keitwo 12 Опубликовано: 31 октября, 2013 Вот такой бокс, размеры 150х72х55, венты один на вдув один на выдув, лампа днат 400вт температура через мин 40 достигла 46°С, влажность меньше 10% как со всем этим бороться?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jean 25 Опубликовано: 31 октября, 2013 Разместить рефлектор выше, горшки ставить на табуретку, на картонную коробку и т.п. Поставить стекло на рефлектор, поставить гофру чтобы вдувало и выдувало оттуда. Увлажнитель воздуха холодного испарения, обдув внутри бокса. У меня например увлажнитель на 3 градуса точно сбрасывал темпу, а вент на обдув (настольный) равномерно распределил влажность по всему боксу и темпу... Теперь в любой точке бокса 25 темпа, 45-50% влажность. Без него влажности вообще не было к вечеру 2% влажности было. А какие тех.характеристики вентиляторов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мувик43 1 995 Опубликовано: 31 октября, 2013 то что ты сделал в боксе для вентиляции это очень мало... особенно для дната 400... в твой бокс и 250 бы хватило... а если ставить 400 то только в култубе... или делать вытяжку горячего воздуха от лампы... прям в рефлекторе над лампой вырезаешь дырку и присоединяешь гофру, другой конец гофры выносишь за пределы бокса и присоединяешь вент кубов на 150, а лучше кубов на 300... и врубаешь... этот рукав будет уводить весь жар от лампы наружу и темпа упадет... + увлажнитель... и я бы добавил вдув еще один вент... Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 keitwo 12 Опубликовано: 31 октября, 2013 Разместить рефлектор выше, горшки ставить на табуретку, на картонную коробку и т.п. Поставить стекло на рефлектор, поставить гофру чтобы вдувало и выдувало оттуда. Увлажнитель воздуха холодного испарения, обдув внутри бокса. У меня например увлажнитель на 3 градуса точно сбрасывал темпу, а вент на обдув (настольный) равномерно распределил влажность по всему боксу и темпу... Теперь в любой точке бокса 25 темпа, 45-50% влажность. Без него влажности вообще не было к вечеру 2% влажности было. А какие тех.характеристики вентиляторов? А гофру протянуть от верхнего вента к лампе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мувик43 1 995 Опубликовано: 31 октября, 2013 какая мощность у вента? Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 keitwo 12 Опубликовано: 31 октября, 2013 то что ты сделал в боксе для вентиляции это очень мало... особенно для дната 400... в твой бокс и 250 бы хватило... а если ставить 400 то только в култубе... или делать вытяжку горячего воздуха от лампы... прям в рефлекторе над лампой вырезаешь дырку и присоединяешь гофру, другой конец гофры выносишь за пределы бокса и присоединяешь вент кубов на 150, а лучше кубов на 300... и врубаешь... этот рукав будет уводить весь жар от лампы наружу и темпа упадет... + увлажнитель... и я бы добавил вдув еще один вент... А как култуб сделать? А то я читала читала и все равно ничеготолком не поняла....с физикой проблемы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мувик43 1 995 Опубликовано: 31 октября, 2013 как делать? тебе походу лучше его готовый заказать... http://gorshkoff.ru/index.php?cPath=21_35 вот здесь посмотри примеры кулмастеров и култубов... и примерно поймешь что это и с чем это едят.. так у вента какая мощность то?? Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Boltunets 6 Опубликовано: 31 октября, 2013 @keitwo, култуб лучше не делать самому - того не стоит, вот тебе ссылочка http://rugrow.com/shop/cooltube-i-otrajateli/cooltube--prima-klima/ или где @Мувик43, посоветовал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 keitwo 12 Опубликовано: 31 октября, 2013 какая мощность у вента?честно говоря не знаю, потому что бокс покупала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мувик43 1 995 Опубликовано: 31 октября, 2013 честно говоря не знаю, потому что бокс покупала спроси там где покупала епт... или опытным путем выясни) подсоедини и посмотри на сколько темпа изменится... Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mTv 401 Опубликовано: 31 октября, 2013 Выдув не менее 180м3 от лампы организуй. Порадуешся. И стеклом можно отгородить..., если не будет достаточно выдува. Разбудит нас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 keitwo 12 Опубликовано: 31 октября, 2013 честно говоря не знаю, потому что бокс покупала спроси там где покупала епт... или опытным путем выясни) подсоедини и посмотри на сколько темпа изменится... http://www.growbox.com.ua/budjet.html покупала вот тут и не написано тех характеристикиВыдув не менее 180м3 от лампы организуй. Порадуешся. И стеклом можно отгородить..., если не будет достаточно выдува. Это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jean 25 Опубликовано: 31 октября, 2013 Разместить рефлектор выше, горшки ставить на табуретку, на картонную коробку и т.п. Поставить стекло на рефлектор, поставить гофру чтобы вдувало и выдувало оттуда. Увлажнитель воздуха холодного испарения, обдув внутри бокса. У меня например увлажнитель на 3 градуса точно сбрасывал темпу, а вент на обдув (настольный) равномерно распределил влажность по всему боксу и темпу... Теперь в любой точке бокса 25 темпа, 45-50% влажность. Без него влажности вообще не было к вечеру 2% влажности было. А какие тех.характеристики вентиляторов? А гофру протянуть от верхнего вента к лампе? Нет, отдельный вент поставь в гофру или снаружи бокса, как удобно, чтобы он выдувал нагретой лампой воздух в рефлекторе, наружу. У меня Днат 400+250, температура 25, засчет култуба и гофры на улицу. В твоем случае, оградить рефлектор стеклом снизу, получиться что то типо култуба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 keitwo 12 Опубликовано: 31 октября, 2013 Разместить рефлектор выше, горшки ставить на табуретку, на картонную коробку и т.п. Поставить стекло на рефлектор, поставить гофру чтобы вдувало и выдувало оттуда. Увлажнитель воздуха холодного испарения, обдув внутри бокса. У меня например увлажнитель на 3 градуса точно сбрасывал темпу, а вент на обдув (настольный) равномерно распределил влажность по всему боксу и темпу... Теперь в любой точке бокса 25 темпа, 45-50% влажность. Без него влажности вообще не было к вечеру 2% влажности было. А какие тех.характеристики вентиляторов? А гофру протянуть от верхнего вента к лампе? Нет, отдельный вент поставь в гофру или снаружи бокса, как удобно, чтобы он выдувал нагретой лампой воздух в рефлекторе, наружу. Это надо резать стенки бокса или можно как то без этоно обойтись, а то я девочка и ручки кривеньки в деле столярства) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mTv 401 Опубликовано: 31 октября, 2013 https://jahforum.org/gallery/image/4742-realizatciia-lampy/ вот полистай. Там поймеш все написано в каментах. Размеры бокса, если че, есть в репорте в подписи в начале. На сегодняшний день у меня темпреатура 27градусов. На улице 20. Разбудит нас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jean 25 Опубликовано: 31 октября, 2013 Подними рефлектор максимально высоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 keitwo 12 Опубликовано: 31 октября, 2013 А стексло какое по толщине должно быть чтобы не лопнуло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jean 25 Опубликовано: 31 октября, 2013 Термостойкое)) тогда не лопнет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Barabawka85 121 Опубликовано: 31 октября, 2013 А стексло какое по толщине должно быть чтобы не лопнуло? Если есть возможность-ставь култьюб.Тот же рефлектор,ток лампа в стеклянной колбе.Правда надо будет горячий воздух оттуда забирать.Самый верный способ сбить темпу. Ну а вааще кАзлы конечно-продали девушке недоделаный шкаф(Кстать не первая кто на шкафы подобные жалуется.Они по ходу их вообще не тестят)Пригласить товарища что шкаф мутил и закрыть его там пока все не исправит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mTv 401 Опубликовано: 31 октября, 2013 чтоб не лопнуло, 8 см от ДНаТ у меня, стекло простое, вырезал из серванта))) не скажу что тонкое.. Разбудит нас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 keitwo 12 Опубликовано: 31 октября, 2013 чтоб не лопнуло, 8 см от ДНаТ у меня, стекло простое, вырезал из серванта))) не скажу что тонкое.. А как его к лампе присобачить? А стексло какое по толщине должно быть чтобы не лопнуло?Если есть возможность-ставь култьюб.Тот же рефлектор,ток лампа в стеклянной колбе.Правда надо будет горячий воздух оттуда забирать.Самый верный способ сбить темпу. Ну а вааще кАзлы конечно-продали девушке недоделаный шкаф(Кстать не первая кто на шкафы подобные жалуется.Они по ходу их вообще не тестят)Пригласить товарища что шкаф мутил и закрыть его там пока все не исправит Сейчас возможности култуб ставить нет, я обойдусь одним стеклом под днатом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Barabawka85 121 Опубликовано: 31 октября, 2013 Не факт,но должен темпу чуть сбить.Я ж так понимаю рефлектор качественный,не самопалкин?Ставь стекло на него-под лампу(честно не знаю как девушка будет решать этот вопрос и затрудняюсь с дальнейшим советом)Прикинь размер прямоугольника,который твой отражатель образует,замерь и вырежи нужной формы стекло.Тебе идею Jean правильную подал в самом начале.Хотя не уверен что это будет панацеей)Рефлектор на самый верх.Подымай горшок к лампе,а не лампу опускай к горшку.У тебя вент вытягивает воздух из бокса(тот который сверху)-должен интенсивнее горячий воздух вытягивать,если и лампа будет к нему ближе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 keitwo 12 Опубликовано: 31 октября, 2013 Короче, в идеале култуб и стекло и проблем не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Barabawka85 121 Опубликовано: 31 октября, 2013 Короче, в идеале култуб и стекло и проблем не будет? http://indoor-ukraina.prom.ua/g2363050-otrazhateli-kultuby-cooltube култуб эт и есть отражатель со стеклом.(Тоесть рефлектор можно было и не покупать)Только от него гофра должна тянуться,через которую горячий воздух будет удалятся из твоего шкафа(ну и вент понятное дело,который и будет этот воздух выкачивать) Пы.Сы.Попробуй поднять рефлектор на максимум вверх и поставь горшок на какую-нить табурэтку или возвышенность(которую ты потом будешь регулировать ибо цвяточег надо будет все время опускать по мере его роста=чтоб не обжечь) и померяй температуру(даст тебе это хоть пару градусов сбить или нет).Он тебя не спасет,но чуть жар сбить может.Если этот вент вверху бокса вообще что-то высасывает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 chesterr 2 Опубликовано: 31 октября, 2013 да скажы где ты жывеш приедем поможем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 keitwo 12 Опубликовано: 31 октября, 2013 То есть без гофры никак справится с темпой? Я ж не против, приезжайте помогите, потому что с этими техническими вопросами я дурею... ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
keitwo 12
Вот такой бокс, размеры 150х72х55, венты один на вдув один на выдув, лампа днат 400вт температура через мин 40 достигла 46°С, влажность меньше 10% как со всем этим бороться??

Поделиться сообщением
66 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас