Перейти к публикации
  • 0

тест бокса, высокая температура

keitwo

Вопрос

Вот такой бокс, размеры 150х72х55, венты один на вдув один на выдув, лампа днат 400вт температура через мин 40 достигла 46°С, влажность меньше 10% как со всем этим бороться??post-10934-0-65784800-1383211776_thumb.jpost-10934-0-65784800-1383211776_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Разместить рефлектор выше, горшки ставить на табуретку, на картонную коробку и т.п. Поставить стекло на рефлектор, поставить гофру чтобы вдувало и выдувало оттуда. Увлажнитель воздуха холодного испарения, обдув внутри бокса. У меня например увлажнитель на 3 градуса точно сбрасывал темпу, а вент на обдув (настольный) равномерно распределил влажность по всему боксу и темпу... Теперь в любой точке бокса 25 темпа, 45-50% влажность. Без него влажности вообще не было к вечеру 2% влажности было. А какие тех.характеристики вентиляторов? 

Поделиться сообщением

• 0

то что ты сделал в боксе для вентиляции это очень мало... особенно для дната 400... в твой бокс и 250 бы хватило... а если ставить 400 то только в култубе... или делать вытяжку горячего воздуха от лампы... прям в рефлекторе над лампой вырезаешь дырку и присоединяешь гофру, другой конец гофры выносишь за пределы бокса и присоединяешь вент кубов на 150, а лучше кубов на 300... и врубаешь... этот рукав будет уводить весь жар от лампы наружу и темпа упадет... + увлажнитель... и я бы добавил вдув еще один вент...

Поделиться сообщением

• 0

Разместить рефлектор выше, горшки ставить на табуретку, на картонную коробку и т.п. Поставить стекло на рефлектор, поставить гофру чтобы вдувало и выдувало оттуда. Увлажнитель воздуха холодного испарения, обдув внутри бокса. У меня например увлажнитель на 3 градуса точно сбрасывал темпу, а вент на обдув (настольный) равномерно распределил влажность по всему боксу и темпу... Теперь в любой точке бокса 25 темпа, 45-50% влажность. Без него влажности вообще не было к вечеру 2% влажности было. А какие тех.характеристики вентиляторов?

А гофру протянуть от верхнего вента к лампе?

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

то что ты сделал в боксе для вентиляции это очень мало... особенно для дната 400... в твой бокс и 250 бы хватило... а если ставить 400 то только в култубе... или делать вытяжку горячего воздуха от лампы... прям в рефлекторе над лампой вырезаешь дырку и присоединяешь гофру, другой конец гофры выносишь за пределы бокса и присоединяешь вент кубов на 150, а лучше кубов на 300... и врубаешь... этот рукав будет уводить весь жар от лампы наружу и темпа упадет... + увлажнитель... и я бы добавил вдув еще один вент...

А как култуб сделать? А то я читала читала и все равно ничеготолком не поняла....с физикой проблемы)

Поделиться сообщением

• 0

как делать? тебе походу лучше его готовый заказать... http://gorshkoff.ru/index.php?cPath=21_35 вот здесь посмотри примеры кулмастеров и култубов... и примерно поймешь что это и с чем это едят.. так у вента какая мощность то??

Поделиться сообщением

• 0

@keitwo, култуб лучше не делать самому - того не стоит, вот тебе ссылочка

http://rugrow.com/shop/cooltube-i-otrajateli/cooltube--prima-klima/

или где  @Мувик43, посоветовал...

Поделиться сообщением

• 0

какая мощность у вента?

честно говоря не знаю, потому что бокс покупала

Поделиться сообщением

• 0

спроси там где покупала епт... или опытным путем выясни) подсоедини и посмотри на сколько темпа изменится...

Поделиться сообщением

• 0

Выдув не менее 180м3 от лампы организуй. Порадуешся. И стеклом можно отгородить..., если не будет достаточно выдува.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

спроси там где покупала епт... или опытным путем выясни) подсоедини и посмотри на сколько темпа изменится...

http://www.growbox.com.ua/budjet.html покупала вот тут и не написано тех характеристики

Выдув не менее 180м3 от лампы организуй. Порадуешся. И стеклом можно отгородить..., если не будет достаточно выдува.

Это как?

Поделиться сообщением

• 0

Нет, отдельный вент поставь в гофру или снаружи бокса, как удобно, чтобы он выдувал нагретой лампой воздух в рефлекторе, наружу. 

У меня Днат 400+250, температура 25, засчет култуба и гофры на улицу. В твоем случае, оградить рефлектор стеклом снизу, получиться что то типо култуба

Поделиться сообщением

• 0

Нет, отдельный вент поставь в гофру или снаружи бокса, как удобно, чтобы он выдувал нагретой лампой воздух в рефлекторе, наружу.

Это надо резать стенки бокса или можно как то без этоно обойтись, а то я девочка и ручки кривеньки в деле столярства)

Поделиться сообщением

• 0

https://jahforum.org/gallery/image/4742-realizatciia-lampy/ вот полистай. Там поймеш все написано в каментах. Размеры бокса, если че, есть в репорте в подписи в начале. На сегодняшний день у меня темпреатура 27градусов. На улице 20.

Поделиться сообщением

• 0

Подними рефлектор максимально высоко.

Поделиться сообщением

• 0

А стексло какое по толщине должно быть чтобы не лопнуло?

Поделиться сообщением

• 0

Термостойкое)) тогда не лопнет) 

Поделиться сообщением

• 0

Если есть возможность-ставь култьюб.Тот же рефлектор,ток лампа в стеклянной колбе.Правда надо будет горячий воздух оттуда забирать.Самый верный способ сбить темпу. Ну а вааще кАзлы конечно-продали девушке недоделаный шкаф(Кстать не первая кто на шкафы подобные жалуется.Они по ходу их вообще не тестят)Пригласить товарища что шкаф мутил и закрыть его там пока все не исправит :wacko:

Поделиться сообщением

• 0

чтоб не лопнуло, 8 см от ДНаТ у меня, стекло простое, вырезал из серванта)))  не скажу что тонкое..

Поделиться сообщением

• 0

чтоб не лопнуло, 8 см от ДНаТ у меня, стекло простое, вырезал из серванта)))  не скажу что тонкое..

А как его к лампе присобачить?

Если есть возможность-ставь култьюб.Тот же рефлектор,ток лампа в стеклянной колбе.Правда надо будет горячий воздух оттуда забирать.Самый верный способ сбить темпу. Ну а вааще кАзлы конечно-продали девушке недоделаный шкаф(Кстать не первая кто на шкафы подобные жалуется.Они по ходу их вообще не тестят)Пригласить товарища что шкаф мутил и закрыть его там пока все не исправит :wacko:
Сейчас возможности култуб ставить нет, я обойдусь одним стеклом под днатом?

Поделиться сообщением

• 0

Не факт,но должен темпу чуть сбить.Я ж так понимаю рефлектор качественный,не самопалкин?Ставь стекло на него-под лампу(честно не знаю как девушка будет решать этот вопрос и затрудняюсь с дальнейшим советом)Прикинь размер прямоугольника,который твой отражатель образует,замерь и вырежи нужной формы стекло.Тебе идею Jean правильную подал в самом начале.Хотя не уверен что это будет панацеей)Рефлектор на самый верх.Подымай горшок к лампе,а не лампу опускай к горшку.У тебя вент вытягивает воздух из бокса(тот который сверху)-должен интенсивнее горячий воздух вытягивать,если и лампа будет к нему ближе

Поделиться сообщением

• 0

Короче, в идеале култуб и стекло и проблем не будет?

Поделиться сообщением

• 0

Короче, в идеале култуб и стекло и проблем не будет?

http://indoor-ukraina.prom.ua/g2363050-otrazhateli-kultuby-cooltube култуб эт и есть отражатель со стеклом.(Тоесть рефлектор можно было и не покупать)Только от него гофра должна тянуться,через которую горячий воздух будет удалятся из твоего шкафа(ну и вент понятное дело,который и будет этот воздух выкачивать)

Пы.Сы.Попробуй поднять рефлектор на максимум вверх и поставь горшок на какую-нить табурэтку или возвышенность(которую ты потом будешь регулировать ибо цвяточег надо будет все время опускать по мере его роста=чтоб не обжечь) и померяй температуру(даст тебе это хоть пару градусов сбить или нет).Он тебя не спасет,но чуть жар сбить может.Если этот вент вверху бокса вообще что-то высасывает)

Поделиться сообщением

• 0

да скажы где ты жывеш приедем поможем)

Поделиться сообщением

• 0

То есть без гофры никак справится с темпой?

Я ж не против, приезжайте помогите, потому что с этими техническими вопросами я дурею... (

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...