Перейти к публикации

Первый раз! Gorilla Girl🦍 Advanced Nutrients 🚥 Quantum Board 281h 150w🇺🇦 COCO 🥥

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Приветствую всех
Начинаю свою путь с маленьких шагов в большой и увлекательный мир зелени)
Выбор пал на сорт Gorilla Girl фотопериод
И так: 
Собрал скромную но душевную палаточку
Палатка: 160х60х60 Homebox
Свет: Samsung Quantum Board 281h 150w +диммер
Вход: пассивный 
Выход: Soler& Palau 160/100 
Регулятор оборотов трансформаторный (удобно и тихо) 

IMG_20250312_003907_251.jpg

IMG_20250312_003907_456.jpg

• Like +1 9

Поделиться сообщением

Кормить буду: Advanced базой + стимуляторы

Вот что имею в арсенале 

IMG_20250312_003907_513.jpg

Приборы для измерения:

IMG_20250312_003907_987.jpg

• Like +1 12

Поделиться сообщением

9.10 

Закинул семку в тёплую очищенную воду

11.10

Переехала под ватные диски 

12.10 пустила хвостик

Вечером планируется переселение в Air Pot 9 литров

Кокос: Plagron 70/30

Сильно строго не судите) первый раз в первый класс иду

Буду рад любому совету и любой критике! 

Ну и все надежды на стабильный свет и светлое будущее

Слава Украине ! Слава Джа!

IMG_20250312_003907_836.jpg

IMG_20250312_003907_329.jpg

IMG_20250312_090714_696.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Засыпал земельки в AIRPOT 

Пролил 1л компота база 0.5 и калмаг 1.мл и закинул семку.

В сам кокос добавил микоризы и под семку самую малость) 

Свет выкрутил на 20% и расстояние 35 см (если есть ошибки то с радостью исправлю) .

IMG_20250312_203030_732.jpg

IMG_20250312_203031_010.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
Конец гроурепорта
32 минуты назад, Tatianna2005 сказал:

Имхо  уже давно надо каждый день лить.Но я не буду навязывать, так тоже будет дело, просто мое мнение она чуть отстает , уже былаб больше.И это без листовых обработок, а ты еще и по листу даешь .Былоб это в моих руках, пролилабы кампотом 650ппм , чтобы в дренаже хотябы 450-500 появилось, увидилаб как позеленеет на след день и начнет рости активнее.

Кстати есть мнение  кручение листа от скачков пш, перед поливом не сильно  легкий горшок? Типа влажность субстрата изменяется  чуть сильнее  чем надо и  происходит скачек пш, но это не смертельно, потом наладится, когда начнешь нормально поливать с норм дренажем и каждый день.

Спасибо) ну не хотелось залюбить просто ) начну активне поливати 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Uchastkoviy сказал:

Спасибо) ну не хотелось залюбить просто ) начну активне поливати 

Ну просто тебе  по мимо меня писал ктото про кокос то что его надо лить каждый день после  начальных 5-7 дней  без поливов и в  репортах почитай как льют кокос .Льешь хорошо во время посадки\пересадки и потом около недельки не поливаешь.А потом льешь, как я уже тебе писала схему. Просто клянусь, когдато я также  боялась залить, и ловила голод , и прикол голода , если  провтыкать момент, ты начинаешь лить типа 650, а дренаж 200 , даже если обьем дренажа больше 20%.. и так  каждый день..и растению все хуже визуально, оно как бы бледноватое и медленно растет и цыфры ппм дернажа на месте практически, если дальше ждать начинается некроз и полетели(.Но так  надо постараться  довести, почему я тебе сразу  схему готовую расписала, дабы не допускать стопорняков.

п.с. Я бы сейчас сделала так:сделала кампот  600-650ппм и пш 5.7-5.8 , пролилабы  растиху, литр вылила, 5 минут жду , смотрю ппм дренажа.Выливаю в унитаз дренаж, еще литр вливаю и так  пока  дренаж не станет 500 хотябы, и дальше каждый день лила бы  обьемом 10% от обьема горшка, просто тупо каждый день, в идиале когда у растений утро , потом пить когда начнет и пить станет больше уже лилаб 20-30%дренажа чтоб вытикало от вливаемого обьема , типа когда обьем полива станет больше чем 10% от обьема горшка и будет тебе счастье имхо!

Но это моя схема, и мое видиние процесса, может зайдут еще те кто с кокосом дружит  хорошо и посоветует тебе свою схему.Лучше иметь  несколько мнений .

• Like +1 1

Поделиться сообщением

День 14 (спасательный)

Температура 25 влажность 55

Свет 70w высота 30см

По совету @Tatianna2005 начал спасать малышку 

Сделал около 4 проливов с 600+ ppm , вода осмос

На выходе добился 511+ ppm 

Просто по жизни стараюсь осторожничать, не перебарщивать) 

А оказалось мало кормил ростишку, теперь будет мне урок и в следующий раз! 

Растем дальше, наблюдаем)

IMG_6012.jpeg

IMG_6014.jpeg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

День 15

Температура 25 день (ночь 22) влажность 55-60

На ночь давал мегафол по листу 

Заметил, что листы чуток выгоревшие какие-то , грешу на высоту лампы 

Свет был 30 см , сделал 37~ , 70w

В целом выглядит хорошо, точек новых на листах не обнаружено 

IMG_6019.jpeg

IMG_6015.jpeg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В 27.03.2025 в 20:17, Uchastkoviy сказал:

А оказалось мало кормил ростишку, теперь будет мне урок и в следующий раз! 

Приветики! Дело не в том что ты мало кормил, а просто ты  не  действовал по схеме как надо действовать при выращивании в пассивной гидропонике, он же кокос.Тебе просто надо было при посадке  хорошо пролить кампотом кокос и в твоих условиях через 5 дней начать поливать каждый день по 10% от обьема кокоса в горшке, до тех пор пока этого не станет мало и уже начнешь лить так чтобы в дренаже было  20-30% от вливаемого обьема раствора.По началу будет в дренаже 50-60% от влитого обьема, потом начнет пить сильнее и когда  дойдет до 20% обьем дренажа от влитого обьема, начнешь добавлять колличество ежедневного вливания кампота.Я держу обычно 25-30%.Но когда в одном поддоне стоит 6 горшков и в каждом горшке от 1 до 5 растений, каждый горшок пьет по разному и там уже на глаз льется, но всеравно чтоб общий со всех обьем был 25% примерно.А с одним горшком вообще ляпота, все можно точно делать.

Если в горшке 9 л кокоса, лей каждый день по 900 грам и мониторь ппм дренажа, только начнет залазить за 1000, сразу дай день полива 50% кампотом, на след день снова 100% , пока снова не начнет лесть выше 1000.У тебя там  чуть баланс влага\температура  сдвинут по этому подозреваю что  будет чаще  и быстрее засаливаться, значит просто чаще будут поливы 50% кампотом.Но надеюсь что не сильно будет засаливаться, если  я права была  то  в течении 3-4 дней должны быть весомые изминения  в визуале растения в лутшую сторону и темпы роста должны ускорится.Удачки.

Изменено пользователем Tatianna2005

Поделиться сообщением

5 часов назад, Uchastkoviy сказал:

Заметил, что листы чуток выгоревшие какие-то , грешу на высоту лампы 

Мне кажется что это типа как прожилки свеловаты , такое какраз у меня и было когда почти в голод заганяла растения, поидее день-два и цвет растения должен нормализоваться фулл.

И кстати для большей информативности пиши пш кампота и пш дренажа тоже.Советую использовать жидкий пш тест, дешево и сердито.Были у меня электронные  дешовые и дорогие со сменными электродами..мозгополоскалка все это.Их в идеале раз в неделю надо сверять в калибровочных жидкостях, они медленно но уверенно все сбиваются имхо.Если именно гидра ,  или реверс то там лучше поставить такой датчик что постоянно мониторит,забыла как называется, а для кокоса имхо  жидкий  то шо треба, даже акваримный  подойдет жидкий, тоже юзала, все тип топ.На плагроне я перестала давно юзать пш замеры, но у тя другие удобры, лучше мониторь чтобы не дай Джа вовремя  внести лепту.Не устану повторять , предупрежден - значит вооружен. Удачки.

Изменено пользователем Tatianna2005

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tatianna2005 сказал:

Приветики! Дело не в том что ты мало кормил, а просто ты  не  действовал по схеме как надо действовать при выращивании в пассивной гидропонике, он же кокос.Тебе просто надо было при посадке  хорошо пролить кампотом кокос и в твоих условиях через 5 дней начать поливать каждый день по 10% от обьема кокоса в горшке, до тех пор пока этого не станет мало и уже начнешь лить так чтобы в дренаже было  20-30% от вливаемого обьема раствора.По началу будет в дренаже 50-60% от влитого обьема, потом начнет пить сильнее и когда  дойдет до 20% обьем дренажа от влитого обьема, начнешь добавлять колличество ежедневного вливания кампота.Я держу обычно 25-30%.Но когда в одном поддоне стоит 6 горшков и в каждом горшке от 1 до 5 растений, каждый горшок пьет по разному и там уже на глаз льется, но всеравно чтоб общий со всех обьем был 25% примерно.А с одним горшком вообще ляпота, все можно точно делать.

Если в горшке 9 л кокоса, лей каждый день по 900 грам и мониторь ппм дренажа, только начнет залазить за 1000, сразу дай день полива 50% кампотом, на след день снова 100% , пока снова не начнет лесть выше 1000.У тебя там  чуть баланс влага\температура  сдвинут по этому подозреваю что  будет чаще  и быстрее засаливаться, значит просто чаще будут поливы 50% кампотом.Но надеюсь что не сильно будет засаливаться, если  я права была  то  в течении 3-4 дней должны быть весомые изминения  в визуале растения в лутшую сторону и темпы роста должны ускорится.Удачки.

Привет) сделал сегодня утром полив

Компот 680 ппм пш по жидкому тесту 5.8 где-то 

Выход 610 ппм и пш 5.0 где-то 

Залил около литра, вышло 500 мг как ты и говорила 

Не мало Ппш на выходе? 

IMG_20250329_100642_406.jpg

Поделиться сообщением

Забей на РН дренажа, Бро:drujba:

si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт |

Поделиться сообщением

9 часов назад, Uncleben сказал:

Забей на РН дренажа, Бро:drujba:

Понял) спасибо,бро

Ещё вопросик

Ты вроде каждый раз тренировки делаешь 

Хочу нагнуть малышку, 16 день уже по календарю 

Перед или после полива делать?

Изменено пользователем Uchastkoviy

Поделиться сообщением

30 минут назад, Uchastkoviy сказал:

Понял) спасибо,бро

Ещё вопросик

Ты вроде каждый раз тренировки делаешь 

Хочу нагнуть малышку, 16 день уже по календарю 

Перед или после полива делать?

старайся тянуть как просохнет, но не перед самым поливом. есть мнение что тренировки снижают урожайность, но в небольшом боксе без них никак.

• Like +1 1

si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт |

Поделиться сообщением

День 16 (гимнастический)

Подогнул малышку 

Утром был полив 680 ппм вход и выход 610 ппм 

Температура 24 влажность 50-55

Свет 70w высота 37 см

IMG_6033.jpeg

IMG_6032.jpeg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Uncleben сказал:

старайся тянуть как просохнет, но не перед самым поливом. есть мнение что тренировки снижают урожайность, но в небольшом боксе без них никак.

Так и сделал 

Ну хочется в ширь , а не в высь !)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Uchastkoviy сказал:

Компот 680 ппм пш по жидкому тесту 5.8 где-то 

Приветики Браза! Ну у мя 100% кампот на вегу 600-650 ппм, но думаю ниче страшного, пш гууд для веги.А вот дренаж хз че такой, для меня это странно... Так то да, тоже ложу на пш на выходе, но у меня всегда если  ппм выше 1000,то пш ниже нормы, а если  ппм в норме то и пш в норме.Интересно че так, у тя ж там вроде кал.маг. юзается?Помоему у баярского видел коко с кал.маг.-ом  и так у него пш в дренаже даже на цвете был под 6.5..хз. и льет он наоборот ниже цифры по пш... Но имхо да, главное лей правильный пш. Ты для корректировки какой пш + или - используешь?? Сам по себе кампот не корректированный какой пш имеет? Попробуй сделать кампот за сутки до полива , пару раз перемешать, и на след день снова перемешать и проверить пш контрольно, может он когда стабилизируется падает...логически у меня в голове так..Если  нет то хз, баланс катионно\анионный раствора имхо для меня не гууд и надо балансить его катионами какимито...

Поделиться сообщением

13 часов назад, Uchastkoviy сказал:

вышло 500 мг

500 мл наверное имеешь ввиду, 500 мг это милиграммы , это на 1000 меньше )Ну да ладно, уже вкурсе если не опечатка была.

2 часа назад, Uncleben сказал:

есть мнение что тренировки снижают урожайность

у меня мнение такоеже , но с точностью наоборот) Вроди как  лст и делают чтоб урожая  больше было.. пусть это будет моим субьективным мнением) Так  растиха если не трогать ярусов больше нагонит немного, но будет не так эффективно шишки к свету размещены, а тренировкой ты их  распредиляешь  равномерно , нет больших топовых, но зато  больше средних шишок,что по итогу с одной и тойже площади даст больше выхлопа. И степень созревания там где лст у шиш будет более одинаковая, чем если ровный куст и нижние шишки будут отставать в развитии на минимум недельку, а некоторые и дней на 10, от верхних самых.Ну это не спор, просто мои наблюдения из собственного опыта.

2 часа назад, Uchastkoviy сказал:

Утром был полив 680 ппм вход и выход 610 ппм 

Ну ты  можешь не писать пш вход\выход, но для себя хотябы посматривай, если начнет не дай Бог ползти вниз, нужно будет чтото менять..Или концентрацию.. или калмаг использовать както по другому..он поидее должен буферизировать субстрат..Если я правильно понимаю его функцию..Ты его как юзаешь?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tatianna2005 сказал:

500 мл наверное имеешь ввиду, 500 мг это милиграммы , это на 1000 меньше )Ну да ладно, уже вкурсе если не опечатка была.

у меня мнение такоеже , но с точностью наоборот) Вроди как  лст и делают чтоб урожая  больше было.. пусть это будет моим субьективным мнением) Так  растиха если не трогать ярусов больше нагонит немного, но будет не так эффективно шишки к свету размещены, а тренировкой ты их  распредиляешь  равномерно , нет больших топовых, но зато  больше средних шишок,что по итогу с одной и тойже площади даст больше выхлопа. И степень созревания там где лст у шиш будет более одинаковая, чем если ровный куст и нижние шишки будут отставать в развитии на минимум недельку, а некоторые и дней на 10, от верхних самых.Ну это не спор, просто мои наблюдения из собственного опыта.

Ну ты  можешь не писать пш вход\выход, но для себя хотябы посматривай, если начнет не дай Бог ползти вниз, нужно будет чтото менять..Или концентрацию.. или калмаг использовать както по другому..он поидее должен буферизировать субстрат..Если я правильно понимаю его функцию..Ты его как юзаешь?

Опечатка) 

Ну вот за пш не знаю, сама вода у меня в чистом виде 6.2-6.3 где-то, компот 5.5 получается

Докупить пш +? 

Калмаг добавляю в основной компот 1мл/л 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Uchastkoviy сказал:

сама вода

осмос же? сколько ппм? если да, то не верно смотреть пш у осмоса, это не к чему, это ни на что не влияет.

8 минут назад, Uchastkoviy сказал:

компот 5.5 получается

оо ну вот.... так не должнобыть в моих понятиях.

9 минут назад, Uchastkoviy сказал:

Калмаг добавляю в основной компот 1мл/л 

И калмаг не поднимает пш готового раствора?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Uchastkoviy сказал:

Подогнул малышку 

Кстати надеюсь не сильно высоко взял и не сильно за раз согнул.У меня было такое, типа гну на сухую, чтоб тургор ниже, и по тупке высоковато взяла , типа там где  хрупкий ствол очень, и потом на след день заглядую, а оно тупо лопнуло , начало рости и отломало..после этого стараюсь крюком цеплять там где  ствол уже начинает деревянеть типа, округлятся, а не там где он какбы  такой имеющий некие грани , со временем выкупишь о чем я если сейчас не очень я описала все)Дадеюсь норм все будет.В гидре  важно стабильный кампот с правильным балансом  нпк, тогда все ровненько..Надеюсь это дело подравняем.На перед скажу, если осмос , то попробуй  кранухой  воду разбавить до 50 ппм или 100ппм, поэксперементировать ...Просто я не знаю что оно такое этот калмаг, может им както можно корректировать пш кампота ..Ты так раз руку набьешь и потом будешь как по накатанной уже делать ветер.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Tatianna2005 сказал:

осмос же? сколько ппм? если да, то не верно смотреть пш у осмоса, это не к чему, это ни на что не влияет.

оо ну вот.... так не должнобыть в моих понятиях.

И калмаг не поднимает пш готового раствора?

Не, в том то и дело 

Ну где-то читал , что на осмосе бывают приколы с пш,но как их решать не нашёл 

3 минуты назад, Tatianna2005 сказал:

Кстати надеюсь не сильно высоко взял и не сильно за раз согнул.У меня было такое, типа гну на сухую, чтоб тургор ниже, и по тупке высоковато взяла , типа там где  хрупкий ствол очень, и потом на след день заглядую, а оно тупо лопнуло , начало рости и отломало..после этого стараюсь крюком цеплять там где  ствол уже начинает деревянеть типа, округлятся, а не там где он какбы  такой имеющий некие грани , со временем выкупишь о чем я если сейчас не очень я описала все)Дадеюсь норм все будет.В гидре  важно стабильный кампот с правильным балансом  нпк, тогда все ровненько..Надеюсь это дело подравняем.На перед скажу, если осмос , то попробуй  кранухой  воду разбавить до 50 ппм или 100ппм, поэксперементировать ...Просто я не знаю что оно такое этот калмаг, может им както можно корректировать пш кампота ..Ты так раз руку набьешь и потом будешь как по накатанной уже делать ветер.

Надеюсь, что нет

Я по видео делал с Ютуба, там пошаговое лст по дням было и сделал идентично 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Uchastkoviy сказал:

Докупить пш +? 

извини что не одним сообщением( Я тоже покупала и пш+ и пш - один для веги, другой для  цвета..Когда юзать стала плагрон коко забыла про те бутылочки, они просто стали ненужны..

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Uchastkoviy сказал:

Ну где-то читал , что на осмосе бывают приколы с пш,но как их решать не нашёл 

при грове на осмосе? или что на осмосе?  Сам по себе осмос не надо  корректировать пш и замерять его, кроме как ппм посматривтаь понимая степень выработки  твоей мембраны , если ты  осмос у ся набираешь.Просто память прокурена и харит пересматривать)

4 минуты назад, Uchastkoviy сказал:

Не, в том то и дело

ну это надо ребят, те кто  советовал те калмаг и знают как и пользоваться..Может он позже начнет буферизоваться в субстрате и пш сам выравниваться начнет...?калмаг это катионы...должно подщелачивать кампот..странно мне..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tatianna2005 сказал:

при грове на осмосе? или что на осмосе?  Сам по себе осмос не надо  корректировать пш и замерять его, кроме как ппм посматривтаь понимая степень выработки  твоей мембраны , если ты  осмос у ся набираешь.Просто память прокурена и харит пересматривать)

ну это надо ребят, те кто  советовал те калмаг и знают как и пользоваться..Может он позже начнет буферизоваться в субстрате и пш сам выравниваться начнет...?калмаг это катионы...должно подщелачивать кампот..странно мне..

Ну надеюсь найдутся знающие люди, подскажут )просто самому странно, почему так

Поделиться сообщением

@boyarskiyБро, а как у тебя с пш в готовой компоте на осмосе? Или ты пш + юзаешь?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tatianna2005 сказал:

Доброе утро) ну кстати залил 5.5 компот и в дренажа уже не 5.0 а 5.5 пш

Поделиться сообщением

2 часа назад, Uchastkoviy сказал:

Доброе утро) ну кстати залил 5.5 компот и в дренажа уже не 5.0 а 5.5 пш

Привіт Бро!

Я на осмосі використовую пш+ приблизно 2-2.5 мл на 10л Пш 6.2 Все гуд.
Я би підня пш і приспустив ппм.

Поделиться сообщением

28 минут назад, KI4R сказал:

Привіт Бро!

Я на осмосі використовую пш+ приблизно 2-2.5 мл на 10л Пш 6.2 Все гуд.
Я би підня пш і приспустив ппм.

Привет, Бро) вот завтра закажу пш + , а то минус давно купил а он и не нужен пока оказался

А дозу я уменьшаю удобр

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...