Перейти к публикации

Начало с нуля

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Немного предыстории. Хочу сразу сказать: я абсолютный новичок и имею большое желание научиться самому выращивать продукт у себя дома. Под словом "абсолютный" я подразумеваю, что не только ни разу сам не садил, но даже не видел живой конопли воотчую (можете смеяться, но это чистая правда). Поэтому я прошу совета у опытных форумчан. Конкретно - с чего начинать-то? Или лучше по пунктам.

1. Где лучше купить семена, недорого, без палева, с высокой живучестью и .т.д. Чтоб соответствовали цена-качество.

2. Какой сорт выбрать мне как новичку? Чтоб и ТГК было норм, и эффект положительно-эйфоричный, и не померла в моих кривых руках в первые дни. Вобщем чтоб доставляла.

3. Какой способ выращивания лучше выбрать на дому? Есть вариант над батареей на подоконнике, но света там немного, даже кактусы дохнут :D Есть вариант в шкафу, он 210х140х80 см. Только пока еще не решил, как буду объяснять это жене))

4. Как правильно оборудовать место под выбранный способ выращивания? Здесь можете дать ссылки на стоящие по вашему туториалы.

5. Когда можно собирать "урожай" и как правильно это делать?

6. Что конкретно можно курить? Где больше всего ТГК в растении? Можно ли его как-то использовать полностью? (жадина я, да)

7. Что решает пол растения? Как можно самому уже собрать потом семена и можно ли после сбора семян будет использовать само растение?

Ну... Думаю, это пока все. За все ответы и советы заранее благодарен.

P.S.: Позже в этой теме буду постить фоторепорты о своем первом опыте. Но все же, если тему не там создал, прошу модераторов не судить строго :)

Поделиться сообщением

1. Эрорсидс. Семена качественные, палева особо никакого)

2. Сорт как раз выбирай под размеры бокса и своих предпочтений, в описании к семенам есть вся нужная инфа

3. Батарея отпадает однозначно) там можно вырастить только куст, выхлоп будет 1 раз покурить)))) ну может 2) и то не факт

Рекомендую шкаф) Но учти что его придется оборудовать) а именно отверстия делать, конструкции крепить красить или обклеивать пенофолом)(последнее будет зависеть от типа ламп и мощности вентиляции)

С женой тут уж сам решай, что ей сказать))))

4. Если в двух словах, то дело будет так. Вентиляция: вдув выдув, вдув больше чем выдув, мощность такая чтобы объем воздуха прогонялся 10 раз в час.

Освещение либо ЭСЛ, либо ДНаТ\ДРиЗ, либо Светодиодные. Последние очень дорогие на мой взгляд. ЭСЛ мало греются, долговечны, ДНаТ/ДРиЗ хорошо греются, под них нужны будут култубы и хорошая вентиляция чтобы температура была в пределах нормы.

Остальные вопросы я считаю пока лишние, определись с начальной технической частью, сбор урожая это месяца так через 2,5-3,5 в зависемости от прямоты рук и выбранного сорта.

Все что нужно, найдешь на этом форуме, все туториалы, полистай законченные репорты, полазий по FAQ, по тех разделу, я считаю это будет полезнее, чем тебе сейчас выдать конкретные ссылки, потому как людей много, ситуация тоже и у всех своя изюминка и свои техники) полезно будет узнать максимальное количество информации и выбрать что-то для себя)

З.Ы. Вроде все верно написал, кто может добавить что-то или исправить мои ошибки, пишите)

Да рибудет с нами Джа, бразы и систы=)

Поделиться сообщением

@inf_minf, спасибо за ответ, бро! Сейчас читаю кучу литературы на форуме, уже есть идеи и задумки по оборудованию шкафа)) Значца остались вопросы, какую температуру нужно поддерживать внутри бокса, какую влажность (и чем ее измеряют)? На какой высоте крепить лампы, если это, например, будут натриевые? Садить семена нужно будет сразу в боксе или лучше сначала в стаканчик, а потом пересадить? Как быстро всходят семена? Важно ли время года для выращивания в боксе? Если я возьму фенимизированный сорт, все будут самки и дадут семена?

Поделиться сообщением

А еще, как лучше садить? В горшки, или можно сделать поднос с грунтом? Если второе допустимо, то на каком расстоянии лучше садить друг от друга? Хотелось бы максимально рационально использовать и так уж небольшую площадь. Да и все же глаза разбегаются в выборе. Хотелось бы сативное растение или гибрид с ярко выраженным сативным эффектом. И чтоб росло очень быстро, для первой пробы. Lowryder подойдет для этого?

Поделиться сообщением

Начну с конца)Если возьмешь фемки, да будут девки, вероятнее всего) Семяна будут только в том случае, если у тебя будут и девки и парни, ну тут как у людей)) нужны оба)))))) Но учти, тут надо выбирай, либо семена либо для удовольствия) И то и то не получится сразу) Время года не важно) Семки при правильном проращивании всходят быстро) лично у меня ушел 1 день на то чтобы проросли и еще 1 день до пересадки в землю)Проращивал в ватных дисках, в темном месте) на форуме есть инструкция) там не сложно) главное аккуратность)На счет света, под лампы растиху ставить после того как сбросит каску(оболочку семки). высота если не ошибаюсь 30-40 см до ростка, точнее ребята подскажут, я сам на ЭСЛ ращу(тут 5-7 см), главное чтобы растение ожог не получило)Температура не ниже 10 градусов не выше 35, но самый оптимальный вариант это 25-29 градусов цельсия. влажность на уровне 70-80% помоему) с этим у меня пробелемы)) мерить нечем)))))

Лорик преимужественно индика) Сажать лучше в разные резервуары) чтобы корневая не путалась, это раз, и чтобы места было много для коней, это два)Места у тебя достаточно впринципе) сколько семок собираешься сажать?

Поделиться сообщением

@inf_minf, а если я возьму автоцвет, то лучше на него постоянно светить или все же мутить релешку с таймером?

Поделиться сообщением

@Deeque,как разрулить с женой по поводу шкафа?-Очень просто:габариты твоего шкафа позволяют, кроме марьи,посадить томаты или перец,лавр,фенхель...Увлекаешь её идеей,растите вместе.Если жена принимает активное участие в твоих начинаниях 220d6f556c9234a736a25cec2f13a495.gif,ухаживает за растихами,сообщаешь ей,что на вашем огороде растёт ещё и волшебная травка.Расчёт такой:сердце женщины пекущейся над своим детищем ...f45f6502a28a03226b657280af83c9fa.gif ну дальше всё понятно

На автоцвет постоянно светить не надо,отимал 18\6

Нажми на ссылку внизу в подписи ,там в txt документах есть полезная информация,в том числе и по автоцветам

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

@inf_minf, а если я возьму автоцвет, то лучше на него постоянно светить или все же мутить релешку с таймером?

Кирьян дело говорит, 18\6 оптимал) Сам сначала допустил эту ошибку светил постоянно, спати все таки нужно девушкам)))

Поделиться сообщением

18\6 это если у тебя Автики то да можно растить и так

а есть фото или регуляры и т.д

то на цвет нужно переводить самому на 12\12

а так будет у тебя вега до конца лета следущего.

Поделиться сообщением

Итак, завтра зарплата, дорогие друзья, и я отправлюсь за покупками! С женой вопрос решил, она поломалась, но вроде не против)) Шкаф измерил точно, куплю для него пенофол, лампы и 2 кулера (хватит ли?). Для планки с лампами хочу что-то типа монорельсы вертикальной придумать и фиксирующего винта. Чтоб сами лампы поднимать, а не горшки. Пока семечки приедут, как раз оборудую бокс и успею его погонять в тестовом режиме. Как все соберу - выложу сюда фотки.

@lsdgash, а сколько дней в состоянии веги растишку держать надо?

А еще - света много же не бывает? Норм будет, если две ЭСЛки по 100 ватт, одну 2700К, другую 6400К?

Поделиться сообщением

Какого объема должен быть горшок? Ну или хотя бы диаметр скажите. Собираюсь растить auto fast bud.

Поделиться сообщением

@Deeque,Поделись своим теперь опытом,как уболтал

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

@Deeque,Поделись своим теперь опытом,как уболтал

Извини что вклинился. Я свою 2 раза в Амстердаме накурил как следует.... Вопросов больше не возникало. :yes:

Поделиться сообщением

бери землю кокос и горшка гдето на 5л, проращивай по методу Шайтана. Удачи бро!

Поделиться сообщением

@Partisan, моей щас нельзя, она пока еще грудью кормит.

@Кирьян, а уболтал просто) Было проще, чем мне казалось) Короч, сказал ей, что от нее больше пользы, чем вреда, сайтики нужные показал, где написано, как коноплей лечат всякие заболевания мозга типа Паркинсона и даже рак. И вообще сказал, что это типа все легально, что типа семена даже обычной почтой придут, чтоб не парилась. хотя мы-то с вами знаем, что семена не запрещены, а запрещено как раз само выращивание, употребление и распространение))

@ganjubasic, что за кокос? Кто такой Шайтан? Кинь ссылки плиз. :hochuprimer:

Поделиться сообщением

Метод

проращивания семян

"Шайтаныч" https://jahforum.org/topic/3229-metod-proraschivaniia-semian-shaitanych/page-7#entry183153 купи кокосовый субстракт и перемешай с землёй http://prom.ua/Kokosovyj-substrat-kupit.html

Поделиться сообщением

@ganjubasic, спасибо, метод хороший. А если только кокос брать, дренаж не надо?

Взял 6 ламп ЭСЛ по 30W, чтоб равномерно распределять свет. 3 лампы 6400К, 3  2700К. Мне этого хватит на 3 куста auto fast bud? Можно ли их включать все разом, если что?

И вообще, влезут ли 3 куста с шкаф 56х85х185?

Для такого шкафа хватит только 2 кулера - на вдув и выдув? Кулеры от системника, 12V. Сильно дырявить шкаф не особо хочется.

И еще, сколько у фаст бада длится вега?

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

@ganjubasic, спасибо, метод хороший. А если только кокос брать, дренаж не надо?

Взял 6 ламп ЭСЛ по 30W, чтоб равномерно распределять свет. 3 лампы 6400К, 3 2700К. Мне этого хватит на 3 куста auto fast bud? Можно ли их включать все разом, если что?

И вообще, влезут ли 3 куста с шкаф 56х85х185?

Для такого шкафа хватит только 2 кулера - на вдув и выдув? Кулеры от системника, 12V. Сильно дырявить шкаф не особо хочется.

И еще, сколько у фаст бада длится вега?

Смотри, на вегу предпочтительнее спектр 6400, на цвет 2700, совмещать их можно, и от себя скажу даже нужно, лично моим растихам очень поднравилось когда я им добавил 2700 спектра)

Света я бы посоветовал по больше, его вообще много не бывает))) а именно поставил бы пару ламп по 85(6400 и 2700) а остальные по 30 ватт на досвет по сторонам) так будет самое оно на мой взгляд) хотя кто по опытнее могут поправить меня)

растишки сажай в разные горшки, 3 впринципе влезут, просто далеко не факт что все 3 будут девушки, у меня их 3х только 2 получились, а бывает такое что и одна девка выходит в люди) хотя смеха ради предположу, что бывало и такое, что из 3х кустов, гроверы ловили "БИНГО" и все 3 парня получались)))) это уже как повезет)

У тебя автики, тут вега сама закончится, ты это поймешь))) поэтому лучше не косячить чтобы как можно больше "мяса" набрали растихи до начала цветения)

Я бы поставил 3 кулера, 1 по мощнее на вдув и 2 на выдув) и желательно на разных стенках, чтобы сквознячок был некий, но это не критично)) можно и на одну, главное циркуляция воздуха) где то читал что объем бокса должен 10 раз в час перекачиваться)

Поделиться сообщением

@inf_minf, привет, бро!  :drujba:  Я тут новую темку начал, а то тут один вопрос-ответ получился. там же и фотки уже начал выкладывать. https://jahforum.org/topic/8823-indor-esl-auto-fast-bud-pervyi-opyt/

Поделиться сообщением

Побежал тудымс)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...