TexHuK1985 1 Опубликовано: 16 октября, 2023 Добрый день. Я начинающий гровер. Подскажите пожалуйста, почему желтеют листья? Это дефицит серы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 17 октября, 2023 (изменено) Да простят меня другие форумчане но лично я не верю во всякие дефициты серы и прочих микро второстепенных элементов. В 90% случаев у тебя дефицит/избыток макроелементов (азот/фосфор/калий) - на них растихи ругаются больше всего. По мне так избыток фосфора и калия. Без замера ППМ дренажа то все гадания и тыкания пальцем в небо. Изменено 17 октября, 2023 пользователем elDiavlO 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 17 октября, 2023 23 часа назад, TexHuK1985 сказал: Добрый день. Я начинающий гровер. Подскажите пожалуйста, почему желтеют листья? Это дефицит серы? А что за условия? Чем поливал(состав, объём), в чем растет, какой дренаж(показатели)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 713 Опубликовано: 17 октября, 2023 В 16.10.2023 в 16:28, TexHuK1985 сказал: Добрый день. Я начинающий гровер. Подскажите пожалуйста, почему желтеют листья? Это дефицит серы? Шалом Бро. Я немного не по существу твоего вопроса , но хотел тебе указать на более существенную проблему в будущем , по сравнению с избытком или передозом . Понижай влажность срочно, куст у тебя пышный и поэтому плохо продуваемый , 55 % это много . Плесень не дремлет ! P.S. Победы Израилю !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TexHuK1985 1 Опубликовано: 18 октября, 2023 19 часов назад, jaHar сказал: А что за условия? Чем поливал(состав, объём), в чем растет, какой дренаж(показатели)? Поливаю удобрениями биобиз по 2 литра раз в два дня. По схеме: день удобрения, день вода из осмоса. Поливаю с рН около 6, ррм на уровне 1000. Растет в субстрате из торфа 70% и кокоса 30%. Дренаж перлит. Заметил, что повышен уровень рН субстрата. Примерно 7,15-7,20 на выходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TexHuK1985 1 Опубликовано: 18 октября, 2023 15 часов назад, Аспара сказал: Шалом Бро. Я немного не по существу твоего вопроса , но хотел тебе указать на более существенную проблему в будущем , по сравнению с избытком или передозом . Понижай влажность срочно, куст у тебя пышный и поэтому плохо продуваемый , 55 % это много . Плесень не дремлет ! P.S. Победы Израилю !!! Влажность обычно в районе 40-45% Показатели выше только, если на улице она зашкаливает под 85 %. Сейчас поставлю ещё вентилятор на обдув. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 18 октября, 2023 4 часа назад, TexHuK1985 сказал: Поливаю удобрениями биобиз по 2 литра раз в два дня. По схеме: день удобрения, день вода из осмоса. Поливаю с рН около 6, ррм на уровне 1000. Растет в субстрате из торфа 70% и кокоса 30%. Дренаж перлит. Заметил, что повышен уровень рН субстрата. Примерно 7,15-7,20 на выходе. У тебя там цвет вовсю, нужно осторожнее с советами) В твоем случае бороться с дефицитом/передозом отдельного элемента - это сложный путь. Глядя на уровень входного ррм можно предположить засол. Но это не точно, нужно проверит ррм на входе и выходе из дренажа, тогда станет понятнее. Если все же засол, промой обильно осмосом, с рН 6 (или чуть ниже), что бы с дренажа нормально пролилось. И сбавь подкормку, может раза в 2, что бы ррм раствора стал около 500+. Через пару поливов, если растихе будет норм, постепенно повышай количество удобр, ориентируясь на ррм раствора. Нужно быть осторожнее с кормлением, обидно будет если перекорм вызовет стресс на финальном этапе роста. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮнныйГровер 19 Опубликовано: 3 ноября, 2023 Всем привет из Молдовы...у меня похожая проблема на таких же удобрениях... история такова...амнезия лемон от Барни...фотик...земля 30..торф 30..кокос от биобизз40... биогров...биоблум..биохавен..топмакс..вода покупная 6 пш... Значит само соцветие более жёлтого цвета... Хотя никаких пятен пока не наблюдаю... немного кончики белые...молодые цветки смотрят вниз(листья)... короче скину фото ...может кто что подскажет... буду вам очень признательным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас