Uchastkoviy 122 Опубликовано: 12 марта Приветствую всех Начинаю свою путь с маленьких шагов в большой и увлекательный мир зелени) Выбор пал на сорт Gorilla Girl фотопериод И так: Собрал скромную но душевную палаточкуПалатка: 160х60х60 Homebox Свет: Samsung Quantum Board 281h 150w +диммер Вход: пассивный Выход: Soler& Palau 160/100 Регулятор оборотов трансформаторный (удобно и тихо) 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 122 Опубликовано: 12 марта Кормить буду: Advanced базой + стимуляторы Вот что имею в арсенале Приборы для измерения: 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 122 Опубликовано: 12 марта 9.10 Закинул семку в тёплую очищенную воду 11.10 Переехала под ватные диски 12.10 пустила хвостик Вечером планируется переселение в Air Pot 9 литров Кокос: Plagron 70/30 Сильно строго не судите) первый раз в первый класс иду Буду рад любому совету и любой критике! Ну и все надежды на стабильный свет и светлое будущее Слава Украине ! Слава Джа! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncleben 4 063 Опубликовано: 19 марта 44 минуты назад, Uchastkoviy сказал: Или это норма? все хорошо, релакс si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт | Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 122 Опубликовано: 19 марта 47 минут назад, Uncleben сказал: все хорошо, релакс чудесно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 122 Опубликовано: 20 марта Подскажите по лампе С квантум бордами ещё на ВЫ Решил поднять лампу с 25см до 30 от верхухи и с 38% диммер накрутил 60% Нормально для 7 дня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 158 Трофеи и Медали Опубликовано: 20 марта 7 минут назад, Uchastkoviy сказал: с 38% диммер накрутил 60% Ты б писал сразу в ваттах ) а то каждый раз выщитывать надо эти проценты) К то му же, 38% на диммере совсем не означает что это соответствует реальным ваттам у лампы. У меня к примеру диммер нужно провернуть на 3\4 оборота что б он по ваттам показал 60ватт. А в последние 1\4 оборота более чувствительны) и добавляют аж до 120 ватт. Я к тому, что реальные ватты лучше мерять не по значениям диммера. а по ватметру. Если напряжение в сети меньше. то и ватт меньше лампа выдает) я пользую вайфай розетку с ватметром. 2 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 122 Опубликовано: 20 марта (изменено) 52 минуты назад, boyarskiy сказал: Ты б писал сразу в ваттах ) а то каждый раз выщитывать надо эти проценты) К то му же, 38% на диммере совсем не означает что это соответствует реальным ваттам у лампы. У меня к примеру диммер нужно провернуть на 3\4 оборота что б он по ваттам показал 60ватт. А в последние 1\4 оборота более чувствительны) и добавляют аж до 120 ватт. Я к тому, что реальные ватты лучше мерять не по значениям диммера. а по ватметру. Если напряжение в сети меньше. то и ватт меньше лампа выдает) я пользую вайфай розетку с ватметром. Та надо будет приобрести розеточку) пока только таймер стоит Ну я скачал приложение luxometr на телефон , выдаёт 15000-16000 это на расстоянии 30 см и диммер 60%, может это и не точные цифры, но хоть приблизительно Изменено 20 марта пользователем Uchastkoviy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 122 Опубликовано: 20 марта Всем привет 7 день Температура 25 влажность 50-60 Свет 30 см и со вчерашнего дня накрутил 60% на диммере Меньше не нужно делать? И у меня есть пачка мегафола, когда его лучше начать использовать? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncleben 4 063 Опубликовано: 20 марта (изменено) Бро мегафол это в основном антистресс, но с ростом тоже поможет. как у малой ночь наступает пшикай ее хорошо из пульвика. можно чистой, можно с янтаркой, можешь мегафола развести 1 мл на литр, можно Б-52, можно фульвиковой. только в 1 флакон все не лей, не части. мегафол раз-два в неделю, больше не нужно. производитель пишет раз на 7 дней, но там концентрация выше. Изменено 20 марта пользователем Uncleben 1 si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт | Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 122 Опубликовано: 20 марта 4 минуты назад, Uncleben сказал: Бро мегафол это в основном антистресс. как у малой ночь наступает пшикай ее хорошо из пульвика. можно чистой, можно с янтаркой, можешь мегафола развести 1 мл на литр, можно Б-52, можно фульвиковой. только в 1 флакон все не лей, не части. мегафол раз-два в неделю, больше не нужно. производитель пишет раз на 7 дней, но там концентрация выше. Спасибо) часто не буду) меру вроде знаю во всём 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncleben 4 063 Опубликовано: 20 марта чередуй, день то день се, янтарка копейки стоит. Б-52 у тебя есть и мегафол. si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт | Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 122 Опубликовано: 20 марта 11 минут назад, Uncleben сказал: чередуй, день то день се, янтарка копейки стоит. Б-52 у тебя есть и мегафол. Да, обязательно докуплю янтарку) магазинов рядом слава богу хватает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 67 Опубликовано: 21 марта В 18.03.2025 в 20:32, Verest сказал: Салют)Таке питання,чи підходить така системо поливу для землі? І чи потрібно на дно горшка з геотекстилю щось для дринажа? Приветики! Для земли конечно по другому надо поливать.Землю каждый день не поливают , когда малышки совсем как на фото твоих, там по чучуть льешь, и по весу горшки в руки бери чаще, набивай руку на вес, чтоб научиться понимать когда лить .Потом позже через пару недель уже поливать так чтоб с дренажа вытекало и давать протрухать, но тоже не пересушить.Земля тема воосновном для людей с опытом, хотябы с опытом полива домашних цветов .Новичкам некотрым бывает сложно очень и любят то залить , то высушить нафиг(.Я когдато сильно гнала , в самом начале и дошло до того, что я вот свежая земля с пакета, она ж влажновата чучуть, типа горшок наполнила , на весы поставила, записала.Первый полив при посадке или пересадке у меня всегда 25% от обьема земли, обычно стаканы 200мл с субстратом я лью 50мл воды, также и с горшками поболее, 2литровый сразу лью 500мл .Так вот, взвешивала перед поливом, потом полила и плюсовала цыфры..И все, потом оно стоит, и я кидаю на весы жду когда станет такой влажности как была изначально, так не ошибешься и заодно руками поднимаю, привыкаю опредилять руками..Реально так училась в начале и когдато так учила новичков на форуме.А те кто россадрой в своей жизни занимался для огорода , дачи и тд. для них вообще не составит труда поливать правильно.Так руку набиваешь и потом уже без весов, сам привыкаешь понимать по весу че за влажность там в горшочке.Ну а про удоброения это уже другая история, каждый по разному кормит, но чаще с 3 недели начинают кормить, через раз чередуя полив вода\кампот..ну и мониторинг пш и ппм дренажа.Лить всегда кампот с правильными цыфрами 6.5 обычно.Удачки 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verest 19 Опубликовано: 21 марта 6 часов назад, Tatianna2005 сказал: Приветики! Для земли конечно по другому надо поливать.Землю каждый день не поливают , когда малышки совсем как на фото твоих, там по чучуть льешь, и по весу горшки в руки бери чаще, набивай руку на вес, чтоб научиться понимать когда лить .Потом позже через пару недель уже поливать так чтоб с дренажа вытекало и давать протрухать, но тоже не пересушить.Земля тема воосновном для людей с опытом, хотябы с опытом полива домашних цветов .Новичкам некотрым бывает сложно очень и любят то залить , то высушить нафиг(.Я когдато сильно гнала , в самом начале и дошло до того, что я вот свежая земля с пакета, она ж влажновата чучуть, типа горшок наполнила , на весы поставила, записала.Первый полив при посадке или пересадке у меня всегда 25% от обьема земли, обычно стаканы 200мл с субстратом я лью 50мл воды, также и с горшками поболее, 2литровый сразу лью 500мл .Так вот, взвешивала перед поливом, потом полила и плюсовала цыфры..И все, потом оно стоит, и я кидаю на весы жду когда станет такой влажности как была изначально, так не ошибешься и заодно руками поднимаю, привыкаю опредилять руками..Реально так училась в начале и когдато так учила новичков на форуме.А те кто россадрой в своей жизни занимался для огорода , дачи и тд. для них вообще не составит труда поливать правильно.Так руку набиваешь и потом уже без весов, сам привыкаешь понимать по весу че за влажность там в горшочке.Ну а про удоброения это уже другая история, каждый по разному кормит, но чаще с 3 недели начинают кормить, через раз чередуя полив вода\кампот..ну и мониторинг пш и ппм дренажа.Лить всегда кампот с правильными цыфрами 6.5 обычно.Удачки Дякую за розгорнуту відповіть.Буду гризти граніт) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 122 Опубликовано: 21 марта В 20.03.2025 в 08:20, boyarskiy сказал: Ты б писал сразу в ваттах ) а то каждый раз выщитывать надо эти проценты) К то му же, 38% на диммере совсем не означает что это соответствует реальным ваттам у лампы. У меня к примеру диммер нужно провернуть на 3\4 оборота что б он по ваттам показал 60ватт. А в последние 1\4 оборота более чувствительны) и добавляют аж до 120 ватт. Я к тому, что реальные ватты лучше мерять не по значениям диммера. а по ватметру. Если напряжение в сети меньше. то и ватт меньше лампа выдает) я пользую вайфай розетку с ватметром. Сделал замеры через вай вай розетку) ну теперь хоть буду понимать ,что и как. На самом деле чуток странный диммер , думал одно , а по факту вот какие значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verest 19 Опубликовано: 21 марта Вітаю.А з якого періоду освітлювати на повну?Бо мої ростіки пока на битледі. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 1 870 Опубликовано: 21 марта 40 минут назад, Verest сказал: Вітаю.А з якого періоду освітлювати на повну?Бо мої ростіки пока на битледі. Привіт бро , на квітнені викручуй на повну (в межах розумного звичайно))) останні два тижні можна скрутити до 80% , а можна і не зменшувати 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verest 19 Опубликовано: 21 марта 9 минут назад, Яр13 сказал: Привіт бро , на квітнені викручуй на повну (в межах розумного звичайно))) останні два тижні можна скрутити до 80% , а можна і не зменшувати 9 минут назад, Яр13 сказал: Привіт бро , на квітнені викручуй на повну (в межах розумного звичайно))) останні два тижні можна скрутити до 80% , а можна і не зменшувати Дякую друже🤝 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 158 Трофеи и Медали Опубликовано: 21 марта 1 час назад, Uchastkoviy сказал: Сделал замеры через вай вай розетку) ну теперь хоть буду понимать ,что и как. На самом деле чуток странный диммер , думал одно , а по факту вот какие значения а я тебе про шо) у меня кстати точно такой димер. С ватметром поточнее будет. И сколько получается у тебя сейчас ватт светит ? В 20.03.2025 в 09:06, Uchastkoviy сказал: Ну я скачал приложение luxometr на телефон , выдаёт 15000-16000 это на расстоянии 30 см и диммер 60%, может это и не точные цифры, но хоть приблизительно опять же, люксы не актуальны) надо показатель ппфд. По нему есть понятные таблицы интенсивности света относительно стадии роста. есть прога на айфон ( может и на андроид ) Photone , у нее самый точный показатель среди аналогичных, исходя из моего теста. Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 122 Опубликовано: 21 марта 15 минут назад, boyarskiy сказал: а я тебе про шо) у меня кстати точно такой димер. С ватметром поточнее будет. И сколько получается у тебя сейчас ватт светит ? опять же, люксы не актуальны) надо показатель ппфд. По нему есть понятные таблицы интенсивности света относительно стадии роста. есть прога на айфон ( может и на андроид ) Photone , у нее самый точный показатель среди аналогичных, исходя из моего теста. 60w светит Вечером скачаю photone и сделаю замеры) Я думал на диммере плавная регулировка , а там без бутылки не настроить) ювелирно подкручивать нужно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 122 Опубликовано: 21 марта Бро, приложение показало в районе верхухи растишки 286 ппфд) там есть вроде платная функция вычисления полного спектра , но пока не приобрёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 122 Опубликовано: 21 марта Вітаю друзі Вчера был маленький юбилей неделя от каски , ну а сегодня: 8 день Полёт нормальный Температура 25 влажность 50 Свет 60 w (от150) расстояние 30 см Горшок ещё тяжёлый после последнего полива! На ночь давал по листу мегафол. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verest 19 Опубликовано: 21 марта 49 минут назад, Uchastkoviy сказал: Вітаю друзі Вчера был маленький юбилей неделя от каски , ну а сегодня: 8 день Полёт нормальный Температура 25 влажность 50 Свет 60 w (от150) расстояние 30 см Горшок ещё тяжёлый после последнего полива! На ночь давал по листу мегафол. Друже скільки в тебе відстань від рівня землі і до верху ростіка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leha339 397 Опубликовано: 21 марта отстань от растения) не чего не делай и все будет хорошо) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 122 Опубликовано: 21 марта 2 часа назад, Verest сказал: Друже скільки в тебе відстань від рівня землі і до верху ростіка? см 6 , а что? 1 час назад, Leha339 сказал: отстань от растения) не чего не делай и все будет хорошо) А сейчас плохо? 😄 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 120 Трофеи и Медали Опубликовано: 21 марта 3 часа назад, Uchastkoviy сказал: Вітаю друзі Вчера был маленький юбилей неделя от каски , ну а сегодня: 8 день все йде за планом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 122 Опубликовано: 21 марта 35 минут назад, Shajtan сказал: все йде за планом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас