Перейти к публикации

Проблема с урожаем

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток,форумчане

Первый опыт выращивания,делал все по видео и информации ,которую нашел здесь.Решил попробовать баклахинг,споры GT.Основные моменты,которые сильно смутили:покровный слой оброс быстро в баклахе и потом будто процесс замедлился.Влажность,температура определял «на глаз»,влаги достаточно,может быть даже переборщил,хотя сжимал субстрат и с него не капало,температура 20-25 градусов.Когда стали формироваться примордии,помимо дырок вентиляции открывал бутылки и проветривал 1-2 раза в день по 2-5 минут.Первые примордии появились только спустя 3 недели примерно и так же очень медленно растут.Из нескольких тар всего одна дала 4 коупных гриба и рядом полезли прям хорошо,но РЕЗко перестали расти,и немного посинели,рост остановился.В остальных баклахах перестали расти примерно в это же время еще на начальной стадии,очень мелкими.А есть баклахи которые просто обросли и вообще нет примордии.Прошло уже больше месяца с того момента,когда выставил на плодоношение.Не могу понять,в чем моя ошибка,возможно много углекислого газа и недостаточно кислорода?В чем может быть проблема,может кто-то сталкивался с таким 

IMG_6763.jpeg

IMG_6758.jpeg

IMG_6759.jpeg

Изменено пользователем Tilman
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

В 12.05.2025 в 23:53, Tilman сказал:

споры GT

Expand   Показать больше  

Треба більше інформації. Кожен стрей має свою температуру плодоношення, на яку температуру ти виставив оброслий міцелій? (так я перечитав можливо 25 С це багатенько, спробуй знизити 18-20 С.) У мене була схожа ситуація коли знімав 2-3 волну з одних кейков, а інший стрей сидів тупіл при том що оброс, то я грішив на стрей (перший раз його робив), хоча бачив у того ж продавця люди брали той же сорт і такого як у мене не було - все росло нормально. Чекаємо знавців, може хто підкаже точніше).

пс. GT в мене росли і в гірших умовах.

Поделиться сообщением

Ось навіть перепісочку знайшов, заводчик відповів що з цим стрейном у інших проблем не було, та я грішу що жаркувато було.  Оце що не росли дуже було з Koh Samui.
image.thumb.png.1dc6dbdf2b486ce2f701ac321b2b0d11.png

Поделиться сообщением

Выставлял при 20-23 градусах.Есть ощущение,что либо влажность высокая может быть,либо кислорода не хватает,но почему-то резко остановились в росте и начали чернеть.
Как я понимаю,если  они почернели и остановились в росте еще мелкими,то первая волна не прошла нормально.А есть ли шансы на вторую волну,в банке в которой хоть что-то выросло?

Поделиться сообщением

Там або тріхома вже є всередині кейка ,або мало кисню/вологи всередині. Хнімай врожай, роби дегідрацію і оглянь зовні обережно, чи ніяка синьо-зелена хрінь не поповзла колоніями (окрім окислення міцелію, звичайно)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...