Перейти к публикации

Другий гров - кокос , квантум борд , авти Gelato/ Mint jelly від бро Kaktus

Рекомендованные сообщения

@BlueberryMuffin @boyarskiy брази а що ви скажете за калмаг на ріпені  треба ? В мене від Тера Акватіка нпк 1.0.0 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Яр13 сказал:

@BlueberryMuffin @boyarskiy брази а що ви скажете за калмаг на ріпені  треба ? В мене від Тера Акватіка нпк 1.0.0 

дивись по рослині , якщо пропустиш думаю нічого не станеться 

• Like +1 1

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

Бро) если харв через 7-10 дней, то не пойму шо ті шаманишь)) раслабь булочки) ті уже все сделал шо надо) лей рипен. А лучше просто воду.. хай желтеет уже) а то харвить через недель а у тебя в дренаже 1000 ппм.. Ну це пізда) 

закругляйся) 

• Like +1 3

Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу )

Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN  Сухой вес - 255 гр. :perfect:

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

13 часов назад, boyarskiy сказал:

то не пойму шо ті шаманишь)) раслабь булочки)

Бро , хочу для себе зрозуміти як правильно закінчити цикл , багато суперечливої інформації по нашій темі , часто по одному питанню бачу різні поради інколи прямо протилежні) думаю ти теж таке бачив не раз 

если харв через 7-10 дней

Хочу дотримати щоб було трохи янтарю на трихомах , час не лімітує , а зараз трихоми є прозорі а є мутні , янтарю ще нема , слідкую за цим 

1000 ппм.. Ну це пізда) 

В моїх краях кажуть що пізда це коли вже лопати обстукують) а до того моменту ні) . Ну трохи росте засол можливо від надлишку ріпену , ну як на мене це хуйня , пш нормалізувався , бошкі напухають , рослини виглядають нормально , перед переходом на воду - промию . Думаю можна було би взагалі вже нічого не міряти і не мити а доливати ріпен і переходити на воду , але я завів щоденник де записую все що відбувається в цей гров від а до я , тому буває і заморочуюсь тим що для тебе виглядає смішно 

А лучше просто воду

В банці залишилось ще трохи ріпену , закінчиться тоді на воду 

Поделиться сообщением

15 часов назад, BlueberryMuffin сказал:

дивись по рослині , якщо пропустиш думаю нічого не станеться 

Бро , а на що звертати увагу ? Бачу без калмагу сильніше пожовтіло верхнє листя , а так ніби більше нічого . Ти сам як дієш на останніх тижнях циклу ? я на рахунок того самого калмагу бро 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Яр13 сказал:

Брази в мене питання на рахунок листя , може їх варто конкретно підстригти ?

PXL_20241125_071120828.jpg

PXL_20241124_073638135.jpg

PXL_20241125_071015000.jpg

На цьому етапі вони вже не відіграють такої важливої ролі. За пару тижнів до харва я усю ботву ріжу. Так потім трімити легше)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Яр13 сказал:

Бро , а на що звертати увагу ? Бачу без калмагу сильніше пожовтіло верхнє листя , а так ніби більше нічого . Ти сам як дієш на останніх тижнях циклу ? я на рахунок того самого калмагу бро 

я не даю калмаг вже з середини цвітіння бо він завжди закінчується раніше😅

може листя пожовтіло не через відсутність калмага а в передчутті "осені"?

• Like +1 2

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

@Яр13 , до речі ти мене трохи заплутав у цих подіях, бо я вже думав, що  був харв, а це ще не харв... чи то був частковий харв, а все саме цікаве ще попереду?)

:positive:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BlueberryMuffin сказал:

а в передчутті "осені"?

Може бути , я ще думаю що це може бути дія від sweet. Про калмаг зрозумів, дякую 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Louvre сказал:

@Яр13 , до речі ти мене трохи заплутав у цих подіях, бо я вже думав, що  був харв, а це ще не харв... чи то був частковий харв, а все саме цікаве ще попереду?)

:positive:

Вирізав середину в обох растіх бо там були густі джунглі , саме цікаве попереду бро .

А на рахунок листя - вчора підстиг 

Изменено пользователем Яр13
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Яр13 сказал:

саме цікаве попереду бро

:weedbush:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Яр13 сказал:

тим що для тебе виглядає смішно 

Бро) я не угараю с тебя) не нагнетай) Делай как считаешь нужнім) я тебе мнением поделился) 
и да, ті прав, мнения зачастую расходятся.. но в єтом и преслесть. Всегда есть вібор) 

Лично я калмаг убираю пораньше. не лью его до победного. Тем более что у меня калмаг адванседовский, а там есть азот

7 часов назад, Яр13 сказал:

Думаю можна було би взагалі вже нічого не міряти і не мити а доливати ріпен і переходити на воду

вот єто я тебе и советовал ) 
последние пару недель в основном прекращаю все замері. Похуй уже чисто что там по ПШ) просто лью правильній а что в дренаже - уже не важно

Я думаю на след грове, ті уже будешь гораздо "ленивей" ) в єтом плане) растет и збс) 
так получается, что когда хочешь сделать збс, вечно что то перемудришь) єто я и по себе знаю.

• Like +1 3

Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу )

Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN  Сухой вес - 255 гр. :perfect:

:flower:  DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led   Сухой вес - 416 гр. :peace:

Поделиться сообщением

Бро, не заморачивайся так сильно, калмаг уже роли никакой не сыграет, дай девочкам почувствовать осень, то что листья желтеют на последних неделях - это норма, они могут окрасится в другой цвет, начать высыхать, быть в точечку - это все уже не важно, главное и самое простое - рипен на последних неделях, и самую крайнюю неделю чисто лей воду, если я не ошибаюсь, у тебя осушитель, так вот с него можешь воду и заливать, а девочки уже сами докушают из листиков из остатков в корнях, в субстракте, везде в общем. Лично я калмаг тоже не добавляю начиная с 3й-4й недели цвета, то есть после второго швази еще недельку- дней 10 и хватит, а брызгать девочек тем более, по моим наблюдениям это приводит к плесени (имхо, есть даже моя личная теория почему). То есть, крайние недели поливай по таблице рипеном (можно с овердрайвом или г10 или аналогами), самую последнюю неделю давай ей раз в день-2 воду чистую, и финиш - пролил водой нормально (2-3 обьема горшка), по возможности кинул лед на судстракт и в прохладное темное место (16-17 градусов, если холоднее, мне кажется тоже норм ) на 3-4 дня, дальше подманикюрил, срезал или вместе с корнем повесил в темное место, пока не высохнет, срезал, в банку на 2-3 недели, в холодильник и ппц. Не заморачивайся, у тебя там такая школа химии со стимами, со всей этой движухой, с поливами по 2 раза в день. Есть удобры, есть таблица, есть обкатанные по миллиону раз схемы полива и харва, так шо не заморачивайся.  

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Яр13 1. что надо убирать - это азот. Остальное убирать не надо, и вообще вредно. Это насчет "а шо делать с калмагом". 2. О промывке. Азот убирается за 2 недели. После чего заключтельные 3 дня для земли промывается осмосом, в идеале - с 0,2-0,25проц гипохлорноватистой кислоты (для минваты-кокоса - 1 день). 3. По обрезанию. На 40ый день дефолиация, ранее было мнение, что резать все листья, сейчас приходим к тому, что только те, что мешают. На 50-55ый день уже до сраки что-то резать. Не мешай растению, держи влжность 50-55, и хорошо бы ночную температуру заключительные 2 недели понизить до 18.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, boyarskiy сказал:

Бро) я не угараю с тебя) не нагнетай) Делай как считаешь нужнім) я тебе мнением поделился

Дякую друже , ціную твою допомогу і поради кожного бро

16 часов назад, boyarskiy сказал:

Я думаю на след грове, ті уже будешь гораздо "ленивей" ) в єтом плане) растет и збс) 
так получается, что когда хочешь сделать збс, вечно что то перемудришь) єто я и по себе знаю

Думаю що так , досвід є досвід , а його я отримав багато в цьому циклі) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, FedorKastorkin сказал:

@Яр13 1. что надо убирать - это азот. Остальное убирать не надо, и вообще вредно. Это насчет "а шо делать с калмагом

Зрозумів бро , про це не подумав з початку , маю калмаг від Тера Акватіка там є 1 азоту , тому і почав питати за калмаг . Але тут проблема не тільки в ньому , юзаю ph- від флора гровінг в якому нпк 2.22.0 , тому ще питання по ph води яка в мене лужна крануха , чим тоді закислити , шукати ортофосфорну кислоту? 

14 часов назад, FedorKastorkin сказал:

держи влжность 50-55, и хорошо бы ночную температуру заключительные 2 недели понизить до 18.

Теж про це думав , типу імітація осені , зроблю .

По остальних пунктах теж  зрозумів , дякую що поділився досвідом бро , візьму на озброєння 

Изменено пользователем Яр13

Поделиться сообщением

16 часов назад, LeSt сказал:

тебя осушитель, так вот с него можешь воду и заливать

Бляха) хотів про це спитати але не знав в кого) я заміряв  і там +/- як в осмосі 25-30ппм , тільки вона лужна . Бо з осмосом зараз проблема 

По остальному - фініш десь такий і буде , тільки не знаю чим закислити воду на фінальній стадії , або думати де набрати осмосу 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Яр13 сказал:

шукати ортофосфорну кислоту? 

есть две вещи, о которых говорят, что они мастхев, и которые я не использую. Увлажнитель и пш-даун.

У меня всю дорогу компот 3.0ЕС - и ПШ надо исключительно поднимать, что я делаю силикатом калия. Последние две недели выводится азот, но добавляется фосфор и калий, и ПШ компота не меняется практически, хотя я стараюсь его поднимать чуток (6.1-6.2)

Поэтому как быть с коммерческими пш-даунами - не смотрел. Глянь Ессеншиалс Лаб - я был вынужден (провтыкал заказать привычный силикат калия), пришлось взять их оксид кремния - остался доволен, очень концентрированый, что дало хорошую экономию.

А так, конечно, сразу отвечу по воде. Очень многие вопросы, как с растениями, так и своим здоровьем, снимает покупка фильтра для водыобратного осмоса, начального уровня около 5К грн, но с головой хватит.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

16 минут назад, FedorKastorkin сказал:

есть две вещи, о которых говорят, что они мастхев, и которые я не использую. Увлажнитель и пш-даун.

У меня всю дорогу компот 3.0ЕС - и ПШ надо исключительно поднимать, что я делаю силикатом калия. Последние две недели выводится азот, но добавляется фосфор и калий, и ПШ компота не меняется практически, хотя я стараюсь его поднимать чуток (6.1-6.2)

Поэтому как быть с коммерческими пш-даунами - не смотрел. Глянь Ессеншиалс Лаб - я был вынужден (провтыкал заказать привычный силикат калия), пришлось взять их оксид кремния - остался доволен, очень концентрированый, что дало хорошую экономию.

А так, конечно, сразу отвечу по воде. Очень многие вопросы, как с растениями, так и своим здоровьем, снимает покупка фильтра для водыобратного осмоса, начального уровня около 5К грн, но с головой хватит.

Поняв/прийняв бро 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Яр13 сказал:

Бляха) хотів про це спитати але не знав в кого) я заміряв  і там +/- як в осмосі 25-30ппм , тільки вона лужна . Бо з осмосом зараз проблема 

По остальному - фініш десь такий і буде , тільки не знаю чим закислити воду на фінальній стадії , або думати де набрати осмосу 

Ну тому вона і лужна, що це дистилят самий справжній) Лий його, так як в твоєму субстраті ще є мікроелементи, цього буде вдосталь, а ще головне завдання поливу на останньому тижні водою, це щоб дівчата доїли макроелементи які залишились в субстракті, та в листях, а вода лише як буфер для йього, та додаткова волога для цих дій. Можна взагалі собирати цю воду з осушувача, та використовувати як базу для поливу, прискання, проливу з клінером.

Поделиться сообщением

14 часов назад, LeSt сказал:

Ну тому вона і лужна, що це дистилят самий справжній) Лий його, так як в твоєму субстраті ще є мікроелементи, цього буде вдосталь, а ще головне завдання поливу на останньому тижні водою, це щоб дівчата доїли макроелементи які залишились в субстракті, та в листях, а вода лише як буфер для йього, та додаткова волога для цих дій. Можна взагалі собирати цю воду з осушувача, та використовувати як базу для поливу, прискання, проливу з клінером.

Бро якось стрьомно лити лужну воду , вона ж застресує 

Поделиться сообщением

День 105 цвіт 64

Температура 19-25° вологість 45-55% 

Світло 150w квантумборд+ 2×50 коб лед

Режим 16/8 

Вітаю брази , по трохи почали з'являтися янтарні трихоми , завтра перевожу дівчат на водичку 

Фото після стрижкі

PXL_20241129_062004099.jpg

PXL_20241129_062217137.jpg

PXL_20241129_062200867.jpg

PXL_20241129_062440775.jpg

PXL_20241129_062016361.jpg

• Like +1 8

Поделиться сообщением

Красиві дівчата ,ну що пробував бо вже є що:cannabis:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, СэрМюллех сказал:

Дякую бро, мені теж подобається , курив і курю Гелато , хороший гібрид , валить добре) мій толер пробиває  хоч і  молода і не лічена , з Мінт Джелі ще не зрозумів - вона вставляє але я її мало курив 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

42 минуты назад, СэрМюллех сказал:

Відкрив глянути після 3місяців пролічки попередні стрейни то голова крутиться від запахів і хочеться покурити Голоса або Грааль , але не курю - прикурився , на новий рік дістану саме те) буде 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...