Перейти к публикации
  • 0

напортачил с CO2

Вопрос

Братья и сестры, помогите кто сталкивался. Гровлю себе спокойно больше 10 лет без всяких выдумок и изысков, на опыте, кормлю серией Плагрон для земли, бокс небольшой 60х60 в высоту 140, автики, две недели от роду, прекрасно выглядели, даже сказал бы изумительно и черт дернул приобресть пакет выделяющий СО2)))) без ума повесил его в боксе, бокс полностью закрыл тоже не от ума, полагая что сейчас они как насытятся да как пойдут в рост могучий, а они взяли и умирать начали. Листья побурели и подвяли ощутимо так, в интернете про передоз СО 2 ни слова нет, на потолке бокса скопилось много конденсата, растения водой опрыскал обильно, чистой водой пролил... кто что думает? Желательно в ЛС, фото чутка позже дополню. Мир!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

дополняю фотографией. Пакет с СО2 убрал, опрыскиваю водой, пролил водой, подожду посмотрю

photo_2025-05-16_13-55-36.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
52 минуты назад, Анахорет сказал:

Растение поглощает углекислый газ для жизнедеятельности фотосинтез углеводы и выделяет при фотосинтезе кислород, но оно так же и дышит поглощая кислород и выделяя углекислый газ . Есть растения которые поглощают кислорода больше чем выделяют. Конкретно в твоём случае ставлю на то что они задохнулись. Эффект "собачьей пещеры" применительно к растениям.

Спасибо за инфорацию, тоже первое что пришло в голову, это то что они без кислорода задохнулись раз, и то что в закрытом боксе темпер подскочил как в бане и они сгорели, короче стресс поимали не шуточный, я олень 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, Анахорет сказал:

Правильно говорить - залюбил. От этого никто не застрахован. Опыт конечно негативный, но куда уж деваться.

Спасибо, братишка) залюбил - прям крутое словечко + в мой лекс))) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

При добавлении СО2 в бокс, нужно увеличивать уровень ЕС. Да и концентрация должна быть не более 1500ппм на куб. Для гидропоники это работает, для земли и кокоса не очень. Уровень ппфд тоже должен быть соответствующий. Вот растение и использовало то, что ты дал так эффективно, что само себя пожрало. Кислотный баланс изменился. Высокая концентрация со2 повышает тургор растения, к тому же со2 это темлоемкий газ, не удивительно что был конденсат. А, по листу обрабатывал под лампой? И растения в целом потребляют кислород только ночью и отдают воду.

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to->  frosted.png.cb21bdfd8fe6dc5a3eeb3b4a4718b2a9.pngclick to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, ХаПаZz сказал:

При добавлении СО2 в бокс, нужно увеличивать уровень ЕС. Да и концентрация должна быть не более 1500ппм на куб. Для гидропоники это работает, для земли и кокоса не очень. Уровень ппфд тоже должен быть соответствующий. Вот растение и использовало то, что ты дал так эффективно, что само себя пожрало. Кислотный баланс изменился. Высокая концентрация со2 повышает тургор растения, к тому же со2 это темлоемкий газ, не удивительно что был конденсат. А, по листу обрабатывал под лампой? И растения в целом потребляют кислород только ночью и отдают воду.

Спасибо за ответ👍все очень грамотно. По листу обрабатываю раз в неделю Плагрон Вита рэйс, иногда добавляю трихомайзер, без света конечно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, Erick сказал:

Плагрон Вита рэйс

Это лишь стимулятор, но не железом единим так сказать. Из всех препаратов на рынке, мне наиболее понравится бенефит от валагро. Очень насыщенный эффект. Да и как восстановитель под корень хорошо заходит. Правда, если это автики, то дело дрянь.  Что за лампа то? я бы рекомендовал прикрутить в половину точно. Растениям после такого стресса, нужно менее интенсивное освещение.

Изменено пользователем ХаПаZz
  • Like +1 2

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to->  frosted.png.cb21bdfd8fe6dc5a3eeb3b4a4718b2a9.pngclick to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0

@Erick Сочуствую Бро!(( печально выглядят, темболее автики(( .Присоединяюсь к совету по убавлению мощности лампы, интенсивность освещения  на недельку  , а может другую надо прикрутить и плавно поднимать когда  визуально начнут идти на поправку.И я бы, ножничками обрезала не все, но самое пораженное  поуберала бы, это как раны на  теле, уже лучше  отрезать , так растению будет проще ..Но не сразу все, самое  пораженное  сразу, остальное  позже когда на поправку пойдет тьфу тьфу.Еще у меня измена, когда было все закупорено, после ночи. было на листьях куча россы и  это еще и ожоги от лампы , уж больно на это тоже похоже.Ну  пусть выздоравливают, а так если есть семки, для подстраховки посади  уже  рассаду..Чтоб через 1-2 недели если  увидишь что  понту с этого мало будет, заместить здоровыми растениями.Лучше потерять пару тройку недель, но  снять достойный выхлоп которого хватет на долго..короче смотри сам, по месту как говорится виднее.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за совет 🤝 вот то то и оно, что автики… огорчает. Иначе б особо не парился. Свет приглушил. Немного остриг.

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо за участие, вроде оклемается 

IMG_8554.jpeg

IMG_8555.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, Erick сказал:

Всем спасибо за участие, вроде оклемается 

я бы если имеешь семена , то эти  под стенку  бокса поставила, и новые посадила в центре, ну или наоборот сначала , потому как  хз они то еще чтото дадут, но и близко не то что могли бы  дать..чето мне так кажется..Но плохой опыт, тоже опыт.(

Поделиться сообщением

• 0

Семки есть. В другом боксе растет жирный ублюдок Автик. Так что эксперимент с этими на общую картину не повлияет, но мое личное мнение, дадут они как надо. Посмотрим.

IMG_8696.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Перед Хартом скину фото. Всем джа.

Поделиться сообщением

• 0
В 26.05.2025 в 08:31, Erick сказал:

Перед Хартом скину фото. Всем джа.

даа, я думала хуже будет выглядеть, не идеал, но будет  еще  урожайчик .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...