Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер,это растения растет постоянно на окне,ему полтора месяца,фото до обрезки,подскажите какие листья нужно обрезать,подскажите пожалуйста,я просто первый раз выращиваю.

IMG_4370.jpeg

IMG_4371.jpeg

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

Это немного я обрезал

IMG_4375.jpeg

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

@Nakurilo Приветики!) Нормально ты делаешь ветер))) или это в стране где это легально?

А так если честно я бы  гдето когда растению было пару недель гнуть бы начала, ну и листву по немногу, но без фанатизма  уберала бы.А так конечно видно недостаток света, она как дичка на улице забитая бурьяноми растет одной колой практически.Чуть прорядил  и харэ.Ей потом нужны будут питательные вещества из листьев  когда цвести будет.Какая широта? и это я так понимаю фотопериод?Пол поидее уже  возможно показала, где узлы , где ветки расходятся, там или яички или усики ..мне кажется могут показать..Но если масть маститая то может и не показать пока  режим света  вегетационный ..Столбы ночью во дворе не светят ярко? А то это может повлиять на зацветание если это фотик..

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tatianna2005 сказал:

Нормально ты делаешь ветер))) или это в стране где это легально?

Великобритания ж. Глянь за вікно

Изменено пользователем Warming
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tatianna2005 сказал:

Какая широта?

Дома жеж :rasta_biggrin: Але нехай скаже, ага :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Warming сказал:

Великобритания ж. Глянь за вікно

)))) ну флагштока с флагом британии я там не вижу :rasta_laugh:, а  по домам я хз, может и бразилия быть)))или парагвай, да что угодно может быть ))

Изменено пользователем Tatianna2005
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tatianna2005 сказал:

может и бразилия быть)))или парагвай

Ну да. Або краснодар

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tatianna2005 сказал:

флагштока с флагом британии

только флаг Монако

Screenshot_2025-05-06-09-39-14-531_com.android.chrome.thumb.jpg.ae9b7787cfe250a6ebe6f7f0ab9ab4ab.jpg

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, синоптик сказал:

только флаг Монако

на флаг польши еще похоже)) :rasta_laugh:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В твоём случае резать ничего не нужно,так как света не много и листья не густые, пусть так и растет. Будешь крутить ее по кругу что бы равномерно все росло

• Like +1 2

Поделиться сообщением

21 час назад, Tatianna2005 сказал:

@Nakurilo Приветики!) Нормально ты делаешь ветер))) или это в стране где это легально?

А так если честно я бы  гдето когда растению было пару недель гнуть бы начала, ну и листву по немногу, но без фанатизма  уберала бы.А так конечно видно недостаток света, она как дичка на улице забитая бурьяноми растет одной колой практически.Чуть прорядил  и харэ.Ей потом нужны будут питательные вещества из листьев  когда цвести будет.Какая широта? и это я так понимаю фотопериод?Пол поидее уже  возможно показала, где узлы , где ветки расходятся, там или яички или усики ..мне кажется могут показать..Но если масть маститая то может и не показать пока  режим света  вегетационный ..Столбы ночью во дворе не светят ярко? А то это может повлиять на зацветание если это фотик..

Манчестер,столбы светят ночью,что значит”гнуть“?Я могу как-то помочь растению,только без доп освещения,а то я купил лампу,включил,а она намотала електричества на 5 грамм нормальных шишек.Нужно еще листья подрезать?

Поделиться сообщением

9 часов назад, markoff1984 сказал:

В твоём случае резать ничего не нужно,так как света не много и листья не густые, пусть так и растет. Будешь крутить ее по кругу что бы равномерно все росло

Типо в ”колесо” закручивать?

Поделиться сообщением

Проросла семка 22 марта,вот семка https://www.iceheadshop.co.uk//money-maker-feminised-seeds

Для такого способа выращивания  лучше автик брать?

Поделиться сообщением

59 минут назад, Nakurilo сказал:

Типо в ”колесо” закручивать?

Нет ,горшок на окне, сегодня одной стороной к окну,завтра другой и т.д. что бы равномерно развивалась. И да, лучше автик ,т к. фотику не больше 12 часов в день свет надо контролировать что бы зацвела 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nakurilo сказал:

Манчестер,столбы светят ночью,что значит”гнуть“?

Ну посмотреть бы хотябы приложением на телефоне люксметра че там ночью на окне , может и не зацвести такто(.Тогда только автоцвет твой варик.И сразу немного гнуть его,но если карл то не обязательно ,но можно  начиная с 2ух недельного возраста типа, не сильно прям, а так чтобы боковые веточки  повылазили быстрее , ну и если у тебя  окна выходят на разные стороны, стараться чтобы прямого света  на растение попадало как можно больше, так как это светолюбивое растение, попереносить можно с одного на другое окно там где солнце, так чтото и нарости может на покурчики.Свет можно лэд лампами, они фанарь потребляют, но я хз что у вас там с ценой энергии..Я бы еще если  конечно имела бы возможность, крутила бы горшок, пол дня одну сторону чтоб солнце освещало , вторая половина другую сторону, как это в природе, но если ты на работе или где целый день, то как выше  посоветовали, сегодня одна сторона, завтра другая.Удачи

• Like +1 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tatianna2005 сказал:

Ну посмотреть бы хотябы приложением на телефоне люксметра че там ночью на окне , может и не зацвести такто(.Тогда только автоцвет твой варик.И сразу немного гнуть его,но если карл то не обязательно ,но можно  начиная с 2ух недельного возраста типа, не сильно прям, а так чтобы боковые веточки  повылазили быстрее , ну и если у тебя  окна выходят на разные стороны, стараться чтобы прямого света  на растение попадало как можно больше, так как это светолюбивое растение, попереносить можно с одного на другое окно там где солнце, так чтото и нарости может на покурчики.Свет можно лэд лампами, они фанарь потребляют, но я хз что у вас там с ценой энергии..Я бы еще если  конечно имела бы возможность, крутила бы горшок, пол дня одну сторону чтоб солнце освещало , вторая половина другую сторону, как это в природе, но если ты на работе или где целый день, то как выше  посоветовали, сегодня одна сторона, завтра другая.Удачи

А крутить как, на 90 градусов?И как мне понять,что растения должно уже цвести по времени,но не зацветает,типо, на сайте написано что созревает за 12 недель,на это и ориентироваться?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Nakurilo сказал:

Проросла семка 22 марта,вот семка https://www.iceheadshop.co.uk//money-maker-feminised-seeds

Для такого способа выращивания  лучше автик брать?

да.

17 минут назад, Nakurilo сказал:

И как мне понять,что растения должно уже цвести по времени,но не зацветает,типо, на сайте написано что созревает за 12 недель,на это и ориентироваться?

растение твоё не автоцветущее, зацветет только тогда наступит короткий день, это примерно сентябрь.и хорошо если в октябре оно будет выглядеть вот так,

Screenshot_2025-05-07-09-25-31-473_com_miui.gallery.thumb.jpg.5367ed8f2b4e25f4b6b65666c413f1fd.jpg

в чем я сильно сомневаюсь. 

если сейчас посадишь автоцвет-возможно к осени и созреет,если южное окно и будет достаточно солнца.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, синоптик сказал:

да.

растение твоё не автоцветущее, зацветет только тогда наступит короткий день, это примерно сентябрь.и хорошо если в октябре оно будет выглядеть вот так,

Screenshot_2025-05-07-09-25-31-473_com_miui.gallery.thumb.jpg.5367ed8f2b4e25f4b6b65666c413f1fd.jpg

в чем я сильно сомневаюсь. 

если сейчас посадишь автоцвет-возможно к осени и созреет,если южное окно и будет достаточно солнца.

А нельзя держать его на солнце(я не знаю сколько нужно(подскажите))и прятать например в шкаф?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Nakurilo сказал:

А нельзя держать его на солнце(я не знаю сколько нужно(подскажите))и прятать например в шкаф?

можно-12 часов света,12 полная темнота.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, синоптик сказал:

можно-12 часов света,12 полная темнота.

А как понять что пора переводить на такой режим?это чтобы началось цветение?

Поделиться сообщением

В 07.05.2025 в 16:14, Nakurilo сказал:

А как понять что пора переводить на такой режим?это чтобы началось цветение?

Ну судя по размерам растения, его уже давно надо было перевести на цвет, оно еще минимум в 1.5 раза вверх стрельнит после перевода, а так как видно света мало ей то она в 2 раза стрельнит походу в высоту, и по всей видимости обьема земли и питания тоже мало там, спланируй этот момент. Сейчас то думаю проблем не должно быть если в шкаф прятать, только не забудь, что не должнобыть и щелинки света, светозащиту придумай, типа черными тканями сверху на шкаф завесить , если не имеешь плотного черного агроволокна) что скорее всего..А вот на цвете когда шишки начнут бухнуть, вероятность споймать плесень оочень велика будет. пока в шкафу будешь без вентиляции ставтить.Может есть вентилятор напольный или настольный, чтоб потом обдувать его внутри шкафа и желательно на окне тоже..Короче  тебе автик надо карлик , попроще хоботиться будет, а так с елкой  с тонким стволом будет геммор конкретный туда сюда тягать ..вонять будет тоже лихо в хате  планцом)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Tatianna2005 за запах я ге переживаю,а ствол уже толще стал,да я переносил уже растиху и нормально,ничего не случилось,а если в шкафу сухо,всеравно можно плесень поймать?растихе 50 дней от горшка,оно уже должно зацветать?

Поделиться сообщением

14 часов назад, Nakurilo сказал:

@Tatianna2005 за запах я ге переживаю,а ствол уже толще стал,да я переносил уже растиху и нормально,ничего не случилось,а если в шкафу сухо,всеравно можно плесень поймать?растихе 50 дней от горшка,оно уже должно зацветать?

Вже можна переводити на цвітіння, якщо будеш із шафою шаманити

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shajtan сказал:

Вже можна переводити на цвітіння, якщо будеш із шафою шаманити

Ну якщо всі кажуть що можна,буду починати цей чудесний процес 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nakurilo сказал:

Ну якщо всі кажуть що можна,буду починати цей чудесний процес 

Бажаю вдачі, діло буде

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...