Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В 28.01.2024 в 03:55, Neverminder сказал:

бро,стіми допомагають,коли знаєш коли шо і коли лити. Подивись мою галерею та репорти.

Наприклад, тобі треба переводити на цвітіння -так рослина дуплиться десь тиждень, а бад ігнітор запускаєвже на 2-й день. І так далі по переліку.

Прикол в тому,шо люди юзають якісь незрозумілі таблиці поливу без розуміння того,шо вони роблять. Звідси і трабли:drujba:

До того ж зі стімами ти можеш спокійно розраховувати на 75-ти денний цикл автиків.

Показать больше  

А есть какая-нибудь оценка на PK, CalMag? Есть разница производителей или можно покупать их из разряда подешевле?

Поделиться сообщением

В 28.01.2024 в 04:05, SuburbanGrower сказал:

А есть какая-нибудь оценка на PK, CalMag? Есть разница производителей или можно покупать их из разряда подешевле?

Показать больше  

Калмаг,взагалі,можеш зробити сам з оксидів кальцію та магнію і оцту))) В покупному вони повністтю розчинені в кислоті, а в тебе може бути дрібнодісперсний осад. 100 гривень витрат - і калмагу буде на все життя.

РК це шо,бро?

Поделиться сообщением

В 28.01.2024 в 04:40, Neverminder сказал:

Калмаг,взагалі,можеш зробити сам з оксидів кальцію та магнію і оцту))) В покупному вони повністтю розчинені в кислоті, а в тебе може бути дрібнодісперсний осад. 100 гривень витрат - і калмагу буде на все життя.

РК це шо,бро?

Показать больше  

Фосфорно-калийный комплекс NPK 0-13-14

Состав: 13% водорастворимой пятиокиси фосфора (P2O5). 14% водорастворимый оксид калия (K2O).

76457828_2024-01-2808_28_14.thumb.png.97a4f7079dcc90f9e921b588280f8331.png

Поделиться сообщением

В 28.01.2024 в 05:29, SuburbanGrower сказал:

Фосфорно-калийный комплекс NPK 0-13-14

Состав: 13% водорастворимой пятиокиси фосфора (P2O5). 14% водорастворимый оксид калия (K2O).

76457828_2024-01-2808_28_14.thumb.png.97a4f7079dcc90f9e921b588280f8331.png

Показать больше  

МФК. Монофосфат калію. Коштує 60 гривень. Та сама хуйня):drujba:

Поделиться сообщением

ось бачиш - в тебе є вже гроші на стіми, бо МФК є в будь-якому магазі з квітами, Оксид кальцію в поршці вільно купуєш в інеті (негашене вапно),а оксид магнію,то та хуйня,шо спортсмени руки мажуть (штангісти,скельолази та ін.), оцет сам знайдеш). Все коштує копійки.

Поделиться сообщением

В 28.01.2024 в 05:42, Neverminder сказал:

ось бачиш - в тебе є вже гроші на стіми, бо МФК є в будь-якому магазі з квітами, Оксид кальцію в поршці вільно купуєш в інеті (негашене вапно),а оксид магнію,то та хуйня,шо спортсмени руки мажуть (штангісти,скельолази та ін.), оцет сам знайдеш). Все коштує копійки.

Показать больше  

Для рівняння рН купуєш літр електроліту - тобі на 10 років вистачить.

В мене,наприклад, 2 куба електроліта на 6 літрів кранухи йде до рН 5,7. Підвищую відстояною кранухою. Тобто рН Up та pH Down - то маркетингова замануха)

Поделиться сообщением

В 27.01.2024 в 09:43, SuburbanGrower сказал:

Насколько стимуляторы влияют на общее состояние?

Показать больше  

в промышленности практически никем не используются.

• Like +1 1

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением

В 28.01.2024 в 05:42, Neverminder сказал:

Показать больше  

Да, я посмотрел на мфк, только там состав P2O5 (%):50, K2O (%):33, вместо 13 и 14. Не знаю насчет ее успешности в применении, очень неровные цифры получаются, P2O5 будет 21%, а K2О 14% если уменьшать дозировку в 2 с копейками раза. Или у них с калмагом (если его бодяжить самому) есть какие-то четкие дозировки? А то нахимичу, а потом загнутся все. Калькуляторов на всю эту тему не нашел для расчета, по крайней мере каких-нибудь онлайн.

По доп. стимуляторам, думаю попробовать сухой лед как источник углекислого газа, стоит он недорого, а попробовать можно, чисто на пару дней хватит 1кг, раз в неделю на веге поделать.

Изменено пользователем SuburbanGrower

Поделиться сообщением

В 28.01.2024 в 05:45, Neverminder сказал:

Для рівняння рН купуєш літр електроліту - тобі на 10 років вистачить.

В мене,наприклад, 2 куба електроліта на 6 літрів кранухи йде до рН 5,7. Підвищую відстояною кранухою. Тобто рН Up та pH Down - то маркетингова замануха)

Показать больше  

Бро, юзай краще ортофосфорну кислоту, здоровіше будеш, вона харчова

@SuburbanGrower ты короче не прислушался всё-таки :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

А зря....

Поделиться сообщением

Разница в горшках, только устойчивость, керамзит бери какой хочешь, только не строительный :peace:

Поделиться сообщением

Кислая среда, ну я лил там было ничуть 4/5 а может и меньше, суть в том чтобы керамзит потом не подымал уровень пш

Поделиться сообщением

В 28.01.2024 в 10:15, Сын-Джа сказал:

Кислая среда, ну я лил там было ничуть 4/5 а может и меньше, суть в том чтобы керамзит потом не подымал уровень пш

Показать больше  

Понял. Появился еще вопрос по сливу воды, подойдет ли ручная аквариумная помпа с грушей для этого? Думал поставить пластиковых полипропиленовых шаровых кранов, но мне кажется не очень хороший стык будет из-за тонкости ведра и будет протекать, если вообще не вывалится в один прекрасный момент, а металлические наверняка ржавчину пустят.

Поделиться сообщением

В 28.01.2024 в 08:13, SuburbanGrower сказал:

Или у них с калмагом (если его бодяжить самому)

Показать больше  

конечно есть дозировки,бро)))

МФК дают на кончике ножа при поливе,т.к. он активен всего сутки. Дознуть им невозможно (как пишут на пачке),да и мне не удавалось)))

Калмаг я вношу 2мл/1.5 л. 150-200ррм на осмосе делаешь и все гуд я на своем калмаге уже полгода еду. Разниці не заметил)

Поделиться сообщением

В 28.01.2024 в 10:11, Сын-Джа сказал:

Бро, юзай краще ортофосфорну кислоту, здоровіше будеш, вона харчова

@SuburbanGrower ты короче не прислушался всё-таки :rasta_laugh:

Показать больше  

Та я вже прикурився до електроліту,бро:giggling:

Поделиться сообщением

В 28.01.2024 в 11:57, Neverminder сказал:

Та я вже прикурився до електроліту,бро:giggling:

Показать больше  

Я пам'ятаю шо електроліт, не тримав особо пш, саме в двц, він ніби вивітрюється, а ортофосфорна тримає стабільно, ну ще й харчова, переходь теж, бережи здоров'я :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 28.01.2024 в 10:37, SuburbanGrower сказал:

Понял. Появился еще вопрос по сливу воды, подойдет ли ручная аквариумная помпа с грушей для этого? Думал поставить пластиковых полипропиленовых шаровых кранов, но мне кажется не очень хороший стык будет из-за тонкости ведра и будет протекать, если вообще не вывалится в один прекрасный момент, а металлические наверняка ржавчину пустят.

Показать больше  

Скажи пожалуйста, зачем тебе этот геморрой?? Поверь 10 летнему опыту, не трать нервы и деньги на это, купи мягкий горшок, земельки, и забудь ты про гидру эту, хочешь попробовать гидропонику, посади лук на подоконнике в стакан и наслаждайся :smile:

А по поводу слива, можно помпу, но все равно там будет оставаться, поэтому ещё одно ведро для смены, я так делал, переставлял в ведро, с водой, мыл ведро заливал корректировка и растиху обратно...

Поделиться сообщением

Цитата

Rastea

Показать больше  

Це ж кацапські добрива. Хтось з наших розглядає ці добрива як варіант для використання? Отож

Поделиться сообщением

В 28.01.2024 в 08:13, SuburbanGrower сказал:

сухой лед как источник углекислого газа, стоит он недорого

Показать больше  

Правильно будет так "стоит он недорого, испаряется мгновенно, дозировать невозможно". СО2 - обязательная опция, если - ты обеспечил качественный полив (1) и свет на уровне 900+ ППФД. (2)

Пока у тебя нет избытка света, добавлять СО2 - дурное дело.

Поделиться сообщением

В 28.01.2024 в 11:56, Neverminder сказал:

МФК дают на кончике ножа при поливе,

Показать больше  

сука, мой любимый маркер при просмотре рецептов кулинарии (я повар). Если видишь "на кончике ножа", "ложка с горкой", "большой стакан" - все, можно дальше не смотреть, а канал заносить в нежелательные )) Нормальная мера в кулинарии - граммы. Все.

Бо у меня лично ножи НУ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ))

Если адаптировать к гроверам - мл и г. И Как высшая мера измерения и контроля - ЕС и ПШ.

Поделиться сообщением

В 28.01.2024 в 14:36, FedorKastorkin сказал:

сука, мой любимый маркер при просмотре рецептов кулинарии (я повар). Если видишь "на кончике ножа", "ложка с горкой", "большой стакан" - все, можно дальше не смотреть, а канал заносить в нежелательные )) Нормальная мера в кулинарии - граммы. Все.

Бо у меня лично ножи НУ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ))

Если адаптировать к гроверам - мл и г. И Как высшая мера измерения и контроля - ЕС и ПШ.

Показать больше  

хз я предпочитаю не парится: все равно дознуть им нереально)))

Поделиться сообщением

В 28.01.2024 в 14:31, Warming сказал:

Це ж кацапські добрива. Хтось з наших розглядає ці добрива як варіант для використання? Отож

Показать больше  

А я підозрював :rasta_laugh:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 28.01.2024 в 15:09, Neverminder сказал:

хз я предпочитаю не парится: все равно дознуть им нереально)))

Показать больше  

мне тяжело сказать, что это за концентрация )))) Но у меня ПК на второй половине цвета идет больше, чем базы.

Кстати, соединить фосфат калия и магнезию (а сера - вещь нужная) в одном флаконе у меня так и не вышло (выпадает осадок), пришлось продолжить покупать готовый.

В 28.01.2024 в 05:45, Neverminder сказал:

обто рН Up та pH Down - то маркетингова замануха)

Показать больше  

усі добавки (та й добрива) замануха. Майже усе можно самому зробити дешевше в 3-4 рази.

Поделиться сообщением

В 29.01.2024 в 06:46, FedorKastorkin сказал:

это за концентрация

Показать больше  

+150-200 ррм на 2 литра компота и на пару десятых поднятый рН.

выпадает осадок

Показать больше  

у меня осадок на калмаге выпал. Юзаю без проблем,т.к. когда даешь его на полный объм компота он растворяется.

самому зробити

Показать больше  

Можна,але тож треба в хімію занурюватись та купу реагентів купувати.

З таким приколом вже калькулятор,мабуть, простіше юзати

ПК на второй половине цвета идет больше, чем базы.

Показать больше  

бро @ХаПаZz ,вообще, подконец МФК в соло льет. Я даю 3 мл блума, МФК щепотку на каждый полив и МФК по листу на ночь с остальными примочками

Поделиться сообщением

В 29.01.2024 в 06:57, Neverminder сказал:

З таким приколом вже калькулятор,мабуть, простіше юзати

Показать больше  

проще покупать готовое решение и не тратить на это время :) Но есть моменты, когда приходится читать SDS и делать самому. Например, средство очистки капельной системы - фаза на основе перекиси + надуксусной кислоты, и фаза на основе перекиси + оксиэтилендифосфоновой кислоты. Купить можно, но не факт, что доедет. А самому сделать - легко и в 4 раза дешевле.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...