Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, webmaster сказал:

бро где ты видел коноплю в джуглях? :fool:. Может быть ты меня не так понял. У @MamaIndica  видно что на растихе кончики листа не подгорели как от азота а именно подсохли. Почему это произошло: она брызгает её каждый день, и при чем не под утро как ты говоришь роса в ауте, а перед сном. Капли долго остаются на кончике листа, мешая ему дышать, а еще там питание содержится для бактерий. Совокупность этих факторов привело к отмиранию кончика листа.

лады останемся при своих:drujba::rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, webmaster сказал:

все знаем, и этого ни кто не отрицает, но разве это единственная причина? Еще одна из причин это высокая влажность и питательная среда для бактерий.

@MamaIndica сис что кстати с внутренним обдувом?

Обдув працює постійно, на 1 швидкості. Звичайний китайський вентель )) Можу ввімкнути на другу швидкість 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

вторую не обязательно сейчас, может потом на цвете. Главное чтобы на расту чуть поток воздуха попадал и она немного качалась

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, webmaster сказал:

вторую не обязательно сейчас, может потом на цвете. Главное чтобы на расту чуть поток воздуха попадал и она немного качалась

Качается, дай Боже😉

• Like +1 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, BlueberryMuffin сказал:

мала , а чому в тебе половина кокоса геть суха ?

він ж має бути вологим весь і вже час до дренажу проливати 

з  приводу лампи я б не парився, 35-40 см цілком нормально

Добре, наступний полив буде повністю на весь горшик (разом з калмагом надіюсь)😉 зараз коко ще вологий. До речі дренаж невеликий був 2 дні тому, коли я поливала двома літрами компоту

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, webmaster сказал:

так проблема в том что @MamaIndica кончики не обрезала?

11 минут назад, webmaster сказал:

Капли долго остаются на кончике листа, мешая ему дышать

Проблема в том, что ты говориш ,растение не дышит через кончик листа

Поделиться сообщением

22 минуты назад, MamaIndica сказал:

Добре, наступний полив буде повністю на весь горшик (разом з калмагом надіюсь)😉 зараз коко ще вологий. До речі дренаж невеликий був 2 дні тому, коли я поливала двома літрами компоту

обов'язково заміряй вхід -  вихід , моде дізнаємося що там

• Like +1 1

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, MamaIndica сказал:

обов'язково заміряй вхід -  вихід , 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, webmaster сказал:

так проблема в том что @MamaIndica кончики не обрезала?

А шо мені робити с моїми підгорівшими кінчиками? Залишити як є, чи краще обрізати?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, MamaIndica сказал:

А шо мені робити с моїми підгорівшими кінчиками? Залишити як є, чи краще обрізати?

не зважай, нічого смертельного поки 

я думаю що горщик не ппроливався до дренажу і маємо невеликий засол 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, sshkiper сказал:

Проблема в том, что ты говориш ,растение не дышит через кончик листа

то ты уже придираешься, я имею в виду лист не контактирует с воздухом. И кстати зачем на клонах кончики обрезают?

Поделиться сообщением

11 минут назад, MamaIndica сказал:

не не, резать точно не надо

• Like +1 1

Поделиться сообщением

вот что говорит чатгпт на вопрос:  может из за частого опрыскивания растения подсыхать кончики листьев?

Да, частое опрыскивание растений может привести к подсыханию кончиков листьев по нескольким причинам:

Повреждение устьиц: Частое опрыскивание, особенно если оно производится в течение самых жарких часов дня, может привести к повреждению устьиц. Поврежденные устьица не способны должным образом регулировать потерю воды, что может увеличить транспирацию и привести к подсыханию кончиков листьев.

Грибковые заболевания: Частое увлажнение листьев создает идеальные условия для развития грибковых инфекций. Некоторые грибки могут атаковать края и кончики листьев, вызывая их пожелтение, подсыхание и опадение.

Физиологические стрессы: Растения могут испытывать стресс от чрезмерного влажения, особенно если влажность воздуха высока и листья долго остаются мокрыми. Это может затруднять газообмен и транспирацию, приводя к накоплению воды в тканях листа и его последующему подсыханию.

Недостаток или переизбыток питательных веществ: Частое опрыскивание может также смывать с поверхности листьев необходимые питательные вещества или, наоборот, способствовать их избыточному накоплению при использовании удобрений для листовых подкормок. Это может привести к дисбалансу питательных веществ и вызвать подсыхание кончиков листьев.

Для предотвращения подсыхания кончиков листьев важно соблюдать правильный режим опрыскивания: использовать качественную воду с низким содержанием солей, избегать опрыскивания в самые жаркие часы дня и обеспечить адекватную вентиляцию для быстрого высыхания листьев после процедуры. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, webmaster сказал:

вот что говорит чатгпт на вопрос:  может из за частого опрыскивания растения подсыхать кончики листьев?

Да, частое опрыскивание растений может привести к подсыханию кончиков листьев 

Убедил старина :embarased::drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, webmaster сказал:

Повреждение устьиц

Они снизу листа каким таким образом нужно опрыскивать чтобы их повредить?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

11 минут назад, sshkiper сказал:

Они снизу листа каким таким образом нужно опрыскивать чтобы их повредить?

ваше утверждение неверно, вот из википедии:

Расположение устьиц

Двудольные растения, как правило, в нижней части листа имеют больше устьиц, чем в верхней. Это объясняется тем, что верхняя часть горизонтально-расположенного листа, как правило, лучше освещена, и меньшее количество устьиц в ней препятствует избыточному испарению воды. Листья с устьицами, расположенными на нижней стороне, называются гипостоматическими.

В нижней больше но и в верхней есть. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, webmaster сказал:

в споре рождается истина :drujba:

Но у меня такого не было еще...сколько брызгал... она наверное 2-3 раза в день :fool:

Поделиться сообщением

Только что, MrHaze сказал:

Но у меня такого не было еще...сколько брызгал... она наверное 2-3 раза в день :fool:

тут же не именно опрыскивание играет ключевую роль, а совокупность факторов. В репах новичков если посмотреть, те которые по несколько раз в день брызгают то гарантированно убивают растиху....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, MrHaze сказал:

Я бризгала, 1 раз в день, тільки перед тим як відключати світ. Десь 20-30 пшиків робила по листу 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, webmaster сказал:

из википедии

Так ты не там черпаеш инфу😂ты гроупедию почитай ну или бж,у нее не двудоульное растение 

Поделиться сообщением

16 минут назад, webmaster сказал:

те которые по несколько раз в день брызгают то гарантированно убивают растиху...

Да хоть под дождем неделю будет стоять ничего страшного

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

6 минут назад, MamaIndica сказал:

Я бризгала, 1 раз в день, тільки перед тим як відключати світ. Десь 20-30 пшиків робила по листу 

5 пшыков более чем достаточно систа:rasta_peace:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

21 день

Піпісінка росте. Вже планую почати робити LST (чи треба ще почекати, коли 4 поверх з’явиться?). В мене є питання, коли її краще гнути? Перед тим, як поливати, або, наприклад, можна її зараз потренувати, а полити (судячи по вологості коко), через день-два. Чи це взагалі ніяк не впливає. Дякую.

По умовах в боксі: без змін. Вологість 50-60% день/ніч. Температура 19-25 відповідно. 

P.S. Що це с нижнім листом (див фото 1), він наче відсох. Мені наступний полив робити, повним фаршем, чи може зробити полив без бази, с вкусняхами та каламагом? Бо може вона переїла, чи це теж наслідки мого інтенсивного пшикання? (До речі, вже два дні як не пшикаю на ніч. Вирішила, що поки що досить) :no:

6FCE0607-7BD0-4FD0-B7F8-ADE729AB98FD.jpeg

E81B12C9-4D7E-4018-B910-89C1A45F8FF8.jpeg

57688581-784B-4B3D-8ACA-24FD0742E8E8.jpeg

19B17B7C-32AF-4C4A-967C-1A416D5282E8.jpeg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...