Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Кислая среда, ну я лил там было ничуть 4/5 а может и меньше, суть в том чтобы керамзит потом не подымал уровень пш

Поделиться сообщением

20 минут назад, Сын-Джа сказал:

Кислая среда, ну я лил там было ничуть 4/5 а может и меньше, суть в том чтобы керамзит потом не подымал уровень пш

Понял. Появился еще вопрос по сливу воды, подойдет ли ручная аквариумная помпа с грушей для этого? Думал поставить пластиковых полипропиленовых шаровых кранов, но мне кажется не очень хороший стык будет из-за тонкости ведра и будет протекать, если вообще не вывалится в один прекрасный момент, а металлические наверняка ржавчину пустят.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Neverminder сказал:

Та я вже прикурився до електроліту,бро:giggling:

Я пам'ятаю шо електроліт, не тримав особо пш, саме в двц, він ніби вивітрюється, а ортофосфорна тримає стабільно, ну ще й харчова, переходь теж, бережи здоров'я :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, SuburbanGrower сказал:

Понял. Появился еще вопрос по сливу воды, подойдет ли ручная аквариумная помпа с грушей для этого? Думал поставить пластиковых полипропиленовых шаровых кранов, но мне кажется не очень хороший стык будет из-за тонкости ведра и будет протекать, если вообще не вывалится в один прекрасный момент, а металлические наверняка ржавчину пустят.

Скажи пожалуйста, зачем тебе этот геморрой?? Поверь 10 летнему опыту, не трать нервы и деньги на это, купи мягкий горшок, земельки, и забудь ты про гидру эту, хочешь попробовать гидропонику, посади лук на подоконнике в стакан и наслаждайся :smile:

А по поводу слива, можно помпу, но все равно там будет оставаться, поэтому ещё одно ведро для смены, я так делал, переставлял в ведро, с водой, мыл ведро заливал корректировка и растиху обратно...

Поделиться сообщением

Цитата

Rastea

Це ж кацапські добрива. Хтось з наших розглядає ці добрива як варіант для використання? Отож

Поделиться сообщением

6 часов назад, SuburbanGrower сказал:

сухой лед как источник углекислого газа, стоит он недорого

Правильно будет так "стоит он недорого, испаряется мгновенно, дозировать невозможно". СО2 - обязательная опция, если - ты обеспечил качественный полив (1) и свет на уровне 900+ ППФД. (2)

Пока у тебя нет избытка света, добавлять СО2 - дурное дело.

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Neverminder сказал:

МФК дают на кончике ножа при поливе,

сука, мой любимый маркер при просмотре рецептов кулинарии (я повар). Если видишь "на кончике ножа", "ложка с горкой", "большой стакан" - все, можно дальше не смотреть, а канал заносить в нежелательные )) Нормальная мера в кулинарии - граммы. Все.

Бо у меня лично ножи НУ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ))

Если адаптировать к гроверам - мл и г. И Как высшая мера измерения и контроля - ЕС и ПШ.

Поделиться сообщением

1 час назад, Warming сказал:

Це ж кацапські добрива. Хтось з наших розглядає ці добрива як варіант для використання? Отож

А я підозрював :rasta_laugh:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Neverminder сказал:

хз я предпочитаю не парится: все равно дознуть им нереально)))

мне тяжело сказать, что это за концентрация )))) Но у меня ПК на второй половине цвета идет больше, чем базы.

Кстати, соединить фосфат калия и магнезию (а сера - вещь нужная) в одном флаконе у меня так и не вышло (выпадает осадок), пришлось продолжить покупать готовый.

В 28.01.2024 в 05:45, Neverminder сказал:

обто рН Up та pH Down - то маркетингова замануха)

усі добавки (та й добрива) замануха. Майже усе можно самому зробити дешевше в 3-4 рази.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Neverminder сказал:

З таким приколом вже калькулятор,мабуть, простіше юзати

проще покупать готовое решение и не тратить на это время :) Но есть моменты, когда приходится читать SDS и делать самому. Например, средство очистки капельной системы - фаза на основе перекиси + надуксусной кислоты, и фаза на основе перекиси + оксиэтилендифосфоновой кислоты. Купить можно, но не факт, что доедет. А самому сделать - легко и в 4 раза дешевле.

Поделиться сообщением

бро @ХаПаZz ,вообще, подконец МФК в соло льет

Я бы не стал. Серу и железо никто не отменял :)

Поделиться сообщением

можешь написать пропорцию

Бро, с удобрениями я не экспериментирую - нет необходимости/времени. Пользую Athena.

Просто как-то не рассчитал и ПК закончился - пришлось мешать самостоятельно (выпал осадок при добавлении серы, химик я тот еще). Так что сам мешаю лишь то, что невозможно купить (линия препаратов для очистки и дезинфекции)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Neverminder сказал:

уменя руки чешутся что-то нахимичить иногда

это очень круто. Даже если не получается - ты получаешь ценный опыт.

Ну и, понимая, как что устроено, в случае перебоев с поставками ты можешь сам составить недостающий компонент.

Но технику безопасности лучше соблюдать, конечно )))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...