Перейти к публикации

Желтеют листья

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Я начинающий гровер. Подскажите пожалуйста, почему желтеют листья? Это дефицит серы?

IMG_20231016_131816.jpg

Поделиться сообщением

Да простят меня другие форумчане но лично я не верю во всякие дефициты серы и прочих микро второстепенных элементов. В 90% случаев у тебя дефицит/избыток макроелементов (азот/фосфор/калий) - на них растихи ругаются больше всего. 
По мне так избыток фосфора и калия. 
Без замера ППМ дренажа то все гадания и тыкания пальцем в небо.

znutrient_defs_excs.jpg.7379e4fcc2d3e0f360899818b92d5e98.jpg

Изменено пользователем elDiavlO
  • Like +1 4
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, TexHuK1985 сказал:

Добрый день. Я начинающий гровер. Подскажите пожалуйста, почему желтеют листья? Это дефицит серы?

А что за условия? Чем поливал(состав, объём), в чем растет, какой дренаж(показатели)?

Поделиться сообщением

В 16.10.2023 в 16:28, TexHuK1985 сказал:

IMG_20231016_131816.jpg

Шалом Бро. Я немного не по существу твоего вопроса , но хотел тебе указать на более существенную проблему в будущем , по сравнению с избытком или передозом . Понижай влажность срочно, куст у тебя пышный и поэтому плохо продуваемый , 55 % это много . Плесень не дремлет ! P.S. Победы Израилю !!!:rasta_peace: 

Поделиться сообщением

19 часов назад, jaHar сказал:

А что за условия? Чем поливал(состав, объём), в чем растет, какой дренаж(показатели)?

Поливаю удобрениями биобиз по 2 литра раз в два дня.  По схеме: день удобрения, день вода из осмоса. Поливаю с рН около 6, ррм на уровне 1000. Растет в субстрате из торфа 70% и кокоса 30%. Дренаж перлит.

Заметил, что повышен уровень рН субстрата. Примерно 7,15-7,20 на выходе. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Аспара сказал:

Шалом Бро. Я немного не по существу твоего вопроса , но хотел тебе указать на более существенную проблему в будущем , по сравнению с избытком или передозом . Понижай влажность срочно, куст у тебя пышный и поэтому плохо продуваемый , 55 % это много . Плесень не дремлет ! P.S. Победы Израилю !!!:rasta_peace: 

Влажность обычно в районе 40-45% Показатели выше только, если на улице она зашкаливает под 85 %. Сейчас поставлю ещё вентилятор на обдув.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, TexHuK1985 сказал:

Поливаю удобрениями биобиз по 2 литра раз в два дня.  По схеме: день удобрения, день вода из осмоса. Поливаю с рН около 6, ррм на уровне 1000. Растет в субстрате из торфа 70% и кокоса 30%. Дренаж перлит.

Заметил, что повышен уровень рН субстрата. Примерно 7,15-7,20 на выходе. 

У тебя там цвет вовсю, нужно осторожнее с советами)
В твоем случае бороться с дефицитом/передозом отдельного элемента - это сложный путь.
Глядя на уровень входного ррм можно предположить засол. Но это не точно, нужно проверит ррм на входе и выходе из дренажа, тогда станет понятнее. 
Если все же засол, промой обильно осмосом, с рН 6 (или чуть ниже), что бы с дренажа нормально пролилось.
И сбавь подкормку, может раза в 2, что бы ррм раствора стал около 500+. Через пару поливов, если растихе будет норм, постепенно повышай количество удобр, ориентируясь на ррм раствора.
Нужно быть осторожнее с кормлением, обидно будет если перекорм вызовет стресс на финальном этапе роста.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Всем привет из Молдовы...у меня похожая проблема на таких же удобрениях... история такова...амнезия лемон от Барни...фотик...земля 30..торф 30..кокос от биобизз40... биогров...биоблум..биохавен..топмакс..вода покупная 6 пш...    Значит само соцветие более жёлтого цвета... Хотя никаких пятен пока не наблюдаю... немного кончики белые...молодые цветки смотрят вниз(листья)... короче скину фото ...может кто что подскажет... буду вам очень признательным...       IMG_20231103_225611.thumb.jpg.993720765194ca098c62bfe9de587bdf.jpg                

IMG_20231103_225603.jpg

IMG_20231103_225548.jpg

IMG_20231103_225514.jpg

IMG_20231103_225444.jpg

IMG_20231103_225432.jpg

IMG_20231103_225421.jpg

IMG_20231103_225413.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...