Перейти к публикации
  • 0

Led лампу перенести на радіатор

Вопрос

Друзі, вітаю!

Чи є у когось матеріали щодо перенесення елементу, що світить, із звичайних led-ламп на радіатор? Вважаю, що таке рішення допоможе збільшити корисний простір для маленьких боксів

Буду дуже вдячний! 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 18.04.2025 в 20:51, Leomessi10 сказал:

із звичайних led-ламп на радіатор?

Показать больше  

Приветики!) Я в свое время колдовала с ремонтом обычных бытовых лэд лампочек и мне кажется это не реально..Либо я хз , поидее диод можно снять нагревая феном, но температура должна быть опредиленная, перегреешь и спект станет еще кривее , ну и переносить да, надо на подложки звезды типа...Но на те звезды диоды большего размера ставят..я сама делала когдато, но то были те первые 1 ватные диоды, шо фиолетовым светят таким едким светом.А на бытовых они малюченькие.Короче  мои догадки что это оочень сложно осуществимо.Там на производстве где их монтируют, думаю это реально былоб, а самому у дяди толика на коленке имхо сложнотень.Но интересная мысль.Кстати есть лэд линейки если не знал, уже  на алюминиевой подложке, по типу ленты, ток  линейка называется.Так вот я себе для россады такие брала, с более мение нужным размером кристалла, так вот россада огородная и среди нее нашенская россада норм развивалась, спектр 3000к брала.Я даже делала из нее типа лампу, порезала полосами нужной длины линейку, ножницами по металлу и прикручивала блохами через ризинки шо идут для  кровельных саморезов к выгнутому куску оцинковки..Если интересно могу показать этого мутанта)) И конкретно марку  линейки  распишу, чтоб точно ты понимал че там за диоды стоят.Фул цыкл не проводила, но эта  панель самопальная у меня служила роль резервного света, когда в том году сильно часто тушили свет..и у меня через магнитный пускатель на нее на прямую с акуммулятора шло 12 вольт, ибо  эти линейки питаются от 12 вольт как и ленты.Света порой не было по 6-8 часов основного, у меня  на тумбу 40на 40 висело 4е бытовых лампы без колб 3000к по 20 ват.А меж ними в середине, ближе к потолку тумбы  эта самопальная выгнутая панель висела, как ток свет рубили, магнитник щелкал и автомато  светила эта панелька.Возможно если их одну к одной прифигачить мож толк и был бы.Если мне не изменяет память..помоему в одной  линейке, она метр длинной, около 20 ват лэдов..но могу врать, если интересно то о чем говорю я  пофоткаю и подниму инфу всю по цифрам ..Удачи.

Поделиться сообщением

• 0

Дякую за відповідь, але я мабуть не так сформував питання. Перенесення діодів- я мав на увазі перенесення усієї пластини, на якій знаходяться діоди- я таке бачив декілька років тому на ОЛК, але більше там не сиджу.

Тобто, коли із лед лампи знято розсіювач, ми бачимо пластинку, на якій знаходяться діоди та інші елементи (перепрошую за неточні формулювання, я не електрик за фахом). Саме цю пластинку я планую приліпити до радіатора, але не маю достатніх технічних знань  
image.png.bf3fef149b9771c02501c4408b484aaf.png

Поделиться сообщением

• 0

А, че там делать то?  Оторвал белую защиту, выковырял плату, перепаял два провода, чтоб не с низу шли, а сверху.  И соединил все в кучу.  Другое дело если хочешь что бы горели только диоды без "мяса" на плате, то нужно  покупать драйвер и адаптировать одно под другое. 

Просто не всякая лампа конструктивно позволит так делать. У одних ламп задняя часть платы чиста (бери и лепи к радиатору) у некоторых там внутри мелкий трансформатор может быть.

Изменено пользователем ХаПаZz
  • Like +1 4

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.04.2025 в 23:34, ХаПаZz сказал:

А, че там делать то?

Показать больше  

Согласен. Паяльник и пару минут времени.

В 18.04.2025 в 20:51, Leomessi10 сказал:

із звичайних led-ламп на радіатор

Показать больше  

Снимай плату и лепи на радиатор с термопастой. Закрепи шурупом, чтоб не отпали.

01.thumb.jpg.0acdce6d905f77666d19848a57bb8ceb.jpg

В 18.04.2025 в 21:40, Leomessi10 сказал:

діоди та інші елементи

Показать больше  

драйвера выводи наружу , куда удобно

1111.thumb.jpg.21f4f015295a524da7828565946b2662.jpg

у некоторых там внутри мелкий трансформатор может быть.

Показать больше  

В этом случае выпаять радиатор, припаять провода и к ним радиатор.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Лампы разбирать нет смысла дорого и геморрой. На Али матрицы стоят копейки, есть на 9в на 12в. Вот у меня подсветка на кухне 11ватт 12вольт 4ре штуки питание от 12вольт БП от старого роутера. Пассивное охлаждение, радиатор из люминиевой пластины что на типографиях расходник распродают очень дёшево.

IMG_20250419_082358.jpg

IMG_20250419_082417.jpg

• Like +1 2

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

А, че там делать то?

Показать больше  

Все геніальне- просто :perfect:

В 19.04.2025 в 04:21, Vollo сказал:

лепи на радиатор с термопастой. Закрепи шурупом, чтоб не отпали.

Показать больше  

+, дякую за ілюстрації

В 19.04.2025 в 05:29, kindman сказал:

радиатор из люминиевой пластины

Показать больше  

+, дякую

Всім дякую за відповідь!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.04.2025 в 21:40, Leomessi10 сказал:

Перенесення діодів- я мав на увазі перенесення усієї пластини, на якій знаходяться діоди

Expand   Показать больше  

я поняла.Ну это реально по сути.

п.с. Сразу не посмотрела что уважаемые Камрады кто  в теме уже  все детально расписали.Респект Ребята!)

Изменено пользователем Tatianna2005
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...