Ignas 45 Опубликовано: 13 января (изменено) Если брать 6шт тех ламп то цена будет 1 110 грн. Может лучше взять за эти деньги что-то типа такого: https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/1200vt-fitolampa-ftolampa-fitopanel-led-dlya-rasteniy-dlya-roslin-IDTbvdp.html?reason=observed_ad ? Понятно, что 1200 вт там и в помине нет. Потребляемая у него 40 вт. Как по отдаче света - тут вопрос... Изменено 13 января пользователем Ignas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 789 Опубликовано: 14 января 10 часов назад, Ignas сказал: Если брать 6шт тех ламп то цена будет 1 110 грн. Может лучше взять за эти деньги что-то типа такого: https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/1200vt-fitolampa-ftolampa-fitopanel-led-dlya-rasteniy-dlya-roslin-IDTbvdp.html?reason=observed_ad ? Понятно, что 1200 вт там и в помине нет. Потребляемая у него 40 вт. Как по отдаче света - тут вопрос... шляпа) причем полная) без димера, без радиатора, на дешевых светодиодах. ватт 40. оно скорее всего и выдает) уж лучше ледки Если еще будут удлинители патрона, то более эффективно засветишь низа ( больше соберешь ) вообще есть такой лафхак: если видешь в названии лампы слово ФИТО, сразу проходи мимо) ) 2 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 377 Опубликовано: 14 января 15 часов назад, Ignas сказал: Если брать 6шт тех ламп то цена будет 1 110 грн. Может лучше взять за эти деньги что-то типа такого: https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/1200vt-fitolampa-ftolampa-fitopanel-led-dlya-rasteniy-dlya-roslin-IDTbvdp.html?reason=observed_ad ? Понятно, что 1200 вт там и в помине нет. Потребляемая у него 40 вт. Как по отдаче света - тут вопрос... Привет! По свету неплохие варианты здесь: https://specled.com.ua/uk/ У меня один бокс на ихнем свете.Я доволен. На мой взгляд,хорошее соотношение цена/качество. По земле: Будет чуть дольше цикл,но ароматнее шишло. Полив делается по схеме (по дням): компот(удобры)-засуха-вода. Цикл начинайчерез месяц,когда начнешь кормить. Пока поливай просто водой,т.к. в земле есть питательные элементы. До 2-х недель поливай по чуть-чуть,чтоб не залить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 14 января Нашел и заказал удлинители патронов (гады дают только по 6 шт. в заказ, а минимальный заказ 400 грн. Пришлось дозаказывать всякого барахла :-) И осрамовские лампы, правда только 4шт. хочу использовть по бокам, типа как доп освещение к борду, посмотрю, что вырастет в таком варианте, а на следующий гров, дай Боже :-) может буду тогда докупать еще. Девки мои после ночного опрыскивания Megafol-ом с утра чувствуют себя нормально тьфу-тьфу-тьфу :-) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 14 января 2 часа назад, Neverminder сказал: По свету неплохие варианты здесь: https://specled.com.ua/uk/ Я брал этот https://prom.ua/p872906583-quantum-boardv3-radiatore.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 789 Опубликовано: 14 января 2 минуты назад, Ignas сказал: И осрамовские лампы, правда только 4шт те что я говорил? или другие? 3 минуты назад, Ignas сказал: Девки мои после ночного опрыскивания Megafol-ом с утра чувствуют себя нормально стебли тонкие пиздец) высоко сейчас лампа? и сколько ватт светит Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 14 января (изменено) 6 минут назад, boyarskiy сказал: те что я говорил? или другие? они самые 6 минут назад, boyarskiy сказал: высоко сейчас лампа? и сколько ватт светит 25 см над макушкой на диммере примерно 50% по ватметру из розетки 40 вт но светит ярко шо писец. Могу замерять сколько сейчас выдает. Может еще красные подключить? Изменено 14 января пользователем Ignas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 789 Опубликовано: 14 января 12 минут назад, Ignas сказал: 25 см над макушкой на диммере примерно 50% по ватметру из розетки 40 вт так вроде норм. Можешь до 50 поднять. Придушить светом что б больше не тянулись 12 минут назад, Ignas сказал: Может еще красные подключить? ни в коем случае) когда шишки появятся - тогда вкючишь. Дальний красній стимулирует вертикальній рост и дозревание Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 789 Опубликовано: 14 января ах да, не знаю есть ли у тебя обдув, но он тебе понадобиться в любом случае. Если есть сейчас - то включи но не направляй прямо на растихи. Надо что б они едва ловили движения воздуха. таким образом єто будет тренировать длинній тонкий стебель. Бістрее окрепнет 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 14 января Понял, вентиляцией и датчиками сейчас как раз и занимаюсь. Если домашними делами не припашут то сегодня доделаю. А может все вместе как лампы и патроны придут. А пока на сейчас по свету так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 14 января Добавить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 14 января не помню где, но выдернул из какого то видео в телеграм канале: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 377 Опубликовано: 15 января 19 часов назад, Ignas сказал: Я брал этот https://prom.ua/p872906583-quantum-boardv3-radiatore.html Скорее всего Китай с непонятными диодами (производитель).Есть у меня и такое на запас) Свет из Чернигова (я тебе ссылку дал) меня приятно удивил - на уровне Кастамановского 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 15 января 7 минут назад, Neverminder сказал: Скорее всего Китай А, что есть разве есть не Китай ;-) Согласен, есть разное качество. Но именно этот светит будь здоров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 377 Опубликовано: 15 января 8 часов назад, Ignas сказал: А, что есть разве есть не Китай ;-) Согласен, есть разное качество. Но именно этот светит будь здоров. Китай-Китаю рознь,бро) Вот смотри: есть борды,как у тебя. Ихняя цена матрицы при 120 заявленных китайских ваттах +/- 30 баксов была,когда я покупал. Какая там гарантия - хз,но,как первый борд меня очень даже устроил. То,что под ним наростает меньше я понял пизже. И греется он значительно сильнее оригинала.Вплоть до активного теплосъема. Есть квантумборды на оригинальных диодах(самсунг,как правило),сейчас 301 в ходу. Цена матрицы с гарантей колеблется в районе +/- 60-80 баксов и надо поискать. Спецлед делает на Сеул Семикондактор диодах. Я советовался тут с бразами,прежде чем покупать. В финале взял 2 по 150 Вт на один бокс,но это уже потом,когда начал загоняться на ппфд и проч. Позже,для сравнения взял две лампы разных серий от Кастамана. Везде наростает достаточно. На платформах я ничего толкового не находил - все на специализированых сайтах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 16 января Я же написал, что борд этот я заказывал именно на Samsung-овских 301Н диодах. И цена его далеко не 30 енотов :-) , а как раз 60 и гарантии 1 год. Блок само собой отдельно. Но это так, о птичках ;-) Теперь о доп. лампах и девках ;-) Приехали 4 штучки из Эпицентра. По параметрах на самой коробке вроде они, а по названию нет. Проверил на оф.сайте Osram. Приехали такие: на сайте Osram ( https://www.ledvance.com/consumer/products/lamps/led-lamps/osram-led-lamps/led-lamps-with-classic-bulbs/led-lamps--classic-bulb-shape-c6801 ) они вот такие: Задаётся мне, судя по расположению надписи "OSRAM" , что те которые я получил либо новый дизайн, либо тупая китайская копия :-) А лампа серии Parathom, как указано в описании в Эпицентре, на сайте Osram есть только одна и она на 24 вата:https://www.ledvance.com/consumer/products/lamps/led-lamps/osram-led-lamps/led-lamps-with-classic-bulbs/led-lamps--classic-bulb-shape-c6682 Кому интересно можете посмотреть. Теперь по девочкам ;-) Немножко подросли по листьям - думаю может таки корни добрались до нормального грунта. Хотя стебли по прежнему тонкие :-( Фигурные девки получаются, а я люблю пышненьких ;-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 789 Опубликовано: 16 января 2 часа назад, Ignas сказал: Приехали 4 штучки из Эпицентра. По параметрах на самой коробке вроде они, а по названию нет Такие лампы) все путем. Нас интересуют характеристики а не внешний вид. А по характеристикам - все ок. Может редизайн, или на разные рынки разные виды. То такэ Вангую, что их просто сняли с производства и вышла новее модель на 24 вата. А Эпик распрадает остатки. Так как они только в эпике и есть, на сколько я знаю. Вобщем забей на лампы. Характеристики что надо. Поснимай с них колпаки и энджой ) 2 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 16 января Ок, спасиб, немного успокоил :-) Сегодня пойду заберу на почте гусаки :-) ( https://lemanso.com.ua/ua/elektromontazhnoe-oborudovanie/patrony-elektricheskie/udlinitel-patrona-2e27-lemanso-dlina-40sm-lma253-40 ) случайно урвал по вкусной цене, и буду крепить. Кстати мернул эти лампочки, реально в переводе на люксы соответствуют заявленным люменам, но только когда датчик прям впритык к цоколю лампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 789 Опубликовано: 16 января 11 минут назад, Ignas сказал: ( https://lemanso.com.ua/ua/elektromontazhnoe-oborudovanie/patrony-elektricheskie/udlinitel-patrona-2e27-lemanso-dlina-40sm-lma253-40 ) случайно урвал по вкусной цене, и буду крепить. они слегка не удобные) вот это раздвоение делает их под такими углами, что на растиху свет будет попадать только с одного патрона. Хз, может приспособишь. Я брал с одним патроном и кое где использовал отдельно раздвоитель. Тоесть по центру. Что б светило на две расты. А у тебя по центру борд а ледки по бокам. ХЗ, по бокам с раздвоителями не практично. имхо Ну и длина) я юзал 20 см и 10 см. 40 как по мне многовато, но опять же. смотря как ты все смонтируешь. Думаю длина в твоем случае будет только мешать, так как увеличивает рычаг. И тяжелая лампа на конце будет разгибать то положение, в котором ты их зафиксируешь. И снова же, смотря как ты все это устроишь) А так да, цена вкусная) 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 16 января Планирую по углам палатки на трубках стойки прикрутить на каких то кронштейниках, чтоб двигать по высоте. А длинные просто потому, что правда, цена интересная была ;-) и буду использовать только один патрон. Потом фотку скину. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 18 января Всем добра. Сегодня 9-ый день от каски. Доделал доп. освещение в боксе. Патроны Lemanso керамика, контакты подпружиненные, мне понравились . Брал тут (не реклама, если что) :https://lemanso.com.ua/ua/elektromontazhnoe-oborudovanie/patrony-elektricheskie/patron-lemanso-e27-keramicheskij-planka-lm2533-lm113 сделал из них гирлянду и прицепил в палатку: фото без и с ними, включенными: Видео кому интересно тут: гирлянда из патронов: лампы на своих местах: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 18 января На последней фотке по ходу одна из девок приболела :-( Листья почему то начало закручивать пропеллером. Что за беда, как лечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 789 Опубликовано: 18 января Бро_ ) поснимай колпаки с ламп. нас интересует направленный свет а не рассеяный.. Плоскогубцами хватай за пластик и срывай. Второе) не грузи видосы на ютуб) палишься и третье - на счет растихи. Лист крутит в основном из-за влаги. Скорее всего у тебя сухо. Эталонно на этом этапе 60-65% ( реже из-за ПШ ) В целом, если дело во влажности, то можно не парится. Это свойственно почти всем молодым росткам. У меня в каждом цикле крутило листья до двух недель. Других артефактов на листе не вижу. так что пока можешь не париться. Разве что бледновата. Но то может освещение дает. На всякий случай пшикай сульфатом магния. 2 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 789 Опубликовано: 18 января крепеж к стойкам бокса пиздатый) отдаю должное) дешево и сердито) 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 45 Опубликовано: 18 января (изменено) Понял, спасиб, счас видосик прибью ;-) Вода после фильтра, PH 6,5, поливаю комнатной температуры, через 2-3 дня. Может действительно мало... Влажность 59% Но вентиляторы и увлажнитель еще не прицепил. Думаю завтра доделаю. Колпаки поснимаю чуток позже, посмотрю как будут работать пару денечков. Пока гарантия есть, вдруг чего - верну. А по цвету листьев, да, они не темно зеленые, а какие-то салатовые что-ли. Так а сульфатом магния зачем пшыкать, не хватка? И как разводить? Изменено 18 января пользователем Ignas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас