Перейти к публикации
  • 0

Всем привет.Первый опыт.Готов выслушать критику

Herolenia

Вопрос

Вопрос к знатокам - на сколько плохи мои дела в постижении этой науки.Кратко о проделаном - 2 сентября положил семку в ватные мокрые ватные диски.5 сентября семка имела корешок примерно 1,5-2 см (не думал что так быстро прорастет) высадил в 3 литровый горшок наполненый грунтосмесью универсальной ph5,5-6,8 разбавив его с верхним торфом примерно 1:4 (торфа меньшую часть).Так же добавил натуральное биоудобрение(есть дома грызун).Тщательно все это перемешав.Первые две недели следил чтоб земля не была сухой,но в тоже время и в меру влажной.Днем выносил на балкон под лучи солнца,на ночь заносил домой (напоминало Лиона киллера).Примерно за месяц это чудо выросло на 6-7 см (где-то прочитал,что растет медленно,нужно набраться терпения.Та и как-то сразу особого интереса не было.Растет и растет)В начале октября солнца стало меньше та и температура стало ниже + неделю был сильный ветер.Начал растишку ставил на подокойник у окна.Заметил хреновенько ей там было.Рост остановился совсем.Полез читать что делать.Соорудил бокс для неё, установил лампы (лэд 6500к 10ват - 2 шт + лэд 4000к - 1 шт),поставил кулер.Начал давать подкормку (Минеральное удобрение N-1,75%, P-1,5%, К-1,5%)Рост снова продолжился.Световой режим 18/6.Такой отклик за проделанную работу меня взбодрил.Начал читать больше об уходе.Познания росли.понял,что стоит узнать что за семка у меня,иначе правильный уход не подобрать.И так выяснилось что у меня индика.Ну что ж.Читаю больше о ней.Самые нижние листья погрызла кошка примерно 25 сентября.Пришлось обрезать.Читал это не смертельно,даже порой лучше. 20 октября перешел на световой режим 12/12.с 20 по 25 октября ни каких изменений не заметил.26 октября с утра листья вялые.Полив делаю с утра.Воды стала пить больше.После полива спустя 3 часа листья снова как обычно горизонтально,не вялые.Подозреваю рано перевел на 12/12.Сегодня пробую вернуть 18/6 ну а дальше понаблюдаю.

.trashed-1732726689-IMG20241028185801[1].jpg

IMG20241028185745[1].jpg

880421385_IMG202410281854421.jpg

1067317095_IMG202410281854041.jpg

IMG20241028185837[1].jpg

Изменено пользователем Herolenia
  • Не понравилось 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Покажи упаковку грунта..

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Herolenia сказал:

Вопрос к знатокам - на сколько плохи мои дела в постижении этой науки.Кратко о проделаном - 2 сентября положил семку в ватные мокрые ватные диски.5 сентября семка имела корешок примерно 1,5-2 см (не думал что так быстро прорастет) высадил в 3 литровый горшок наполненый грунтосмесью универсальной ph5,5-6,8 разбавив его с верхним торфом примерно 1:4 (торфа меньшую часть).Так же добавил натуральное биоудобрение(есть дома грызун).Тщательно все это перемешав.Первые две недели следил чтоб земля не была сухой,но в тоже время и в меру влажной.Днем выносил на балкон под лучи солнца,на ночь заносил домой (напоминало Лиона киллера).Примерно за месяц это чудо выросло на 6-7 см (где-то прочитал,что растет медленно,нужно набраться терпения.Та и как-то сразу особого интереса не было.Растет и растет)В начале октября солнца стало меньше та и температура стало ниже + неделю был сильный ветер.Начал растишку ставил на подокойник у окна.Заметил хреновенько ей там было.Рост остановился совсем.Полез читать что делать.Соорудил бокс для неё, установил лампы (лэд 6500к 10ват - 2 шт + лэд 4000к - 1 шт),поставил кулер.Начал давать подкормку (Минеральное удобрение N-1,75%, P-1,5%, К-1,5%)Рост снова продолжился.Световой режим 18/6.Такой отклик за проделанную работу меня взбодрил.Начал читать больше об уходе.Познания росли.понял,что стоит узнать что за семка у меня,иначе правильный уход не подобрать.И так выяснилось что у меня индика.Ну что ж.Читаю больше о ней.Самые нижние листья погрызла кошка примерно 25 сентября.Пришлось обрезать.Читал это не смертельно,даже порой лучше. 20 октября перешел на световой режим 12/12.с 20 по 25 октября ни каких изменений не заметил.26 октября с утра листья вялые.Полив делаю с утра.Воды стала пить больше.После полива спустя 3 часа листья снова как обычно горизонтально,не вялые.Подозреваю рано перевел на 12/12.Сегодня пробую вернуть 18/6 ну а дальше понаблюдаю.

.trashed-1732726689-IMG20241028185801[1].jpg

IMG20241028185745[1].jpg

880421385_IMG202410281854421.jpg

1067317095_IMG202410281854041.jpg

IMG20241028185837[1].jpg

Не играйся со светом, начал 12/12 не играйся процесс начался, я бы света побольше дал

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Там в качестве удобрения хомячковое дерьмо. 40 Ватт света и середина осени. 

Бро, твоя задача в этом грове не добить растиху. Давай 12/12, максимум по свету, и поднеси растиху ближе к источнику. Или лампы приставь ближе.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, Neverminder сказал:

Вангую: чергове маскаляцьке рукажопіє...

Чий Крим?

Шо сталося 24.02.2022?

хто путін?

пройди антипідорську капчу,шоб ми знали,шо ти - не єбаний москаль.

Далі подивимось

мне нас много на политику

• Не понравилось 3

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Herolenia сказал:

мне нас много на политику

всім похуй що тобі там на політику 

або відповідай на питання або пішов нахуй з форуму 

• Like +1 7
  • Не понравилось 1

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

• 0
51 минуту назад, gans30 сказал:

Покажи упаковку грунта..

1910523005_IMG202410282248331.jpg

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 0
41 минуту назад, Максим3 сказал:

Там в качестве удобрения хомячковое дерьмо. 40 Ватт света и середина осени. 

Бро, твоя задача в этом грове не добить растиху. Давай 12/12, максимум по свету, и поднеси растиху ближе к источнику. Или лампы приставь ближе.

От хомячка не подходит.Можно пожечь корни.Есть еще такой грунт.Достался в немалом количестве.

1618631908_IMG202410282249371.jpg

• Like +1 1
  • Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 0
58 минут назад, Herolenia сказал:

Примерно через неделю переедит в другой бокс,где растет мужская особь.Важно получить семена.Как-то сложным получился старт.В этом деле я совсем не разбираюсь.Знакомых не осталось,кто мог бы подсказать.Только те,кто грубо говоря выращивает помидоры.Есть селекционеры по цветам.Растиху показывал.Задачу озвучил.Посоветовали уркепить корни.Для чего-то это важно для такого.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Свій це. У підорів такого не купишь...  Ну во первых явно не хватает перлита. РРМ  и РН воды???? Ну и явно мало света... 

Изменено пользователем gans30

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, gans30 сказал:

Свій це

А чому українською не пише? Дуже підозрілий шпіон

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Warming сказал:

А чому українською не пише? Дуже підозрілий шпіон

Зі східної частини.. Там підорська мова...

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, gans30 сказал:

Зі східної частини

Така собі відмазка

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, gans30 сказал:

Свій це. У підорів такого не купишь...  Ну во первых явно не хватает перлита. РРМ  и РН воды???? Ну и явно мало света... 

ти серйозно? 

то це виходить свому западло відповісти на стандартні питання?

це навіть гірше ніж москаль

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Neverminder сказал:

бро, я сумніваюсь - капчу не пройшов,пише підарською "апалітічєн"...

Я говорю и буду говорить на своем родном языке,которому меня учили родители,потом в школе и тд.Украинский язык у нас только в селах.Нарвешся ты когда с таким отношением на ребят с окопов.Ты им там поедь расскажи про свои подозрения на счет языка.С наших регионов там много пацанов.И друзей у меня там много на всегда осталось.Нарвешся точно на беду когда-то.

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, gans30 сказал:

Перлит в наличии есть.Ph контролировать пока нечем.Света да ты прав было мало.Спасибо.Сегодня её явно лучше.Добавил еще 12Ватт.Собираю ультрафиолет,подсказали скоро понадобится минут на 15-20 ежедневно.Нашел знакомого случайно,он правда тоже не особо профи,но хоть что-то подсказал.Планирую собирать более обьемный бокс.

899865826_IMG202410291740041.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Начала рости верхушка прям на глазах ну и на пасанках тоже рост

IMG20241029174103[1].jpg

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, jumbojet сказал:

ти серйозно? 

то це виходить свому западло відповісти на стандартні питання?

це навіть гірше ніж москаль

Да какой он свой? Это полупокер какой-то.Видать давно пробует постичь эту науку,а она всё ни как не поддается.Вот и ходит злой.А может просто не дано.Бывает и такое

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, Herolenia сказал:

С наших регионов там много пацанов.И друзей у меня там много на всегда осталось

Ну так хулі ти жопой віляєш ? друзі загинули від підарських бомб і снарядів а ти внє палітікі ? 

Політика це коли в тебе питають - ти за пороха чи за зєлю , а тут в тебе спитали ти за підарів чи за неньку та рідний дім . Андестенд вася ?

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Яр13 сказал:

Ну так хулі ти жопой віляєш ? друзі загинули від підарських бомб і снарядів а ти внє палітікі ? 

Політика це коли в тебе питають - ти за пороха чи за зєлю , а тут в тебе спитали ти за підарів чи за неньку та рідний дім . Андестенд вася ?

Ну а ты сам как считаешь?Кто он,чтоб спрашивать?Если б поинтересовался то другое дело.Не культурно он начал общение.Даже не поздоровался в ответ.Нах он мне нужен тогда Вася?

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, Herolenia сказал:

Ну а ты сам как считаешь?Кто он,чтоб спрашивать?Если б поинтересовался то другое дело.Не культурно он начал общение.Даже не поздоровался в ответ.Нах он мне нужен тогда Вася?

Бо ти прийшов до нас в гості і поки тебе не знає ніхто) , шариш ?  підарам тут не допомагають 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, Яр13 сказал:

Бо ти прийшов до нас в гості і поки тебе не знає ніхто) , шариш ?  підарам тут не допомагають 

Вот, развивай дальше мыслю.Почему я пришел на украинский форум?И как реагировать,когда в ответ на здрасти тебя чуть ли нах не посылают?Есть да нормальные пацаны, подсказали.И легко поняли откуда я пришел.Я ответил,что в не политики.Я по другому вопросу обратился.Как думаешь,почему на этот форум?Про пацанов интересовались и что я сделал для их помощи - может ещё их координаты сказать и тд?

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Herolenia сказал:

Вот, развивай дальше мыслю.Почему я пришел на украинский форум?И как реагировать,когда в ответ на здрасти тебя чуть ли нах не посылают?Есть да нормальные пацаны, подсказали.И легко поняли откуда я пришел.Я ответил,что в не политики.Я по другому вопросу обратился.Как думаешь,почему?

Для чого ти нав'язуєш мені свої проблеми)  нахіба мені це треба ? моя думка така , що людина проявляє себе як людина а підар проявляє себе як підар . Тобі теж треба було проявити себе як людина яка солідарна з українцями що путін хуйло , але ти затіяв не потрібні розмови , хз для чого ?, тай таке)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, Яр13 сказал:

Для чого ти нав'язуєш мені свої проблеми)  нахіба мені це треба ? моя думка така , що людина проявляє себе як людина а підар проявляє себе як підар . Тобі теж треба було проявити себе як людина яка солідарна з українцями що путін хуйло , але ти затіяв не потрібні розмови , хз для чого ?, тай таке)

У меня нет проблем и никогда я ничего ни кому не навязывал.Ты поинтересовался моей такой реакцией я тебе попытался обяьснить нормально.Ты поважаеш свою думку?Думаю да.И я так же уважаю свою.Это вообще форум о чем? О путине?

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Herolenia сказал:

Украинский язык у нас только в селах.

сцю тобі на єбало клоун

Поделиться сообщением

• 0
44 минуты назад, Herolenia сказал:

Это вообще форум о чем? О путине

тебе не повинно їбати які теми тут піднімаються

ти ноунейн виліз хз звідки і будеш розповідати тут щось ?

піздуй в тг , там таких сявок малолітніх дохуя , отам своє бадилля і показуй

а тут улибальнік прикрий якщо хочеш лишитись 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...