vanovano 69 Опубликовано: 4 мая Всем привет, сегодня 26 ДОК моего автика. Вчера дал 550ппм компота, обратил внимание что листья стали ощутимо бледнее со стадии Веги, это нормально или я что-то делаю не так ?) Субстрат - Plagron Growmix. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 69 Опубликовано: 14 мая Я на пікі цвітіння тера акватиіка заливаю по таблиці і в мене ппм 1200-1300 (це при умові, що в мене вода закальційована і чистої води ппм близько 300. Так що, можливо ти поспішив дати "ударну" дозу добрив. А, до речі, добрива не пальоні? Фото в студію! Аж цікаво стало, ось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Louvre 972 Опубликовано: 14 мая 2 часа назад, vanovano сказал: А что он делает подскажи пожалуйста ? Это реаниматор. Тут подробное описание: https://hydroponics.in.ua/advanced-nutrients-revive-dlya-vosstanovleniya-rastenij-ot-stressov-250ml можешь по листу применять и под корень, после этого выключи лампу и на пару дней забудь о ней. Погоревшие листья, как уже сказали выше, не воскреснут, но должна отойти. На будущее избегай переливов и скачков пш, отсюда все траблы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 69 Опубликовано: 14 мая 5 часов назад, Louvre сказал: Это реаниматор. Тут подробное описание: https://hydroponics.in.ua/advanced-nutrients-revive-dlya-vosstanovleniya-rastenij-ot-stressov-250ml можешь по листу применять и под корень, после этого выключи лампу и на пару дней забудь о ней. Погоревшие листья, как уже сказали выше, не воскреснут, но должна отойти. На будущее избегай переливов и скачков пш, отсюда все траблы. Заказал уже, завтра будет. Спасибо за совет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Louvre 972 Опубликовано: 14 мая 23 минуты назад, vanovano сказал: Заказал уже, завтра будет. Спасибо за совет! Будь ласка! Но осторожнее с указанными дозировками. Для профилактики 1 мл на литр это нормально, когда нет никаких дефицитов. А в целях реанимации растения лучше для начала половину от указанного в инструкции. То есть под корень 2,5 мл на литр, а по листу 1,5 мл. По листу, понятное дело, перед отключением лампы, а потом под корень и выключай лампу на пару суток. Пусть отойдёт немного. Это автомат, за пару суток темноты с ним ничего страшного не случится. Может, Джа да поможет) Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sorted 1 114 Опубликовано: 14 мая 11 часов назад, vanovano сказал: После пролива 650 ппм, куст всё дальше желтеет, ждать просто и делать второй пролив или есть какие-то экстра методы ? Боюсь угробить его совсем Какие показания дренажа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 69 Опубликовано: 14 мая 3 минуты назад, Sorted сказал: Какие показания дренажа? Последний пролив 5.7 пш, 1600 ппм выход, это еще в воскресенье лил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sorted 1 114 Опубликовано: 14 мая Только что, vanovano сказал: Последний пролив 5.7 пш, 1600 ппм выход, это еще в воскресенье лил А сегодня ты опять полил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 69 Опубликовано: 14 мая Только что, Sorted сказал: А сегодня ты опять полил? нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sorted 1 114 Опубликовано: 14 мая 2 минуты назад, vanovano сказал: нет ага, тогда ждём следующего полива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 5 884 Трофеи и Медали Опубликовано: 14 мая 7 часов назад, vanovano сказал: Аж цікаво стало, ось) в мене двокомпонентне Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 5 884 Трофеи и Медали Опубликовано: 14 мая 6 часов назад, Louvre сказал: Это реаниматор. Тут подробное описание: https://hydroponics.in.ua/advanced-nutrients-revive-dlya-vosstanovleniya-rastenij-ot-stressov-250ml можешь по листу применять и под корень, после этого выключи лампу и на пару дней забудь о ней. Погоревшие листья, как уже сказали выше, не воскреснут, но должна отойти. На будущее избегай переливов и скачков пш, отсюда все траблы. а де вказано, що треба темрява рослині? Типу стресу і так мало? 🧐 Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Louvre 972 Опубликовано: 15 мая 14 часов назад, Shajtan сказал: а де вказано, що треба темрява рослині? Читай останнє речення опису https://growpro.ua/catalog/detail/advanced-nutrients-revive/250ml/ 14 часов назад, Shajtan сказал: Типу стресу і так мало? 🧐 Після того, що він з нею накоїв, то буде не стрес, а відпочинок) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 5 884 Трофеи и Медали Опубликовано: 15 мая 3 часа назад, Louvre сказал: Читай останнє речення опису https://growpro.ua/catalog/detail/advanced-nutrients-revive/250ml/ Після того, що він з нею накоїв, то буде не стрес, а відпочинок) Чат GPT каже: В офіційних інструкціях до Advanced Nutrients Revive немає вимоги тримати рослини в повній темряві після застосування. Однак, при фоліарному обприскуванні (нанесенні на листя) рекомендується уникати інтенсивного освітлення під час і одразу після обробки, щоб запобігти можливим опікам листя. 📌 Рекомендації щодо застосування Revive: Полив під корінь: Дозування: 5 мл/л для відновлення після стресу; 1 мл/л для профілактики. Світло: Звичайний режим освітлення, без змін. Фоліарне обприскування: Дозування: 3 мл/л. Час обробки: Рекомендується проводити обприскування вранці або при вимкненому світлі, коли температура нижча і листя не перегріте. Світло: Уникати обприскування під прямим сонячним світлом або інтенсивним штучним освітленням (наприклад, HPS або потужні LED-лампи), щоб запобігти опікам листя. ⚠️ Важливо: Зберігати Revive слід у темному і прохолодному місці, але це стосується зберігання продукту, а не умов для рослин після обробки. 1 Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 5 884 Трофеи и Медали Опубликовано: 15 мая На офіційному сайті: https://www.advancednutrients.com/products/revive/ теж немає такого, щоби давати темряву рослині... Я не знаю, звідки ви це берете? 🤔 Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Louvre 972 Опубликовано: 15 мая 3 часа назад, Shajtan сказал: Чат GPT каже: В офіційних інструкціях до Advanced Nutrients Revive немає вимоги тримати рослини в повній темряві після застосування. Однак, при фоліарному обприскуванні (нанесенні на листя) рекомендується уникати інтенсивного освітлення під час і одразу після обробки, щоб запобігти можливим опікам листя. 📌 Рекомендації щодо застосування Revive: Полив під корінь: Дозування: 5 мл/л для відновлення після стресу; 1 мл/л для профілактики. Світло: Звичайний режим освітлення, без змін. Фоліарне обприскування: Дозування: 3 мл/л. Час обробки: Рекомендується проводити обприскування вранці або при вимкненому світлі, коли температура нижча і листя не перегріте. Світло: Уникати обприскування під прямим сонячним світлом або інтенсивним штучним освітленням (наприклад, HPS або потужні LED-лампи), щоб запобігти опікам листя. ⚠️ Важливо: Зберігати Revive слід у темному і прохолодному місці, але це стосується зберігання продукту, а не умов для рослин після обробки. Якщо вірити тому, що пише GPT, то чому б не повірити тому, що пише Growpro?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Louvre 972 Опубликовано: 15 мая 3 часа назад, Shajtan сказал: На офіційному сайті: https://www.advancednutrients.com/products/revive/ теж немає такого, щоби давати темряву рослині... Я не знаю, звідки ви це берете? 🤔 Але якщо серйозно, то повну темряву може й не треба робити, а от знизити інтенсивність лампи має сенс. Удвічі менше світла лиха не зробить, та й в такому стані цій марічці лампа на повну потужність то зайве. Хай трохи відпочине. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 5 884 Трофеи и Медали Опубликовано: 15 мая 4 часа назад, Louvre сказал: Але якщо серйозно, то повну темряву може й не треба робити, а от знизити інтенсивність лампи має сенс. Удвічі менше світла лиха не зробить, та й в такому стані цій марічці лампа на повну потужність то зайве. Хай трохи відпочине. з цим погоджусь 4 часа назад, Louvre сказал: Якщо вірити тому, що пише GPT, то чому б не повірити тому, що пише Growpro?) ну, я більше довіряю жпт ніж одному інтернет-магазину Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Tatianna2005 205 Опубликовано: 17 мая @vanovano Жесть жестянная там у тя.Те все подсказали что и как сделать, главное прислушивайся к советам.И я бы порекомендовала, если ты этого еще не сделал, судя по последнему фото, нодо отрезать все испорченные части листвы, не полностью, а именно все погоревшее, все не живое.Так арстение быстрее начнет отходить, а так эти раны тянут ее и она медленнее отходит.Но это мое мнение, делаю так всегда , вернее когда имела такие проблемы делала, а так давно тьфу тьфу без трабловые гровы только идут.Единственный нюанс, когда профилактику профукаешь от вредителя и прозеваешь, только тогда принимаю меры пост травматические.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 vanovano 69 Опубликовано: 17 мая [mention=109739]vanovano[/mention] Жесть жестянная там у тя.Те все подсказали что и как сделать, главное прислушивайся к советам.И я бы порекомендовала, если ты этого еще не сделал, судя по последнему фото, нодо отрезать все испорченные части листвы, не полностью, а именно все погоревшее, все не живое.Так арстение быстрее начнет отходить, а так эти раны тянут ее и она медленнее отходит.Но это мое мнение, делаю так всегда , вернее когда имела такие проблемы делала, а так давно тьфу тьфу без трабловые гровы только идут.Единственный нюанс, когда профилактику профукаешь от вредителя и прозеваешь, только тогда принимаю меры пост травматические..Revive я дал уже по листу и под корень, водой обычной пролил землю, сегодня обрежу обгоревшие листья тогда) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sorted 1 114 Опубликовано: 17 мая 10 часов назад, Tatianna2005 сказал: Так растение быстрее начнет отходить, а так эти раны тянут ее и она медленнее отходит. Чуть не так, ели обрезать в данном случае повреждённые листья, это даст сигнал растению нарастить недостающую листву (гуд в нашем случае). Здоровые (не повреждённые) листья обрезают при выращивании бонсай, удаляют большие листья чтоб вместо них выросло в 2-5 раз больше, но уже мелких листьев. Тоже самое происходит с нашей культурой когда удаляют не повреждённые лопухи, после чего растение вместо того чтобы растить шишло, или отдавать сахара с этих лопухов наращивает недостающую листву, шо на мой взгляд - не правильно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
vanovano 69
Всем привет, сегодня 26 ДОК моего автика. Вчера дал 550ппм компота, обратил внимание что листья стали ощутимо бледнее со стадии Веги, это нормально или я что-то делаю не так ?) Субстрат - Plagron Growmix.
Поделиться сообщением
95 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас