюнув купив норм світло:

Нормально так затарился :perfect: теперь главное чтобы электричество было и можно поднимать хороший урожай

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 хвилини тому, FungiMan сказав:

Это все по сути об одном и том же. Ты наверное один из немногих на форуме кто замеряет и ориентируется по ЕС а не PPM

Да бро, я это знаю, но мне так удобнее ведь производитель так пишет и я уже купил ЕС метр):madeitation: уже так привык за эти три недели ориентироваться)

Поделиться сообщением

3 хвилини тому, FungiMan сказав:

Нормально так затарился :perfect: теперь главное чтобы электричество было и можно поднимать хороший урожай

За электричество волнуюсь постоянно :rasta_sad:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Dunulbul сказал:

11.07 шел 22 день от семки, сегодня дал такой компот: 

Вход: 2L отстоянной кранухи, GHE Grow 1.2ml/L, Terra Power La Sirena 2ml/L

5.4pH и 1.5ЕС

Выход: 500ml 5.94pH и 1.0ЕС

Также на лист дал сульфат магния и Terra Power Atlas

Ну и немного растянул растиху и листики чтобы дать свет новым кольям, которые активно развиваются после первого загиба ствола)

IMG_20230711_183455.jpg

ну и нафиг тебе скачки рн нужны ? твоя задача вливать с правильным рн и всё а раста сама рн на выходе выберет какой ей комфортно ,пока работал рн метр изиерял дренаж так вот и при 6,8 из дренажа тоже хорошо растёт а начнёшь вливать каждый раз с разным рн пойдут пятна по листьям потому что перепад и какие то элементы будут усваиваться а какие то нет и растишка будет подъедать с кладовки т.е. с листьев.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 хвилини тому, kostia сказав:

ну и нафиг тебе скачки рн нужны ? твоя задача вливать с правильным рн и всё а раста сама рн на выходе выберет какой ей комфортно ,пока работал рн метр изиерял дренаж так вот и при 6,8 из дренажа тоже хорошо растёт а начнёшь вливать каждый раз с разным рн пойдут пятна по листьям потому что перепад и какие то элементы будут усваиваться а какие то нет и растишка будет подъедать с кладовки т.е. с листьев.

Правильный это какой? Буду знать 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dunulbul сказал:

Правильный это какой? Буду знать 

5,8...6,2 а пределы в каких растёт 5,5....6,5 но если выращивать на фирменных удобрениях там идёт усвоение в пределах 5....7

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 хвилину тому, kostia сказав:

5,8...6,2

:respect:большое спасибо, ценный совет 

Поделиться сообщением

5 хвилин тому, kostia сказав:

5,8...6,2 а пределы в каких растёт 5,5....6,5 но если выращивать на фирменных удобрениях там идёт усвоение в пределах 5....7

Ну у меня все от GHE и Terra Power, а так буду знать, дельный совет 

Поделиться сообщением

22 години тому, Dunulbul сказав:

Бро, именно потому что на кокосе нет буфера, его буферизируют перед началом грова)

я имел в виду инертность субстата за счет его плотности и,как следствие, способности накапливать вещества- буферизировать

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• kostia locked и unlocked this тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...