Перейти к публикации
  • 0

canna mono calcium обман?

Вопрос

Хай собратья по обшему делу,наткнулся на МОНО УДО от канны,собствено приобрел моно кальций,заявлено что содержит 11.6% CaO что равняется 8.3%Ca,все бы нечего только вот смутило то что удо сделано из НИТРАТА кальция,вопрос моно уже не моно? или куда они дели Азот? по ппм если добавить 0.5 мл удо (41,47мг/1Л) на 1л РО воды с ппм 15 то при смешивание получается 220+ ппм,как узнать есть ли там азот?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
17 часов назад, DoctorAlex сказал:

Хай собратья по обшему делу,наткнулся на МОНО УДО от канны,собствено приобрел моно кальций,заявлено что содержит 11.6% CaO что равняется 8.3%Ca,все бы нечего только вот смутило то что удо сделано из НИТРАТА кальция,вопрос моно уже не моно? или куда они дели Азот? по ппм если добавить 0.5 мл удо (41,47мг/1Л) на 1л РО воды с ппм 15 то при смешивание получается 220+ ппм,как узнать есть ли там азот?

Бро, мне кажется шо в вопросах гровинга ты делаешь упор не на то шо нужно.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, mzlo1026 сказал:

Бро, мне кажется шо в вопросах гровинга ты делаешь упор не на то шо нужно.

Приветствую, почему ты так думаешь? На что ещё делать упор кроме питания и тренеровок😂над днатом и канальником стоят что-ли,как не как питание один из важнейших аспектов и как-то получить передоз по азоту иза того что производитель не корректно указал состав не очень хочется, скорее всего пересчитаю компот на солях и буду использовать всем известные нитрат кальция,там хотят бы буду знать состав.

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, DoctorAlex сказал:

Бро пока не освоишь основные принципы выращивания, тебя эти цифры и химические формулы будут только путать, особенно, если у тебя нету химического образования. Если мы говорим про гровинг на земле в индоре, то ты берешь нормальную покупную землю, мешаешь ее с агроперлитом, проливаешь до дренажа перед посадкой пророщенной семки, и если все ок то первых дней 5-7 вообще ничего делать не надо, куст сам растет, главное шоб каску скинул нормально. Дальше начинаешь поливать, сначала по чучуть так как субстрат увлажнен, подсыхает от лампы только верхний слой, с каждым поливом немного увеличивая обьем. Далее в зависимости от обьема горшка, день на 15-25 ты выходишь на полив до дренажа( если горшок 20++ литров то позже). Поливать надо не раз в какое-то время, а когда по весу горшок стал ощутимо легче. При условии, шо с кустом все ок, оно в среднем так и выходит раз в 3-4 дня. По цдобпениям, все зависит от обьема земли. В 3литровом горшке растиха может все выесть уже на 20 день , в 15 литровом обычно хавки хватает на месяц. Далее в зависимости от того автик или фотик, кормишь на вегу или на цвет. Берешь качественную 2-3 компонентную удобру, кормишь по таблице. Я обычно начинаю первый полив с 80% от указанной дозы, если все ок в след полив даю ровно по таблице. Далее на пике цвета , при условии шо растиха развивается норм, можно Постепенно увеличить количество фосфора и калия. Когда усвоишь эти принципы, можно уже будет говорить про кокос, микроконтроль состава компота и т д

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, mzlo1026 сказал:

Бро пока не освоишь основные принципы выращивания, тебя эти цифры и химические формулы будут только путать, особенно, если у тебя нету химического образования. Если мы говорим про гровинг на земле в индоре, то ты берешь нормальную покупную землю, мешаешь ее с агроперлитом, проливаешь до дренажа перед посадкой пророщенной семки, и если все ок то первых дней 5-7 вообще ничего делать не надо, куст сам растет, главное шоб каску скинул нормально. Дальше начинаешь поливать, сначала по чучуть так как субстрат увлажнен, подсыхает от лампы только верхний слой, с каждым поливом немного увеличивая обьем. Далее в зависимости от обьема горшка, день на 15-25 ты выходишь на полив до дренажа( если горшок 20++ литров то позже). Поливать надо не раз в какое-то время, а когда по весу горшок стал ощутимо легче. При условии, шо с кустом все ок, оно в среднем так и выходит раз в 3-4 дня. По цдобпениям, все зависит от обьема земли. В 3литровом горшке растиха может все выесть уже на 20 день , в 15 литровом обычно хавки хватает на месяц. Далее в зависимости от того автик или фотик, кормишь на вегу или на цвет. Берешь качественную 2-3 компонентную удобру, кормишь по таблице. Я обычно начинаю первый полив с 80% от указанной дозы, если все ок в след полив даю ровно по таблице. Далее на пике цвета , при условии шо растиха развивается норм, можно Постепенно увеличить количество фосфора и калия. Когда усвоишь эти принципы, можно уже будет говорить про кокос, микроконтроль состава компота и т д

Бро спасибо конечно за информацию но я этим занимаюсь с 2014г, поэтому вопрос остаётся открытым по поводу линейки Удо канна моно

Поделиться сообщением

• 0
21 час назад, DoctorAlex сказал:

наткнулся на МОНО УДО

Просто не в ту дверь зашёл :cannabis:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, sshkiper сказал:

Просто не в ту дверь зашёл :cannabis:

Ну вот и я пришёл к выводу что маркетинг и не более того 😂 ну чтож всё же какой  не какой а опыт, всё познается в сравнении, перехожу обратно к простым солям,там без сюрпризов и по карману не бьёт 

Поделиться сообщением

• 0
21 час назад, DoctorAlex сказал:

как узнать есть ли там азот?

есть какие то тесті аквариумніе/жидкие. Там можно азот проверить кажись

• Like +1 1

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, DoctorAlex сказал:

Бро спасибо конечно за информацию но я этим занимаюсь с 2014г, поэтому вопрос остаётся открытым по поводу линейки Удо канна моно

Как скажешь бро. Просто я увидел, шо тьі зимой не мог разобраться с очевидньім голодом у растихи, поєтому решил тебе дать такой совет

Поделиться сообщением

• 0
43 минуты назад, boyarskiy сказал:

есть какие то тесті аквариумніе/жидкие. Там можно азот проверить кажись

Кст да как вариант можно проверить,хотя там по деньгам выходит тоже самое что и в лабу сдать на анализ воду с удо

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, mzlo1026 сказал:

Как скажешь бро. Просто я увидел, шо тьі зимой не мог разобраться с очевидньім голодом у растихи, поєтому решил тебе дать такой совет

Бро ты не чего не путаеш?

Поделиться сообщением

• 0

1 час назад, mzlo1026 сказал:

Кст вот ёлка 30 дней от каски,перевёл на цвет сегодня, немного с азотом перестарался правда но не чего страшногоIMG_20240505_083838.thumb.jpg.b675472d242c9139f9e0f8388186b601.jpg

Изменено пользователем DoctorAlex
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, ХаПаZz сказал:

Я вообще не понял что это за чепуха. На банке написано кальций моно, инструкция от оксида калия.  Какого то вменяемого описания по составу нету негде. 

А как ты понял, что они из нитрата кальция сделано? 

Когда Удо было на руках то на этикетке написано компонент для приготовления: кальция нитрат,что и в вело в сомнения по составу,ппм тоже улетает дай боже с 0.5мл Удо на 1л осмоса,200+ппм выдаёт 

IMG_20240505_183038.jpg

IMG_20240505_183554.jpg

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, ХаПаZz сказал:

Это не компонент для приготовления, это ЕДТА хелатант который сам по себе тоже молярную массу имеет. Я себе так посчитал, что порядка 178г кальция в 1ом литре разведено точно.  Азот тут есть однозначно. 8% это и есть нитрат кальция - без него никуда вообще. Иначе тот оксид кальция долго в куче не удержится. 

На сколько пунктов пш поднимается с 1мл?

Ок бро сейчас все организую,ну тогда в принципе заявлять что это моно Удо уже в корне не правильно почему они не указывают что есть азот....только что замерил на осмотическое воде и кранухе и так что мы имеем 

#Простая вода из крана 1Л

Стартовые данные  330ppm,7.3ph.

Добавил 1мл Удо канна моно кальций вышло 630ppm,7.3ph

#Осмотическая вода

Стартовые данные 10ppm,6.1ph.

Добавил 1мл Удо канна моно кальций вышло 376ppm,5.6ph

Перед замерами проверил пх метр по 2 калибровочным раствором,4.01ph и 6.86ph отклонений не было пх метр исправлен 

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, ХаПаZz сказал:

Если рассмотреть как аналог  к примеру кальций от витеры, Microcat Calcium Atlantica Vitera, то те ничего не скрывают особо о составе. А сам препарат Испания.

1660096957_MicrocoatCa.PNG.758a68a4bed4a75a3d08ebc3743a9fa7.PNG

И если глянуть на таблицу ниже, то +- это аналоги. Кальция 14%. Если у тебя 12% общий кальций, то азота где то 6.3% По кислотам думаю, что картина +- та самая, новых колес не выдумывали.

803168201_tableCa.thumb.PNG.c7fea27c152e0e55dc5762800a5d6a92.PNG

Ну и в итоге это получается тупо нитрат кальция только вместо 2евро за кг соли мы платим 20евро за 1л, вобшем я разочаровался в Канне моно серии прямо так неплохо бомбануло что то, а я то думал что за чудесах моно кальций 😂😂😂😂

Поделиться сообщением

• 0
В 05.05.2024 в 15:02, DoctorAlex сказал:

Бро ты не чего не путаеш?

Походу перепутал тебя с другим пользователем:oops:

мой первьій комент бьіл больше к тому, шо с растихой как и с условньім любимьім питомцем - можно считать калории и угоеводьі с белками, шоб кот бьіл красивьій и шерсть блестела. А можно просто его любить, делать прививки, кормить хорошим кормом когда попросит, и кот будет красивьім и щасливьім:wub:

Все это, ИМХО, применимо к субстрату в виде земли, на кокосе ясное дело, микроконтроля надо намного больше. В любом случае, желаю прущих да побольше)

прикреплю фото, мой первый урожай, земля 15 литров, трехкомпонентка от ghe без всяких стимов,  sweet tooth auto от эррорсов:giggling:

P90128-104606_Original.jpeg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...