Бандера 1 309 Опубликовано: 28 января, 2024 Кислая среда, ну я лил там было ничуть 4/5 а может и меньше, суть в том чтобы керамзит потом не подымал уровень пш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuburbanGrower 1 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 10:15, Сын-Джа сказал: Кислая среда, ну я лил там было ничуть 4/5 а может и меньше, суть в том чтобы керамзит потом не подымал уровень пш Показать больше Понял. Появился еще вопрос по сливу воды, подойдет ли ручная аквариумная помпа с грушей для этого? Думал поставить пластиковых полипропиленовых шаровых кранов, но мне кажется не очень хороший стык будет из-за тонкости ведра и будет протекать, если вообще не вывалится в один прекрасный момент, а металлические наверняка ржавчину пустят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бандера 1 309 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 11:57, Neverminder сказал: Та я вже прикурився до електроліту,бро Показать больше Я пам'ятаю шо електроліт, не тримав особо пш, саме в двц, він ніби вивітрюється, а ортофосфорна тримає стабільно, ну ще й харчова, переходь теж, бережи здоров'я 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бандера 1 309 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 10:37, SuburbanGrower сказал: Понял. Появился еще вопрос по сливу воды, подойдет ли ручная аквариумная помпа с грушей для этого? Думал поставить пластиковых полипропиленовых шаровых кранов, но мне кажется не очень хороший стык будет из-за тонкости ведра и будет протекать, если вообще не вывалится в один прекрасный момент, а металлические наверняка ржавчину пустят. Показать больше Скажи пожалуйста, зачем тебе этот геморрой?? Поверь 10 летнему опыту, не трать нервы и деньги на это, купи мягкий горшок, земельки, и забудь ты про гидру эту, хочешь попробовать гидропонику, посади лук на подоконнике в стакан и наслаждайся А по поводу слива, можно помпу, но все равно там будет оставаться, поэтому ещё одно ведро для смены, я так делал, переставлял в ведро, с водой, мыл ведро заливал корректировка и растиху обратно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warming 3 759 Опубликовано: 28 января, 2024 Цитата Rastea Показать больше Це ж кацапські добрива. Хтось з наших розглядає ці добрива як варіант для використання? Отож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 677 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 08:13, SuburbanGrower сказал: сухой лед как источник углекислого газа, стоит он недорого Показать больше Правильно будет так "стоит он недорого, испаряется мгновенно, дозировать невозможно". СО2 - обязательная опция, если - ты обеспечил качественный полив (1) и свет на уровне 900+ ППФД. (2) Пока у тебя нет избытка света, добавлять СО2 - дурное дело. На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 677 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 11:56, Neverminder сказал: МФК дают на кончике ножа при поливе, Показать больше сука, мой любимый маркер при просмотре рецептов кулинарии (я повар). Если видишь "на кончике ножа", "ложка с горкой", "большой стакан" - все, можно дальше не смотреть, а канал заносить в нежелательные )) Нормальная мера в кулинарии - граммы. Все. Бо у меня лично ножи НУ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ )) Если адаптировать к гроверам - мл и г. И Как высшая мера измерения и контроля - ЕС и ПШ. На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бандера 1 309 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 14:31, Warming сказал: Це ж кацапські добрива. Хтось з наших розглядає ці добрива як варіант для використання? Отож Показать больше А я підозрював 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 677 Опубликовано: 29 января, 2024 В 28.01.2024 в 15:09, Neverminder сказал: хз я предпочитаю не парится: все равно дознуть им нереально))) Показать больше мне тяжело сказать, что это за концентрация )))) Но у меня ПК на второй половине цвета идет больше, чем базы. Кстати, соединить фосфат калия и магнезию (а сера - вещь нужная) в одном флаконе у меня так и не вышло (выпадает осадок), пришлось продолжить покупать готовый. В 28.01.2024 в 05:45, Neverminder сказал: обто рН Up та pH Down - то маркетингова замануха) Показать больше усі добавки (та й добрива) замануха. Майже усе можно самому зробити дешевше в 3-4 рази. На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 677 Опубликовано: 29 января, 2024 В 29.01.2024 в 06:57, Neverminder сказал: З таким приколом вже калькулятор,мабуть, простіше юзати Показать больше проще покупать готовое решение и не тратить на это время :) Но есть моменты, когда приходится читать SDS и делать самому. Например, средство очистки капельной системы - фаза на основе перекиси + надуксусной кислоты, и фаза на основе перекиси + оксиэтилендифосфоновой кислоты. Купить можно, но не факт, что доедет. А самому сделать - легко и в 4 раза дешевле. На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 677 Опубликовано: 29 января, 2024 В 29.01.2024 в 06:57, Neverminder сказал: бро @ХаПаZz ,вообще, подконец МФК в соло льет Показать больше Я бы не стал. Серу и железо никто не отменял :) На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 677 Опубликовано: 29 января, 2024 В 29.01.2024 в 12:24, Neverminder сказал: можешь написать пропорцию Показать больше Бро, с удобрениями я не экспериментирую - нет необходимости/времени. Пользую Athena. Просто как-то не рассчитал и ПК закончился - пришлось мешать самостоятельно (выпал осадок при добавлении серы, химик я тот еще). Так что сам мешаю лишь то, что невозможно купить (линия препаратов для очистки и дезинфекции) 1 На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 677 Опубликовано: 30 января, 2024 В 30.01.2024 в 04:03, Neverminder сказал: уменя руки чешутся что-то нахимичить иногда Показать больше это очень круто. Даже если не получается - ты получаешь ценный опыт. Ну и, понимая, как что устроено, в случае перебоев с поставками ты можешь сам составить недостающий компонент. Но технику безопасности лучше соблюдать, конечно ))) 1 На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас