vanovano 54 Опубликовано: Воскресенье в 08:22 Всем привет, сегодня 26 ДОК моего автика. Вчера дал 550ппм компота, обратил внимание что листья стали ощутимо бледнее со стадии Веги, это нормально или я что-то делаю не так ?) Субстрат - Plagron Growmix. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 287 Опубликовано: Воскресенье в 11:13 Треба годувати, бачиш, не вистчає. Якщо дивитися на схеми там більше ніж 500 пропонують давати. Часто деф заліза на пере-квітненні, можна дати хелат заліза по листо або комплексне тіпа Містер Цвіт Атихлороз. 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 gans30 7 456 Опубликовано: Воскресенье в 13:07 Она на предцвете.., корми лучше.. Корми как на вегу, до третьей недели цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 54 Опубликовано: Воскресенье в 13:22 Она на предцвете.., корми лучше.. Корми как на вегу, до третьей недели цвета.Спасибо) 700 ппм хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 gans30 7 456 Опубликовано: Воскресенье в 13:28 Дай 700. Чем кормишь, проверь дренаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Louvre 875 Опубликовано: Понедельник в 19:33 В 04.05.2025 в 11:22, vanovano сказал: это нормально или я что-то делаю не так ?) Субстрат - Plagron Growmix. Без паники! Это нормально. На предцвете растение потребляет больше фосфора и начинается недостаток железа. Можешь дать по листу на ночь Brexil Fe от Valagro и сульфат магния, но в разной посуде, да так, чтоб не сразу всего и побольше. Да и, как правило, молодые листья поначалу всегда хоть децл да светлее старых. А под корень можно ещё гуматов плеснуть 3 мл на литр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 4 079 Трофеи и Медали Опубликовано: Среда в 03:22 А, что за лампа? На какой размер бокса? click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 54 Опубликовано: Среда в 09:35 Дай 700. Чем кормишь, проверь дренаж.Дал сегодня 1300 ппм, посоветовали в репорте. Так как на выходе было 750 ппм уже, кормлю Tripart Terra aquantica. Дальше писали кормить около 800-900 ппм. Сейчас на выходе после компота стало 1800 ппм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 54 Опубликовано: Среда в 09:36 А, что за лампа? На какой размер бокса?Бокс 60х60х160, лампа Litha S Quantum Board 150 Вт Dual 2.3 Hortilight с димером Без паники! Это нормально. На предцвете растение потребляет больше фосфора и начинается недостаток железа. Можешь дать по листу на ночь Brexil Fe от Valagro и сульфат магния, но в разной посуде, да так, чтоб не сразу всего и побольше. Да и, как правило, молодые листья поначалу всегда хоть децл да светлее старых. А под корень можно ещё гуматов плеснуть 3 мл на литр. У меня такого нету, я компот дал по рекомендации, не знаю правильно ли так много. Но как есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 4 079 Трофеи и Медали Опубликовано: Среда в 14:43 4 часа назад, vanovano сказал: Бокс 60х60х160, лампа Litha S Quantum Board 150 Вт Dual 2.3 Hortilight с димером На такую площадь, данному растению это очень много. Получается грубо 1280ппфд на твою площадь. Больше 1000в боксах, уже ухудшает способности роста и дыхания. И наваливание удобрений не поможет. Рекомендую скрутить свет как то. На 1/3 не меньше. click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 54 Опубликовано: Среда в 15:32 На такую площадь, данному растению это очень много. Получается грубо 1280ппфд на твою площадь. Больше 1000в боксах, уже ухудшает способности роста и дыхания. И наваливание удобрений не поможет. Рекомендую скрутить свет как то. На 1/3 не меньше.А если лампу поднять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 54 Опубликовано: Среда в 15:36 На такую площадь, данному растению это очень много. Получается грубо 1280ппфд на твою площадь. Больше 1000в боксах, уже ухудшает способности роста и дыхания. И наваливание удобрений не поможет. Рекомендую скрутить свет как то. На 1/3 не меньше.Мне кажется ты неправильно посчитал. 60х60=3600(0.36м кв.)150х2.3 = 345/0.36 =958,333 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 54 Опубликовано: Среда в 15:55 Ожидаемо после пролива 1300 ппм растение в шоке. Прошу совета теперь нужно ли промывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 4 479 Трофеи и Медали Опубликовано: Среда в 16:53 Мабуть в тебе проблема з ПШ, якщо так, то скільки там ппм не лий ,вона його все одно не може їсти нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 54 Опубликовано: Среда в 16:58 4 минуты назад, Shajtan сказал: Мабуть в тебе проблема з ПШ, якщо так, то скільки там ппм не лий ,вона його все одно не може їсти нормально Последний пролив был 6.1, до этого 6.5 максимум. Это же вроде норма, нет? 5 минут назад, Shajtan сказал: Мабуть в тебе проблема з ПШ, якщо так, то скільки там ппм не лий ,вона його все одно не може їсти нормально Или ты про пш выхода ? Я не замерял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 4 079 Трофеи и Медали Опубликовано: Среда в 17:12 1 час назад, vanovano сказал: Мне кажется ты неправильно посчитал. 60х60=3600(0.36м кв.) 150х2.3 = 345/0.36 =958,333 Я считал грубо, что на твои 150 ватт, у тебя стоят диоды со средним PPF μmol/J 3.1, расчет делал не по количеству диодов, ибо я не знаю точно сколько их там, но посчитал примерную потребляемость суммарно и получил 1280ппфд на 0.36м, а я в это склонен верить потому что, у меня 3 похожие доски на площадь, 1.35м. Да и по растению видно, что ему слишком ярко. (я уже молчу об индивидуальной фоточувствительности отдельных сортов) И если у тебя в боксе выше 1000ппф то начинается следующее:1200-1500ппфд = начинается порог перенасыщения ФСII и фотозащиты. Срабатывает так называемый фотозащитный механизм неактивного рассеивания света NPQ. Это значит что часть фотонов не используется в фотохимии, а рассеивается в виде тепла. (что перегревает листовую пластину) Листья на вид, имеют признаки дефа магния. Кислотность что говорит из дренажа? 1 час назад, vanovano сказал: А если лампу поднять? если есть куда, то минимально поможет. Есть вариант "кепку" сделать. Часть лампы заслоняется что бы урезать ппфд. click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 54 Опубликовано: Среда в 17:14 если есть куда, то минимально поможет. Есть вариант "кепку" сделать. Часть лампы заслоняется что бы урезать ппфд. Ппф я написал, он 2.3 заявлен. Не замерял конечно, но склонен верить если есть куда, то минимально поможет. Есть вариант "кепку" сделать. Часть лампы заслоняется что бы урезать ппфд. Кислотность из дренажа не смотрел, но всегда лил нейтральным компотом и водой. Всегда от 6.1 до 6.7 пш на входе был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 4 079 Трофеи и Медали Опубликовано: Среда в 17:15 1 час назад, vanovano сказал: Ожидаемо после пролива 1300 ппм растение в шоке. Прошу совета теперь нужно ли промывать) Дело не в ппм, а в том, что корневая получает гипоксию, и греется под солнышком (выгорает) после всяких проливов, нужно убавлять свет, тогда растение будет восстанавливаться. Дождь поливает оккуратно, а гроверы бухают так, что все всплывает. Отсюда много проблем лезет, когда субстрат слишком плотный, в особенности земля с выс. коэф. песка внутри. По листу есть что дать? например монофосфат калия подойдет 1-3 обработки раствором около 300ппм. click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 54 Опубликовано: Среда в 17:17 Дело не в ппм, а в том, что корневая получает гипоксию, и греется под солнышком (выгорает) после всяких проливов, нужно убавлять свет, тогда растение будет восстанавливаться. Дождь поливает оккуратно, а гроверы бухают так, что все всплывает. Отсюда много проблем лезет, когда субстрат слишком плотный, в особенности земля с выс. коэф. песка внутри. По листу есть что дать? например монофосфат калия подойдет 1-3 обработки раствором около 300ппм. Могу купить монофосфат, субстрат с перлитом идет + дренаж снизу. Подниму еще лампу к верху, места достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 4 079 Трофеи и Медали Опубликовано: Среда в 17:18 2 минуты назад, vanovano сказал: Кислотность из дренажа не смотрел, но всегда лил нейтральным компотом и водой. Всегда от 6.1 до 6.7 пш на входе был В случае с землей, это особо смысла не имеет. Если не кислятина, то уже хорошо. Основная твоя проблема много света, и определенные возможности растения. (разновидность корневой, одна едва тянет, другая сосет как пылесос) Для грунта даже 800ппфд будет многовато. 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 54 Опубликовано: Среда в 17:20 В случае с землей, это особо смысла не имеет. Если не кислятина, то уже хорошо. Основная твоя проблема много света, и определенные возможности растения. (разновидность корневой, одна едва тянет, другая сосет как пылесос) Для грунта даже 800ппфд будет многовато.Тогда дам монофосфат калия и подниму лампу максимум вверх, еще сантиметров 20 спокойно могу вверх поднять. Сейчас расстояние около 40см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 54 Опубликовано: Среда в 17:22 В случае с землей, это особо смысла не имеет. Если не кислятина, то уже хорошо. Основная твоя проблема много света, и определенные возможности растения. (разновидность корневой, одна едва тянет, другая сосет как пылесос) Для грунта даже 800ппфд будет многовато.А что монофосфат калия делает ? Я насколько помню он темпы роста опускает, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 4 079 Трофеи и Медали Опубликовано: Среда в 17:24 1 минуту назад, vanovano сказал: Могу купить монофосфат тогда в догонку купи и сульфат магния. Вместе с с мфк будешь смешивать рипен что бы перекрывать азот в конце цветения. Из фолярок можно микру использовать по листу с расчетом не более 1мл на 1л. Железо в микре попадая на лист, будет активировать азот, даже есть в корневой сильный антагонизм избытка калия к азоту. Я, себе и всем рекомендую в общую коллекцию бенефит от валагро, он универсальный, можно по листу и под корень. Если есть деньги в касу будет не лишним и радифарм тоже от валагро. Прекрасный стимулятор корневой и не просто стимулятор, а полноценный углеродный коктейль с аминокислотами. Более чем микрой,фмк и бенефитом, я ничем не обрабатываю растения (исключением являет оксид калия в жидкой форме) на его основе можно миксовать что угодно. Но это уже немного уровень повыше. Но на заметку можешь взять. 2 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 54 Опубликовано: Среда в 17:25 тогда в догонку купи и сульфат магния. Вместе с с мфк будешь смешивать рипен что бы перекрывать азот в конце цветения. Из фолярок можно микру использовать по листу с расчетом не более 1мл на 1л. Железо в микре попадая на лист, будет активировать азот, даже есть в корневой сильный антагонизм избытка калия к азоту. Я, себе и всем рекомендую в общую коллекцию бенефит от валагро, он универсальный, можно по листу и под корень. Если есть деньги в касу будет не лишним и радифарм тоже от валагро. Прекрасный стимулятор корневой и не просто стимулятор, а полноценный углеродный коктейль с аминокислотами. Более чем микрой,фмк и бенефитом, я ничем не обрабатываю растения (исключением являет оксид калия в жидкой форме) на его основе можно миксовать что угодно. Но это уже немного уровень повыше. Но на заметку можешь взять. Получается что Трипарта от Terra Aquantica для всего цикла совсем недостаточно ? Плаваю пока в удобрениях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 4 079 Трофеи и Медали Опубликовано: Среда в 17:26 3 минуты назад, vanovano сказал: Тогда дам монофосфат калия и подниму лампу максимум вверх, еще сантиметров 20 спокойно могу вверх поднять. Сейчас расстояние около 40см Только убедись что пш раствора мфк которым будешь давать по листу, в пределах 6 - 6.5 ( рекомендую чередовать обработки) смывать старые соли с листа и обильно. Воду которой будешь смывать, бери осмос, без солей. Такую подкислять не нужно, но если пш будет 7, то 1-2 капли подкислителя стоит дать. Лампу 100% подними. click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 54 Опубликовано: Среда в 17:27 Только убедись что пш раствора мфк которым будешь давать по листу, в пределах 6 - 6.5 ( рекомендую чередовать обработки) смывать старые соли с листа и обильно. Воду которой будешь смывать, бери осмос, без солей. Такую подкислять не нужно, но если пш будет 7, то 1-2 капли подкислителя стоит дать. Лампу 100% подними.Мне кто-то писал, что даже соли вымывать стоит слабым компотом, а не обычной водой. Не могу понять как лучше делать тогда)Мне кто-то писал, что даже соли вымывать стоит слабым компотом, а не обычной водой. Не могу понять как лучше делать тогда)А, ты про обработки по листу. Понял) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
vanovano 54
Всем привет, сегодня 26 ДОК моего автика. Вчера дал 550ппм компота, обратил внимание что листья стали ощутимо бледнее со стадии Веги, это нормально или я что-то делаю не так ?) Субстрат - Plagron Growmix.
Поделиться сообщением
52 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас