Перейти к публикации
  • 0

Подскажите с пересадкой

Вопрос

Привет. Я новичок) первый день на форуме) в общем высадил 4 семечки ( думаю что автики это ) в один горшок. Ведро точнее. Сначала две семечки, а потом еще две. Одним две недели от каски, другим неделя.

Я и не подумал сразу что придется пересаживать. Почва смесь биобиз 50 литров стоит и ждет своего часа. Взял гроубэги по 15 литров. Но для моего пространства прям в притык. Хочу ушить их что бы объем был по 10 литров на растение. Больше интересует пересадка. Не знаю что там с корнями теперь и как лучше пересадить ? Читал что авто цветы от пересадки могут получить огромный стресс и загнуться. Мол вообще лучше не пересаживать. И вот как быть ? На вид хорошие здоровые растихи) у тех что по старше уже срезал лопухи, по паре лопухов с каждой) помогите советом https://uploads.tapatalk-cdn.com/20250306/be2a7a0d201604345a5248f48752f295.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Что думаешь про путина? Чей Крым?

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@Pabloooos1 Приветики Бро.Честно говоря, дейтсвительно немного ты припоздал с пересадкой.Их конечно можно пересадить еще, но делать это надо оочень оккуратно..и скорее всего всеравно они стрессанут , если это точно автики, а то ты както не уверенно сказал об этом.Если это высокорослые автоцветы то я бы пересадила...и чтобы  сделать это максимально оккуратно, положила бы вердро на бок или наклонила чуть и насадкой горячего ножа на паяльнике разрезала бы  горшок , что бы  потом окуратно обтрусить землю и постараться оккуратно их друго от тдуга  рассоединить..Потом сразу  в новую землю , в идиале обработать антистрессом по листу , за пару часов до пересадки и потом когда пересаживаешь , полить раствором радифарма 2.5мл\л.Но если это низкорослые, я бы уже так и оставила, только поотягивала их на 4е стороны друг от друга..так они больше дадут, чем карлы  пересадить и они особо в росте не прибавят..Были  такие у мя помню по 10-15 см высотой, палка -шишка)..

Короче все можно если осторожно, антистресс перед и после по листу , типа мегафола чтото...че там у них еще было антистрессового, уже не помню).Ну и радифарм или аналог при пересадке.Я всегда радифарм юзала, и лутше брать литровую оригинальную бутылку в проверенном месте ,свежую, чем фасованные пакетики..но если с баблом не айс ,то тогда  фасовка наше все.

Удачки!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...