mesh 8 Опубликовано: 1 сентября, 2023 (изменено) Приветствую форумчане. Выращиваю на балконе два автика тутанхамона в самодельном боксе. Последнее время замечаю медленный рост, до этого росли бодрее. Собственно вопрос - всё ли нормально с растихами? (фото прилагается). По листам ничего не понимаю, опыта нету, первый гров) пш крановухи 6, ппм не знаю, поливаю по одному-два раза в день по 0.3л, так же заливаю компот гхе блум и микро так же по 0.3л 50% от таблицы пш 6. Компот-вода-вода-компот. Влажность 40-50, температура 27-30, фитолампа 350 Вт, расстояние от растишки до лампы 33 см. Тутик 1: Тутик 2: Изменено 1 сентября, 2023 пользователем mesh 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 051 Опубликовано: 2 сентября, 2023 Слава Україні! Мало світло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mesh 8 Опубликовано: 2 сентября, 2023 5 часов назад, gans30 сказал: Слава Україні! Мало світло. Героям Слава! Про свет я вообще не думал, чувак который продал панель говорил что на две растихи с головой хватит 350 Вт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haps 4 234 Опубликовано: 3 сентября, 2023 Поливать научись нормально а то страдаешь хернёй какой-то по 0.3л ну а так все норм не считая того что выросли карлики ))Сколько литров у тебя горшок ?И что за лампа ты уверен что на 350вт ?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mesh 8 Опубликовано: 3 сентября, 2023 9 минут назад, haps сказал: Поливать научись нормально а то страдаешь хернёй какой-то по 0.3л ну а так все норм не считая того что выросли карлики ))Сколько литров у тебя горшок ? Поливать нормально это как? Горшки по 10л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 996 Опубликовано: 3 сентября, 2023 Кокос-перлит? Нужно полноценное удобрение, каждый раз, так чтоб весь грунт пропитался и с дренажа пошло. Потом дать просохнуть. Спектр плохой. Почему 33см?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mesh 8 Опубликовано: 3 сентября, 2023 35 минут назад, Тилорн сказал: Кокос-перлит? Нужно полноценное удобрение, каждый раз, так чтоб весь грунт пропитался и с дренажа пошло. Потом дать просохнуть. Спектр плохой. Почему 33см?). Грунт брал LightMix от BioBizz. Сейчас почитал форум понял что поливать нужно до дренажа, до этого очковал перелива. Почему 33 см.? Не знаю, а сколько должно быть? :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mesh 8 Опубликовано: 3 сентября, 2023 Мои ответы вообще видно? Почему пишет что скрытые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haps 4 234 Опубликовано: 3 сентября, 2023 7 часов назад, mesh сказал: Поливать нормально это как? Горшки по 10л. Каждый раз нужно лить до дренажа на горшлок 10л нужно 2-2.5 литра а не дрочить по 300 мл 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 996 Опубликовано: 3 сентября, 2023 5 часов назад, mesh сказал: Мои ответы вообще видно? Почему пишет что скрытые? Ты пока на премодерации, пока не наберёшь постов и лайков. Пока админ не одобрит - пост не виден. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилорн 6 996 Опубликовано: 3 сентября, 2023 6 часов назад, mesh сказал: сколько должно быть? В идеале надо знать DLI на уровне верхушек, если нормальный смартфон очень приблизительно покажет приложение. Эффективность света падает от расстояния, хотя с другой стороны если сильно приблизить - начнёшь давить светом и растиха будет короткая и густая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mesh 8 Опубликовано: 3 сентября, 2023 1 час назад, Тилорн сказал: В идеале надо знать DLI на уровне верхушек, если нормальный смартфон очень приблизительно покажет приложение. Эффективность света падает от расстояния, хотя с другой стороны если сильно приблизить - начнёшь давить светом и растиха будет короткая и густая. Потестил софтину в телефоне показало больше 200 это хорошо или плохо?:D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mesh 8 Опубликовано: 3 сентября, 2023 2 часа назад, haps сказал: Каждый раз нужно лить до дренажа на горшлок 10л нужно 2-2.5 литра а не дрочить по 300 мл Понял принял, и это каждый день по 2 литра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haps 4 234 Опубликовано: 3 сентября, 2023 2 часа назад, mesh сказал: Понял принял, и это каждый день по 2 литра? Частота в данном вопросе – сложная переменная. Рассматривая вопрос, как часто нужно поливать марихуану, сразу скажем, что регулярность зависит от ряда факторов: температура окружающей среды; особенности сорта; стадия развития растения; размеры куста и листьев. Оптимальная схема – полив по мере высыхания почвы. Это зависит от температуры воздуха, объема почвосмеси, размеров куста. Рассматривая, как часто поливать марихуану в домашних условиях, считается, что оптимальная регулярность – 1 раз в 2–3 дня (в зависимости от освещения и температуры в помещении). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mesh 8 Опубликовано: 4 сентября, 2023 (изменено) В 03.09.2023 в 20:17, haps сказал: Частота в данном вопросе – сложная переменная. Рассматривая вопрос, как часто нужно поливать марихуану, сразу скажем, что регулярность зависит от ряда факторов: температура окружающей среды; особенности сорта; стадия развития растения; размеры куста и листьев. Оптимальная схема – полив по мере высыхания почвы. Это зависит от температуры воздуха, объема почвосмеси, размеров куста. Рассматривая, как часто поливать марихуану в домашних условиях, считается, что оптимальная регулярность – 1 раз в 2–3 дня (в зависимости от освещения и температуры в помещении). Начал заливать по твоим гайдам, растихи ожили прям и даже начали пахнуть, лол. Один вопрос ещё. Стоит ли делать какие нибудь тренировки? Там ЛСТ например? Фиминг и Топинг, я так понимаю автикам не делают. (на фотках им +- 20 дней от каски) Изменено 4 сентября, 2023 пользователем mesh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mesh 8 Опубликовано: 5 сентября, 2023 Актуальная фотка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haps 4 234 Опубликовано: 5 сентября, 2023 10 часов назад, mesh сказал: Начал заливать по твоим гайдам, растихи ожили прям и даже начали пахнуть, лол. Один вопрос ещё. Стоит ли делать какие нибудь тренировки? Там ЛСТ например? Фиминг и Топинг, я так понимаю автикам не делают. (на фотках им +- 20 дней от каски) Тем что сейчас растут уже думаю поздно что-то делать .. А вообще лст конечно можно на счёт топинга хз ни разу не делал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mesh 8 Опубликовано: 18 сентября, 2023 (изменено) Ап, кому интересно) Изменено 18 сентября, 2023 пользователем mesh 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
santaplantas 17 Опубликовано: 19 сентября, 2023 22 часа назад, mesh сказал: Ап, кому интересно) а как далеко свет от верхушек? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mesh 8 Опубликовано: 21 сентября, 2023 В 19.09.2023 в 11:42, santaplantas сказал: а как далеко свет от верхушек? Привет, бро! 25 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
santaplantas 17 Опубликовано: 21 сентября, 2023 2 часа назад, mesh сказал: Привет, бро! 25 см. я так понял что одна лампа на два куста ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mesh 8 Опубликовано: 21 сентября, 2023 29 минут назад, santaplantas сказал: я так понял что одна лампа на два куста ? Так точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
santaplantas 17 Опубликовано: 21 сентября, 2023 31 минуту назад, mesh сказал: Так точно не пойму как она может быть 350 ватт ? сколько в ней диодов ? кусты выглядят очень недурно , но думаю что на цветении доп свет был бы во благо и сказался бы на бОльшем урожае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrGR 251 Опубликовано: 21 сентября, 2023 8 годин тому, santaplantas сказав: не пойму как она может быть 350 ватт ? сколько в ней диодов ? кусты выглядят очень недурно , но думаю что на цветении доп свет был бы во благо и сказался бы на бОльшем урожае то китайські бездрайверні COB матриці з силіконовим люмінофором, дуже гарячі, та мають низький ККД, десь 70-80lm/W, заради цікавості використовував як частковий досвіт, під ними помітно менші суцвіття 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mesh 8 Опубликовано: 22 сентября, 2023 22 часа назад, santaplantas сказал: не пойму как она может быть 350 ватт ? сколько в ней диодов ? кусты выглядят очень недурно , но думаю что на цветении доп свет был бы во благо и сказался бы на бОльшем урожае https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/svet-dlya-rasteniy-fitolampa-dlya-grouboksa-ful-spektrum-225-w-real-IDP7lvw.html?isPreviewActive=0&reason=seller_profile&sliderIndex=3 Бро за лампу не шарю) Вот тебе линк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас