Перейти к публикации

Piattella - найсмачніший і найновіший тип гашу


Рекомендованные сообщения

Декілька місяців тому натрапив на таке відео, яке на даний момент набрало вже більше 1 млн переглядів. Мова йде про новітній спосіб приготування гашу, яки придумали іспанці з кофішопу під назвою Uncle's Farm.

Процес має спільні моменти з приготуванням Розін, той що Фреш Фроузен, а також з Бабл Хешем. Кому цікаво перегляньте відео нижче. Перше відео - це відео яке запустило хайп про Піателлу. Друге - це вже процес приготування від домашніх гроверів.

 

 

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 17.01.2025 в 13:56, Legend777 сказал:

Процес має спільні моменти з приготуванням Розін, той що Фреш Фроузен, а також з Бабл Хешем.

Показать больше  

не мешай все в одну кучу :)

Розин - способ получения концентрата без растворителей (в основном - прессом)

ФрешФрозен - сырье, полученное без сушки, заморозка сразу после сбора урожая

БаблХеш - получение кифа ледяной экстракцией.

Соединяем это в единый процесс - и получаем ЛайвРозин. Или, без прессования - данный вид гашиша. Гарантированно грязнее, чем лайв розин (бо остатки растительного материала никуда не делись), но, вероятно, с большим остатком ароматики (потому как даже низкотемературного прессования нет)

 

  В 17.01.2025 в 13:56, Legend777 сказал:

Кому цікаво

Показать больше  

кому интересно, тот может еще до просмотра учесть (и, скорее всего, после этого смотреть не прйидется), что все процессы по Лайв продуктам завязаны на сублимационную сушку. Стоимость аппарата - от 5К дол и выше.

 

  • Не понравилось 1

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 17.01.2025 в 15:53, FedorKastorkin сказал:

не мешай все в одну кучу :)

Показать больше  

та я і не мішаю, тільки говорю що процес виготовлення має спільні етапи між тим і тим.

Єдиний унікальний момент, якщо ти дивився відео в тому що сублімований кіф вакуумується і йому дають час на відлежатись при кімнатній температурі і подальшу "трансформацію" в "паштет" (не зрозумів як вони той процес у відео називають)

В любому випадку Піателла - це для цінителів, не для широкої публіки.

Гугл субліматор по 120 000 грн видає, що менше 3000$

FireShot Capture 113 - субліматор купити - Пошук Google - www.google.com.png

 

А якщо ще один раз прогорнути то можна побачити на Алі за 29 000 грн

672831855_FireShotCapture114--Google-www.google_com.thumb.png.edda16e3fc35c235bf45743b99f052f1.png

Изменено пользователем Legend777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 17.01.2025 в 15:53, FedorKastorkin сказал:

Гарантированно грязнее

Показать больше  

подивись відео перед такими гучними заявами, там дуже чистий продукт, при макро зйомці немає навіть натяків на рослинну субстанцію.

Изменено пользователем Legend777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 17.01.2025 в 16:58, Legend777 сказал:

Гугл субліматор по 120 000 грн видає, що менше 3000$

Показать больше  

один локальный продукт неизвестного качества за 3000 дол. Те, что еще дешевле - это вакуумные сушки, то есть без глубокой заморозки.

Но если персонально для тебя разница 5000-3000дол решает в сторону попробовать процесс - я искренне за тебя рад. Лично я в свое время именно из-за стоимости сушки отказался пробовать ЛайвРозин :)

  В 17.01.2025 в 17:03, Legend777 сказал:

подивись відео перед такими гучними заявами

Показать больше  

я от стараюсь изо всех сил сдерживаться и не язвить, помня твои попытки отвечать вместо меня )))) (это улыбка, то есть шутка - ок? а то у нас в коллективе с чувством юмора как-то не очень), а ты все провоцируешь. Ладно, мир, давай объясню. Смотри. Сырье у нас до момента прессование одно и то же - баблхеш с заморозки. Содержит кучу растительных остатков - более половины от массы. Поэтому на прессе мы давим киф/баблхеш через мешки 25-10мкм.  Опять же, прячу поглубже свой сарказм и не буду спрашивать, уверен ли ты, что в розине или там гаше сможешь среди общей массы понять, есть там остатки фракции до 10 микрон включительно. В хорошем лайврозине после мешка в 10мкм нет ничего крупнее. В гаше без прессования - есть ВСЕ. Большей частью тебе не нужное. Из плюсов- даже при прессовании на 80г мы подвергаем субстанцию разрушающему нагреву, что в холодном способе получения гашиша получается избежать.

ПыСы концентраты, которые я сам делал - Резин, то есть с помощью растворителей - Бутан, этанол. Розин - пресс кифа, пресс цветов. Масло на основе кифа (сливочное, кокосовое). Мед на основе кифа. Гашиш. То есть я говорю на основе богатого личного опыта (как, собственно, почти всегда стараюсь).

  • Like +1 1
  • Не понравилось 1

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 17.01.2025 в 18:08, FedorKastorkin сказал:

Опять же, прячу поглубже свой сарказм и не буду спрашивать, уверен ли ты, что в розине или там гаше сможешь среди общей массы понять, есть там остатки фракции до 10 микрон включительно.

Показать больше  

Я тут згоден, не озброєним оком таких часток не побачиш. Але якшо їх концентрація велика, то сам продукт кольором буде свідчити про велику долю забруднень (зеленкуваті відтінки). Може я тебе не зрозумів про забруднення, бо трохи інше собі представляю в плані бруду концентратів.

І я все таки наполягаю щоб ти глянув друге відео)) Там в другій половині вже весь процес іде і виконують його не зелені пацики, а такі ж старі вовки як ти :) Зі всією повагою говорю звичайно :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 17.01.2025 в 18:08, FedorKastorkin сказал:

а ты все провоцируешь

Показать больше  

Ще хочу тебе спровокувати попросити завести якийсь репорт)) Я без жартів говорю, поділись досвідом з молодими. Бо на всьому форумі мені оцей індор як еталон виглядає, хотілось би частіше таке бачити.

 

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 17.01.2025 в 18:59, Legend777 сказал:

Ще хочу тебе спровокувати попросити завести якийсь репорт

Показать больше  

эт вряд ли. У меня и тента нет, как репорт вести без него?..

  • Джа Пре +1 1

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 17.01.2025 в 18:59, Legend777 сказал:

оцей індор як еталон виглядає

Показать больше  

интрига - попадает все или нет - хранилась до самого харвеста :) На самом деле - автор молодец. Но если бы предусмотрел заранее два уровня цветочной сетки в тенте - то обошелся бы без этой самой интриги.

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 17.01.2025 в 18:59, Legend777 сказал:

Ще хочу тебе спровокувати попросити завести якийсь репорт)) Я без жартів говорю, поділись досвідом з молодими. Бо на всьому форумі мені оцей індор як еталон виглядає, хотілось би частіше таке бачити.

 

Показать больше  

А как же репорты Шкипера бро? Этож наша гордость!

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 17.01.2025 в 21:27, MrHaze сказал:

А как же репорты Шкипера бро? Этож наша гордость!

Показать больше  

небось, такая же скучная нудотина? "я посадил - оно выросло". Без стрельбы, погонь, перекосов ПШ, борьбы с вредителями и прочих дефицитов и переливов? :)

 

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 18.01.2025 в 06:52, FedorKastorkin сказал:

Без стрельбы, погонь

Показать больше  

та было и такое в 14 годе когда с Донецкой выезжали

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 17.01.2025 в 21:27, MrHaze сказал:

А как же репорты Шкипера бро? Этож наша гордость!

Показать больше  

і то правда, бро) забув про них, також показові репорти, респект :perfect:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 18.01.2025 в 07:30, sshkiper сказал:

та было и такое в 14 годе когда с Донецкой выезжали

Показать больше  

тогда дай ссылку на репорт, вечером почитаю :)

А на самом деле - что интересного в хорошей работе без приключений? Что из нее можно почерпнуть? "я посадил, я поливал, ничего не происходит, все хорошо получилось".

Отчет просто обязан быть с косяками. Вот читаешь вышеприведенный отчет - ну там хоть основная мысль "бля, не натянул сетку, все валится, ну не делайте эту ошибку"

Человек читает и ставит у себя галочку "так, не провтыкать и заранее натянуть два уровня сетки с ячейкой 10х10, она позволит, во-первых, сразу распределить ветки, во-вторых - поддержит цветы, когда ветки уже не будут держать".

А если отчет без косяков - то чему он научить может? Его же читать скучно :) Мы учимся, лишь преодолевая какие-то косяки. Просто на хорошем примере хер что поймешь.

  • Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 18.01.2025 в 07:59, FedorKastorkin сказал:

тогда дай ссылку на репорт, вечером почитаю :)

А на самом деле - что интересного в хорошей работе без приключений? Что из нее можно почерпнуть? "я посадил, я поливал, ничего не происходит, все хорошо получилось".

Отчет просто обязан быть с косяками. Вот читаешь вышеприведенный отчет - ну там хоть основная мысль "бля, не натянул сетку, все валится, ну не делайте эту ошибку"

Человек читает и ставит у себя галочку "так, не провтыкать и заранее натянуть два уровня сетки с ячейкой 10х10, она позволит, во-первых, сразу распределить ветки, во-вторых - поддержит цветы, когда ветки уже не будут держать".

А если отчет без косяков - то чему он научить может? Его же читать скучно :) Мы учимся, лишь преодолевая какие-то косяки. Просто на хорошем примере хер что поймешь.

Показать больше  

Обрати внимание на лампы,а это 14 год)в дозревании низов тогда появилась перспектива ,а уверенность в гении бридера и бридинга в целом очень сильно повлияло на всю мою жизнь 

IMG_3505.jpeg

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 18.01.2025 в 06:52, FedorKastorkin сказал:

я посадил - оно выросло"

Показать больше  

Ну у мастеров только так =)) гнет он красиво

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 18.01.2025 в 08:51, sshkiper сказал:

Обрати внимание на лампы

Показать больше  

собственно, о чем я и говорю. Чтоб отчет был полезен - в нем должно быть хоть что-то новое для просматрвающего - при этом, желаетельно, заметное :) А не вот это ваше всё "я вырастил все хорошо, я молодец". У меня такого и так пол-инстаграма, толку-то :) Как мне бля научиться хорошо без чужого (желательно) опыта преодолевания трудностей и превратнотей судьбы? От смотришь картинку в инстаграме типа этой -

234916916_2025-01-1813_21_04.thumb.png.3014f08a32d8472dcc7c7c054c285dd4.png

И думаешь - не, ну я рад за Вас, конечно... а как, бля? А эти сучки в ответ молчат :)

В результате - комплекс неполноценности, депрессия, наркотики.

Кстати, о лампах. Сейчас пошла мода на андерканопи, причем что фулл, что красные. До монстров не дошло (ну они большие, им реально тяжело схемы световые перестраивать), а от мелочь пузатая, типа с румами на 10-30 ламп - в полный рост

  • Like +1 1

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 18.01.2025 в 11:28, FedorKastorkin сказал:

Чтоб отчет был полезен

Показать больше  

Технический Гровер во всей красе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 18.01.2025 в 13:21, sshkiper сказал:

Технический Гровер во всей красе)

Показать больше  

так если просто ради красоты смотреть - я лучше на девок пойду попялюсь (если жена не попалит, конечно)

  • Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 17.01.2025 в 19:45, FedorKastorkin сказал:

эт вряд ли. У меня и тента нет, как репорт вести без него?..

Показать больше  

post-3155-0-81643700-1385827122.thumb.jpg.2c1b6a44600f147cd7bc624e01d38a59.jpg

Я з такого починав, 2009 рік.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 19.01.2025 в 05:19, elldorado сказал:

 

Я з такого починав, 2009 рік.

Expand   Показать больше  

тогда у меня все еще впереди

 

ПыСы а если серьезно - спасибо, бро, за попытку поддержки

Изменено пользователем FedorKastorkin

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...