Инокентиий 40 Опубликовано: Пятница в 12:15 Также поставил обдув сверху вниз, и кинул в бокс греющие коврики. Неожиданно пришла зима и ночью у растих темпа упала до 18 градусов, коврики поднимают до +-22 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инокентиий 40 Опубликовано: Пятница в 12:49 А вот и сами растихи ЛСД 28-й и НЛ 26двк, на днях у НЛ начал замечать первые стигмы Полив вода-вода-компот ппм 800 пш 6,5, сейчас поливаю каждый день ЛСД пьет по 1-2л в сутки, НЛ не больше литра. Дренаж 1000-700 ппм в зависимости сколько дней от полива компотом прошло. Размеры растих: ЛСД: 20см высота ширина 35см, НЛ высота 10см ширина 20. НЛ прям значительно меньше ЛСД, хоть всего на 2 дня младше Подсмотрел в репорте @Яр13 что можно попшикать гиберелиновой кислотой и борной для стимуляции цветения, также заказал мегафол для НЛ, жду посылку, как прийдет - обработаю. У ЛСД одуваны активно формируются, думаю дней через 5-7 можно менять лампы с 6500К на 3000К и начинать кормить на цвет, что думаете? ЛСД НЛ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инокентиий 40 Опубликовано: Пятница в 13:59 Также появилась идея как уменьшить потери света, заключается в том чтобы поставить между растихами экран из пенофола. Из минусов нарушиться поток воздуха, у которого вход слева. Что думаете, норм идея или забить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 228 Опубликовано: Суббота в 08:07 (изменено) 18 часов назад, Инокентиий сказал: идея как уменьшить потери света Привіт бро , мені здається не варто , рослини виглядають відносно нормально , дефіциту світла не видно , а на цвіті вже будеш бачити чи достатньо світла 18 часов назад, Инокентиий сказал: Из минусов нарушиться поток воздуха, Краще залиш поки як було Изменено Суббота в 08:07 пользователем Яр13 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 228 Опубликовано: Суббота в 08:09 19 часов назад, Инокентиий сказал: попшикать гиберелиновой кислотой Тільки будь готовий що вони попруть вгору і будуть рости +/- десь до 2-3 тижня цвіту 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инокентиий 40 Опубликовано: Суббота в 09:32 1 час назад, Яр13 сказал: Тільки будь готовий що вони попруть вгору і будуть рости +/- десь до 2-3 тижня цвіту Окей, спасибо, бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инокентиий 40 Опубликовано: Суббота в 11:00 @Яр13 Подскажи, бро, а какую концентрацию гиберелиновой кислоты ты делал? Рекомендованую на упаковке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 228 Опубликовано: Суббота в 11:17 3 минуты назад, Инокентиий сказал: @Яр13 Подскажи, бро, а какую концентрацию гиберелиновой кислоты ты делал? Рекомендованую на упаковке? 1мл/1л бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инокентиий 40 Опубликовано: Суббота в 12:44 1 час назад, Яр13 сказал: 1мл/1л бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инокентиий 40 Опубликовано: Понедельник в 16:31 Появилась плесень снизу на горшках , сейчас активн о борюсь, поставил вниз один вентилятор чтоб продувал снизу горшки и поднял темпу в боксе до 28, влажность около 60, ниже не получается, хотя в соседней комнате кондей на осушение работает. Также обработал места с плесенью и бокс озоном, вечером пшикну фитоспорином и полью водой с перекисью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 347 Опубликовано: Понедельник в 16:37 Бро плесень на поте не опасна совсем,у меня так каждый раз,значит земля хорошая 2 МОИ СВОДКИ ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ TECHNO КОНКУРС ЛУЧШИЙ АНЕКДОТ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инокентиий 40 Опубликовано: Понедельник в 16:50 1 минуту назад, MrHaze сказал: Бро плесень на поте не опасна совсем,у меня так каждый раз,значит земля хорошая значит репрессии отменяются насчет плесени отменяются Я даже где-то на форуме читал что она полезная и не дает плесени на шишках развиваться, но все равно испугало, за плесень боюсь, тк в прошлой хате заипался с ней бороться, зимой всегда на земле у комнатных цветов появлялась, постоянно ложкой снимать верхний слой приходилось Пока оставлю так и буду наблюдать чтоб никуда не перекинулась 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инокентиий 40 Опубликовано: Понедельник в 17:01 (изменено) Два дня назад обработал НЛ гиберелиновой кислотой и эффект просто пиздец, растиха за два дня дала в росте сильнее чем за прошлые две недели Даже корни с горшка сниху начали выглядывать (хотя это может и не связано) была вот такая печальная карлица НЛ 26 двк стала почти такая же как сестра НЛ 28 двк Правда одуван не так активно формирует как раньше, но оно и понятно, так в рост стрельнуть Изменено Понедельник в 17:25 пользователем Инокентиий 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инокентиий 40 Опубликовано: Понедельник в 17:16 (изменено) А ЛСД обработал борной кислотой (гиберелином не пшикал, и так растет на глазах), помогло или нет сказать сложно она и до этого одуваны формировала активно. Думаю когда начнать давать компот на цвет и ставить лампы на 3000к, рост не остановился но одуваны уже есть . Наверное на 32-й день начну ЛСД двк 30 Изменено Понедельник в 17:24 пользователем Инокентиий 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инокентиий 40 Опубликовано: Понедельник в 17:20 (изменено) Также заметил пятна на лопухах ЛСД некоторые уже давно заметил, но думал это ожоги, тк вода не всегда на листьях за ночь (4 часа) успевали высыхать, поэтому я забил. Но сейча вокруг пятна листок тоже поменял цвет, и на соседний листок тоже слегка изменил цвет на ржавый Как думаете, что это может быть ? Изменено Понедельник в 17:23 пользователем Инокентиий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 228 Опубликовано: Вторник в 08:44 (изменено) 16 часов назад, Инокентиий сказал: Два дня назад обработал НЛ гиберелиновой кислотой и эффект просто пиздец, растиха за два дня дала в росте сильнее чем за прошлые две недели 16 часов назад, Инокентиий сказал: Правда одуван не так активно формирует как раньше, но оно и понятно, так в рост стрельнуть Що у неї по дренажу? Якщо стала більше їсти - треба трохи підняти ппм кампоту , азотні добрива будуть стимулювати посилений ріст Upd. Глянув що в тебе земля , за землю не шарю , гровлю на кокосі , значить нічого не міняй , а переходь на поливи для цвіту а там буде видно 15 часов назад, Инокентиий сказал: Думаю когда начнать давать компот на цвет и ставить лампы на 3000к, рост не остановился но одуваны уже есть . Наверное на 32-й день начну ЛСД двк 30 Вона почала цвісти , я б вже переходив Изменено Вторник в 09:13 пользователем Яр13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 228 Опубликовано: Вторник в 08:48 15 часов назад, Инокентиий сказал: Даже корни с горшка сниху начали выглядывать (хотя это может и не связано) Може стресувати якщо на коріння буде світити світло , я б чимось прикрив їх . Хоча сам не зіштовхувався з таким , тому не точно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инокентиий 40 Опубликовано: Вторник в 09:36 (изменено) 51 минуту назад, Яр13 сказал: Що у неї по дренажу? Якщо стала більше їсти - треба трохи підняти ппм кампоту , азотні добрива будуть стимулювати посилений ріст 16 часов назад, Инокентиий сказал: ппм на выходе держу 1000-700, и поливать удобряхами начал через день, обе едят много 51 минуту назад, Яр13 сказал: Вона почала цвісти , я б вже переходив Окей, бро, так и сделаю 47 минут назад, Яр13 сказал: Може стресувати якщо на коріння буде світити світло , я б чимось прикрив їх . Хоча сам не зіштовхувався з таким , тому не точно) как поставил вент вниз, то горшок снаружи стал сухим и она корни попрятала) Изменено Вторник в 09:36 пользователем Инокентиий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инокентиий 40 Опубликовано: Вторник в 10:01 На растихах на утро появились белые пятна, тк вчера их и близко не было и полив был водой, думаю это изза обработки плесени озоном + больше пострадала НЛ, которая стояла ближе к озонатору. Озонатор работал в боксе 15 мин. Сегодня дам мегафол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 228 Опубликовано: Вторник в 11:37 1 час назад, Инокентиий сказал: На растихах на утро появились белые пятна, тк вчера их и близко не было и полив был водой, думаю это изза обработки плесени озоном + больше пострадала НЛ, которая стояла ближе к озонатору. Озонатор работал в боксе 15 мин. Сегодня дам мегафол Бро , теж озоную бокс і приміщення, від озону може бути опік але він по іншому виглядає . Притому плями полізли давно і я думаю що це одна і та сама історія . Подивись на що схоже тут Ті перші плями , мені схожі на деф кальцію , але в мене досвіду малувато , сам почав гровити тільки цього року, так що це не точно) , може хто з опитних бро підкаже точніше . А калмаг давав ? Може дійсно дефіцит кальцію 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инокентиий 40 Опубликовано: Вторник в 15:04 2 часа назад, Яр13 сказал: Бро , теж озоную бокс і приміщення, від озону може бути опік але він по іншому виглядає . Притому плями полізли давно і я думаю що це одна і та сама історія . Подивись на що схоже тут Ті перші плями , мені схожі на деф кальцію , але в мене досвіду малувато , сам почав гровити тільки цього року, так що це не точно) , може хто з опитних бро підкаже точніше . А калмаг давав ? Може дійсно дефіцит кальцію Спасибо за ссылку бро, шикарное пособие, да бурые пятна, по мне тоже выглядит как деф кальция, куплю завтра калмаг и полью. А вот белые хз, единственное что необычное появилось вчера так это озонирование бокса... А на НЛ вообще никогда никаких пятен не было до вчера Посмотрел еще по пособию, похоже на световой ожог или скачек ПШ, но в скачке пш сомневаюсь, тк вчера проверял воду и на каплях и пш-метром, было ~6,5 и вход и выход. Вот что мне сказал чат ГПТ по поводу озонирования. Я как раз на время озонирования вырубил вентиляцию в боксе, может это повлияло. Сейчас лампы на 5см отодвинул на всякий Озон і пошкодження тканин рослини Озон у великих концентраціях може пошкоджувати клітини рослини, окислюючи їх і викликаючи некрози. Це може проявлятися як білі, сірі або знебарвлені плями на листі. У гроубоксі концентрація озону могла бути занадто високою або тривалість обробки надто великою, що спричинило пошкодження. Рекомендація: Перевірити, чи правильно була налаштована концентрація озону. Для обробки гроубоксів концентрація має бути безпечною для рослин (не більше 0,05 ppm у присутності рослин). Скоротити час обробки або проводити її без рослин у боксі. 2. Термічний або хімічний стрес Озон може підвищувати температуру в гроубоксі або змінювати хімічний склад повітря, створюючи несприятливі умови. Це може викликати сонячні опіки або хімічний стрес, що проявляється у вигляді білих плям. Рекомендація: Забезпечити достатню вентиляцію гроубокса після обробки озоном. Уникати обробки під прямими інтенсивними лампами. Дати рослинам "відпочити" у помірному освітленні. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас