Перейти к публикации

Первый гров indor (сорт неизвестен)

Рекомендованные сообщения

В 16.02.2025 в 22:40, Warming сказал:

Побачив. З того списку повними дозами нічого давати не треба на твоїй землі. Достатньо половинкою дози і через раз вода. Янтарка вже не потрібна, сульфіком по листу раз на вегетації і раз на цвітінні, мікри так само, мфк раз на тиждень.

PS: але TDS-метр було б непогано придбати. Він реально недорогий. Перевірити дренаж

Показать больше  

дякую за докладні поради. На сьодні прозорів вусиків вже набагато більше. Но я так зрозумів що вуса це предцвітіння?? ще треба десь тиждень і почне свісти?

Поделиться сообщением

В 17.02.2025 в 12:27, JollyRoger13 сказал:

На сьодні прозорів вусиків вже набагато більше. Но я так зрозумів що вуса це предцвітіння?? ще треба десь тиждень і почне свісти?

Показать больше  

Взагалі сама по собі поява статевих ознак це вже готовність рослини до цвітіння. По ідеї мала би скоро зацвісти

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Отчет на 7.5 недели). Активно начали лезть усы (фото 3), но продолжает расти зеленая масса, хотя селитру уже убрал из раствора. Поливаю 05г сульфат магния, 05-07 монофосфат калия,+ плантафол 202020 0,1 г. Недавно купил Бакал ЭМ(но для других целей) добавляю еще его 2мл/л. Поливаю вечером при выключении света, но заметил что после полива опускает листь я, но на утро бодрячек. Поливаю через день раствор/вода, много пьет ибо горшок маленький. Фото1 это после полива вечером.
Заметил 3 покрученых листика на всем кусте Фото2. Думаю не прям критично. Поливаю отстоянной водой с крана 50/50 и покупная вода, наверное осмос)....строго не судите)
Вчера обрезал пару нижних лопухов спустя 2 недели после предыдущей стрижки. Может нужно куст прорядить уже? мне кажестся он очень густой особенно внутри, много молодых побегов растет. Я его сильно не скубал это все время давал нарастить зеленную массу (Фото5,6). В целом полет нормальный как по мне)))
Не знаю это автик или фотопереодический сорт, на всяк случай уже как пару дней перевел на 12/12.
Жду ваши комментарии и советы. Всем хорошего грова)

photo_2_2025-02-24_09-38-47.jpg

photo_7_2025-02-24_09-38-47.jpg

photo_4_2025-02-24_09-38-47.jpg

photo_3_2025-02-24_09-38-47.jpg

photo_6_2025-02-24_09-38-47.jpg

Изменено пользователем JollyRoger13
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

А що тут порадити , ніби росте норм , можна гілки порозтягувати - місця хватає , а тоді вже дивитись які листкі перекривають світло . Скоріше всього у тебе фото рослина , через пару днів почне в'язати цвіт 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Всем привет. Возникла проблема, начали желтеть листья нижние 9+ неделя. В разделе симптомы, по примеру фоток похоже на дефицит магния. Поливаю 07г/л Монофосфат калия, 05 сульфат магния, 02 плантафол 202020. Чередую с чистой водой. Определил правильно или нет? Интересен ваш вердикт. Благодарю за ответы!

photo_1_2025-03-07_20-51-46.jpg

photo_2_2025-03-07_20-51-46.jpg

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
  В 07.03.2025 в 18:52, JollyRoger13 сказал:

плантафол 202020

Показать больше  

Приветик! Возможно некий засольчик в земле образуется, который влияет на пш и соответсвенно блокировочку фосфора..Но я не спец в диагностике..( Мое мнение промыть хорошо и сразу зарядить кампотом 100\100\200 гдето в концентрации 300ппм, убавить свет в половину..для начала..и наблюдать.Через несколько дней  добавить света  10-20%.Через неделю если отлыгивает , дать кампот тотже только 500-600ппм и света еще добавить, если конечно имеешь диммер на свете  на крайняк высотой хоть регулируй..на метр ввверх если на 100% свет только юзается..потом опусктаь через пару тройку дней и тоже плавно, за недельку . дней за 10 до снова 30см от верха. Ну и плантафол 20\20\20 по листу  на ночь дай  как по паспорту пишут там, плантафол я б пока  такой  голоднище  начинается  скорее всего от блока давала бы  раз в 3 дня..Ну и на всякий  сульфатом  магния по листу, возможно дело в магнии..Наверное типа дать сегодня плантафола на ночь, по листу, на шишки не брызгай сильно, на след день дай сульфата магния, потом день пусть перекурят, потом снова  день плантафол с равными цыфрами, на след день сульфат магния.А вообще  хочется  цыфер дренажа пш и ппм.Воду я пропустила, какую юзаешь?Если мягкая типа осмоса, то желательно водичку в которой есть кальцый 50-100 ппм воду, когда  в воде мало кальцыя , фосфор  не  так активно усваивается.Чем больше фосфора даешь , надо добавлять и кальций, они друг от друга  зависят.И еще, если  листья  у растихи так всегда  под себя  какбы подгинаются, как бы  заварачиваються , это говорит о стрессе растения, оно то и так видно сейчас, но бывает оно загинает на начальной стадии, но по цвету  еще это не показало, метаболизм еще не успел. то это уже знак что надо чтото делать.Я б промыла клинером или хотябы водой  нормальной  и зарядила  правильным кампотом ,с цыфрами которые выше описала...

п.с. сделай пожалусто общую фотку  . чтобы  общую картину было видно, весь куст.И какое нпк имеет твой кампот и пш с  ппм? или приборы так и не приобрел никакие?

Изменено пользователем Tatianna2005
  • Like +1 3

Поделиться сообщением

Всем привет. 12,5 недель. Нижние листья в центре так и продолжают желтеть и подсыхать. Где света меньше падает там зеленые красивые. Цвет вроде как развивается. Хз конечно успеет ли созреть до того как все листья завянут) Свет уменьшил даю около 70-80 Вт. Полив 1г МФК+05 Магний+05Плантафола, чередую с водой с Гуматом. Пару раз опрыскивал плантафолом но результата существенного не заметил. Может интенсивное желтения изза маленького объеа горшка (на фото его будет видно). Короч причин может быть много. Как говориться первый блин комом, но надеюсь что чтонить то созреет)) . всем хорошего грова!

photo_1_2025-03-29_09-07-20.jpg

photo_2_2025-03-29_09-07-20.jpg

photo_3_2025-03-29_09-07-20.jpg

photo_7_2025-03-29_09-07-20.jpg

photo_2025-03-29_09-25-49.jpg

Изменено пользователем JollyRoger13

Поделиться сообщением

общий голод надо базу давать от 800 ррм где то может и по больше)а с вашим плантофолом так и будет листья хавать)

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 07:20, JollyRoger13 сказал:

Свет уменьшил даю около 70-80 Вт

Показать больше  

Приветики.Ну да, по общей картине действительно типа осень, и немного голоднячек, некроза нет , значит не все так плохо.Типа в центре светоа больше, там и еды немного не хватает, я протсо изза того что через раз кампотом льешь и не маниторишь дренаж подумала что возможно блок какойто, но время прошло, а они почти такиеже, прото желтеет , значит действительно голодание.Свет можешь вернуть на максимум как был, лист я бы немного прорядила, старый , нижний желтый, и так  чтобы  больше шишлу света было.Без  цифер дренажа  гровить первый раз это интересно конечно, но знала  много случаев когда похуже все было, так что у тебя еще более мение.Монофосфата ты добавил, а вода какая? Есть в ней кальций интересно..Водичку лучше сейчас не  осмос  и не дождевую..А крануху если не сильно жесткая, хз может изза не достатка кальция фосфор что даешь не  усваивается так как хотелось бы.Думаю все будет норм у тя.Гдето месяцок еще им, по виду  недели 3 цвета.А так конечно интересный кампот,  азот получается из  плантафола ток в кампоте..Ну как есть, пробуй так, действительно пробовать немного повысить концентрацию раствора, и понаблюдать, какая будет ответная реакция в течении 3-4 дней, станут ли листья зеленее темнее немного..

Поделиться сообщением

В 29.03.2025 в 16:44, kostia сказал:

общий голод надо базу давать от 800 ррм где то может и по больше)а с вашим плантофолом так и будет листья хавать)

Показать больше  

єто ті про макро или микроєелементі?) или про все сразу. Основой я кормил, может конечно концентрация слабая біла больше 1 г на 1/л не добавлял. И силитра и магний и сейчас вот МФК. я тупанул что купил все в сухом чистом виде, надо біло готовій компот купить и проблем думаю меньше біло бі

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 30.03.2025 в 22:10, Tatianna2005 сказал:

Приветики.Ну да, по общей картине действительно типа осень, и немного голоднячек, некроза нет , значит не все так плохо.Типа в центре светоа больше, там и еды немного не хватает, я протсо изза того что через раз кампотом льешь и не маниторишь дренаж подумала что возможно блок какойто, но время прошло, а они почти такиеже, прото желтеет , значит действительно голодание.Свет можешь вернуть на максимум как был, лист я бы немного прорядила, старый , нижний желтый, и так  чтобы  больше шишлу света было.Без  цифер дренажа  гровить первый раз это интересно конечно, но знала  много случаев когда похуже все было, так что у тебя еще более мение.Монофосфата ты добавил, а вода какая? Есть в ней кальций интересно..Водичку лучше сейчас не  осмос  и не дождевую..А крануху если не сильно жесткая, хз может изза не достатка кальция фосфор что даешь не  усваивается так как хотелось бы.Думаю все будет норм у тя.Гдето месяцок еще им, по виду  недели 3 цвета.А так конечно интересный кампот,  азот получается из  плантафола ток в кампоте..Ну как есть, пробуй так, действительно пробовать немного повысить концентрацию раствора, и понаблюдать, какая будет ответная реакция в течении 3-4 дней, станут ли листья зеленее темнее немного..

Показать больше  

да, я уже понял что чем больше света даешь тем больше питание надо и ЦО2. Короч сейчас еще недельки 2 МФК 1г пополиваю а потом наверное надо будет водичкрй остальное время. Главное чтоб листа хватило на эти 3-4 недели созревания) 
В целом конечно я не доволен своим выбором удобр. На след раз надо готовые компоты быбирать и разводить их.

Поделиться сообщением

В 31.03.2025 в 07:47, JollyRoger13 сказал:

ЦО2

Expand   Показать больше  

Приветики!) Ну это ты конечно решил задрать планку)))СО2 не обязательно , и без него растет порядочно.Тебе надо купить тдс метр, он же солемер.И жидкий пш тест или на гров сайте заказать или можно даже в аквариумных магазах брать , чтобы  капать каплю  и сравнивать цвет жидкости.Я бы просто  тот что есть кампот немного концентрированее в пропорциях сделала, процентов на 20 к примеру, с калькулятором дружишь думаю решанешь, темболее ты с чатом GPT  дружишь, я динозавриха, ни разу не смотрела что это и с чем это хавают))).Я бы не рекомендовала переходить уже на воду, хотябы еще 2-3 недели покорми.А уже когда массу наберут , и начнут созревать и уже когда  начнет угосать появление  новых стигм (волосков) тогда и рипенить пора, или сразу на флушинг что есть водичка.

И на счет удобрений, все зависит от бюджета. от себя скажу что  простые соли что ты юзаешь не такой и плохой вариант, но надо дружить с калькулятором, либо набить руку на  GPTшных таблицах.И соли лучше юзать так, берешь делаешь концентрат, и уже потом концентрат с правильной последовательностью добавляешь в воду и по очереди размешиваешь, последовательность сейчас не вспомню, когдато давно замарачивалась.Если к примеру  есть возможность юзать осмос , я бы  взяла на твоем месте удобрения плагрон коко А и Б..На них  четенько растет.Нужна если будет схема поливов, маякнешь.Там  главное подготовку кокоса сделать верно, а потом оно само растет, только дренаж мониторишь ппм , пш даже не надо.Но если  нет осмоса или дождевой постоянной то тогда  уже сам для себя выбирай чем поливать и как пользоваться.Я когдато  читала много репортов и там где мне нравился итог и все расписано четко было ,  весь цикл роста. брала тоже самое и повторяла.Удачки

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...