Перейти к публикации
  • 0

auto ak fem. удобрение на цвет.

simpson

Вопрос

Приветствую коллеги.

Собственно посадил 2 недели назад AUTO AK FEM. Параметры такие:

семена auto AK (fem) 7 шт
грунт "рапсодия" ph5 (вода водопроводная отстоянная в маленьком городе из скважины)
10 % перлита
ОСВЕЩЕНИЕ - 105 W 6400 ecola на каждое растение
РЕЖИМ освещения - КРУГЛОСУТОЧНО. (24/0)
Влажность в боксе (меряю гигрометром стрелочным хорошим не китай.электроника) - 39...42
Температура 30 (макс.) возле растих 28
горшки 6.5 литров
семки перед проращиванием расщелкивал и замачивал

все 7 взошли прекрасно растут. здоровые. пушистые. сегодня 17 дней от снятия касок. все показали пол. все ок.
никакие удобрения не юзал. растут судя по репортам на форуме - более чем замечательно

Вопрос, поскольку вот вот зацветут - посоветуйте удобрение какое юзать на цвете какое нибудь одно чтобы не заморачиваться проверенное для этого сорта на цвет и как его употреблять. всем мира и добра бразы.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

перлита мало в земле... пш есть чем мерять?.... если нет то лучше органику юзать... если минералку, то заказывай электронный пш метр и изучай калькулятор для расчета удобрений... им еще до вот вот зацветут пару недель удобры на вегу давать нужно... и режим для аффтиков 20/4 оптимален... растихам отдыхать нужно... влажность на веге 60-70% кайф... определись что тебе по удобрам подходит сперва...

Поделиться сообщением

• 0
определись что тебе по удобрам подходит сперва...

Собственно это и является моим вопросом. ненадо им на вегу никаких удобрений. замечательно они растут.

посоветуйте удобрение на цвет.

Поделиться сообщением

• 0

не могут они замечательно расти в 6,5 л горшках... и без удобр... это иллюзия... через пару тройку дней будешь уже писать, а что с растихами помогите... ну да ладно это так мысли вслух... ты определился органику или минералку юзать будешь?

Поделиться сообщением

• 0
ты определился органику или минералку юзать будешь?

понятия не имею бро ни о том ни о другом. мне нужен лишь совет того кто юзал на этих автиках конкретные удобры с конкретным названием.

p.s. пш мерять нечем.

Поделиться сообщением

• 0

покон универсальный недельку если буду лить и потом покон цветения до конца? норм будет?

Поделиться сообщением

• 0

покон универсальный недельку если буду лить и потом покон цветения до конца? норм будет?

А в каких кол-вах ты его лить и куда собираешься?)Скажи,ты реально думаешь что для каждого сорта свои удобры существуют?)

Поделиться сообщением

• 0
Скажи,ты реально думаешь что для каждого сора свои удобры существуют?

нет.

А в каких кол-вах ты его лить и куда собираешься?

в каких скажете уважаемый умный мсье. я то не знаю и посему пишу тут.

Поделиться сообщением

• 0

Сорри,но совсем не умный и вообще не мсье..цитата: "мне нужен лишь совет того кто юзал на этих автиках конкретные удобры с конкретным названием".

АК не растил-так что наверное ничего не посоветую.По удобрам советую почитать https://jahforum.org/topic/5875-raschet-dozirovki-udobrenii/?hl=%2B%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82+%2B%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8+%2B%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9  чтоб не спрашивать кого и сколько лить.Мож я злобный,завистливый тип и спецом пожелаю тебе и твоим растихам беды?)На форуме все есть,причем довольно систематически расфасовано.Читай.Будут вопросы-задавай.

Самый легкий способ(имхо) большой горшок и органика для первого раза.Ею передознуть почти нереально,да и в большом горшке с хорошей землей будет много полезного-меньше мороки чем подкармливать.Много света и земли не бывает))

Поделиться сообщением

• 0

Говорят нужно лить Pokon (3 мл/литр) (из ветки по гидре). А так сам не в курсе что по чем.

Поделиться сообщением

• 0

Благодарю Бро! Теперь ясно! чет я облазил раздел удобрения и нифига не заметил этой темы!

От души и всегда здоровых и пушистых девок в горшках тебе!

Поделиться сообщением

• 0

Благодарю Бро! Теперь ясно! чет я облазил раздел удобрения и нифига не заметил этой темы!

От души и всегда здоровых и пушистых девок в горшках тебе!

Ты ток учти что минералку без пш метра юзать рисковано.Скривишь пш-накроются медным тазом растихи(я уж молчу о передозах и т.д.)Мувик тебе дело посоветовал-без пш метра органика твое все)Правда горшки маленькие как для органики ты выбрал.На 17-м дне пол все показали.Фигасе-прям командос какие-то)Скоро голодать начнут на предцвете-фосфор и калий требовать.Зола в помощь)Правда микру придется чем-то добивать.По совету бро Mundshtuk-юзал в первый гров луковую шелуху.

Поделиться сообщением

• 0

Вообщем решил pokon 5:5:7 разбавлять 2мл на 1 литр и кормить раз в 10 дней им.

это получилось по расчетам 100 азота   44 фосфора 116 калия в литре воды будет. Как думаете? пш нечем мерить. не загублю такой дозировкой?

Поделиться сообщением

• 0
На 17-м дне пол все показали.Фигасе-прям командос какие-то)

ну не все еще. 2 еще не ясно. семки которых бонусом шли. а 5 шт прозрачные усики появились.

Поделиться сообщением

• 0

Вообщем решил pokon 5:5:7 разбавлять 2мл на 1 литр и кормить раз в 10 дней им.

это получилось по расчетам 100 азота   44 фосфора 116 калия в литре воды будет. Как думаете? пш нечем мерить. не загублю такой дозировкой?

Хз.Покон не юзал.А ты уверен что у него пш не кривой?Иначе каким образом ровнять его собираешься?Дозировку покона считать не буду-звыняй.Ленивый я очень)Поверю на слово что прально подсчитал)Кстать вопрос.Дозировочка то явно на вегу.Тебе на вегу их максимум один раз еще удобрить.Говорю ж скоро фосфор и калий просить будут.Так что лучше займись поисками удобряхи на цвет.

Поделиться сообщением

• 0

барабашка подскажы как юзаеца луковая щелуха на цвете

Поделиться сообщением

• 0

барабашка подскажы как юзаеца луковая щелуха на цвете

Это микра.К цвету никакого отношения не имеет.Если ты до этого юзал минералку-думаю что пользы она тебе особо не принесет.На цвет зола юзается,но эт тож органическая удобра

Поделиться сообщением

• 0

Понял понял. еще вопрос Бро, компотом рассчитанным как часто поливать ? раз в неделю? раз в две? или раз в 3 дня? хотябы примерно?

или этим компотом тупо поливать надо как я поливал водой обычной?

Поделиться сообщением

• 0

Понял понял. еще вопрос Бро, компотом рассчитанным как часто поливать ? раз в неделю? раз в две? или раз в 3 дня? хотябы примерно?

Вариант вода-вода-компот часто встречается.Правда больше зависит от объемов горшка,состояния растихи и т.д.У меня барыжка зацвела-буду ее насиловать вода-компот.Ток начинать удобрять надо с половины дозы.Правда у тя растихи не маленькие,но для первого раза дозу полностью все таки не советую.У меня в боксе две северные сияшки.Одну из них начал удобрять с половины дозы,а другую бахнул сходу 100%.Сказать честно-та что привыкала понемногу выглядит гораздо лучше.Как часто поливаешь вообще?Скок пьют?

Поделиться сообщением

• 0

поливаю очень осторожно. первые 3 дня вообще не поливал. потом постепенно увеличивая дозу воды. иногда дождевой когда дожди были. обычно 1 раз в 2 дня 350 мл. даю просохнуть если 3 дня - то поллитра в течении дня (не разом чтобы распределилась вода.)

до сих пор (17 дней) вода из дренажа не выходила ни разу.

Поделиться сообщением

• 0

поливаю очень осторожно. первые 3 дня вообще не поливал. потом постепенно увеличивая дозу воды. иногда дождевой когда дожди были. обычно 1 раз в 2 дня 350 мл. даю просохнуть если 3 дня - то поллитра в течении дня (не разом чтобы распределилась вода.)

до сих пор (17 дней) вода из дренажа не выходила ни разу.

что-то мало они у тя пьют.Перелить ты их мог на ранней стадии(начитался ужасов про утопленниц и стал таким осторожным?).Сейчас,если болото конечно не устраивать,их утопить уже намного сложнее.Поливать надо до пролива.У тебя  ж нормально грунт замешан?Мои старше на две недели,но пьют по полтора литра в 8-и литровых горшках.Недолив тож плохо-у них корневая в дно уперлась.Ты не думаешь что твои поллитры могут до нижних корней и не доходить,особенно если их понемногу проливать?

Поделиться сообщением

• 0
начитался ужасов про утопленниц и стал таким осторожным?

ага.

На пролив буду после месяца.

Поделиться сообщением

• 0

начитался ужасов про утопленниц и стал таким осторожным?

ага.

На пролив буду после месяца.

Откровенно говоря мне фиолетово-дело твое,тебе и решать.Просто если ты собираешься минералить на цвете-без пролива все соли будут скапливаться в горшке.

Поделиться сообщением

• 0
Мои старше на две недели,но пьют по полтора литра в 8-и литровых горшках.

1.5 литра это как часто ты их поливаешь? и 1.5 литра в 8литровый горшок заливаешь - с дренажа капает?

Поделиться сообщением

• 0

Мои старше на две недели,но пьют по полтора литра в 8-и литровых горшках.

1.5 литра это как часто ты их поливаешь? и 1.5 литра в 8литровый горшок заливаешь - с дренажа капает?

Я их по весу определяю(выношу на "ночь" ибо холодно им без лампы в том месте где они стоят)Обычно на 3-й день,но чем они старше и больше-тем больше пьют.Нет,чтоб пролить насквозь заливаю 1,8-2л

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...