ХаПаZz 3 846 Опубликовано: 11 февраля (изменено) 1 час назад, Louvre сказал: Но в случае автомата это не отразится на скорости созревания? Если вся вега при 16\8 и при 800-1000ппфд, то урезав часы до 12ти, мы может самую малость недополучим в урожае, но за то качество урожая компенсирует этот недостаток. Тобишь если принципиально требуем максимум биомасы, то таймер переводится на 20\4 и урожай будет огого. Мой пример это гранд дедди пюрпл, где шуба ого го, но вся эта вкусовая палитра растянута по большому растению. Ужать бы в 2 раза и было б лучше) А если света и так мало, 600ппфд и меньше, то такое урезание ничего хорошего не принесет, лишняя тьма уже будет уже реально лишняя и растение просто дозреет очень быстро. Подтверждением у меня будет Gorilla Girl auto которая у меня росла в период отключений света и при 800ппфд, мне по факту не хватало света, но растение получилось красивым структурно и богатым на вторичные метаболиты. У меня в галерее есть. Изменено 11 февраля пользователем ХаПаZz 2 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 940 Опубликовано: 12 февраля 10 часов назад, Louvre сказал: или такой? https://organicplanet.com.ua/ru/katalog/dobriva-ta-biostimulyatori/plantafol-plantafol-mineralnoe-udobrenie-25-g-npk-5-15-45-va Скорее ни тот ни тот) Так как в МФК больше фосфора чем калия. Есть такой плантафол 10,54,10. У меня их нет под рукой сейчас, но там на упаковках сзади они пишут сами для какой стадии конкретная формула 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayzemberg 24 Опубликовано: 12 февраля (изменено) 14 часов назад, ХаПаZz сказал: Если вся вега при 16\8 и при 800-1000ппфд, то урезав часы до 12ти, мы может самую малость недополучим в урожае, но за то качество урожая компенсирует этот недостаток. Тобишь если принципиально требуем максимум биомасы, то таймер переводится на 20\4 и урожай будет огого. Мой пример это гранд дедди пюрпл, где шуба ого го, но вся эта вкусовая палитра растянута по большому растению. Ужать бы в 2 раза и было б лучше) А если света и так мало, 600ппфд и меньше, то такое урезание ничего хорошего не принесет, лишняя тьма уже будет уже реально лишняя и растение просто дозреет очень быстро. Подтверждением у меня будет Gorilla Girl auto которая у меня росла в период отключений света и при 800ппфд, мне по факту не хватало света, но растение получилось красивым структурно и богатым на вторичные метаболиты. У меня в галерее есть. Понял спасибо,сдеаю так Лампа кстате у мення такая 1200 ппфд HLG QB288 V2 Rspec бокс 40 на 40 https://specled.com.ua/ru/svetodiodnye-fitolampy/729-cvetodiodnaya-fitolampa-120vt-qb288-v2-rspec.html Изменено 12 февраля пользователем Hayzemberg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louvre 592 Опубликовано: 12 февраля @boyarskiy, @ХаПаZz 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 846 Опубликовано: 12 февраля 11 часов назад, Hayzemberg сказал: у мення такая 1200 ппфд HLG QB288 V2 Rspec бокс 40 на 40 плата QB288 построена на диодах Samsung 301H. если у тебя бокс 40х40 - это 0,16м2 то у тебя в боксе 2261ппфд - это многовато. А взять бокс по больше, так уже маловато. Да и твоя лампа дороговата по сравнению с квантум бордом, хотя производительность та самая. Только этот жирный радиатор не особо помогает, все равно нужно сверху кулер ставить. Светодиоды дольше проживут на с минимальной температурой. 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayzemberg 24 Опубликовано: 13 февраля На всю мощность не стоит наваливать ? На процентов 70-80 димер крутить,и расстояние до лампы 25-30 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 846 Опубликовано: 13 февраля 52 минуты назад, Hayzemberg сказал: На всю мощность не стоит наваливать ? Нет не стоит. Покуда растение мелкое, оно будет малость в шоке. 53 минуты назад, Hayzemberg сказал: На процентов 70-80 димер крутить,и расстояние до лампы 25-30 ? Думаю 50% будет достаточно. Расстояние можно и выше. Под потолок бокса. click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayzemberg 24 Опубликовано: 13 февраля (изменено) 2 часа назад, ХаПаZz сказал: Нет не стоит. Покуда растение мелкое, оно будет малость в шоке. Думаю 50% будет достаточно. Расстояние можно и выше. Под потолок бокса. 13 часов назад, ХаПаZz сказал: Понял,дякую автик 27 дней от каски думаю светом задавил,и температура 16 Изменено 13 февраля пользователем Hayzemberg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 846 Опубликовано: 13 февраля 2 часа назад, Hayzemberg сказал: светом задавил,и температура 16 светом задавил однозначно. Правда температура низкая очень, фосфор медленно усваивается. (потому что из за низкой температуры все молекулярные обмены замедлены) Хотя бы 18 нужно. Но старайся не опускать ниже 14ти иначе совсем встанет. 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayzemberg 24 Опубликовано: 13 февраля 16 минут назад, ХаПаZz сказал: светом задавил однозначно. Правда температура низкая очень, фосфор медленно усваивается. (потому что из за низкой температуры все молекулярные обмены замедлены) Хотя бы 18 нужно. Но старайся не опускать ниже 14ти иначе совсем встанет. Ну с включенным светом где-то 18 есть,вот и поэтому наваливал димер чтоб теплее было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 846 Опубликовано: 13 февраля 39 минут назад, Hayzemberg сказал: Ну с включенным светом где-то 18 есть это не совсем то, лед это холодный свет. Это днат что то там греет, а твоим способом греть растение, это стрессовать его по полной. Я уже писал что происходит при переизбытке ппфд. В 29.01.2025 в 18:17, ХаПаZz сказал: Бывает ли много света? Так бывает или нет? Если отвечать сухо и кратко то конечно что бывает. Но это понимание коррелирует с понятием адаптации растения. Есть у нас к примеру 800 м/молей/с ппфд это равняется 46молям на 1метр квадратный в солнечный день на протяжении 16часового дня. На солнце этот показатель будет вариабельный. То есть от нуля до пика и на спад. В боксах резко вкл и резко выкл, + постоянное количество. Начнем с простого посчитаем количество молекул хлороффила. К примеру у нас есть 2ух недельное растение со второй парой больших листьев и общей площадью около 30 см², а масса листвы будет 1г, то масса хлорофилла составит 0.2% от массы листьев. Считаем количество молекул хлорофилла - mхлорофила=1×0,002=0,002г, далее(893 это молярная масса хлорофилла) Nхлорофила=0,002/893×6,022×10(23) ≈1,35×10(18) молекул в 1 грамме листвы. Это чумовая цифра. Теперь посчитаем количество фотонов попадающих на это количество молекул хлорофилла при условии что у нас 800ппфд. Nфотонов=PPFD×Aлистьев =800×10−6 моль/с×0,003м² =2,4×10−6 Моль/с и Кол. фотонов в секунду Nфотонов=2,4×10−6×6,022×1023 получаем число авогадро фотонов в/сек Теперь посчитает сколько фотонов припадает на 1 молекулу хлорофилла. Nхлорофила/ Nфотонов = 1,4×1018/1,35×1018 и получаем ≈1,04фотона/с на молекулу хлорофилла. О чем все это говорит? А о том, что это идеальное соотношение количества света к оптимальным возможностям самого растения. Идеальное потому что процесс фотоморфогенеза можно считать с максимальным кпд когда все молекулы хлорофилла не ждут в очереди энергию, а получают ее ежесекундно. Когда растение продолжает расти, листовой массы все больше, а ппфд тот самый. Это значит что света уже не хватает для всех молекул хлорофилла. Однако потенциал роста растения тоже не безграничный. Даже если повышать ппфд пропорционально габаритов растения, то рано или поздно растение дойдет до предела своих возможностей и избыток ппфд уже будет приводить к ряду следующих последствий. 800ппфд = оптимальная норма для любых растений начиная с самых малых листовых масс. 1200-1500ппфд = начинается порог перенасыщения ФСII и фотозащиты. Срабатывает так называемый фотозащитный механизм неактивного рассеивания света NPQ. Это значит что часть фотонов не используется в фотохимии, а рассеивается в виде тепла. (что перегревает листовую пластину) 1800-2000ппфд = Тут уже начинает порог перенасыщения аспирационных возможностей растения. Когда ограничение не фотохимическое, а газообменное. Рубиско (читай цикл Кальвина) не успевает фиксировать Со2 ,а фотосинтетическая система начинает продуцировать избыточные электроны что приводит к: Избыточному фотоокислению, формированию АФК(активные формы кислорода) которые повреждают хлоропласты. Временно или постоянно снижают фотосинтетическую активность (фотосинтетическая депрессия). 2200-2500ппфд = На этом уровне уже начинаются повреждения механизмов регенерации ФСII что приводит к долгосрочному повреждению всей системы. Сильный фотостресс и оксидативные процессы. Реактивные формы кислорода повреждают белки, мембраны и стенки днк. Какой можно сделать вывод? 800-1000ппфд это безопасная норма для всех видов растений. 1200-1500 допустимые порог при условии достаточного наличия Со2. Все что выше, уже приводит угнетению растения. Рассмотрим к примеру днат 400. Если коротко и без воды, то ппфд у такой лампы на 1м2 составляет 500-700ппфд с эффективностью 1,7-1,9 м/моль на дж в зависимости от диапазона допустимой высоты. А потери в виде тепла составляют 260ватт. Это 60-70% потерь эффективности. И повесить ближе, что бы увеличить до 1000ппфд, уже банально не позволяет прямой жар от лампы. О чем это говорит? Что пора переходить на лед. Следом проще, так как большинство светодиодов имеют даташиты, по которым можно вычислить их кпд. Так что отвечая на вопрос есть ли избыток, то разумеется есть. И это только свете информация. Во внимание не были приняты такие факторы, как генетические особенности, плотность субстрата, наличие кремния в листовых пластинах, спектральный баланс и общая температура. Можете закрепить где нибудь эту статью, что бы умы больше не мучились в поисках истины) 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 940 Опубликовано: 16 февраля 5 недель Всех приветствую 🤝 За эту неделю растиха зацвела, и показала неплохую динамику по вертикальному росту. Но в дренаже все равно была кислятина так что вчера было принято решение пролить. Лил прямо из душа. Вода у меня ПШ 7 и ППМ 300. температуру сделал около 25 градусов. что б растворило все остатки солей что кислят мне кокос. Затем полирнул осмосом, что б вымыть крануху и правильный компот сверху. О чудо, ПШ после этого стал в норму. Посмотрим как будет при следующем поливе завтра, но предчувствие у меня хорошее) Так как растиха на утро отлично отреагировала, стояк был как у молодой) Кстати, уже после компота внес микоризу с Бед кенди и щепоткой сахара. Думаю не навредит. Надо было раньше вносить, но уже как есть. Так же на ночь дал по листу Брексил Кальций, в котором так же содержится и Бор. Будем считать что простимулировал завязь и на этом внесение бора прекращаю. Так как там очень маленькое окно, между пользой и передозом. После промывки в дренаже слабо по ппм. так что следующий полив уже будет 600 ппм. И скорее всего полностью откажусь от ГРО. Только Блум. В остальном, полет нормальный) Лист чистый, без косяков. Динамика хорошая. Света сейчас 85 ватт и до макух около 25 см Температура днем 24-26 градуса. Влага 40-50% Обдув косвенный. Вентилятор дует в стену бокса и так рассеивается. Подсыпал немного кокоса, так как промывка его усадила. Ну и фоточки) На сегодня все) Интересно сколько еще даст вертикального роста) Горшок стоит на коробке примерно 15 см + до лампы есть зазор. Тоесть могу себе позволить еще 20-25 см роста. Было бы не плохо) Всех обнял 16 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 789 Опубликовано: 16 февраля (изменено) 4 часа назад, boyarskiy сказал: Интересно сколько еще даст вертикального роста) Горшок стоит на коробке примерно 15 см + до лампы есть зазор. Тоесть могу себе позволить еще 20-25 см роста. Было бы не плохо) Привіт бро , може варто опустити(в переносному значенні))) растіху нижче ? мені здається ти її придавлюєш світлом з такої відстані П.с - гіберелін не юзаєш цього циклу ? Изменено 16 февраля пользователем Яр13 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 940 Опубликовано: 16 февраля 52 минуты назад, Яр13 сказал: Привіт бро , може варто опустити(в переносному значенні))) растіху нижче ? мені здається ти її придавлюєш світлом з такої відстані не, нормально. Обычно я даже ближе растил) Судя по междоузлиям, а они довольно большие, я не душу ее. + мерял ппфд телефоном. ( не очень точно ) но критических значений нет. Около 700-800 на верхней макушке. Середина и того меньше. 52 минуты назад, Яр13 сказал: П.с - гіберелін не юзаєш цього циклу ? Тоже не) то был эксперимент) в мелких горшках что б дать вертикального роста. тут горшок поболее, так что в этом цикле не буду) цвет только начался, так что ожидаю еще 7-15 см росту. Мне как раз 2 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ignas 68 Опубликовано: 17 февраля 17 часов назад, boyarskiy сказал: мерял ппфд телефоном. ( не очень точно ) но критических значений нет. Около 700-800 на верхней макушке. Только что проверил значения с моего люксометра и программного (https://play.google.com/store/apps/details?id=io.lightray.photone) на Android-телефоне (Poco M5s) Люксометр показал 870 ppfd а телефонный - 960. Разница всего 90 единиц. Как вариант можно доверять ;-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 940 Опубликовано: 17 февраля В 16.02.2025 в 15:49, boyarskiy сказал: ПШ после этого стал в норму. Посмотрим как будет при следующем поливе завтра, но предчувствие у меня хорошее) Вобщем после полива - дренаж в порядке. но на нижней границе нормы. Смотрю дальше как будет в динамике Аппетит более чем) продолжает вертикально расти Полностью перешел на Блум. И вероятно уже скоро перейду на поливы каждый день. Так как за не полные двое суток выпила горшок до сухого. 2 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 940 Опубликовано: 19 февраля Разница 3 дня ) Прорядил все внутри и снизу. Зацепил пару бесперспективных веток с низов на ночь дал Мегафолом и на денек убавляю свет, что б оклемалась 8 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 940 Опубликовано: 23 февраля 6 недель ну примерно на экваторе) обещались что вообще вызреет за 10 недель) но слабо верится. Цвет еле разгоняется. За эту неделю прилично дала вверх. Убрал все коробки с низу. Стоит на полу и до макух сейчас 25 см. Свет на сегодня - 90 вт. Как только вертикальный рост остановится - начнут резко наваливать шишки) Постепенно поднимал компот. ПШ пришел в норму, наконец-то. Помогла обычная промывка, так что всем советую не пренебрегать промывкой при смене питания) Нашел комфортный потолок питания на уровне 650 ппм. Пока буду держать этот уровень и смотреть за дренажем. Будет аппетит - добавлю компота растиха пахнет сеном) надо уменьшать азот. но это проблема. так как у адванседов азот в калмаге. Попробую давать калмаг через раз или уменьшу дозу. Дылда уже вымахла до 35 см и это при ЛСТ. Колы все как под линеечку) +\- 2 см В середине недели прорядил листву) Засвет внутри растихи отличный. Дал мегафолом по листу. Стрессов не ловил) В этом цикле все идет ровно) Такого идеального листа уже и не припомню) ничо не горит, не желтеет, ни единого пятна. Вот только шишули пока не радуют) Собственно вертикального роста мне уже не надо. Ну 5-7 см потолок. Но жопой чую что еще даст вверх.. Ну а так смотриться не плохо) междоузлия просторные, есть куда нарастать шишкам) Чуть позднее, когда вертикальный рост прекратиться, обнесу бесперспективные ветки с низов. Это будет последнее вмешательство) дальше спокойно зреем. По питанию план такой: У меня посудина для компота 2,5 литра. таким обьемом поливаю постоянно за два захода. 2 литра сразу. что б смочить кокос и растворить соли, и пол литра через 5 минут. В дренаже обычно не много. около 0,5 литра, иногда и меньше. Калмаг уменьшаю с 2 мл до 1 мл. И дальше Блум, Бед кенди, гуматы, и Биг бад. Б52 пока не даю, пусть зацветет нормально и буду иногда добавлять в компот. ----------------------------- На сегодня все) Мирного неба 10 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 940 Опубликовано: 25 февраля В 23.02.2025 в 10:41, boyarskiy сказал: ничо не горит, не желтеет, ни единого пятна та блять) кажется у меня деф фосфора) Заметил на паре листов при беглом осмотре. Завтра промониторю весь куст. Но вроде только на двух. Вопрос к знатокам, фосфор ли єто?) По логике сейчас как раз самое активное потребление фосфора. Но я вроде не жадничал.. Вчера МФК был в компоте. Хз Нижняя листва( лопухи ) довольно темные, что тоже подходит под описание дефицита фосфора. Света сейчас 90-95 ватт - высота до макух примерно 25 см Еще на калий можно грешить, но не слишком явно видно. А запускать растиху не хочется. что б проверить теорию) наверное буду повышать копмот. раз такое дело. Буду рад мнениям на счет этого) так как не уверен что я в живую наблюдал деф фосфора) могу ошибиться 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 846 Опубликовано: 25 февраля 10 минут назад, boyarskiy сказал: Вопрос к знатокам, фосфор ли єто?) Это и да и нет. Тебе бы уже стоит подвязать давать б-52 и гуматы. Эта парочка связывает соли и делает их доступными постепенно. Это позволяет избежать передоза, но задерживает рост. По сему б-52 до предцвета, а гуматы в идеале когда случится засол. Каждый день их вносить это перебор) рекомендую дать пару поливов чисто ГРО и подкислить фосфором. Рекомендую не более 1мл на 1л. Если зайдет нормально, сможешь повысить до 1.5мл. Бадкенди тоже отложи. Третий и последующий поливы давай микру + гро без блума и кисли ортофосфоркой. Как запасы немного исчерпаются, тогда колоти полный компот. 2 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Louvre 592 Опубликовано: 25 февраля 15 минут назад, boyarskiy сказал: Вопрос к знатокам, фосфор ли єто?) не знаток... но предположу, что это кальций, хотя калмаг ты на кокосе по-любому добавляешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 940 Опубликовано: 25 февраля 1 минуту назад, ХаПаZz сказал: Это и да и нет. Тебе бы уже стоит подвязать давать б-52 и гуматы. Эта парочка связывает соли и делает их доступными постепенно. Это позволяет избежать передоза, но задерживает рост. По сему б-52 до предцвета, а гуматы в идеале когда случится засол. Каждый день их вносить это перебор) рекомендую дать пару поливов чисто ГРО и подкислить фосфором. Рекомендую не более 1мл на 1л. Если зайдет нормально, сможешь повысить до 1.5мл. Бадкенди тоже отложи. Третий и последующий поливы давай микру + гро без блума и кисли ортофосфоркой. Как запасы немного исчерпаются, тогда колоти полный компот. у меня двухкомпонетные удобры бро) Адвансед Сенси для кокоса. Б52 щас не даю. А гуматы иногда раз в 3-5 дней получается судя по записям Бед кенди даю каждый полив по немногу... Ортофосфорки нету) отправил родителям на участок. У меня ПШ даун от адванседов. не подьебка, нормально с пары капель снижает. не значю что там в составе но подозреваю что фосфор. Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 940 Опубликовано: 25 февраля 4 минуты назад, Louvre сказал: не знаток... но предположу, что это кальций, хотя калмаг ты на кокосе по-любому добавляешь) калмаг даю само собой. Чуть уменьшил дозу правда) но как кальций выглядит я знаю) это точно не он) + я не так давно брексилом по листу давал. 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 3 846 Опубликовано: 25 февраля 3 минуты назад, boyarskiy сказал: у меня двухкомпонетные удобры бро) Адвансед Сенси для кокоса. Б52 щас не даю. А гуматы иногда раз в 3-5 дней получается судя по записям Бед кенди даю каждый полив по немногу... Ортофосфорки нету) отправил родителям на участок. У меня ПШ даун от адванседов. не подьебка, нормально с пары капель снижает. не значю что там в составе но подозреваю что фосфор А с калмагом не борщишь? Тут есть явные признаки избытка магния. Что говорит дренаж? click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 940 Опубликовано: 25 февраля 2 минуты назад, ХаПаZz сказал: А с калмагом не борщишь? Тут есть явные признаки избытка магния. Что говорит дренаж? на оборот уменьшил калмаг. Писал в отчете за 6ю неделю. Бо в калмаге от адванседов есть азот, и темный зеленый лист я подумал что это переизбыток именно азота. Немного уменьшил дозу до 1,5 кубика калмага на 2,5 л осмоса. Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения