kissix 10 Опубликовано: 15 января, 2024 Всем привет! Делаю себе самодельный угольный фильтр, так как цены как на фильтры, так и на оборудование стали жутко кусючими. Хочу сделать фильтр на ВЫДУВ, решив тем самым две проблемы -- уменьшить занимаемое место внутри гроубокса, и снизить ШУМ от канальника. Да, конечно, можно купить бесшумный вентилятор, но он стоит раза в 4 дороже моего вентилятора. Вопросов три: 1) Из чего сделать префильтр на канальник? 2) Подойдёт ли в качестве ПРЕфильтра самый дешёвый салонный\ воздушный фильтр от любой машины? (такие, сложенные гармошкой зачастую). Или слишком сильно снизит мощность? 3) Сработает ли схема с "погружным фильтром"? Характеристики: - Канальник Вентс 125 ВКО (с жёлтой крыльчаткой). Новый, но ШУМНЫЙ. Чертовски шумный, гудит как реактивный двигатель. - 1 метр Шумоизолированная труба, диаметр воздуховода 125мм. - 1 метр Просто алюминиевая труба. Вместе с фильтром гудит так, что слышно в другой комнате. Видимо, отлично усиливает вибрации корпуса вентилятор + завихрения внутри трубы. - Уголь для очистки воздуха, размер гранул примерно 4мм в диаметре, 5-6 в длину. Масса примерно 2кг (по характеристикам тот, что нужно) Что думаю сделать: На "вдув" поставить префильтр, что бы уголь не засорялся кусками органики. Хочу просто налепить по площади, хотя слышал рекомендации сделать что-то вроде коробочки, дабы увеличить площадь контакта. Планирую достать 5-7 литровую бутылку (размер подберу методом проб и ошибок); Насыпать туда уголь, погрузить в ёмкость воздуховод, так, что бы часть угля попала внутрь трубы. Гипотетически, это должно помочь с фильтрацией воздуха, так как "пахнущему" воздуху придётся некоторое время быть в контакте с углём. ** На картинке "загрязнённый" воздух изображен зелёным цветом, "очищенный" голубым цветом. Как будет находиться труба с углём точно так же изображено. Естественно всё это будет зафиксировано, что бы ничего не висело и не падало. Кто что думает насчёт такой схемы? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAKHTAR 87 Опубликовано: 17 января, 2024 Лучше купить нормальный вентилятор и фильтр сразу чем что-то непонятное лепить так дешевле выйдет,потому как через время ты поймёшь что это всё не эффективно работает и придётся покупать все равно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 670 Опубликовано: 9 марта, 2024 Как бы я не приветствовал различного рода рукоделие,но бразы выше написали верно. Это всё крайне не эффективно. Во-первых ты уголь в фильтре не уплотнишь нормально без вибро стола. Будут пустоты,или как их называют воздушные мостики,где воздух будет сифонить минуя уголь и соответственно запах будет проходить. И конечно обычная вытяжка и фильтр рассчитаны на стандартную конструкцию: фильтр,гофра,вытяжка. В таком порядке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас