Uchastkoviy 158 Опубликовано: 12 марта Приветствую всех Начинаю свою путь с маленьких шагов в большой и увлекательный мир зелени) Выбор пал на сорт Gorilla Girl фотопериод И так: Собрал скромную но душевную палаточкуПалатка: 160х60х60 Homebox Свет: Samsung Quantum Board 281h 150w +диммер Вход: пассивный Выход: Soler& Palau 160/100 Регулятор оборотов трансформаторный (удобно и тихо) 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 158 Опубликовано: 12 марта Кормить буду: Advanced базой + стимуляторы Вот что имею в арсенале Приборы для измерения: 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 158 Опубликовано: 12 марта 9.10 Закинул семку в тёплую очищенную воду 11.10 Переехала под ватные диски 12.10 пустила хвостик Вечером планируется переселение в Air Pot 9 литров Кокос: Plagron 70/30 Сильно строго не судите) первый раз в первый класс иду Буду рад любому совету и любой критике! Ну и все надежды на стабильный свет и светлое будущее Слава Украине ! Слава Джа! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 158 Опубликовано: 12 марта Засыпал земельки в AIRPOT Пролил 1л компота база 0.5 и калмаг 1.мл и закинул семку. В сам кокос добавил микоризы и под семку самую малость) Свет выкрутил на 20% и расстояние 35 см (если есть ошибки то с радостью исправлю) . 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 600 Опубликовано: Воскресенье в 17:37 В 29.03.2025 в 19:13, Uncleben сказал: тренировки снижают урожайность Показать больше Салам,бро! А ти не плутаєш? LST,наприклад, дозволяє рівномірно зріти усім суцвіттям +/- рівномірно. Загнув макуху в певний момент і маєш кущ з купою колів а не одною централкою) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 600 Опубликовано: Воскресенье в 17:40 В 29.03.2025 в 22:49, Uchastkoviy сказал: не надо корректировать пш и замерять его Показать больше якшо стоїть пом'якшувач.Якшо не китайський. Якшо стоїть не надцять років) І те - завжди треба розуміти шо ти ллєш і навіщо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 600 Опубликовано: Воскресенье в 17:53 В 30.03.2025 в 08:35, Uchastkoviy сказал: Доброе утро) ну кстати залил 5.5 компот и в дренажа уже не 5.0 а 5.5 пш Показать больше Вітаю,бро! Ось тобі матчастина щодо рН: В тебе- пасивна гідропоніка. Полив Ось табличка. Дивись прибори по 0,7. Індика/сатива - значення не має. Бери середнє. Я перші 4 тижні (до компота на вегу) поливаю бег 20 літрів наступним чином: Перші два тижні від 50 до 250 мл навкруги ростка з відступом від нього 50 мм.Для розвитку корньової. З 3-го тижня починаєш повноцінно проливати до дренажу.30% має бути мінімум - в нас гідропоніка - щодня.Все. Доки не почнеш розуміти рослину, заведи журнал і кожен день пиши туди параметри входу/виходу компоту. Швидше розберешся. Ось тобі пояснення шо і коли відбувається з рН і ррм: Вдалого грову 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 158 Опубликовано: Воскресенье в 18:01 В 30.03.2025 в 17:53, Neverminder сказал: Вітаю,бро! Ось тобі матчастина щодо рН: В тебе- пасивна гідропоніка. Полив Ось табличка. Дивись прибори по 0,7. Індика/сатива - значення не має. Бери середнє. Я перші 4 тижні (до компота на вегу) поливаю бег 20 літрів наступним чином: Перші два тижні від 50 до 250 мл навкруги ростка з відступом від нього 50 мм.Для розвитку корньової. З 3-го тижня починаєш повноцінно проливати до дренажу.30% має бути мінімум - в нас гідропоніка - щодня.Все. Доки не почнеш розуміти рослину, заведи журнал і кожен день пиши туди параметри входу/виходу компоту. Швидше розберешся. Ось тобі пояснення шо і коли відбувається з рН і ррм: Вдалого грову Показать больше Дякую,Бро) Учусь потихоньку Понятное дело, что ошибки будут) но на то они и ошибки , чтобы учиться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 600 Опубликовано: Воскресенье в 18:03 В 30.03.2025 в 18:01, Uchastkoviy сказал: Понятное дело, что ошибки будут) но на то они и ошибки , чтобы учиться Показать больше Все нормально. Всі так починали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 158 Опубликовано: Воскресенье в 18:09 В 30.03.2025 в 18:03, Neverminder сказал: Все нормально. Всі так починали) Показать больше Раньше ж как думал Семку закинул, водичкой поливаешь и будет тебе счастье А потом как погрузился в это дело, а тут целая наука) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 158 Опубликовано: Воскресенье в 18:11 День 17 Вчера был лёгкий lst, пережила хорошо Сегодня продолжение банкета Как отопление выключили так и с влажностью лучше стало Температура 24 влажность 55-60 Свет 70w высота 37 Вчера перед сном по листу мегафол Утром полив был вход 644, выход 624 потихоньку снимаю концентрацию 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 600 Опубликовано: Воскресенье в 18:17 В 30.03.2025 в 18:11, Uchastkoviy сказал: День 17 Вчера был лёгкий lst, пережила хорошо Сегодня продолжение банкета Как отопление выключили так и с влажностью лучше стало Температура 24 влажность 55-60 Свет 70w высота 37 Вчера перед сном по листу мегафол Утром полив был вход 644, выход 624 потихоньку снимаю концентрацию Показать больше тобі треба точки росту гнути,а не лопухи. Самі нижні - біля сем'ядолей - ріж вже зараз. Воно беспонтове виросте (попкорн) і на себе енергію тягнутиме. Хай тепер кілька днів оклигає і почнеш тягнути нижні гілки до краю пота. Не мучай її кожен день) То-стрес. Дай рослині рости самостійно і трохи направляй і формуй кущ. Не залюби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 158 Опубликовано: Воскресенье в 18:46 В 30.03.2025 в 18:17, Neverminder сказал: тобі треба точки росту гнути,а не лопухи. Самі нижні - біля сем'ядолей - ріж вже зараз. Воно беспонтове виросте (попкорн) і на себе енергію тягнутиме. Хай тепер кілька днів оклигає і почнеш тягнути нижні гілки до краю пота. Не мучай її кожен день) То-стрес. Дай рослині рости самостійно і трохи направляй і формуй кущ. Не залюби) Показать больше Две нижние срезал Вторые не трогать пока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 600 Опубликовано: Воскресенье в 19:25 В 30.03.2025 в 18:46, Uchastkoviy сказал: Две нижние срезал Вторые не трогать пока? Показать больше Бро, та не лисття а точки росту. Різати лисстя - остання справа. Самі нижні гілочки,після сім'ядолей, ріж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 158 Опубликовано: Воскресенье в 19:30 В 30.03.2025 в 19:25, Neverminder сказал: Бро, та не лисття а точки росту. Різати лисстя - остання справа. Самі нижні гілочки,після сім'ядолей, ріж. Показать больше Окей) сделал А лопухи гнул, чтобы света больше было точкам роста, бо закрывали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 600 Опубликовано: Воскресенье в 19:37 В 30.03.2025 в 19:30, Uchastkoviy сказал: Окей) сделал А лопухи гнул, чтобы света больше было точкам роста, бо закрывали Показать больше Та бачу) Сам таке робив) Виявилося,шо треба просто загинати макуху і розтягувати. Хай росте - наразі тобі треба шоб нарощувалася корнева та зелена масса. Тому - мінімум стрессу. Ото нижні підрізав і облиш її Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 158 Опубликовано: Воскресенье в 19:38 В 30.03.2025 в 19:37, Neverminder сказал: Та бачу) Сам таке робив) Виявилося,шо треба просто загинати макуху і розтягувати. Хай росте - наразі тобі треба шоб нарощувалася корнева та зелена масса. Тому - мінімум стрессу. Ото нижні підрізав і облиш її Показать больше Так и поступлю) Спасибо, бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 68 Опубликовано: Воскресенье в 21:00 В 29.03.2025 в 08:07, Uchastkoviy сказал: Не мало Ппш на выходе? Показать больше Приветики.Та не, все норм по ппм.Мне только пш немного не нравится в дренаже. В 30.03.2025 в 08:35, Uchastkoviy сказал: Доброе утро) ну кстати залил 5.5 компот и в дренажа уже не 5.0 а 5.5 пш Показать больше ага, ну ты лей 5.7-5.8 пш пока вега.Надеюсь начнет активнее кушать и пш как пологается при поедании еды начнет подростать немного.Пока там не особо много корней и лиственной массы. В 30.03.2025 в 11:37, KI4R сказал: Я на осмосі використовую пш+ приблизно 2-2.5 мл на 10л Пш 6.2 Все гуд. Я би підня пш і приспустив ппм. Показать больше Приветики Бро! А какие удобрения используешь? У меня с плагрон коко все четко само по себе , вега на осмосе по 2мл\л А и Б четко дает пш кампота 5.7-5.8 , а на цвете добавляю в осмос крануху до 50-100ппм и тогда пш получается тоже сам гууд 6.2-6.3 , то шо треба як кажуть).Проблем не имею..тьфу тьфу ..Пш плюс и пш минус просто валяются в кладовке воосновном без надобности . 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 68 Опубликовано: Воскресенье в 21:14 В 30.03.2025 в 19:25, Neverminder сказал: Самі нижні гілочки,після сім'ядолей, ріж. Показать больше Приветики.Не во биду сказанно будет, но мое мнение сначала надо увидить буйный рост растения и идеально сочный зеленый цвет , дать ему время .Каждому свое.Но лично я , пасынкованием занимаюсь на предцвете, те точки роста которые для меня не являются потенциально успешными по итогу я удаляю..Когда гнешь как автор, и после семядолий ветки могут вырости большими...надо дать растению время проявить себя, чтобы растение попрело как на дрожжях и тогда уже с пониманием что все четенько , можно в моем понимании начинать удалять лишнее...и пасынки и листья.Я лично уважаю разумную дефолиацию, оккуратную.Но у каждого свой подход, и мне интересно узнавать разные работающие способы!Спасибо за идею , плохо от этого не будет, те веточки за частую слабенькие после семядолий, но у меня бывали случаи, именно когда делалось такое офигенное лст , что и те ветки расростались и становились толстыми..Поддержу на счет - не залюби!! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 600 Опубликовано: Воскресенье в 21:27 В 30.03.2025 в 21:14, Tatianna2005 сказал: Приветики.Не во биду сказанно будет, но мое мнение сначала надо увидить буйный рост растения и идеально сочный зеленый цвет , дать ему время .Каждому свое.Но лично я , пасынкованием занимаюсь на предцвете, те точки роста которые для меня не являются потенциально успешными по итогу я удаляю..Когда гнешь как автор, и после семядолий ветки могут вырости большими...надо дать растению время проявить себя, чтобы растение попрело как на дрожжях и тогда уже с пониманием что все четенько , можно в моем понимании начинать удалять лишнее...и пасынки и листья.Я лично уважаю разумную дефолиацию, оккуратную.Но у каждого свой подход, и мне интересно узнавать разные работающие способы!Спасибо за идею , плохо от этого не будет, те веточки за частую слабенькие после семядолий, но у меня бывали случаи, именно когда делалось такое офигенное лст , что и те ветки расростались и становились толстыми..Поддержу на счет - не залюби!! Показать больше Вітаю! Пасинкування то трохи інше - то вже на покури коли можна різати по-троху. Практика показує, шо оті нижні гілки майже ніколи не визрівають нормально і шишло на них - ніяке. Авторові ж треба,шоб перший гров запам'ятався на все життя розміром шиш. Тож,шоб рослина не витрачала енергію на розвиток того,шо природою зроблено таким,як воно є - ми на ранньому етапі ті гілочки відрізаємо, а з наступних оцим методом зробимо повноцінні м'ясисті коли. Шо буває,коли цього не робиш - можеш подивитися в моїх репортах. А застосування - на останніх фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 68 Опубликовано: Воскресенье в 21:49 В 30.03.2025 в 21:27, Neverminder сказал: Пасинкування то трохи інше - то вже на покури коли можна різати по-троху Показать больше Ну я не собираюсь спорить, у каждого свой опыт и подход. Я просто из огородных дел знаю, что понятие пасынкование , делается во время веги и предцвета , но не во время плодоношения, для того как ты правильно подметил, дать силы более сильным веткам чтобы плоды были больше размерами и качественнее.А на покуры , то уже просто на пробу режется)) это точно не пасынкование называется, без обид)))..Но не будем цеплятся за слова, главное друг друга поняли. Я просто тоже имею много опыта , лет около 20ти в этой и огородной теме, по томатам, огурцам, салатному перцу и тд, ну вообщем всем что садила на огороде, и естесстественно много читала и смотрела видео рекомендаций от опытных садоводов , так же и от агрономов которые на это учились в институте. Просто почему я зацепилась.. потому как у автора на мой взгляд растение не выглядит на те дни развития которые он пишет, и визуально оно было слегка желтовато бледноватым пару дней назад, из этого исходит мнение что оно немного не доедало, и имеет от этого ослабленный вид, соотвтсвенно и имуннитет.Как практика показывает, резать , это всеравно стресс, и это надо делать когда ты уверен в том что твое растение полностью здоровое .Автору виднее, я бы подождала недельку еще, потом уже если растение пошло буйно расти, и веточки те первые тоньше следующих всех, удалила бы их, но только когда я бы была уверенна что растение полностью здоровое.Это опять же таки, из темы , лучше перебздеть - чем не добздеть). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 600 Опубликовано: Воскресенье в 21:50 В 30.03.2025 в 18:11, Uchastkoviy сказал: по листу мегафол Показать больше сульфат калію додай (окрема пирскалка) 100гр на 1,5л і отого розчину 2мл/1,5л "на ніч" до початку формування шишла.Гарний стимулятор. Нічого більше не ріж - намагайся просто виростити здорову рослину. Все інше зробить природа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 600 Опубликовано: Воскресенье в 22:13 В 30.03.2025 в 21:49, Tatianna2005 сказал: из огородных дел Показать больше В 30.03.2025 в 21:49, Tatianna2005 сказал: пасынкование , делается во время веги и предцвета Показать больше все вірно. В нас той самий огород) Я поєдную приємне з корисним: роблю кущі так,шоб на кінець 10 тижня вже можна було спокійно різати на покури якшо голяки. І стрес мінімальний,бо ріжеш по гілочці, і міняє нормально,бо вже трихоми з'являються, і рослині культивація - оте саме пасинкування. Стосовно дефоліації - хіба шо обдув поганий і те - краще загинати,скручувати...різати то вже останнє діло. Хоча всі через це проходять. Хто не курив лопухи на везі - не гровер Я вважаю,шо ,для того,шоб рослина розкрила свій потенціал, необхідно створити їй умови,близькі до ідеальних саме цій рослині. Кожен же кущ унікальний - тому й вся справа в тому,шоб навчитися розуміти рослину. Тоді і прилади не потрібні,хіба за траблів якихось.Хоча,які можуть бути трабли,коли рука та око вже набиті) Так от. В природі рослина собі лисття не обриває - воно ж з них харчується. Тобто, це як розганятися не випускаючи гірю з рук: ми навалюємо світло,стимулюємо розвиток коріння бо нам треба,шоб виросло велике дерево,при цьому обрізаємо джерело поживних речовин. Шось не пляше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neverminder 3 600 Опубликовано: Воскресенье в 22:52 В 30.03.2025 в 21:49, Tatianna2005 сказал: не выглядит на те дни развития которые он пишет Показать больше Все в нього,як треба,сіс: макуха пре ,шо дурна. Колір,розмір,товщина стовбура,реакція молодих пагонів на світло - все зашибісь. В тебе скільки грам на ватт в ауті виходило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 229 Опубликовано: Понедельник в 09:11 В 30.03.2025 в 22:52, Neverminder сказал: Все в нього,як треба,сіс: макуха пре ,шо дурна. Колір,розмір,товщина стовбура,реакція молодих пагонів на світло - все зашибісь. В тебе скільки грам на ватт в ауті виходило? Показать больше Очень интересно как ты ваты в ауте считаешь… 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KI4R 63 Опубликовано: Понедельник в 10:19 В 30.03.2025 в 21:00, Tatianna2005 сказал: Приветики.Та не, все норм по ппм.Мне только пш немного не нравится в дренаже. ага, ну ты лей 5.7-5.8 пш пока вега.Надеюсь начнет активнее кушать и пш как пологается при поедании еды начнет подростать немного.Пока там не особо много корней и лиственной массы. Приветики Бро! А какие удобрения используешь? У меня с плагрон коко все четко само по себе , вега на осмосе по 2мл\л А и Б четко дает пш кампота 5.7-5.8 , а на цвете добавляю в осмос крануху до 50-100ппм и тогда пш получается тоже сам гууд 6.2-6.3 , то шо треба як кажуть).Проблем не имею..тьфу тьфу ..Пш плюс и пш минус просто валяются в кладовке воосновном без надобности . Показать больше Привіт! Використовую базу jungle juice,b52,calmag вони як правило присажують ph ,відповідно потрібно підіймати ph+. Добавляти крануху норм ідея)той же самий ph+ тільки у великому обємі).В мене вона десь 7 ph. На даний момент осмосу немає то використовую крануху,тепер треба понижати,для цього ,якщо невелика різниця то підсипаю або борну або бурштинову кислоту. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 158 Опубликовано: Понедельник в 10:27 В 31.03.2025 в 10:19, KI4R сказал: Привіт! Використовую базу jungle juice,b52,calmag вони як правило присажують ph ,відповідно потрібно підіймати ph+. Добавляти крануху норм ідея)той же самий ph+ тільки у великому обємі).В мене вона десь 7 ph. На даний момент осмосу немає то використовую крануху,тепер треба понижати,для цього ,якщо невелика різниця то підсипаю або борну або бурштинову кислоту. Показать больше Привет У друга остатки пш+ есть , на днях заберу ) буду пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KI4R 63 Опубликовано: Понедельник в 10:34 В 31.03.2025 в 10:27, Uchastkoviy сказал: Привет У друга остатки пш+ есть , на днях заберу ) буду пробовать Показать больше Щоб зекономити пробуй як Сіс пише підливати крануху,але я її ще відстоюю добу-півтори. Я колись також гнув,розтягував резинками,прищеплював...ставив скрог... Зараз нехочу цим займатися,дійшов до того ,що ріжу верхуху та чотири нижні гілки ,потім швазі три рази і мене це повністю влаштовує. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 158 Опубликовано: Понедельник в 10:37 В 31.03.2025 в 10:34, KI4R сказал: Щоб зекономити пробуй як Сіс пише підливати крануху,але я її ще відстоюю добу-півтори. Я колись також гнув,розтягував резинками,прищеплював...ставив скрог... Зараз нехочу цим займатися,дійшов до того ,що ріжу верхуху та чотири нижні гілки ,потім швазі три рази і мене це повністю влаштовує. Expand Показать больше Это уже в будущем) но вроде если резать верха то потом + неделя веги? Или у каждого по разному? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас