SuburbanGrower 1 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 03:55, Neverminder сказал: бро,стіми допомагають,коли знаєш коли шо і коли лити. Подивись мою галерею та репорти. Наприклад, тобі треба переводити на цвітіння -так рослина дуплиться десь тиждень, а бад ігнітор запускаєвже на 2-й день. І так далі по переліку. Прикол в тому,шо люди юзають якісь незрозумілі таблиці поливу без розуміння того,шо вони роблять. Звідси і трабли До того ж зі стімами ти можеш спокійно розраховувати на 75-ти денний цикл автиків. Показать больше А есть какая-нибудь оценка на PK, CalMag? Есть разница производителей или можно покупать их из разряда подешевле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 988 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 04:05, SuburbanGrower сказал: А есть какая-нибудь оценка на PK, CalMag? Есть разница производителей или можно покупать их из разряда подешевле? Показать больше Калмаг,взагалі,можеш зробити сам з оксидів кальцію та магнію і оцту))) В покупному вони повністтю розчинені в кислоті, а в тебе може бути дрібнодісперсний осад. 100 гривень витрат - і калмагу буде на все життя. РК це шо,бро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuburbanGrower 1 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 04:40, Neverminder сказал: Калмаг,взагалі,можеш зробити сам з оксидів кальцію та магнію і оцту))) В покупному вони повністтю розчинені в кислоті, а в тебе може бути дрібнодісперсний осад. 100 гривень витрат - і калмагу буде на все життя. РК це шо,бро? Показать больше Фосфорно-калийный комплекс NPK 0-13-14 Состав: 13% водорастворимой пятиокиси фосфора (P2O5). 14% водорастворимый оксид калия (K2O). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 988 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 05:29, SuburbanGrower сказал: Фосфорно-калийный комплекс NPK 0-13-14 Состав: 13% водорастворимой пятиокиси фосфора (P2O5). 14% водорастворимый оксид калия (K2O). Показать больше МФК. Монофосфат калію. Коштує 60 гривень. Та сама хуйня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 988 Опубликовано: 28 января, 2024 ось бачиш - в тебе є вже гроші на стіми, бо МФК є в будь-якому магазі з квітами, Оксид кальцію в поршці вільно купуєш в інеті (негашене вапно),а оксид магнію,то та хуйня,шо спортсмени руки мажуть (штангісти,скельолази та ін.), оцет сам знайдеш). Все коштує копійки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 988 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 05:42, Neverminder сказал: ось бачиш - в тебе є вже гроші на стіми, бо МФК є в будь-якому магазі з квітами, Оксид кальцію в поршці вільно купуєш в інеті (негашене вапно),а оксид магнію,то та хуйня,шо спортсмени руки мажуть (штангісти,скельолази та ін.), оцет сам знайдеш). Все коштує копійки. Показать больше Для рівняння рН купуєш літр електроліту - тобі на 10 років вистачить. В мене,наприклад, 2 куба електроліта на 6 літрів кранухи йде до рН 5,7. Підвищую відстояною кранухою. Тобто рН Up та pH Down - то маркетингова замануха) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 674 Опубликовано: 28 января, 2024 В 27.01.2024 в 09:43, SuburbanGrower сказал: Насколько стимуляторы влияют на общее состояние? Показать больше в промышленности практически никем не используются. 1 На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuburbanGrower 1 Опубликовано: 28 января, 2024 (изменено) В 28.01.2024 в 05:42, Neverminder сказал: ось бачиш - в тебе є вже гроші на стіми, бо МФК є в будь-якому магазі з квітами, Оксид кальцію в поршці вільно купуєш в інеті (негашене вапно),а оксид магнію,то та хуйня,шо спортсмени руки мажуть (штангісти,скельолази та ін.), оцет сам знайдеш). Все коштує копійки. Показать больше Да, я посмотрел на мфк, только там состав P2O5 (%):50, K2O (%):33, вместо 13 и 14. Не знаю насчет ее успешности в применении, очень неровные цифры получаются, P2O5 будет 21%, а K2О 14% если уменьшать дозировку в 2 с копейками раза. Или у них с калмагом (если его бодяжить самому) есть какие-то четкие дозировки? А то нахимичу, а потом загнутся все. Калькуляторов на всю эту тему не нашел для расчета, по крайней мере каких-нибудь онлайн. По доп. стимуляторам, думаю попробовать сухой лед как источник углекислого газа, стоит он недорого, а попробовать можно, чисто на пару дней хватит 1кг, раз в неделю на веге поделать. Изменено 28 января, 2024 пользователем SuburbanGrower Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бандера 1 309 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 05:45, Neverminder сказал: Для рівняння рН купуєш літр електроліту - тобі на 10 років вистачить. В мене,наприклад, 2 куба електроліта на 6 літрів кранухи йде до рН 5,7. Підвищую відстояною кранухою. Тобто рН Up та pH Down - то маркетингова замануха) Показать больше Бро, юзай краще ортофосфорну кислоту, здоровіше будеш, вона харчова @SuburbanGrower ты короче не прислушался всё-таки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бандера 1 309 Опубликовано: 28 января, 2024 А зря.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бандера 1 309 Опубликовано: 28 января, 2024 Разница в горшках, только устойчивость, керамзит бери какой хочешь, только не строительный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бандера 1 309 Опубликовано: 28 января, 2024 Кислая среда, ну я лил там было ничуть 4/5 а может и меньше, суть в том чтобы керамзит потом не подымал уровень пш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuburbanGrower 1 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 10:15, Сын-Джа сказал: Кислая среда, ну я лил там было ничуть 4/5 а может и меньше, суть в том чтобы керамзит потом не подымал уровень пш Показать больше Понял. Появился еще вопрос по сливу воды, подойдет ли ручная аквариумная помпа с грушей для этого? Думал поставить пластиковых полипропиленовых шаровых кранов, но мне кажется не очень хороший стык будет из-за тонкости ведра и будет протекать, если вообще не вывалится в один прекрасный момент, а металлические наверняка ржавчину пустят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 988 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 08:13, SuburbanGrower сказал: Или у них с калмагом (если его бодяжить самому) Показать больше конечно есть дозировки,бро))) МФК дают на кончике ножа при поливе,т.к. он активен всего сутки. Дознуть им невозможно (как пишут на пачке),да и мне не удавалось))) Калмаг я вношу 2мл/1.5 л. 150-200ррм на осмосе делаешь и все гуд я на своем калмаге уже полгода еду. Разниці не заметил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 988 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 10:11, Сын-Джа сказал: Бро, юзай краще ортофосфорну кислоту, здоровіше будеш, вона харчова @SuburbanGrower ты короче не прислушался всё-таки Показать больше Та я вже прикурився до електроліту,бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бандера 1 309 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 11:57, Neverminder сказал: Та я вже прикурився до електроліту,бро Показать больше Я пам'ятаю шо електроліт, не тримав особо пш, саме в двц, він ніби вивітрюється, а ортофосфорна тримає стабільно, ну ще й харчова, переходь теж, бережи здоров'я 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бандера 1 309 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 10:37, SuburbanGrower сказал: Понял. Появился еще вопрос по сливу воды, подойдет ли ручная аквариумная помпа с грушей для этого? Думал поставить пластиковых полипропиленовых шаровых кранов, но мне кажется не очень хороший стык будет из-за тонкости ведра и будет протекать, если вообще не вывалится в один прекрасный момент, а металлические наверняка ржавчину пустят. Показать больше Скажи пожалуйста, зачем тебе этот геморрой?? Поверь 10 летнему опыту, не трать нервы и деньги на это, купи мягкий горшок, земельки, и забудь ты про гидру эту, хочешь попробовать гидропонику, посади лук на подоконнике в стакан и наслаждайся А по поводу слива, можно помпу, но все равно там будет оставаться, поэтому ещё одно ведро для смены, я так делал, переставлял в ведро, с водой, мыл ведро заливал корректировка и растиху обратно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warming 3 748 Опубликовано: 28 января, 2024 Цитата Rastea Показать больше Це ж кацапські добрива. Хтось з наших розглядає ці добрива як варіант для використання? Отож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 674 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 08:13, SuburbanGrower сказал: сухой лед как источник углекислого газа, стоит он недорого Показать больше Правильно будет так "стоит он недорого, испаряется мгновенно, дозировать невозможно". СО2 - обязательная опция, если - ты обеспечил качественный полив (1) и свет на уровне 900+ ППФД. (2) Пока у тебя нет избытка света, добавлять СО2 - дурное дело. На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 674 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 11:56, Neverminder сказал: МФК дают на кончике ножа при поливе, Показать больше сука, мой любимый маркер при просмотре рецептов кулинарии (я повар). Если видишь "на кончике ножа", "ложка с горкой", "большой стакан" - все, можно дальше не смотреть, а канал заносить в нежелательные )) Нормальная мера в кулинарии - граммы. Все. Бо у меня лично ножи НУ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ )) Если адаптировать к гроверам - мл и г. И Как высшая мера измерения и контроля - ЕС и ПШ. На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 988 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 14:36, FedorKastorkin сказал: сука, мой любимый маркер при просмотре рецептов кулинарии (я повар). Если видишь "на кончике ножа", "ложка с горкой", "большой стакан" - все, можно дальше не смотреть, а канал заносить в нежелательные )) Нормальная мера в кулинарии - граммы. Все. Бо у меня лично ножи НУ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ )) Если адаптировать к гроверам - мл и г. И Как высшая мера измерения и контроля - ЕС и ПШ. Показать больше хз я предпочитаю не парится: все равно дознуть им нереально))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бандера 1 309 Опубликовано: 28 января, 2024 В 28.01.2024 в 14:31, Warming сказал: Це ж кацапські добрива. Хтось з наших розглядає ці добрива як варіант для використання? Отож Показать больше А я підозрював 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 674 Опубликовано: 29 января, 2024 В 28.01.2024 в 15:09, Neverminder сказал: хз я предпочитаю не парится: все равно дознуть им нереально))) Показать больше мне тяжело сказать, что это за концентрация )))) Но у меня ПК на второй половине цвета идет больше, чем базы. Кстати, соединить фосфат калия и магнезию (а сера - вещь нужная) в одном флаконе у меня так и не вышло (выпадает осадок), пришлось продолжить покупать готовый. В 28.01.2024 в 05:45, Neverminder сказал: обто рН Up та pH Down - то маркетингова замануха) Показать больше усі добавки (та й добрива) замануха. Майже усе можно самому зробити дешевше в 3-4 рази. На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 988 Опубликовано: 29 января, 2024 В 29.01.2024 в 06:46, FedorKastorkin сказал: это за концентрация Показать больше +150-200 ррм на 2 литра компота и на пару десятых поднятый рН. В 29.01.2024 в 06:46, FedorKastorkin сказал: выпадает осадок Показать больше у меня осадок на калмаге выпал. Юзаю без проблем,т.к. когда даешь его на полный объм компота он растворяется. В 29.01.2024 в 06:46, FedorKastorkin сказал: самому зробити Показать больше Можна,але тож треба в хімію занурюватись та купу реагентів купувати. З таким приколом вже калькулятор,мабуть, простіше юзати В 29.01.2024 в 06:46, FedorKastorkin сказал: ПК на второй половине цвета идет больше, чем базы. Показать больше бро @ХаПаZz ,вообще, подконец МФК в соло льет. Я даю 3 мл блума, МФК щепотку на каждый полив и МФК по листу на ночь с остальными примочками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 674 Опубликовано: 29 января, 2024 В 29.01.2024 в 06:57, Neverminder сказал: З таким приколом вже калькулятор,мабуть, простіше юзати Показать больше проще покупать готовое решение и не тратить на это время :) Но есть моменты, когда приходится читать SDS и делать самому. Например, средство очистки капельной системы - фаза на основе перекиси + надуксусной кислоты, и фаза на основе перекиси + оксиэтилендифосфоновой кислоты. Купить можно, но не факт, что доедет. А самому сделать - легко и в 4 раза дешевле. На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас