Ignas 39 Опубликовано: Понедельник в 11:40 В общем это не "профессиональное" удобрение, а я так понимаю, проф-дерьмо: Не рискнул такой джюрджей поливать моих девок. Сегодня пощупал ;-) землю - вроде как подсохла. Сейчас пролью просто водой, а пока закажу где-то нормальный калмаг в растворе. Девки мои пока чухают ;-) себя вроде нормально: и типа 3D :-) : VID_20250210_132956.mp4 Сейчас общаюсь с одной конторой, вроде как есть вариант прикупить за 2 штуки обратный осмос. Получится - напишу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 39 Опубликовано: Понедельник в 14:41 Заказал. Таки есть такая штука. Ее еще называют аквариумный осмос: Работает только в "ручном" режиме. т.е. открыл входной краник, набрал сколько нужно и перекрыл. Ну а можно его-же добавить после обычного трехступенчатого, как у меня сейчас дома, фильтра и будет полноценный 6-ти ступенчатый осмос без минерализации. Нужно только еще добавить такой 4-х ходовой клапан: Сылка где это все заказал вот:https://vencon.ua/ua/products/sistema-obratnogo-osmosa-aquafilter-rx-afro3-aq-dlya-akvaristikihttps://vencon.ua/ua/products/ecosoft-ros002 Приедет, смонтирую , потестим ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 705 Опубликовано: Понедельник в 15:05 3 часа назад, Ignas сказал: Не рискнул такой джюрджей поливать моих девок. На вид не очень) тоже б воздержался б. ХЗ шо єто такое 19 минут назад, Ignas сказал: Работает только в "ручном" режиме. т.е. открыл входной краник, набрал сколько нужно и перекрыл. Єто будет Оооочень медленно) Но спешить я думаю некуда) Зато после мембрані вода будет уже гораздо приятней по показателям. Вобщем тебе только бак осталось купить до полноценного осмоса)) 3 часа назад, Ignas сказал: а пока закажу где-то нормальный калмаг в растворе. У Крісса закажи на розлив. И кстати. у тебя предцвет уже в полній рост. Уже скоро надо будет на питание переходить для цвета. Но калмаг тебе все равно пригодится. Бери Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 39 Опубликовано: Понедельник в 15:05 Да, с этими всеми осмос-ами совсем забыл о главном: Сегодня пролил до дренажа чисто дождевой водой, с РН=7,5 своих девок. В этот раз скушали: блондинка 4л и опиум 5,5 л. По итогу РН на выходе в блондинке = 5,45 а в опиум = 5,7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 705 Опубликовано: Понедельник в 15:07 Только что, Ignas сказал: Да, с этими всеми осмос-ами совсем забыл о главном: Сегодня пролил до дренажа чисто дождевой водой, с РН=7,5 своих девок. В этот раз скушали: блондинка 4л и опиум 5,5 л. По итогу РН на выходе в блондинке = 5,45 а в опиум = 5,7 и ППМ входа и віхода не забівай писать) ну вход понятно у дождевой, а вот віход - надо знать Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 39 Опубликовано: Понедельник в 15:07 Только что, boyarskiy сказал: только бак осталось купить до полноценного осмоса неаа, принципиально не хочу, вода в нем застаивается. Лучше медленно, но всегда свежак ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 39 Опубликовано: Понедельник в 15:09 1 минуту назад, boyarskiy сказал: и ППМ входа и віхода не забівай писать) та блин че-то лохонулся, забыл совсем. Ну ничего как раз осмос приедет - с новой водой заколочу компотик и пришлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 705 Опубликовано: Понедельник в 15:09 Только что, Ignas сказал: неаа, принципиально не хочу, вода в нем застаивается. Лучше медленно, но всегда свежак ;-) ничо не застаивается. раз в два сезона прогоняешь систему с хлоркой и все гуд. Тем более у бака есть преимущества. Прямотоком у тебя будет ебашить холодная вода! что нельзя лить в корень. А в баке - уже прогретая до комнатной. Темература компота должна біть 20-25 градусов. Золотая середина 23 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 39 Опубликовано: Понедельник в 15:11 Только что, boyarskiy сказал: что нельзя лить в корень я все это время теплой и поливал ;-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 39 Опубликовано: Понедельник в 15:13 компот в этот раз лить еще с входным РН=7,5 или менять уже нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 705 Опубликовано: Понедельник в 15:31 2 минуты назад, Ignas сказал: компот в этот раз лить еще с входным РН=7,5 или менять уже нужно? пока у тебя ПШ в дренаже низкий надо бы 7,5 Но есть нюанс, при ПШ выше 7 фосфор склонен связываться с кальцием, тоесть становиться плоходоступным. И как раз сейчас, на предцвете, фосфор тебе очень нужен. В дальнейшем. когда поровняешь ПШ, надо лить правильный компот) 6,5 - 7 НО у меня были случаи. когда стабильно была кислятина в горшке. а я лил 7,5 даже на кокосе. И росло. тут хуй угадаешь, но есть некие нормы. к которым нужно стремиться. Надеюсь, что твой компот быстро "окисляется" в корневой зоне и растишка не голодает по фосфору. Пока не видать никаких дефицитов. так что предположу, что так и есть. Что у тебя есть из фосфорных стимов/удобрений? МФК нету? Или плантафола 10.54.10 ? Вобщем чем то таким я б дал по листу, пока приводишь ПШ в порядок. Так как сейчас в фосфоре особая потребность. Как и в кальции собственно, так как активный вертикальный рост. Вот тебе небольшой список, того что юзаю сам и тебе советую иметь для своих циклов. Всегда держать такой наборчик для устранения головняков. - Сульфат Магния - МФК ( монофосфат калия ) - Брексил Кальций - Брексил Железо - Борная кислота - Мегафол - Гумат Калия Это джентельменский набор. С ним гораздо проще гровить. И все это в куче будет стоить тебе до 300-400 гривен и хватит на несколько циклов! 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 39 Опубликовано: Понедельник в 16:28 А подскажи, может где есть эта вся химия в одном магазе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 705 Опубликовано: Понедельник в 16:31 3 минуты назад, Ignas сказал: А подскажи, может где есть эта вся химия в одном магазе? все брал в эпицентре) но бывает, что чего то временно нет. так что тут как повезет. Ну или поштудируй парочку интернет магазинов садовых. Это распространенное барахло. У всех должно быть Бери самые мелкие фасовки. Обычно это пакетики 10-25 грам. МФК единственное что так не фасуют. Хотя может найдешь. Я видел по пол кило пачки. Гумат Калия тоже можно взять в пакете У меня такой 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 39 Опубликовано: Понедельник в 19:30 4 часа назад, boyarskiy сказал: И кстати. у тебя предцвет уже в полній рост. Уже скоро надо будет на питание переходить для цвета. А скоро - это когда? По каким признакам определить, что уже пора кормить удобряхой для цветения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 705 Опубликовано: Понедельник в 20:17 30 минут назад, Ignas сказал: А скоро - это когда? По каким признакам определить, что уже пора кормить удобряхой для цветения? когда более менее сформирует бутоны. В твоем случае думаю это неделя-полторы. увидишь такое - переходи на блум. Когда белая волосня начнет собираться в кучки) Но и уже сейчас фосфорные подкормки будут кстати. ЧТо я советовал выше. МФК Так же самое время дать по листу борной кислотой. Это поможет завязям. Борная разводится как маточный раствор, при температуре 80-85 градусов, и затем добавляешь в остальную воду для опрыскивания. В целом тут размытые границы. Кому как и четкого правила пожалуй нет. Я на такой как у тебя сейчас стадии бывало уже кормил блумом. А бывало и позже. Кстати. совсем забыл, на блум резко не переходят как правило, так что уже сейчас можешь делать замес комбинированный. 1 полив 70\30, второй уже 50\50 и так далее) Как говорил выше по виду 7-10 дней и будет цвести вовсю 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 39 Опубликовано: вчера в 11:58 Сегодня 35 день. Растем потихоньку ;-) Вчера собрал аква-осмос, соединил пока все временно, чтоб проверить. Вода по параметрам на выходе получилась более-менее приемлемой. Сегодня сделал третий пролив с удобряхами вега/цвет 50/50. Получилось такое: На сколько я понимаю Опиум-ной девке нужно немного добавить концентрацию компота? И как по остальным параметрам, что-то корректировать нужно? P.S. кому интересно - сегодняшнее видео: VID_20250213_130653.mp4 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 705 Опубликовано: вчера в 12:37 35 минут назад, Ignas сказал: а сколько я понимаю Опиум-ной девке нужно немного добавить концентрацию компота? совершенно верно) аппетит разігрался. В целом можешь наверное обеим поднять ППМ. 450-500. Не резко, за пару поливов. 35 минут назад, Ignas сказал: И как по остальным параметрам, что-то корректировать нужно? ПШ компота не меняй пока. Лампі боковіе убери от листьев) направь из в середину, между растихами. Ну или приподними хотя б а то близкок листу 2 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 699 Опубликовано: вчера в 12:41 Гарно йдеш 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 39 Опубликовано: вчера в 15:13 2 часа назад, boyarskiy сказал: В целом можешь наверное обеим поднять ППМ. 450-500. Не резко, за пару поливов. Понял, добавимс ;-) 2 часа назад, Яр13 сказал: Гарно йдеш Дякую, дай Бог щоб так і далі :-) Да, по осмосу таки пришлось докупать бак, потому как давление у меня в водопроводе еле до 2-х бар доходит :-( , а ему нужно от 4-х. Заказал сегодня на 24л. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 705 Опубликовано: вчера в 16:16 1 час назад, Ignas сказал: у меня в водопроводе еле до 2-х бар доходит а можно было просто докупить насос)) Но бак тема нормальная) будешь попивать чистую водичку) дольше проживешь) 2 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 39 Опубликовано: вчера в 16:21 1 минуту назад, boyarskiy сказал: а можно было просто докупить насос та и такой вопрос рассматривал, но если более-менее нормальный то цена неадекватная :-) А обычный у меня уже установлен. Правда на нем выставлено 2,5 бара. Можно конечно и больше, но тогда он гад почти не отключается. Посмотрю будет ли хватать только бака, а там посмотримсс ;-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 705 Опубликовано: вчера в 16:28 медленней течет - лучше фильтруется) если спешки нет, а у тебя ее нет, то лучше хай потихоньку в бак набирает) Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 39 Опубликовано: вчера в 16:43 10 минут назад, boyarskiy сказал: то лучше хай потихоньку в бак набирает я вчера весь вечер подбирал оптимальное соотношение отфильтрованной воды к сбросовой. В общем самая правильная получается таки при соотношении 1 к 3. Если делать даже 1 к 1 - то ухудшается значение на выходе. На вскидку - при соотношении 1:3 получаем 57ррm , а при 1:1 - 98ppm 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас