Перейти к публикации
  • 0

Побледнение листвы в начале цветения

Вопрос

Всем привет, сегодня 26 ДОК моего автика. Вчера дал 550ппм компота, обратил внимание что листья стали ощутимо бледнее со стадии Веги, это нормально или я что-то делаю не так ?) Субстрат - Plagron Growmix. 

IMG_9651.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 минуту назад, vanovano сказал:

Получается что Трипарта от Terra Aquantica для всего цикла совсем недостаточно ? Плаваю пока в удобрениях

Достаточно, но без вспомогательных припарок, обойтись трудно. Даже для меня.  НПК это базовые доступные соли, которые в основе. Микра там, это уже такое, растет даже без нее(но совсем хреново)  Блумом по листу пройтись не получится, потому что это микс на дтпа хелате, щелочного калия и кислотных фосфатов в одном флаконе. Фосфорт то попадет, а калий так и останется лежать на листе зажатый хелатом. По сему, мфк и оксид калия подходят лучше.

Ту же янтарную кислоту, нужно давать иногда, но ее трудно рассчитать на воде у которой нулевая жесткость. По этому ее нужно делать на оксиде калия, используя саму янтарку как окислитель первичного раствора оксида калия.

• Like +1 2

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to->  frosted.png.cb21bdfd8fe6dc5a3eeb3b4a4718b2a9.pngclick to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
Достаточно, но без вспомогательных припарок, обойтись трудно. Даже для меня.  НПК это базовые доступные соли, которые в основе. Микра там, это уже такое, растет даже без нее(но совсем хреново)  Блумом по листу пройтись не получится, потому что это микс на дтпа хелате, щелочного калия и кислотных фосфатов в одном флаконе. Фосфорт то попадет, а калий так и останется лежать на листе зажатый хелатом. По сему, мфк и оксид калия подходят лучше.
Ту же янтарную кислоту, нужно давать иногда, но ее трудно рассчитать на воде у которой нулевая жесткость. По этому ее нужно делать на оксиде калия, используя саму янтарку как окислитель первичного раствора оксида калия.

Итого куплю МФК и фосфат магния. Мфк завтра по листу вечером дам. Лампу подниму. Спасибо за консультацию!
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, vanovano сказал:

Мне кто-то писал, что даже соли вымывать стоит слабым компотом, а не обычной водой. Не могу понять как лучше делать тогда)

Из земли что то вымывать это дурное при дурное дело. Кокос промыть да, возможно. Но землю... земля, это же в основе своей перегной с высоким содержанием гуминовых кислот, песка там минимум. По сему гровер часто купит шляпу и потом не знает почему у него растения задыхаются.  Растения на земле нужно аккуратно подливать, чередуя удобрения и воду и желательно даже, 1 раз удобры - 2 раза вода. А если каждый раз плюхать кучу воды, растение не может соснуть ни воздуха ни еды, и начинает жрать себя. А пока газообмен не восстановится, растение получит много урона.

Лучше всего, не гнуть палку с удобряхами.  1000ппм это грубо говоря 1ш солей.  Если у тебя ведро на 3 литра с концентрацией 1000ппм, значит там 1г растворено. Никакое растение не жрет 1г в сутки.   Мощное растение на 300г сухого, в себе содержит не более 17 грамм металлов - все остальное углеродная масса и масла. За то потребляет за 3 месяца порядка 240л воды из которых себе оставляет всего ничего. С хорошо заряженной землей, важно сберегать баланс.  Потому что калий он идет в микре, в гро, и в блуме. По сему на вегу делается акцент на гро, и со старта предцвета делается акцент на гро и калий одновременно. 

• Like +1 5

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to->  frosted.png.cb21bdfd8fe6dc5a3eeb3b4a4718b2a9.pngclick to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, vanovano сказал:

Итого куплю МФК и фосфат магния. Мфк завтра по листу вечером дам. Лампу подниму. Спасибо за консультацию!

Да пожалуйста:bulbulyator:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, vanovano сказал:

Подниму еще лампу к верху, места достаточно

Зачем поднимать, она же не в десяти см от макушки висит. У тебя же на лампе вроде бы диммер есть? Просто убавь мощность наполовину, если она сейчас по полной светит. На веге 40-50 см, на цвете 25-30 см норм расстояние будет. А диммером корректируй мощность. Удачи!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Зачем поднимать, она же не в десяти см от макушки висит. У тебя же на лампе вроде бы диммер есть? Просто убавь мощность наполовину, если она сейчас по полной светит. На веге 40-50 см, на цвете 25-30 см норм расстояние будет. А диммером корректируй мощность. Удачи!

Господин [mention]ХаПаZz [/mention] порекомендовал поднять лампу. Мне как новичку просто свойственно прислушиваться к советам более опытных. Я не уверен, что у меня диммером там можно мощность крутить, красный включить выключить да, а вот мощность не уверен

Поделиться сообщением

• 0

Имхо, в природе у дождя 0 ппм типа осмос, все твои 300 ппм солей лягут толстым слоем и будут тормозить рост листа, механическая протирка листа осмосом приведёт к механическим повреждениям.

По листу обрабатывают когда присутствует вредитель или для профилактики вредителей, кормление идёт как в природе - через корни, все остальные танцы с бубном придумал человек. Моё имхо, решать тебе...

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, ХаПаZz сказал:

Из земли что то вымывать это дурное при дурное дело.  Растения на земле нужно аккуратно подливать, чередуя удобрения и воду и желательно даже, 1 раз удобры - 2 раза вода. А если каждый раз плюхать кучу воды, растение не может соснуть ни воздуха ни еды, и начинает жрать себя. А пока газообмен не восстановится, растение получит много урона

Дуже все логічно. Не завадить у підсумку зазначити, що землю потрібно сушити, щоб коріння окрім насичення водою, мали період насичення киснем. Бо дуже часто трапляється на очі, що субстрат у людей постійно якщо не мокрий, то вологий, а це не зовсім правильно насправді

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Господин ХаПаZz

Та який він господин! :mlya:   ПАН натуральний!

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, vanovano сказал:

порекомендовал поднять лампу

Если таки есть диммер, то можно и прикрутить  1/3, так даже проще)

1 час назад, Sorted сказал:

кормление идёт как в природе - через корни

Но люди же мажут кремами кожу и втирают всякие диклозии с деклофенаками и коллагеном внутри . Лист фолярно только кальций не особо воспринимает, все остальное прекрасно впитывается в слои хлоропластов.

1 час назад, Warming сказал:

Дуже все логічно. Не завадить у підсумку зазначити, що землю потрібно сушити, щоб коріння окрім насичення водою, мали період насичення киснем. Бо дуже часто трапляється на очі, що субстрат у людей постійно якщо не мокрий, то вологий, а це не зовсім правильно насправді

Не заперечую)  Я би робив інакше, в землю можна еффективно додавати  перекис водню, але це у випадку затоплення повного.  Звісно навчитися не заливати рослину і не загодовувати, треба купа персонального практичного досвіду)

1 час назад, Warming сказал:

ПАН натуральний!

яєстьгрут:giggling:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, ХаПаZz сказал:

яєстьгрут:giggling:

та паляться вони всі як один

:demon1:

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, vanovano сказал:

Я не уверен, что у меня диммером там можно мощность крутить, красный включить выключить да, а вот мощность не уверен

Ну, если так... тогда регулируй мощность высотой лампы, но на цвете всё равно держи 25-30 см и мощность (если диммер всё-таки обнаружится) врубай на полную!

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, ХаПаZz сказал:

Но люди же мажут кремами кожу и втирают всякие диклозии с деклофенаками и коллагеном внутри . Лист фолярно только кальций не особо воспринимает, все остальное прекрасно впитывается в слои хлоропластов.

Ну и где здесь природное? всё придуманное людьми как правило маркетинг, который зачастую не всем подходит. У всех разная кожа и соответственно восприимчивость, есть люди у которых аллергия на крема, к примеру моя мама... не все люди "мажут))" крема

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Sorted сказал:

Ну и где здесь природное?

Блин, та так написал, будь то у тебя в туалете не т. бумага, а лопухи рулонами лежат) Что бы природно все было)  Главное что это работает.  Инсектициды, акарициды и прочее тоже не природно, ведь там вред природе и бла бла бла. Земля должна быть, а не кокос. Тогда да, все будет природно. 

• Like +1 1
  • Confused 1

Поделиться сообщением

• 0

Всем доброго вечера. Ситуация на сегодня, сутки после пролива крепким компотом 1300 ппм.

IMG_9712.jpgIMG_9714.jpg
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Новые листья вроде лезут без ожога, когда стигмы (белые усики) прямые не кривые и смотрят вверх - это гуд показатель по которому можно ориентироваться, у тебя полным ходом предцвет идёт, ты FloraGro кормил всё это время? когда появляются на макушках усы можно переходить на удобрения для цвета.

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, ХаПаZz сказал:

Блин, та так написал, будь то у тебя в туалете не т. бумага, а лопухи рулонами лежат) Что бы природно все было)  Главное что это работает.  Инсектициды, акарициды и прочее тоже не природно, ведь там вред природе и бла бла бла. Земля должна быть, а не кокос. Тогда да, все будет природно. 

бро, не надо меня цитировать, я не хочу вступать с тобой в диалог

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Новые листья вроде лезут без ожога, когда стигмы (белые усики) прямые не кривые и смотрят вверх - это гуд показатель по которому можно ориентироваться, у тебя полным ходом предцвет идёт, ты FloraGro кормил всё это время? когда появляются на макушках усы можно переходить на удобрения для цвета.

FloraGro это ж из Трипарта зеленая банка вроде да? Я кормить начал на 4 неделе от каски в равных пропорциях все три баночки эти. Grow, Micro, Bloom. По сути я компота дал один раз на 4 неделе 500 ппм вроде, потом пролил водой и 1300 ппм. Всё

Поделиться сообщением

• 0

Вот такие схемы кормления находил. Но писали мне что упростить и просто в равных процорциях всю дорогу давать, просто ppm поднимать. Правда тут еще промывать рекомендуют этим FlashClean, но я не покупал.

IMG_9717.thumb.jpg.cdc6012a892d438945cf9f732bf4269c.jpgIMG_9716.thumb.jpg.943e413cab274c5c865c787850d10c7f.jpg

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Sorted сказал:

не надо меня цитировать

а ты глупости людям не рассказывай и не буду.

Поделиться сообщением

• 0

Правда тут еще промывать рекомендуют этим FlashClean, но я не покупал.

Промывание это не для земли. Тут к исходной воде много вопросов. Если крануха это одно дело, если осмос то другое.

Я, бы эту таблицу рекомендовал. Она лояльная. Хоть на флоре хоть на адвансах.

terra.thumb.png.57c0a862288f06bc94f60facd4a3697f.png

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, vanovano сказал:

FloraGro это ж из Трипарта зеленая банка вроде да? Я кормить начал на 4 неделе от каски в равных пропорциях все три баночки эти. Grow, Micro, Bloom. По сути я компота дал один раз на 4 неделе 500 ппм вроде, потом пролил водой и 1300 ппм. Всё

Ага, тогда гуд.

смотрю тебе всё про землю пишут... в которой песок, глина и всякое гавно, её не возможно промыть и т.д...

да, когда бабло жмёшь на нормальный торф, то всё будет как описано сверху. но есть одно но, у тебя торф ))

Про крануху да, есть большая вероятность шо там много ппм, во сновном там кальций, если прокипятить и отстоять треть ппм уйдёт в осадок, в идеале нужна вода с ппм 150.

Поделиться сообщением

• 0
Ага, тогда гуд.
смотрю тебе всё про землю пишут... в которой песок, глина и всякое гавно, её не возможно промыть и т.д...
да, когда бабло жмёшь на нормальный торф, то всё будет как описано сверху. но есть одно но, у тебя торф ))
Про крануху да, есть большая вероятность шо там много ппм, во сновном там кальций, если прокипятить и отстоять треть ппм уйдёт в осадок, в идеале нужна вода с ппм 150.

Я Моршинскую 6 литровку лью) там 110 ппм
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, vanovano сказал:

Я Моршинскую 6 литровку лью) там 110 ппм

ебать это дорого, но я видел как один чел, правда в ауте, тоже моршинской поливал, результат с виду был хорош 

Поделиться сообщением

• 0
ебать это дорого, но я видел как один чел, правда в ауте, тоже моршинской поливал, результат с виду был хорош 

Ну моршинская это последняя баклажка была, а так просто покупная. Неважно какая, главное чтобы пш был нормальный и не 200 ппм со старта
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...