vanovano 69 Опубликовано: 4 мая Всем привет, сегодня 26 ДОК моего автика. Вчера дал 550ппм компота, обратил внимание что листья стали ощутимо бледнее со стадии Веги, это нормально или я что-то делаю не так ?) Субстрат - Plagron Growmix. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sorted 1 082 Опубликовано: 9 мая 1 минуту назад, vanovano сказал: Ну моршинская это последняя баклажка была, а так просто покупная. Неважно какая, главное чтобы пш был нормальный и не 200 ппм со старта вода 200ппм со старта для торфа тоже гуд, торф изначально можно заряжать до 1200 ппм и автик до цвета будет обеспечен солями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 3 791 Опубликовано: 9 мая 5 часов назад, Sorted сказал: да, когда бабло жмёшь на нормальный торф, то всё будет как описано сверху. но есть одно но, у тебя торф )) А на який покупний торф в Україні можна звернути увагу? Він(торф) жеж не чистий використовують, в замісі, можливо є якісь рекомендації по замісу земляного субстрату в індор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 3 791 Опубликовано: 9 мая Чи це плагрон 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 69 Опубликовано: 9 мая Только что, Warming сказал: Чи це плагрон Плагрон Гроумікс) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sorted 1 082 Опубликовано: 10 мая В 09.05.2025 в 20:41, Warming сказал: Чи це плагрон он самый, в нём несколько видов торфа, заряжен до 1000 ппм, добавлена микориза... цена и качество, пользуется спросом по всей Европе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 3 791 Опубликовано: 10 мая 3 минуты назад, Sorted сказал: он самый... цена и качество, пользуется спросом по всей Европе У нас зараз його ніде нема, а замовляти поштою - кінцева ціна відлякує. Була донедавна компо сана, але і її вже не бачу. Що нормального взяти в індор хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sorted 1 082 Опубликовано: 10 мая В 09.05.2025 в 18:05, Warming сказал: можливо є якісь рекомендації по замісу земляного субстрату в індор в земле дофига органики, она долго разлагается и плохо работает с минеральными солями, торф более энертен, на нём можно некотороне время как на кокосе включить гидру 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sorted 1 082 Опубликовано: 10 мая 2 минуты назад, Warming сказал: У нас зараз його ніде нема, а замовляти поштою - кінцева ціна відлякує. Була донедавна компо сана, але і її вже не бачу. Що нормального взяти в індор хз хз тогда, может попробуй чистый торф найти, перлит не проблема и самостоятельно зарядить удобрами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sorted 1 082 Опубликовано: 10 мая 4 минуты назад, Warming сказал: У нас зараз його ніде нема, а замовляти поштою - кінцева ціна відлякує. Була донедавна компо сана, але і її вже не бачу. Що нормального взяти в індор хз вот есть в продаже https://hydroponics.in.ua/tovar-pochvennaya-smes-plagron-growmix-50-l 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Warming 3 791 Опубликовано: 11 мая 9 часов назад, Sorted сказал: вот есть в продаже https://hydroponics.in.ua/tovar-pochvennaya-smes-plagron-growmix-50-l Ну в інтернеті є. Але тарифи нової пошти псують усю картину і субстрат виходить золотим. Думав можливо відомі якісь непогані альтернативи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 69 Опубликовано: 14 мая После пролива 650 ппм, куст всё дальше желтеет, ждать просто и делать второй пролив или есть какие-то экстра методы ? Боюсь угробить его совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Louvre 972 Опубликовано: 14 мая 1 час назад, vanovano сказал: или есть какие-то экстра методы ? Последний шанс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 69 Опубликовано: 14 мая Последний шанс А что он делает подскажи пожалуйста ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 69 Опубликовано: 14 мая @Shajtanдруже может ты можешь посоветовать что-то, буду очень признателен опытному мнению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 5 580 Трофеи и Медали Опубликовано: 14 мая 6 минут назад, vanovano сказал: @Shajtanдруже может ты можешь посоветовать что-то, буду очень признателен опытному мнению а що з PH? А що по ппм з дренажа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 69 Опубликовано: 14 мая Только что, Shajtan сказал: а що з PH? А що по ппм з дренажа Пш дренажу 5.7 останній раз був, проливав компотом 650 ппм, ппм дренажа 1600. Але це після 1300ппм компоту, бо до цього вихід був 700 і сказали що голодує сильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 5 580 Трофеи и Медали Опубликовано: 14 мая 6 минут назад, vanovano сказал: Пш дренажу 5.7 останній раз був, проливав компотом 650 ппм, ппм дренажа 1600. Але це після 1300ппм компоту, бо до цього вихід був 700 і сказали що голодує сильно Так може низький пш для землі? І вона тупо не їсть, що ти даєш? А пш води? Це ж земля в тебе, як я бачу (вибачай, якщо про це вже говорилось, перечитувати не хочу все) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 69 Опубликовано: 14 мая Только что, Shajtan сказал: Так може низький пш для землі? І вона тупо не їсть, що ти даєш? А пш води? Це ж земля в тебе, як я бачу (вибачай, якщо про це вже говорилось, перечитувати не хочу все) Так, це земля,, пш води 6.1-6.7, завжди в такому діапазоні Я новачок, тому я не знаю чи це передоз, чи це дефіцит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 5 580 Трофеи и Медали Опубликовано: 14 мая 16 минут назад, vanovano сказал: Так, це земля,, пш води 6.1-6.7, завжди в такому діапазоні Я новачок, тому я не знаю чи це передоз, чи це дефіцит) Друже, я відкрию тобі секрет, що навіть експерти тут можуть помилятися, так що 100% тобі точно нічого не скаже, а лише щось підсовітують зі свого досвіду. Схоже, що не вистачаю калію і пш дренажу низькуватий, тобто грунт кислий, через що може блокуватися поглинання калію скільки би ти не лив добрив. Навпаки, земля буде засолюватись тільки. Я би порекомендував (але не скажу, що я експерт, сприймай це я мої здогадки, щоби потім не звинувачувати мене, що все пропало): - підняти пш дренажу до 6,3-6,8 - полити чистою водою в вищим пш (6,8-7), щоб підняти пш в грунті (тільки почекай доки підсохне трохи грунт, бо заливати водою на землі і робити болото, то не супер ідея, так можна зробити ще гірше) - дати якісь калійні добрива (Bloom, якщо в тебе якісь 2-3 компонентні добрива юзаються, або Калій монофосфат) в половинному дозуванні від рекомендованих на даному етапі розвитку рослини, а в слідуючий раз може і в повному. Старе листя не відновиться, навіть, якщо проблема буде вирішена, так що звертай увагу на молоде, яке полізе ще. І не заливай землю, не роби болото, повторю знову. Давай землі трохи просихати і корінню подихати. Через 2-3 полива заміряй пш дренажу, повинен бути вище 6, бажано 6,1-6,5. Якщо так - все гуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 5 580 Трофеи и Медали Опубликовано: 14 мая Можливо, зі старту проблема була в грунті і частоті поливу 🤔 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 69 Опубликовано: 14 мая 3 минуты назад, Shajtan сказал: Можливо, зі старту проблема була в грунті і частоті поливу 🤔 Дякую за інформацію, ну зі старту проблем не спостерігав. Тільки після проливу першого добривами почались. Тобто цю добавку Revive по листах не треба пшикати? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 5 580 Трофеи и Медали Опубликовано: 14 мая 1 минуту назад, vanovano сказал: Дякую за інформацію, ну зі старту проблем не спостерігав. Тільки після проливу першого добривами почались. Тобто цю добавку Revive по листах не треба пшикати? Я не використовував такого ніколи, тому не можу за це нічого сказати. Якщо рекомендують ,то почитай коли і для чого це робиться. Я гадаю, судячи з цифр 1-0-0, то це азотне добриво. А в тебе не проблема з азотом по ідеї. Але там може в складі є якісь антистреси і т.п. так що почитай ,або напиши особисто Лувру, може він тобі пояснить за ту банку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 69 Опубликовано: 14 мая Только что, Shajtan сказал: Я не використовував такого ніколи, тому не можу за це нічого сказати. Якщо рекомендують ,то почитай коли і для чого це робиться. Я гадаю, судячи з цифр 1-0-0, то це азотне добриво. А в тебе не проблема з азотом по ідеї. Але там може в складі є якісь антистреси і т.п. так що почитай ,або напиши особисто Лувру, може він тобі пояснить за ту банку Дякую, то я вже просто боюсь що давати, то не розумію нічого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 5 580 Трофеи и Медали Опубликовано: 14 мая В 05.05.2025 в 22:33, Louvre сказал: Без паники! Это нормально. На предцвете растение потребляет больше фосфора и начинается недостаток железа. Можешь дать по листу на ночь Brexil Fe от Valagro и сульфат магния, но в разной посуде, да так, чтоб не сразу всего и побольше. Да и, как правило, молодые листья поначалу всегда хоть децл да светлее старых. А под корень можно ещё гуматов плеснуть 3 мл на литр. оце точно була найс рекомендація від Лувра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 5 580 Трофеи и Медали Опубликовано: 14 мая В 07.05.2025 в 12:35, vanovano сказал: Дал сегодня 1300 ппм, посоветовали в репорте. Так как на выходе было 750 ппм уже, кормлю Tripart Terra aquantica. Дальше писали кормить около 800-900 ппм. Сейчас на выходе после компота стало 1800 ппм Я на пікі цвітіння тера акватиіка заливаю по таблиці і в мене ппм 1200-1300 (це при умові, що в мене вода закальційована і чистої води ппм близько 300. Так що, можливо ти поспішив дати "ударну" дозу добрив. А, до речі, добрива не пальоні? Фото в студію! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
vanovano 69
Всем привет, сегодня 26 ДОК моего автика. Вчера дал 550ппм компота, обратил внимание что листья стали ощутимо бледнее со стадии Веги, это нормально или я что-то делаю не так ?) Субстрат - Plagron Growmix.
Поделиться сообщением
95 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас