FungiMan 2 572 Опубликовано: 9 июля, 2023 12 часов назад, Dunulbul сказал: сегодня полил 1.5л компота Бро, ты до дренажа проливаешь? Со дна горшка вытекает или нет? Уверен что 1,5 л не прольет 20 л кокоса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 10 июля, 2023 5 годин тому, FungiMan сказав: Уверен что 1,5 л не прольет 20 л кокоса Именно до дренажа, у меня кокос перлит 50/50, поэтому ещё как проливает, 1.5 залил 200мл вышло, каждый день до дренажа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 10 июля, 2023 (изменено) Сегодня также докупил органический бустер цветения, как говорится "готовься к цветению на веге " Изменено 10 июля, 2023 пользователем Dunulbul Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 10 июля, 2023 6 часов назад, Dunulbul сказал: 1.5 залил 200мл вышло А что по показателям, сколько там pH и PPM? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 338 Опубликовано: 10 июля, 2023 6 часов назад, Dunulbul сказал: Именно до дренажа, у меня кокос перлит 50/50, поэтому ещё как проливает, 1.5 залил 200мл вышло, каждый день до дренажа чуть больше 10% вылилось,маловато будет если делать замеры то они могут быть не точными , ,я лью так чтоб выливалось 30% от влитого,тогда и замеры точнее и вероятность засола минимальна. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 10 июля, 2023 50 хвилин тому, kostia сказав: чуть больше 10% вылилось,маловато будет если делать замеры то они могут быть не точными , ,я лью так чтоб выливалось 30% от влитого,тогда и замеры точнее и вероятность засола минимальна. Спасибо за совет, учту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 10 июля, 2023 В 10.07.2023 в 11:33, FungiMan сказав: А что по показателям, сколько там pH и PPM? ppm не меряю, меряю ЕС, так как у меня удобры все от GHE там измерения в ЕС, pH на выходе 6.8, сегодня буду занижать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 270 Опубликовано: 10 июля, 2023 Бро,ты если хочешь борд по-дольше поюзать займись вопросом радиатора по размеру борда. Глянь у меня в репорте как лучше описывать полив(с моей точки зрения)- так всем будет понятно что ты льешь,сколько и когда. Проще будет избежать проблем и предотвратить перекосы ( бро @kostia вовремя меня поправил в свое время с проливами водой,за что ему большой ) Блок питания у тебя какой? Диммирование есть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 10 июля, 2023 (изменено) 28 хвилин тому, Neverminder сказав: Бро,ты если хочешь борд по-дольше поюзать займись вопросом радиатора по размеру борда. Глянь у меня в репорте как лучше описывать полив(с моей точки зрения)- так всем будет понятно что ты льешь,сколько и когда. Проще будет избежать проблем и предотвратить перекосы ( бро @kostia вовремя меня поправил в свое время с проливами водой,за что ему большой ) Блок питания у тебя какой? Диммирование есть? Бро у меня LED от Самсунг, она холодная) я по профессии инженер электроники) со всей ответственностью заявляю что она в охладе не нуждается, блок питания к ней в комплекте от mean well с запасом, а вот на две китайские фито LED лампы по 50ватт для досвета, вот там они горячущие, куплю для них радиаторный профиль скоро, по поливу я просто тут не пишу вход выход (впадлу) а так я меряю все на входе и выходе и поливаю по принципу вода вода компот, у меня кокос перлит 50/50 поэтому грунт как мочалка, растиху ещё не залил ни разу) Изменено 10 июля, 2023 пользователем Dunulbul 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 10 июля, 2023 (изменено) 21день. Дал 2л отстоянной кранухи 5.8pH до дренажа, на выходе получил 600мл, также ещё растянул листики и дал света новым росткам) Изменено 10 июля, 2023 пользователем Dunulbul Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 270 Опубликовано: 10 июля, 2023 3 години тому, Dunulbul сказав: Бро у меня LED от Самсунг, она холодная) я вижу. Ты ее еще не нагружал,как надо - вот и холодная). Читнул за лампу - да,если не нагружать сверх номинала,-должно быть все гуд (у меня трохи мощнее все - поэтому я рефлексирую). Ниже LED на гнусмасах (как пишут) . Заявлено 100 Вт. На 150-м минвеле больше 80% мощности не даю. 35C при 32С в боксе и снаружи бокса. на кокосе нет буфера,как в земле - жрачку давать растихе надо всегда. Я практиковал проливы,т.к. переходил с земли. На кокосе немного по-другому, тож словил небольшой деф по азоту - вовремя бро поправил З.Ы. У меня уставка на контроле температур матриц 25С. Производители модулей указывают характеристики именно при этой температуре(идеальные условия?хз) 25С и 60% влажности считаются идеальными условиями,вроде...лень смотреть Главное,шо модуль выше 40С нагреваться не должен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 10 июля, 2023 3 хвилини тому, Neverminder сказав: я вижу. Ты ее еще не нагружал,как надо - вот и холодная) Я тебе фотку кинул термостата на 12 вольт,так там индикация температуры радиатора при активном охлаждении была. Подумай. Ниже LED на гнусмасах (как пишут) . Заявлено 100 Вт. На 150-м минвеле больше 80% мощности не даю. Параметры температуры ты видел. на кокосе нет буфера,как в земле - жрачку давать растихе надо всегда. Бро, именно потому что на кокосе нет буфера, его буферизируют перед началом грова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 10 июля, 2023 (изменено) 32 хвилини тому, Neverminder сказав: я вижу. Ты ее еще не нагружал,как надо - вот и холодная) Я тебе фотку кинул термостата на 12 вольт,так там индикация температуры радиатора при активном охлаждении была. Подумай. Ниже LED на гнусмасах (как пишут) . Заявлено 100 Вт. На 150-м минвеле больше 80% мощности не даю. Параметры температуры ты видел. на кокосе нет буфера,как в земле - жрачку давать растихе надо всегда. Лампу нагрузил как позволил производитель, больше не рассчитывал ее крутить) лучше поставлю досветы Изменено 10 июля, 2023 пользователем Dunulbul 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 11 июля, 2023 Сьогодні плюнув купив норм світло: Samsung quantum board lm301h 150W з чудовим охолодженням, свою лампу на 60W поставлю збоку на доосвітлення, буде 210W від самсунг) Також купив дві вертушки щоб убрати кулери з пк, надоїло шаманить з ними ракурс обдувки 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 11 июля, 2023 11.07 шел 22 день от семки, сегодня дал такой компот: Вход: 2L отстоянной кранухи, GHE Grow 1.2ml/L, Terra Power La Sirena 2ml/L 5.4pH и 1.5ЕС Выход: 500ml 5.94pH и 1.0ЕС Также на лист дал сульфат магния и Terra Power Atlas Ну и немного растянул растиху и листики чтобы дать свет новым кольям, которые активно развиваются после первого загиба ствола) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 11 июля, 2023 В 10.07.2023 в 12:39, Dunulbul сказал: ppm не меняю, меряю ЕС Это все по сути об одном и том же. Ты наверное один из немногих на форуме кто замеряет и ориентируется по ЕС а не PPM 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 11 июля, 2023 5 часов назад, Dunulbul сказал: Сьогодні плюнув купив норм світло: Нормально так затарился теперь главное чтобы электричество было и можно поднимать хороший урожай 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 11 июля, 2023 3 хвилини тому, FungiMan сказав: Это все по сути об одном и том же. Ты наверное один из немногих на форуме кто замеряет и ориентируется по ЕС а не PPM Да бро, я это знаю, но мне так удобнее ведь производитель так пишет и я уже купил ЕС метр) уже так привык за эти три недели ориентироваться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 11 июля, 2023 3 хвилини тому, FungiMan сказав: Нормально так затарился теперь главное чтобы электричество было и можно поднимать хороший урожай За электричество волнуюсь постоянно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 338 Опубликовано: 11 июля, 2023 17 минут назад, Dunulbul сказал: 11.07 шел 22 день от семки, сегодня дал такой компот: Вход: 2L отстоянной кранухи, GHE Grow 1.2ml/L, Terra Power La Sirena 2ml/L 5.4pH и 1.5ЕС Выход: 500ml 5.94pH и 1.0ЕС Также на лист дал сульфат магния и Terra Power Atlas Ну и немного растянул растиху и листики чтобы дать свет новым кольям, которые активно развиваются после первого загиба ствола) ну и нафиг тебе скачки рн нужны ? твоя задача вливать с правильным рн и всё а раста сама рн на выходе выберет какой ей комфортно ,пока работал рн метр изиерял дренаж так вот и при 6,8 из дренажа тоже хорошо растёт а начнёшь вливать каждый раз с разным рн пойдут пятна по листьям потому что перепад и какие то элементы будут усваиваться а какие то нет и растишка будет подъедать с кладовки т.е. с листьев. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 11 июля, 2023 2 хвилини тому, kostia сказав: ну и нафиг тебе скачки рн нужны ? твоя задача вливать с правильным рн и всё а раста сама рн на выходе выберет какой ей комфортно ,пока работал рн метр изиерял дренаж так вот и при 6,8 из дренажа тоже хорошо растёт а начнёшь вливать каждый раз с разным рн пойдут пятна по листьям потому что перепад и какие то элементы будут усваиваться а какие то нет и растишка будет подъедать с кладовки т.е. с листьев. Правильный это какой? Буду знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 338 Опубликовано: 11 июля, 2023 6 минут назад, Dunulbul сказал: Правильный это какой? Буду знать 5,8...6,2 а пределы в каких растёт 5,5....6,5 но если выращивать на фирменных удобрениях там идёт усвоение в пределах 5....7 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 11 июля, 2023 1 хвилину тому, kostia сказав: 5,8...6,2 большое спасибо, ценный совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dunulbul 1 073 Опубликовано: 11 июля, 2023 5 хвилин тому, kostia сказав: 5,8...6,2 а пределы в каких растёт 5,5....6,5 но если выращивать на фирменных удобрениях там идёт усвоение в пределах 5....7 Ну у меня все от GHE и Terra Power, а так буду знать, дельный совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 270 Опубликовано: 11 июля, 2023 22 години тому, Dunulbul сказав: Бро, именно потому что на кокосе нет буфера, его буферизируют перед началом грова) я имел в виду инертность субстата за счет его плотности и,как следствие, способности накапливать вещества- буферизировать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас