Перейти к публикации
  • 0

Побледнение листвы в начале цветения

Вопрос

Всем привет, сегодня 26 ДОК моего автика. Вчера дал 550ппм компота, обратил внимание что листья стали ощутимо бледнее со стадии Веги, это нормально или я что-то делаю не так ?) Субстрат - Plagron Growmix. 

IMG_9651.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Я на пікі цвітіння тера акватиіка заливаю по таблиці і в мене ппм 1200-1300 (це при умові, що в мене вода закальційована і чистої води ппм близько 300. Так що, можливо ти поспішив дати "ударну" дозу добрив. А, до речі, добрива не пальоні? Фото в студію!

Аж цікаво стало, ось)IMG_9763.jpg

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, vanovano сказал:

А что он делает подскажи пожалуйста ?

Это реаниматор. Тут подробное описание:

https://hydroponics.in.ua/advanced-nutrients-revive-dlya-vosstanovleniya-rastenij-ot-stressov-250ml

можешь по листу применять и под корень, после этого выключи лампу и на пару дней забудь о ней. Погоревшие листья, как уже сказали выше, не воскреснут, но должна отойти. На будущее избегай переливов и скачков пш, отсюда все траблы.

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Louvre сказал:

https://hydroponics.in.ua/advanced-nutrients-revive-dlya-vosstanovleniya-rastenij-ot-stressov-250ml

можешь по листу применять и под корень, после этого выключи лампу и на пару дней забудь о ней. Погоревшие листья, как уже сказали выше, не воскреснут, но должна отойти. На будущее избегай переливов и скачков пш, отсюда все траблы.

Заказал уже, завтра будет. Спасибо за совет!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, vanovano сказал:

Заказал уже, завтра будет. Спасибо за совет!

Будь ласка! Но осторожнее с указанными дозировками. Для профилактики 1 мл на литр это нормально, когда нет никаких дефицитов. А в целях реанимации растения лучше для начала половину от указанного в инструкции. То есть под корень 2,5 мл на литр, а по листу 1,5 мл. По листу, понятное дело, перед отключением лампы, а потом под корень и выключай лампу на пару суток. Пусть отойдёт немного. Это автомат, за пару суток темноты с ним ничего страшного не случится. Может, Джа да поможет) Удачи! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, vanovano сказал:

После пролива 650 ппм, куст всё дальше желтеет, ждать просто и делать второй пролив или есть какие-то экстра методы ? Боюсь угробить его совсем

IMG_9761.jpg

Какие показания дренажа?

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Sorted сказал:

Какие показания дренажа?

Последний пролив 5.7 пш, 1600 ппм выход, это еще в воскресенье лил

Поделиться сообщением

• 0
Только что, vanovano сказал:

Последний пролив 5.7 пш, 1600 ппм выход, это еще в воскресенье лил

А сегодня ты опять полил?

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Sorted сказал:

А сегодня ты опять полил?

нет 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, vanovano сказал:

нет 

ага, тогда ждём следующего полива

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, vanovano сказал:

Аж цікаво стало, ось)IMG_9763.jpg

в мене двокомпонентне

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Louvre сказал:

а де вказано, що треба темрява рослині? Типу стресу і так мало? 🧐

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, Shajtan сказал:

а де вказано, що треба темрява рослині? 

Читай останнє речення опису

https://growpro.ua/catalog/detail/advanced-nutrients-revive/250ml/

14 часов назад, Shajtan сказал:

Типу стресу і так мало? 🧐

Після того, що він з нею накоїв, то буде не стрес, а відпочинок)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Louvre сказал:

Читай останнє речення опису

https://growpro.ua/catalog/detail/advanced-nutrients-revive/250ml/

Після того, що він з нею накоїв, то буде не стрес, а відпочинок)

Чат GPT каже:

В офіційних інструкціях до Advanced Nutrients Revive немає вимоги тримати рослини в повній темряві після застосування. Однак, при фоліарному обприскуванні (нанесенні на листя) рекомендується уникати інтенсивного освітлення під час і одразу після обробки, щоб запобігти можливим опікам листя.

📌 Рекомендації щодо застосування Revive:

• Полив під корінь:

• Дозування: 5 мл/л для відновлення після стресу; 1 мл/л для профілактики.

• Світло: Звичайний режим освітлення, без змін.

• Фоліарне обприскування:

• Дозування: 3 мл/л.

• Час обробки: Рекомендується проводити обприскування вранці або при вимкненому світлі, коли температура нижча і листя не перегріте.

• Світло: Уникати обприскування під прямим сонячним світлом або інтенсивним штучним освітленням (наприклад, HPS або потужні LED-лампи), щоб запобігти опікам листя.

⚠️ Важливо:

• Зберігати Revive слід у темному і прохолодному місці, але це стосується зберігання продукту, а не умов для рослин після обробки.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

На офіційному сайті: https://www.advancednutrients.com/products/revive/ теж немає такого, щоби давати темряву рослині... Я не знаю, звідки ви це берете? 🤔

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Shajtan сказал:

Чат GPT каже:

В офіційних інструкціях до Advanced Nutrients Revive немає вимоги тримати рослини в повній темряві після застосування. Однак, при фоліарному обприскуванні (нанесенні на листя) рекомендується уникати інтенсивного освітлення під час і одразу після обробки, щоб запобігти можливим опікам листя.

📌 Рекомендації щодо застосування Revive:

• Полив під корінь:

• Дозування: 5 мл/л для відновлення після стресу; 1 мл/л для профілактики.

• Світло: Звичайний режим освітлення, без змін.

• Фоліарне обприскування:

• Дозування: 3 мл/л.

• Час обробки: Рекомендується проводити обприскування вранці або при вимкненому світлі, коли температура нижча і листя не перегріте.

• Світло: Уникати обприскування під прямим сонячним світлом або інтенсивним штучним освітленням (наприклад, HPS або потужні LED-лампи), щоб запобігти опікам листя.

⚠️ Важливо:

• Зберігати Revive слід у темному і прохолодному місці, але це стосується зберігання продукту, а не умов для рослин після обробки.

Якщо вірити тому, що пише GPT, то чому б не повірити тому, що пише Growpro?)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Shajtan сказал:

На офіційному сайті: https://www.advancednutrients.com/products/revive/ теж немає такого, щоби давати темряву рослині... Я не знаю, звідки ви це берете? 🤔

Але якщо серйозно, то повну темряву може й не треба робити, а от знизити інтенсивність лампи має сенс. Удвічі менше світла лиха не зробить, та й в такому стані цій марічці лампа на повну потужність то зайве. Хай трохи відпочине. :rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Louvre сказал:

Але якщо серйозно, то повну темряву може й не треба робити, а от знизити інтенсивність лампи має сенс. Удвічі менше світла лиха не зробить, та й в такому стані цій марічці лампа на повну потужність то зайве. Хай трохи відпочине. :rasta_peace:

з цим погоджусь

4 часа назад, Louvre сказал:

Якщо вірити тому, що пише GPT, то чому б не повірити тому, що пише Growpro?)

ну, я більше довіряю жпт ніж одному інтернет-магазину

Поделиться сообщением

• 0

@vanovano Жесть жестянная  там у тя.Те все подсказали что и как сделать, главное прислушивайся к советам.И я бы порекомендовала, если ты этого еще не сделал, судя по последнему фото, нодо отрезать все  испорченные части листвы, не полностью, а именно все  погоревшее, все не живое.Так арстение быстрее  начнет отходить, а так эти раны тянут ее и она медленнее отходит.Но это мое мнение, делаю так всегда  , вернее когда  имела  такие проблемы делала, а так  давно тьфу тьфу  без трабловые гровы только идут.Единственный нюанс, когда профилактику профукаешь от вредителя и  прозеваешь, только тогда  принимаю меры  пост травматические..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
[mention=109739]vanovano[/mention] Жесть жестянная  там у тя.Те все подсказали что и как сделать, главное прислушивайся к советам.И я бы порекомендовала, если ты этого еще не сделал, судя по последнему фото, нодо отрезать все  испорченные части листвы, не полностью, а именно все  погоревшее, все не живое.Так арстение быстрее  начнет отходить, а так эти раны тянут ее и она медленнее отходит.Но это мое мнение, делаю так всегда  , вернее когда  имела  такие проблемы делала, а так  давно тьфу тьфу  без трабловые гровы только идут.Единственный нюанс, когда профилактику профукаешь от вредителя и  прозеваешь, только тогда  принимаю меры  пост травматические..

Revive я дал уже по листу и под корень, водой обычной пролил землю, сегодня обрежу обгоревшие листья тогда) спасибо

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, Tatianna2005 сказал:

Так растение быстрее  начнет отходить, а так эти раны тянут ее и она медленнее отходит.

Чуть не так, ели обрезать в данном случае повреждённые листья, это даст сигнал растению нарастить недостающую листву (гуд в нашем случае). Здоровые (не повреждённые) листья обрезают при выращивании бонсай, удаляют большие листья чтоб вместо них выросло в 2-5 раз больше, но уже мелких листьев. Тоже самое происходит с нашей культурой когда удаляют не повреждённые лопухи, после чего растение вместо того чтобы растить шишло, или отдавать сахара с этих лопухов наращивает недостающую листву, шо на мой взгляд - не правильно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...