Ignas 150 Опубликовано: 2 февраля В 02.02.2025 в 15:23, boyarskiy сказал: Такими поливами и уравнивают ПШ. Показать больше Ага, понял. т.е компотом с PH 7,5 проливаю пока PH на выходе не устаканится до нормальных значений, а после колотить компот уже с нормальным PH. Надеюсь я правильно понял ;-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 150 Опубликовано: 2 февраля Заказывал РН + и - Ребята только что скинули по ним инструкцию и состав. Кому интересно вот:Інструкція pH добавки.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 150 Опубликовано: 3 февраля Продолжим. Сегодня нам 25 дней. После первого пролива компотом прошло 2 дня. Еще немного подросли: Но теперь на листьях появились черноватые оттенки: не на всех, на каких то больше на каких то меньше ... Я так понимаю, чего то им досталось с переизбытком ? Ну и доделал сегодня таки охлаждение борда из того, что было под рукой: Видео, кому интересно вот: охлаждение борда.mp4Fetching info... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 150 Опубликовано: 7 февраля Продолжимс :-) Сегодня нам 29 дней. Температура, влажность та-же. Свет по ватметру 55W и поднял борд с 25 на 30 см, потому как заметил, что верхние листья у Опиума начали заворачивать когти. Беленькая - мелкая какая-то и подальше от борда - более-менее. Теперь вот не знаю, что делать - может левую поднять на брусках, выровнять их по высоте? Сегодняшние фотки: Также сегодня сделал второй пролив. Прикреплю табличку вместе с первым, чтоб удобнее было анализировать что делать дальше: Ну и на видео чуток лучше видно состояние дел и мысли про себя вслух ;-) 29-ый день.mp4Fetching info... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 484 Трофеи и Медали Опубликовано: 7 февраля В 07.02.2025 в 20:58, Ignas сказал: может левую поднять на брусках, выровнять их по высоте? Показать больше да) В 07.02.2025 в 20:58, Ignas сказал: начали заворачивать когти. Беленькая - мелкая какая-то и подальше от борда - более-менее. Показать больше в основном єто не от света. При слабом компоте у тебя до сих пор мощній дренаж. осмелюсь предположить. что надо пока что чередовать поліві с обічной водой. ну или проміть. Видимо не віедают хавчик, и по когтям можно предположить что все таки передоз какими то конкретніми елементами. Или из-за Кислого ПШ. Вероятно, віедает больше катионов. Можно поправить компот на увеличение калмага и уменьшения азота. Пусть химики поправят если что ) В остальном неплохой прогресс) Стрельнули капитально. Скорее всего ті где-то на пороге предцвета. Пока сделай пару поливов чередуя с водой. Компот льешь до дренажа, и замеряешь віход. Поливі водой - просто что б внести влагу. Можно без дренажа. междоузлия довольно большие. не стесняйся добавить ватт 20 света. Цвет листа отличній) доебаться не до чего) в целом идет хорошо) 1 Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 150 Опубликовано: 7 февраля Ок. В 07.02.2025 в 21:38, boyarskiy сказал: Пока сделай пару поливов чередуя с водой. Показать больше Компот колотить такой-же, иди что-то в нем изменить нужно? В 07.02.2025 в 21:38, boyarskiy сказал: Или из-за Кислого ПШ. Вероятно, віедает больше катионов. Можно поправить компот на увеличение калмага и уменьшения азота. Пусть химики поправят если что ) Показать больше Ну тогда ждемс химиков в студию ;-) А пока завтра с утра выровняю их по высоте, и добавлю свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 484 Трофеи и Медали Опубликовано: 8 февраля В 07.02.2025 в 22:04, Ignas сказал: Компот колотить такой-же, иди что-то в нем изменить нужно? Показать больше такой же. нормальная концентрация Но с увеличением света надо будет его поднимать. Сделай минимум один волив водой. После чего полив компотом и контрольный замер дренажа. Сейчас главная проблема это ПШ. Его надо подровнять. Все же склоняюсь к калмагу. Он вообще есть у тебя? 1 Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 150 Опубликовано: 8 февраля В 08.02.2025 в 08:05, boyarskiy сказал: Но с увеличением света надо будет его поднимать. Показать больше Чтобы на выходе с дренажа было примерно 1000-1500 ? В 08.02.2025 в 08:05, boyarskiy сказал: Все же склоняюсь к калмагу. Он вообще есть у тебя? Показать больше именно его нету, есть такое: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 150 Опубликовано: 8 февраля Сейчас мотнусь в садовый магаз, может у них есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 150 Опубликовано: 8 февраля Сейчас мотнусь в садовый магаз, может у них есть. Ну в общем вариант у них только такой: Если подходит - то как его применять в моем случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 484 Трофеи и Медали Опубликовано: 8 февраля В 08.02.2025 в 12:24, Ignas сказал: Сейчас мотнусь в садовый магаз, может у них есть. Ну в общем вариант у них только такой: Если подходит - то как его применять в моем случае? Показать больше вполне подойдет. А вот по єтим пормам я не секу.. Я пользуюсь ППМ метром. Если у тебя есть такой В осмос добавляю калмаг до уровня ППМ примерно 150-200 Кстати 1 кг то сильно жирно) еще по наследству передаш остатки. Может что т оспециализированное в гроушопах посмотришь? ) тебе на твой цикл хватит 100 мл жидкого 1 Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 150 Опубликовано: 8 февраля В 08.02.2025 в 13:30, boyarskiy сказал: Я пользуюсь ППМ метром. Если у тебя есть такой Показать больше Есть такой, им и мерял: В 08.02.2025 в 13:30, boyarskiy сказал: В осмос добавляю калмаг до уровня ППМ примерно 150-200 Показать больше А если не осмос, а допустим та-же дождевая с ppm= 50-52 , значение ppm воды вычитать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 484 Трофеи и Медали Опубликовано: 8 февраля В 08.02.2025 в 17:10, Ignas сказал: А если не осмос, а допустим та-же дождевая с ppm= 50-52 , значение ppm воды вычитать? Показать больше сути не меняет) чистая вода без особіх примесей. . С такой водой делай компот. Сначала добавляешь калмаг до показателя 150-200. Затем остальные удобрения до своего дежурного показателя.. около 400-450. в целом никогда не цепляйся за ппм воды) если она дождевая или осмос. Она пустая так или иначе) +/- 50 ппм для компота это слезы) Поэтому я всегда и называю диапазон, а не конкретное значение) Точная подгонка ни к чему) 1 Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 150 Опубликовано: 8 февраля В 08.02.2025 в 17:49, boyarskiy сказал: Точная подгонка ни к чему Показать больше Понял, а если допустим вода из под крана, после обычного трехступенчатого фильтра, с параметрами РН=7,56 но солей аж 925 ? Или такую воду сразу на йух ;-) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 972 Опубликовано: 8 февраля В 08.02.2025 в 17:59, Ignas сказал: но солей аж 925 Показать больше Привіт, її і пити не можна , може не правильно заміряв ? В мене просто з крану - 330ппм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 506 Опубликовано: 8 февраля В 08.02.2025 в 18:33, Яр13 сказал: В мене просто з крану - 330ппм Показать больше а в мене 800. на півдні країни чим ближче до моря по Дніпру тим вище солі.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 972 Опубликовано: 8 февраля В 08.02.2025 в 19:54, синоптик сказал: а в мене 800. на півдні країни чим ближче до моря по Дніпру тим вище солі.. Показать больше ого , чесно кажучи я пив , вірніше пробував на смак) водичку і в Одесі і в Криму , але якось не зв'язав докупи бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 484 Трофеи и Медали Опубликовано: 8 февраля В 08.02.2025 в 17:59, Ignas сказал: но солей аж 925 ? Показать больше это после фильтра?? че за фильтр такой.. Трехступенчатый ? это типа осмос без мембраны? обязано фильтровать и так. Шо там за изначально вода?_) в любом случае, если это не глюк и прибор исправный - это прям дохуя) Правильно Яр говорит. не то шо пить, я б такой руки даже не мыл) В 08.02.2025 в 19:54, синоптик сказал: а в мене 800. на півдні країни чим ближче до моря по Дніпру тим вище солі.. Показать больше ну тут осмос проситься, ибо пить такое крайне хуевая идея) надеюсь ты так не делаешь) Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 506 Опубликовано: 8 февраля В 08.02.2025 в 20:52, boyarskiy сказал: , я б такой руки даже не мыл) Показать больше здесь был камрад с ником ДургаМата(ник латиницей) с Мелитополя вроде,с водой 1100-1300,он на ней без фильтров в кокосе растил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 506 Опубликовано: 8 февраля В 08.02.2025 в 20:52, boyarskiy сказал: пить такое крайне хуевая идея) надеюсь ты так не делаешь) Показать больше делаю,как и тысячи других...еду,чаи готовлю на этой воде.отстаиваю,кипячу. вода вкусная, но вот такой ррm... растения дождевой поливаю,а пью крануху🙂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 150 Опубликовано: 9 февраля В 08.02.2025 в 18:33, Яр13 сказал: може не правильно заміряв ? Показать больше ні, правильно, навіть лабораторія підтвердила: №1 просто з крану, №2 після такого https://ecosoft.ua/ua/troynoy-filtr-ecosoft-standard/ фільтру. В 08.02.2025 в 20:52, boyarskiy сказал: ибо пить такое крайне хуевая идея) надеюсь ты так не делаешь) Показать больше Нет, конечно. Покупаю, а этот трехступенчатый фильтр так, пока висит на стенке. Что он реально убирает так это накипь в чайнике, ну и РН немножко снизил. В 08.02.2025 в 21:14, синоптик сказал: ДургаМата(ник латиницей) с Мелитополя вроде,с водой 1100-1300,он на ней без фильтров в кокосе растил. Показать больше Может стОит попробовать сейчас пролить именно этой водой из под фильтра? Вдруг там какие-то элементы есть нужные. Или лучше все-же не рисковать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 972 Опубликовано: 9 февраля В 09.02.2025 в 08:27, Ignas сказал: не рисковать Показать больше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 150 Опубликовано: 10 февраля В общем это не "профессиональное" удобрение, а я так понимаю, проф-дерьмо: Не рискнул такой джюрджей поливать моих девок. Сегодня пощупал ;-) землю - вроде как подсохла. Сейчас пролью просто водой, а пока закажу где-то нормальный калмаг в растворе. Девки мои пока чухают ;-) себя вроде нормально: и типа 3D :-) : VID_20250210_132956.mp4Fetching info... Сейчас общаюсь с одной конторой, вроде как есть вариант прикупить за 2 штуки обратный осмос. Получится - напишу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 150 Опубликовано: 10 февраля Заказал. Таки есть такая штука. Ее еще называют аквариумный осмос: Работает только в "ручном" режиме. т.е. открыл входной краник, набрал сколько нужно и перекрыл. Ну а можно его-же добавить после обычного трехступенчатого, как у меня сейчас дома, фильтра и будет полноценный 6-ти ступенчатый осмос без минерализации. Нужно только еще добавить такой 4-х ходовой клапан: Сылка где это все заказал вот:https://vencon.ua/ua/products/sistema-obratnogo-osmosa-aquafilter-rx-afro3-aq-dlya-akvaristikihttps://vencon.ua/ua/products/ecosoft-ros002 Приедет, смонтирую , потестим ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 484 Трофеи и Медали Опубликовано: 10 февраля В 10.02.2025 в 11:40, Ignas сказал: Не рискнул такой джюрджей поливать моих девок. Показать больше На вид не очень) тоже б воздержался б. ХЗ шо єто такое В 10.02.2025 в 14:41, Ignas сказал: Работает только в "ручном" режиме. т.е. открыл входной краник, набрал сколько нужно и перекрыл. Показать больше Єто будет Оооочень медленно) Но спешить я думаю некуда) Зато после мембрані вода будет уже гораздо приятней по показателям. Вобщем тебе только бак осталось купить до полноценного осмоса)) В 10.02.2025 в 11:40, Ignas сказал: а пока закажу где-то нормальный калмаг в растворе. Показать больше У Крісса закажи на розлив. И кстати. у тебя предцвет уже в полній рост. Уже скоро надо будет на питание переходить для цвета. Но калмаг тебе все равно пригодится. Бери Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас