Перейти к публикации
  • 0

canna mono calcium обман?

Вопрос

Хай собратья по обшему делу,наткнулся на МОНО УДО от канны,собствено приобрел моно кальций,заявлено что содержит 11.6% CaO что равняется 8.3%Ca,все бы нечего только вот смутило то что удо сделано из НИТРАТА кальция,вопрос моно уже не моно? или куда они дели Азот? по ппм если добавить 0.5 мл удо (41,47мг/1Л) на 1л РО воды с ппм 15 то при смешивание получается 220+ ппм,как узнать есть ли там азот?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
17 часов назад, DoctorAlex сказал:

Хай собратья по обшему делу,наткнулся на МОНО УДО от канны,собствено приобрел моно кальций,заявлено что содержит 11.6% CaO что равняется 8.3%Ca,все бы нечего только вот смутило то что удо сделано из НИТРАТА кальция,вопрос моно уже не моно? или куда они дели Азот? по ппм если добавить 0.5 мл удо (41,47мг/1Л) на 1л РО воды с ппм 15 то при смешивание получается 220+ ппм,как узнать есть ли там азот?

Бро, мне кажется шо в вопросах гровинга ты делаешь упор не на то шо нужно.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, mzlo1026 сказал:

Бро, мне кажется шо в вопросах гровинга ты делаешь упор не на то шо нужно.

Приветствую, почему ты так думаешь? На что ещё делать упор кроме питания и тренеровок😂над днатом и канальником стоят что-ли,как не как питание один из важнейших аспектов и как-то получить передоз по азоту иза того что производитель не корректно указал состав не очень хочется, скорее всего пересчитаю компот на солях и буду использовать всем известные нитрат кальция,там хотят бы буду знать состав.

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, DoctorAlex сказал:

Бро пока не освоишь основные принципы выращивания, тебя эти цифры и химические формулы будут только путать, особенно, если у тебя нету химического образования. Если мы говорим про гровинг на земле в индоре, то ты берешь нормальную покупную землю, мешаешь ее с агроперлитом, проливаешь до дренажа перед посадкой пророщенной семки, и если все ок то первых дней 5-7 вообще ничего делать не надо, куст сам растет, главное шоб каску скинул нормально. Дальше начинаешь поливать, сначала по чучуть так как субстрат увлажнен, подсыхает от лампы только верхний слой, с каждым поливом немного увеличивая обьем. Далее в зависимости от обьема горшка, день на 15-25 ты выходишь на полив до дренажа( если горшок 20++ литров то позже). Поливать надо не раз в какое-то время, а когда по весу горшок стал ощутимо легче. При условии, шо с кустом все ок, оно в среднем так и выходит раз в 3-4 дня. По цдобпениям, все зависит от обьема земли. В 3литровом горшке растиха может все выесть уже на 20 день , в 15 литровом обычно хавки хватает на месяц. Далее в зависимости от того автик или фотик, кормишь на вегу или на цвет. Берешь качественную 2-3 компонентную удобру, кормишь по таблице. Я обычно начинаю первый полив с 80% от указанной дозы, если все ок в след полив даю ровно по таблице. Далее на пике цвета , при условии шо растиха развивается норм, можно Постепенно увеличить количество фосфора и калия. Когда усвоишь эти принципы, можно уже будет говорить про кокос, микроконтроль состава компота и т д

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, mzlo1026 сказал:

Бро пока не освоишь основные принципы выращивания, тебя эти цифры и химические формулы будут только путать, особенно, если у тебя нету химического образования. Если мы говорим про гровинг на земле в индоре, то ты берешь нормальную покупную землю, мешаешь ее с агроперлитом, проливаешь до дренажа перед посадкой пророщенной семки, и если все ок то первых дней 5-7 вообще ничего делать не надо, куст сам растет, главное шоб каску скинул нормально. Дальше начинаешь поливать, сначала по чучуть так как субстрат увлажнен, подсыхает от лампы только верхний слой, с каждым поливом немного увеличивая обьем. Далее в зависимости от обьема горшка, день на 15-25 ты выходишь на полив до дренажа( если горшок 20++ литров то позже). Поливать надо не раз в какое-то время, а когда по весу горшок стал ощутимо легче. При условии, шо с кустом все ок, оно в среднем так и выходит раз в 3-4 дня. По цдобпениям, все зависит от обьема земли. В 3литровом горшке растиха может все выесть уже на 20 день , в 15 литровом обычно хавки хватает на месяц. Далее в зависимости от того автик или фотик, кормишь на вегу или на цвет. Берешь качественную 2-3 компонентную удобру, кормишь по таблице. Я обычно начинаю первый полив с 80% от указанной дозы, если все ок в след полив даю ровно по таблице. Далее на пике цвета , при условии шо растиха развивается норм, можно Постепенно увеличить количество фосфора и калия. Когда усвоишь эти принципы, можно уже будет говорить про кокос, микроконтроль состава компота и т д

Бро спасибо конечно за информацию но я этим занимаюсь с 2014г, поэтому вопрос остаётся открытым по поводу линейки Удо канна моно

Поделиться сообщением

• 0
21 час назад, DoctorAlex сказал:

наткнулся на МОНО УДО

Просто не в ту дверь зашёл :cannabis:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, sshkiper сказал:

Просто не в ту дверь зашёл :cannabis:

Ну вот и я пришёл к выводу что маркетинг и не более того 😂 ну чтож всё же какой  не какой а опыт, всё познается в сравнении, перехожу обратно к простым солям,там без сюрпризов и по карману не бьёт 

Поделиться сообщением

• 0
21 час назад, DoctorAlex сказал:

как узнать есть ли там азот?

есть какие то тесті аквариумніе/жидкие. Там можно азот проверить кажись

• Like +1 1

Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу )

Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN  Сухой вес - 255 гр. :perfect:

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, DoctorAlex сказал:

Бро спасибо конечно за информацию но я этим занимаюсь с 2014г, поэтому вопрос остаётся открытым по поводу линейки Удо канна моно

Как скажешь бро. Просто я увидел, шо тьі зимой не мог разобраться с очевидньім голодом у растихи, поєтому решил тебе дать такой совет

Поделиться сообщением

• 0
43 минуты назад, boyarskiy сказал:

есть какие то тесті аквариумніе/жидкие. Там можно азот проверить кажись

Кст да как вариант можно проверить,хотя там по деньгам выходит тоже самое что и в лабу сдать на анализ воду с удо

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, mzlo1026 сказал:

Как скажешь бро. Просто я увидел, шо тьі зимой не мог разобраться с очевидньім голодом у растихи, поєтому решил тебе дать такой совет

Бро ты не чего не путаеш?

Поделиться сообщением

• 0

1 час назад, mzlo1026 сказал:

Кст вот ёлка 30 дней от каски,перевёл на цвет сегодня, немного с азотом перестарался правда но не чего страшногоIMG_20240505_083838.thumb.jpg.b675472d242c9139f9e0f8388186b601.jpg

Изменено пользователем DoctorAlex
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Я вообще не понял что это за чепуха. На банке написано кальций моно, инструкция от оксида калия.  Какого то вменяемого описания по составу нету негде. 

А как ты понял, что они из нитрата кальция сделано? 

• Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, ХаПаZz сказал:

Я вообще не понял что это за чепуха. На банке написано кальций моно, инструкция от оксида калия.  Какого то вменяемого описания по составу нету негде. 

А как ты понял, что они из нитрата кальция сделано? 

Когда Удо было на руках то на этикетке написано компонент для приготовления: кальция нитрат,что и в вело в сомнения по составу,ппм тоже улетает дай боже с 0.5мл Удо на 1л осмоса,200+ппм выдаёт 

IMG_20240505_183038.jpg

IMG_20240505_183554.jpg

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, DoctorAlex сказал:

Когда Удо было на руках то на этикетке написано компонент для приготовления: кальция нитрат,что и в вело в сомнения по составу,ппм тоже улетает дай боже с 0.5мл Удо на 1л осмоса,200+ппм выдаёт 

Это не компонент для приготовления, это ЕДТА хелатант который сам по себе тоже молярную массу имеет. Я себе так посчитал, что порядка 178г кальция в 1ом литре разведено точно.  Азот тут есть однозначно. 8% это и есть нитрат кальция - без него никуда вообще. Иначе тот оксид кальция долго в куче не удержится. 

Не ясно почему с 0.5мл так много выдает. Ибо кальций он фактически 1 к 1 То есть 1000ппм это 1г +-. Тобишь 178г это 178000ппм /1000 = 178ппм на 1мл. Что там дает такое навес не понятно. Каким тдс меряешь? по 0.5 коеф?  Хелатные кислоты не звонятся тдсником.

На сколько пунктов пш поднимается с 1мл? Плотность, я так понимаю там такая вязкая, что еле в шприц тянется?

Изменено пользователем ХаПаZz
  • Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, ХаПаZz сказал:

Это не компонент для приготовления, это ЕДТА хелатант который сам по себе тоже молярную массу имеет. Я себе так посчитал, что порядка 178г кальция в 1ом литре разведено точно.  Азот тут есть однозначно. 8% это и есть нитрат кальция - без него никуда вообще. Иначе тот оксид кальция долго в куче не удержится. 

На сколько пунктов пш поднимается с 1мл?

Ок бро сейчас все организую,ну тогда в принципе заявлять что это моно Удо уже в корне не правильно почему они не указывают что есть азот....только что замерил на осмотическое воде и кранухе и так что мы имеем 

#Простая вода из крана 1Л

Стартовые данные  330ppm,7.3ph.

Добавил 1мл Удо канна моно кальций вышло 630ppm,7.3ph

#Осмотическая вода

Стартовые данные 10ppm,6.1ph.

Добавил 1мл Удо канна моно кальций вышло 376ppm,5.6ph

Перед замерами проверил пх метр по 2 калибровочным раствором,4.01ph и 6.86ph отклонений не было пх метр исправлен 

Поделиться сообщением

• 0

Если рассмотреть как аналог  к примеру кальций от витеры, Microcat Calcium Atlantica Vitera, то те ничего не скрывают особо о составе. А сам препарат Испания.

1660096957_MicrocoatCa.PNG.758a68a4bed4a75a3d08ebc3743a9fa7.PNG

И если глянуть на таблицу ниже, то +- это аналоги. Кальция 14%. Если у тебя 12% общий кальций, то азота где то 6.3% По кислотам думаю, что картина +- та самая, новых колес не выдумывали.

803168201_tableCa.thumb.PNG.c7fea27c152e0e55dc5762800a5d6a92.PNG

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, ХаПаZz сказал:

Если рассмотреть как аналог  к примеру кальций от витеры, Microcat Calcium Atlantica Vitera, то те ничего не скрывают особо о составе. А сам препарат Испания.

1660096957_MicrocoatCa.PNG.758a68a4bed4a75a3d08ebc3743a9fa7.PNG

И если глянуть на таблицу ниже, то +- это аналоги. Кальция 14%. Если у тебя 12% общий кальций, то азота где то 6.3% По кислотам думаю, что картина +- та самая, новых колес не выдумывали.

803168201_tableCa.thumb.PNG.c7fea27c152e0e55dc5762800a5d6a92.PNG

Ну и в итоге это получается тупо нитрат кальция только вместо 2евро за кг соли мы платим 20евро за 1л, вобшем я разочаровался в Канне моно серии прямо так неплохо бомбануло что то, а я то думал что за чудесах моно кальций 😂😂😂😂

Поделиться сообщением

• 0
В 05.05.2024 в 15:02, DoctorAlex сказал:

Бро ты не чего не путаеш?

Походу перепутал тебя с другим пользователем:oops:

мой первьій комент бьіл больше к тому, шо с растихой как и с условньім любимьім питомцем - можно считать калории и угоеводьі с белками, шоб кот бьіл красивьій и шерсть блестела. А можно просто его любить, делать прививки, кормить хорошим кормом когда попросит, и кот будет красивьім и щасливьім:wub:

Все это, ИМХО, применимо к субстрату в виде земли, на кокосе ясное дело, микроконтроля надо намного больше. В любом случае, желаю прущих да побольше)

прикреплю фото, мой первый урожай, земля 15 литров, трехкомпонентка от ghe без всяких стимов,  sweet tooth auto от эррорсов:giggling:

P90128-104606_Original.jpeg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...