Перейти к публикации

Niagara auto fem (Doctor’s Choiсe) » Bastard auto fem F1 (Домашний Weed)

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, ДомашнийWeed сказал:

На всякий случай потрогаю как доберусь!

если он до 45 градусов то гууд все.

У меня летом , в помещении с низким потолком , без  вентиляции, и без стабилизатора перед панелью, напряжение  скакало выше 260ти((( стоял вольт контроль и висели пару лэдок по 20 ват от магнитника, когда  вольтконтроль тушил панели, автоматом щелкал магнитник и включались те две лампы сраных(, в самом помещении было  30-35градусов, ибо полуподвал, а панель я трогала и хотела плакать..не от того что горяче, а от того что жалко  пипец панели свои...градусов 70 были((((почти как эмпра от дната греется((но диммировать не могла , бо был активный цвет и набор массы... тогда выхлоп был слабый 0.9 гр\ват , но благо те дни в прошлом и на этих панелях последний выхлоп был 1.3гр\ват, уже с палатки с осушителем и вентиляцией.Кастаман  в этом плане красава!!Якисть..Не  реклама)) те кто знают  , те знают.

Изменено пользователем Tatianna2005
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

@Tatianna2005 ,

Оч хорошая табличка по влажности.

Спасибо.:respect:

Псы. Тоже пользуюсь перекисью для замачивания. Но мне кажется, что 20-30% от обьема воды многовастенько. Семка просто расквасится от такого кол-ва. Нет? имхо

Изменено пользователем JestokiyBuratino

Поделиться сообщением

21 час назад, Tatianna2005 сказал:

если он до 45 градусов то гууд все

Зашёл и сходу зафиксировал цифры температуры и влажности, так же потрогал панель сверху, та она холодная почти! Так что порядок :)

5 дней не подходил, pH поднялся. Сейчас оформлю и покажу.

21 час назад, Tatianna2005 сказал:

было  30-35градусов

Ого. Это даже немного больше больше, чем у меня в самый первый гров на лоджии южной стороны летом. Тоже было 29-32 градуса. Светил и плюс грел ДНаТ 400 ватт хах, жесть конечно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

21.04.2025
Seed: 7 дней | Grow: 10 дней | All: 17 дней

Корешок - хорош, вершок - не очень.
5 дней раствору, не корректировал: 600 ppm/7 pH

IMG_20250421_154034.thumb.jpg.a79fa91018969e5c6859c7ffca6c5fd0.jpg

18/6 | +23° | 47%
Заменил раствор. Специально для @Tatianna2005 замерял показания после добавления каждого компонента. Итак, энзимы + стим корней не добавляют и 50 ppm, получилось +47ppm :drujba:

Раствор:
Вода (осмос) - 1,1 л - 14 ppm/7 pH
Feeding Calcium - 0,77 г - 140 ppm/7 pH
Feeding Grow - 0,66 г - 530 ppm
Plagron pure zym - 1 мл - 535 ppm/6,6 pH
Root protector - 0,2 мл - 577 ppm/6,4 pH
pH (-) - 3 капли - 574 ppm/5,6 pH

IMG_20250421_154421.thumb.jpg.436a892b04fff670e77ed81e8db6ceee.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

В 21.04.2025 в 02:50, JestokiyBuratino сказал:

@Tatianna2005 ,

Оч хорошая табличка по влажности.

Спасибо.:respect:

Псы. Тоже пользуюсь перекисью для замачивания. Но мне кажется, что 20-30% от обьема воды многовастенько. Семка просто расквасится от такого кол-ва. Нет? имхо

Так, 20-30% це ДУЖЕ забагато і навпаки травмує насіння, вони гальмуватимуть.

Поделиться сообщением

В 20.04.2025 в 23:50, JestokiyBuratino сказал:

Семка просто расквасится от такого кол-ва. Нет? имхо

Да нет, все четко всегда, проверенно временем и не одной мной. Но я не навязываю так делать, но сама так делаю всегда и никаких торможений  и травмирования как ниже написали никогда не замечала.Перекись тожеж разная есть, я про 3% аптечную, а есть вроди еще 9% ..той поменьше надо.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 21.04.2025 в 21:16, ДомашнийWeed сказал:

5 дней раствору, не корректировал: 600 ppm/7 pH

Ну пш бы  понизить , и лучше на будущее чаще пш мониторь и понижай по чучуть, резко понижать не есть гууд для растения.Стресс.

Заменил раствор. Специально для @Tatianna2005 замерял показания после добавления каждого компонента. Итак, энзимы + стим корней не добавляют и 50 ppm, получилось +47ppm

Спасибо огромное! Будем знать что не сильно и это хорошо по факту, значит нпк в растворе в порядке.

pH (-) - 3 капли - 574 ppm/5,6 pH

отлично, наблюдаем !

п.с. забыла спросить о керамзите, он у тебя  пролечен я надеюсь? ну или ты его проверял как он  с пш поступает? помнится мне не пролеченный (не подготовленный) керамзит сильно щелочит раствор(

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 22.04.2025 в 22:01, Tatianna2005 сказал:

о керамзите, он у тебя  пролечен я надеюсь? ну или ты его проверял как он  с пш поступает? помнится мне не пролеченный (не подготовленный) керамзит сильно щелочит раствор(

Это плагроновский. Промыл его хорошенько в воде от пыли и усё.

Не проверял как с pH поступает. Как подготавливают керамзит?

Поделиться сообщением

25.04.25
Seed: 7 дней | Grow: 14 дней | All: 21 дней

Позавчера (23.05.25): 5,9 pH
Сегодня: 685 ppm/6,7 pH
Похоже росток отстаёт в развитии. Корень потемнел и появилась на нём слизь.
Подозреваю стимулятор корнеобразования Root protector (Alpha NPK) - бюджетный аналог Pro Roots (TA):
1. Это всё-таки аналог, неизвестно как он себя ведёт;
2. Не свежий, давненько у меня, может подпортился.

Корень потемнел и появилась на нём слизь

18/6 | +24° | 49%
Заменил раствор.

Раствор:
Вода (осмос) - 1,1 л
Feeding Calcium - 0,88 г
Feeding Grow - 0,66 г
Plagron pure zym - 1 мл
Root protector - 0,2 мл
601 ppm/5,7 pH

В следующую замену попробую исключить из состава стимулятор, проверить гипотезу.

Похоже росток отстаёт в развитии

Изменено пользователем ДомашнийWeed
Поменял структуру поста

Поделиться сообщением

Корни гниют по моему🧐это может быть из за теплого раствора,24 многовато,или плохая аэрация

• Like +1 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JahVibes сказал:

Корни гниют по моему🧐это может быть из за теплого раствора,24 многовато,или плохая аэрация

Понял. Завтра поменяю компрессор и камешек на чуть производительней. Обогрев стоит на 19 градусов - за тентом. Снижу до 16, проверю что получится.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ДомашнийWeed сказал:

Это плагроновский. Промыл его хорошенько в воде от пыли и усё.

Не проверял как с pH поступает. Как подготавливают керамзит?

Ну я не уверенна что плагроновский  идеальный.Берешь воду , лучше с буфером небольшим, типа 100ппм, делаешь ее 5.0 пш и туда высыпать керамзита, ну типа стакан воды и туда  пол стакана керамзита, и через какоето время проверить пш  и через сутки еще.Подготавливали в мои времена ортофосфорной кислотой, то из чего раньше как минимум делали пш даун.Рецепта не имею, думаю гидропоньщики или поиск подскажет.

В следующую замену попробую исключить из состава стимулятор, проверить гипотезу.

Все может быть, стимы они полуорганические  , и как правило  такие вещи лучше заюзать в течении пол года после открытия  емкости, дальше на страх и риск.Опять же таки смотря где хранился.Я думаю когда в подвале  нормальном то он подольше будет живой, а если в хате просто то да, может и кря кря он.

18/6 | +24° | 49%

На сколько я понимаю 24 это температура в боксе, поидее раствор также гдето  +-. Соглошусь с JahVibes это многовато, если не юзаешь чтото типа субкультуры в растворе.Могу ошибаться но вроди для гидры  оптимальная температура раствора 19-22 градуса.Я когдато хотела  на гидре погровить, но много заморочек, и температура раствора это оочень важно, для этого надо ставить чиллер.Пока не поздно можешь в кокос пересадить, там хоть 27 градусов верхний предел температуры субстрата.Или  перекисью както знаю решают траблы с слизью в гидре.Но это к именно опытным гидропоньщикам.

Поделиться сообщением

В 25.04.2025 в 22:36, Tatianna2005 сказал:

Ну я не уверенна что плагроновский  идеальный.Берешь воду , лучше с буфером небольшим, типа 100ппм, делаешь ее 5.0 пш и туда высыпать керамзита, ну типа стакан воды и туда  пол стакана керамзита, и через какоето время проверить пш  и через сутки еще.Подготавливали в мои времена ортофосфорной кислотой, то из чего раньше как минимум делали пш даун.Рецепта не имею, думаю гидропоньщики или поиск подскажет.

Полезная информация. Буду применять в будущем :drujba:

Все может быть, стимы они полуорганические  , и как правило  такие вещи лучше заюзать в течении пол года после открытия  емкости, дальше на страх и риск.Опять же таки смотря где хранился.Я думаю когда в подвале  нормальном то он подольше будет живой, а если в хате просто то да, может и кря кря он.

Да этот стим покоя мне не даёт. Он и полежавший, и аналог Pro Roots (TA) - смущающие два фактора.

Вчера заменил раствор, убрал стим. На другом форуме порекомендовали вообще исключить всё, кроме базы, пока не начнётся активная вегетация. Сейчас запилю запись со вчерашними вводными. Сегодня проверю обстановку.

Пока не поздно можешь в кокос пересадить

Уже подумывал, что если оклемается, то запущу следующее семя, и уже на земле с органикой БиоБиз (есть на руках).

перекисью както знаю решают траблы с слизью в гидре

Почитал статью, пишут что перекись - миф.

Быстро расходится в воде, и убивает помимо вредных бактерий и полезные.

Поделиться сообщением

26.04.25
Seed: 7 дней | Grow: 15 дней | All: 22 дней

Сегодня слизь на корнях превратилась уже в единую большую соплю. Даже не стал замерять, какие цифры в ведре.

Благодарю каждого, кто откликнулся советом на форумах. Все советы применил - об этом чуть ниже.
Ещё в одном из каналов в ТГ, чудом случайно попалась статья про корневую гниль, в которой упоминались и советы коллег с форумов, которые я применил, и один совет, который мне так запал, что я нацелился его воплотить: подселение полезных бактерий.

IMG_20250426_225149.thumb.jpg.513f09c31cf245f08e60e0974e712e1a.jpg

Размышления:
Сейчас добавляю энзимы (pure zym) от Plagron, которые тоже защищают от подобного рода проблем, но видимо недостаточно. А может и достаточно, но скорей всего не способны перебороть благоприятные условия для гнили - слабую аэрации.

IMG_20250426_231324.thumb.jpg.b433678129750e1a3062c81fc022f684.jpg

Изначально для аэрации у меня был компрессор и камень из комплекта AquaPot XL. Подумал, что компрессора для большого ведра AquaPot будет слишком много на моё стартовое маленькое ведёрко, и заказал компрессор послабее, что возможно является одной из ошибок (об этом написали на одном из форумов). В статье написано, что для аэрации, чем больше кислорода, тем лучше, главное - чтобы обилие кислорода не трепало корни. Поэтому сейчас поставил компрессор с AquaPot, да он не сильно то и больше обогащает, чем заказанный слабый (разница на фото), непонятно как его тогда должно хватать на 30 литровое ведро AquaPot.

Было (белый более слабый) Стало (чёрный из AquaPot XL)

Теперь вернёмся к идее с подселением бактерий. Был у меня опыт с линейкой Advanced Nutrients, не помню только, применял ли их в AquaPot. Запомнилось то, что с ними всё ехало ровно и без проблем. Так вот в статье упоминалась Piranha от Advanced Nutrients, посмотрел что за 100 мл хотят 700₽, и резко вспомнил, что недавно сохранял отечественный аналог Highroots. У них даже как у Advanced штаммы бактерий разделены на 3 бутылки. Кто что слышал или применяли? Или не стоит экономить как и на стимуляторах, выбирая аналоги?

Вчера свет выкрутил на 100%, сегодня следующие вводные:
18/6 | +27° | 44%

Применил советы с форумов:
- Обогреватель снаружи убавил с 19° на 16°, чтобы снизить температуру в гроубоксе;
- Заменил компрессор и камень на более производительные;
- Замешал новый раствор, без добавления стимулятора Root protector;
- pH отрегулировал до нужного минимума.

Раствор:
Вода (осмос) - 1,1 л
Feeding Calcium - 0,88 г
Feeding Grow - 0,66 г
Plagron pure zym - 1,1 мл
562 ppm/5,5 pH

IMG_20250426_231408.thumb.jpg.b85874f03d67dda3344f42aacbc4b9eb.jpg

Изменено пользователем ДомашнийWeed
Исправил опечатку
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

В 27.04.2025 в 14:23, ДомашнийWeed сказал:

Почитал статью, пишут что перекись - миф.

странно.Помню достаточно много репортов читала гидропонщиков и у кого были траблы со слизью решали както перекисью и работало.Но лично сама не юзала ни гидру активную ни темболее перекись в ней , по этому  не буду настаивать.

Ну те надо температуру раствора держать чтоб не поднималась выше 22 градусов.Аэратор мощнее это безусловно +.Ну и  какаянибудь субкультура  в раствор это тоже тема, когда чиллера нет.Ты на верном пути, но надо имхо оперативнее избавиться от слизи, иначе  будет невозврат..либо засстрессованное каличное растение , тьфу тьфу.Но руки тоже надо на чемто набивать, это тоже опыт!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...