Nakurilo 1 Опубликовано: 5 мая Добрый вечер,это растения растет постоянно на окне,ему полтора месяца,фото до обрезки,подскажите какие листья нужно обрезать,подскажите пожалуйста,я просто первый раз выращиваю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 5 мая Это немного я обрезал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 191 Опубликовано: 5 мая @Nakurilo Приветики!) Нормально ты делаешь ветер))) или это в стране где это легально? А так если честно я бы гдето когда растению было пару недель гнуть бы начала, ну и листву по немногу, но без фанатизма уберала бы.А так конечно видно недостаток света, она как дичка на улице забитая бурьяноми растет одной колой практически.Чуть прорядил и харэ.Ей потом нужны будут питательные вещества из листьев когда цвести будет.Какая широта? и это я так понимаю фотопериод?Пол поидее уже возможно показала, где узлы , где ветки расходятся, там или яички или усики ..мне кажется могут показать..Но если масть маститая то может и не показать пока режим света вегетационный ..Столбы ночью во дворе не светят ярко? А то это может повлиять на зацветание если это фотик.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warming 3 788 Опубликовано: 5 мая (изменено) 11 минут назад, Tatianna2005 сказал: Нормально ты делаешь ветер))) или это в стране где это легально? Великобритания ж. Глянь за вікно Изменено 5 мая пользователем Warming 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warming 3 788 Опубликовано: 5 мая 11 минут назад, Tatianna2005 сказал: Какая широта? Дома жеж Але нехай скаже, ага 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 191 Опубликовано: 5 мая (изменено) 29 минут назад, Warming сказал: Великобритания ж. Глянь за вікно )))) ну флагштока с флагом британии я там не вижу , а по домам я хз, может и бразилия быть)))или парагвай, да что угодно может быть )) Изменено 5 мая пользователем Tatianna2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warming 3 788 Опубликовано: 5 мая 5 минут назад, Tatianna2005 сказал: может и бразилия быть)))или парагвай Ну да. Або краснодар 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 520 Опубликовано: 6 мая 8 часов назад, Tatianna2005 сказал: флагштока с флагом британии только флаг Монако 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 191 Опубликовано: 6 мая 1 час назад, синоптик сказал: только флаг Монако на флаг польши еще похоже)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markoff1984 1 519 Опубликовано: 6 мая В твоём случае резать ничего не нужно,так как света не много и листья не густые, пусть так и растет. Будешь крутить ее по кругу что бы равномерно все росло 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 6 мая 21 час назад, Tatianna2005 сказал: @Nakurilo Приветики!) Нормально ты делаешь ветер))) или это в стране где это легально? А так если честно я бы гдето когда растению было пару недель гнуть бы начала, ну и листву по немногу, но без фанатизма уберала бы.А так конечно видно недостаток света, она как дичка на улице забитая бурьяноми растет одной колой практически.Чуть прорядил и харэ.Ей потом нужны будут питательные вещества из листьев когда цвести будет.Какая широта? и это я так понимаю фотопериод?Пол поидее уже возможно показала, где узлы , где ветки расходятся, там или яички или усики ..мне кажется могут показать..Но если масть маститая то может и не показать пока режим света вегетационный ..Столбы ночью во дворе не светят ярко? А то это может повлиять на зацветание если это фотик.. Манчестер,столбы светят ночью,что значит”гнуть“?Я могу как-то помочь растению,только без доп освещения,а то я купил лампу,включил,а она намотала електричества на 5 грамм нормальных шишек.Нужно еще листья подрезать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 6 мая 9 часов назад, markoff1984 сказал: В твоём случае резать ничего не нужно,так как света не много и листья не густые, пусть так и растет. Будешь крутить ее по кругу что бы равномерно все росло Типо в ”колесо” закручивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 6 мая 21 час назад, Tatianna2005 сказал: @Nakurilo Приветики!) Нормально ты делаешь ветер))) или это в стране где это легально? А так если честно я бы гдето когда растению было пару недель гнуть бы начала, ну и листву по немногу, но без фанатизма уберала бы.А так конечно видно недостаток света, она как дичка на улице забитая бурьяноми растет одной колой практически.Чуть прорядил и харэ.Ей потом нужны будут питательные вещества из листьев когда цвести будет.Какая широта? и это я так понимаю фотопериод?Пол поидее уже возможно показала, где узлы , где ветки расходятся, там или яички или усики ..мне кажется могут показать..Но если масть маститая то может и не показать пока режим света вегетационный ..Столбы ночью во дворе не светят ярко? А то это может повлиять на зацветание если это фотик.. Проросла семка 22 марта,вот семка https://www.iceheadshop.co.uk//money-maker-feminised-seeds 21 час назад, Tatianna2005 сказал: @Nakurilo Приветики!) Нормально ты делаешь ветер))) или это в стране где это легально? А так если честно я бы гдето когда растению было пару недель гнуть бы начала, ну и листву по немногу, но без фанатизма уберала бы.А так конечно видно недостаток света, она как дичка на улице забитая бурьяноми растет одной колой практически.Чуть прорядил и харэ.Ей потом нужны будут питательные вещества из листьев когда цвести будет.Какая широта? и это я так понимаю фотопериод?Пол поидее уже возможно показала, где узлы , где ветки расходятся, там или яички или усики ..мне кажется могут показать..Но если масть маститая то может и не показать пока режим света вегетационный ..Столбы ночью во дворе не светят ярко? А то это может повлиять на зацветание если это фотик.. Для такого способа выращивания лучше автик брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markoff1984 1 519 Опубликовано: 6 мая 59 минут назад, Nakurilo сказал: Типо в ”колесо” закручивать? Нет ,горшок на окне, сегодня одной стороной к окну,завтра другой и т.д. что бы равномерно развивалась. И да, лучше автик ,т к. фотику не больше 12 часов в день свет надо контролировать что бы зацвела 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 191 Опубликовано: 6 мая 2 часа назад, Nakurilo сказал: Манчестер,столбы светят ночью,что значит”гнуть“? Ну посмотреть бы хотябы приложением на телефоне люксметра че там ночью на окне , может и не зацвести такто(.Тогда только автоцвет твой варик.И сразу немного гнуть его,но если карл то не обязательно ,но можно начиная с 2ух недельного возраста типа, не сильно прям, а так чтобы боковые веточки повылазили быстрее , ну и если у тебя окна выходят на разные стороны, стараться чтобы прямого света на растение попадало как можно больше, так как это светолюбивое растение, попереносить можно с одного на другое окно там где солнце, так чтото и нарости может на покурчики.Свет можно лэд лампами, они фанарь потребляют, но я хз что у вас там с ценой энергии..Я бы еще если конечно имела бы возможность, крутила бы горшок, пол дня одну сторону чтоб солнце освещало , вторая половина другую сторону, как это в природе, но если ты на работе или где целый день, то как выше посоветовали, сегодня одна сторона, завтра другая.Удачи 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 7 мая 7 часов назад, Tatianna2005 сказал: Ну посмотреть бы хотябы приложением на телефоне люксметра че там ночью на окне , может и не зацвести такто(.Тогда только автоцвет твой варик.И сразу немного гнуть его,но если карл то не обязательно ,но можно начиная с 2ух недельного возраста типа, не сильно прям, а так чтобы боковые веточки повылазили быстрее , ну и если у тебя окна выходят на разные стороны, стараться чтобы прямого света на растение попадало как можно больше, так как это светолюбивое растение, попереносить можно с одного на другое окно там где солнце, так чтото и нарости может на покурчики.Свет можно лэд лампами, они фанарь потребляют, но я хз что у вас там с ценой энергии..Я бы еще если конечно имела бы возможность, крутила бы горшок, пол дня одну сторону чтоб солнце освещало , вторая половина другую сторону, как это в природе, но если ты на работе или где целый день, то как выше посоветовали, сегодня одна сторона, завтра другая.Удачи А крутить как, на 90 градусов?И как мне понять,что растения должно уже цвести по времени,но не зацветает,типо, на сайте написано что созревает за 12 недель,на это и ориентироваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 520 Опубликовано: 7 мая 10 часов назад, Nakurilo сказал: Проросла семка 22 марта,вот семка https://www.iceheadshop.co.uk//money-maker-feminised-seeds Для такого способа выращивания лучше автик брать? да. 17 минут назад, Nakurilo сказал: И как мне понять,что растения должно уже цвести по времени,но не зацветает,типо, на сайте написано что созревает за 12 недель,на это и ориентироваться? растение твоё не автоцветущее, зацветет только тогда наступит короткий день, это примерно сентябрь.и хорошо если в октябре оно будет выглядеть вот так, в чем я сильно сомневаюсь. если сейчас посадишь автоцвет-возможно к осени и созреет,если южное окно и будет достаточно солнца. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 7 мая 4 часа назад, синоптик сказал: да. растение твоё не автоцветущее, зацветет только тогда наступит короткий день, это примерно сентябрь.и хорошо если в октябре оно будет выглядеть вот так, в чем я сильно сомневаюсь. если сейчас посадишь автоцвет-возможно к осени и созреет,если южное окно и будет достаточно солнца. А нельзя держать его на солнце(я не знаю сколько нужно(подскажите))и прятать например в шкаф? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 520 Опубликовано: 7 мая 1 час назад, Nakurilo сказал: А нельзя держать его на солнце(я не знаю сколько нужно(подскажите))и прятать например в шкаф? можно-12 часов света,12 полная темнота. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 7 мая 3 часа назад, синоптик сказал: можно-12 часов света,12 полная темнота. А как понять что пора переводить на такой режим?это чтобы началось цветение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 191 Опубликовано: 9 мая В 07.05.2025 в 16:14, Nakurilo сказал: А как понять что пора переводить на такой режим?это чтобы началось цветение? Ну судя по размерам растения, его уже давно надо было перевести на цвет, оно еще минимум в 1.5 раза вверх стрельнит после перевода, а так как видно света мало ей то она в 2 раза стрельнит походу в высоту, и по всей видимости обьема земли и питания тоже мало там, спланируй этот момент. Сейчас то думаю проблем не должно быть если в шкаф прятать, только не забудь, что не должнобыть и щелинки света, светозащиту придумай, типа черными тканями сверху на шкаф завесить , если не имеешь плотного черного агроволокна) что скорее всего..А вот на цвете когда шишки начнут бухнуть, вероятность споймать плесень оочень велика будет. пока в шкафу будешь без вентиляции ставтить.Может есть вентилятор напольный или настольный, чтоб потом обдувать его внутри шкафа и желательно на окне тоже..Короче тебе автик надо карлик , попроще хоботиться будет, а так с елкой с тонким стволом будет геммор конкретный туда сюда тягать ..вонять будет тоже лихо в хате планцом) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 11 мая @Tatianna2005 за запах я ге переживаю,а ствол уже толще стал,да я переносил уже растиху и нормально,ничего не случилось,а если в шкафу сухо,всеравно можно плесень поймать?растихе 50 дней от горшка,оно уже должно зацветать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 024 Трофеи и Медали Опубликовано: 12 мая 14 часов назад, Nakurilo сказал: @Tatianna2005 за запах я ге переживаю,а ствол уже толще стал,да я переносил уже растиху и нормально,ничего не случилось,а если в шкафу сухо,всеравно можно плесень поймать?растихе 50 дней от горшка,оно уже должно зацветать? Вже можна переводити на цвітіння, якщо будеш із шафою шаманити 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakurilo 1 Опубликовано: 12 мая 3 часа назад, Shajtan сказал: Вже можна переводити на цвітіння, якщо будеш із шафою шаманити Ну якщо всі кажуть що можна,буду починати цей чудесний процес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 024 Трофеи и Медали Опубликовано: 12 мая 5 часов назад, Nakurilo сказал: Ну якщо всі кажуть що можна,буду починати цей чудесний процес Бажаю вдачі, діло буде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас